На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цепь
588
11
Говорят, что у японцев цепь сама натягивается (и как это они так умудрились сделать?) и уж если брянчит, то выход только один - менять цепь. Правда ли это? А может все-таки у них механизм, похожий на вазовский и можно аналогично ее подтянуть не меняя? Nissan Primera 1.8 TwinCam. Так неохота менять, этож пол-движка надо разбирать...
Может масло залито не той консистенции?

У меня слегка бренчала, когда масло немного гуще положенного было залито летом.
В холодный период утром, пока машина не разогреется, слегка побрякивала.
На СТО тоже этот момент отметили и посоветовали масло другое лить.
Какого года машинка?

У меня слегка бренчала, когда масло немного гуще положенного было залито летом.
В холодный период утром, пока машина не разогреется, слегка побрякивала.
На СТО тоже этот момент отметили и посоветовали масло другое лить.
Какого года машинка?
Для начала надо натяжитель поменять.
А цепь это по состоянию ее, которое определится после демонтажа.
А цепь это по состоянию ее, которое определится после демонтажа.
93г.
А чтобы натяжитель поменять все равно надо движок разбирать?
А чтобы натяжитель поменять все равно надо движок разбирать?
Ну разбирать - не разбирать, а крышку привода ГРМ снять придется.
Скорее всего еще что-то придется открутить, но назвать это "разбирать движок" я бы не решился.
А что, сильно стучит?

Скорее всего еще что-то придется открутить, но назвать это "разбирать движок" я бы не решился.
А что, сильно стучит?
Из салона слышно, когда стоишь например на светофоре, то есть коробка на D и жмешь тормоз. Когда едешь или на парковке - не слышно. И вообще движок нестабильно работает, особенно на холостых заметно - и на слух и стрелка тахометра слегка плавает/дергается. Мне сказали, что это как раз из-за цепи и может быть, так как при слабом натяжении невозможно правильно выставить зажигание.
Сейчас читают
У мужа странности
29691
146
как окончательно разорвать "связь" с прошлым?
44045
187
У любимого человека депрессия. Как помочь?
16973
92
ZIC пятерка (полусинтетика). Я тоже думаю - может из-за масла. После того как поменял в начале осени через некоторое время и стал замечать. Хотя движок и до этого стал нестабильно работать. Еще грешу на промывку. Знакомый нахаляву притащил какую-то самолетную хрень. Говорит ей все в гаражах у них промывают, и наших и японцев, и бензиновых и дизелей. Короче сэкономил я на промывке.
Епрст...
Чего ж вы делаете, а?
Меряй давление масла в системе срочно.
Чего ж вы делаете, а?
Меряй давление масла в системе срочно.
Блин, че пугаешь так? Неужели такую старшную вещь сделали? Самолетные двиглы чем попало не промывают ведь поди. Тем более проверено на других машинах и не раз. Да и знакомый далеко не чайник, не раз выручал, и машину с ним брали... Не знаю даже. А как и чем это давление мерять то? Уровень вроде в норме, индикатор не горит... блин клинтон, заморочки, не знаешь и кому довериться то... Хоть самому иди на СТО в подмастерье освивать вторую профессию... Так может не из-за этого? Я же говорю движок и до этого уже не идеально работал, как после покупки. Погонял я его бедного за лето по всяким природам....
Ты эта.
Сильно-то не пугайся.
Давай вместе послушаем, чего у тебя там.
Я могу предположить, что "смыло" все дерьмо десятилетнее внутри и могло забить чего-нибудь, например маслозаборник (сетку).
Отсюда давление плохое, ну и стук, как следствие.
Но, может быть, причина и в управлении двиглом - низкие обороты - низкое давление, и далее по тексту.
Давление я б померил в любом случае. Замена натяжителя и цепи нифига не бюджетная операция - надо быть точно уверенным.
Может у тебя гидрокомпенсаторы стучат.

Сильно-то не пугайся.
Давай вместе послушаем, чего у тебя там.
Я могу предположить, что "смыло" все дерьмо десятилетнее внутри и могло забить чего-нибудь, например маслозаборник (сетку).
Отсюда давление плохое, ну и стук, как следствие.
Но, может быть, причина и в управлении двиглом - низкие обороты - низкое давление, и далее по тексту.
Давление я б померил в любом случае. Замена натяжителя и цепи нифига не бюджетная операция - надо быть точно уверенным.
Может у тебя гидрокомпенсаторы стучат.
Может ты и прав насчет того, что смыло дерьмо и забило. Кроме того я через некоторое время после смены масла чистил карбюратор из балончика, очень много гадости там накопилось. Тоже ведь через движок прошло. После этого какой-то датчик забился и индикатор горел на высокой скорости. Щас вроде прочихалось.
ТОП 5
2