Про ДТП оптимистично
430
3
Волею судеб вчера умудрился поучаствовать в ДТП – не в качестве участника в смысле ПДД, а в качестве помошника попавшему в него. Появилась куча идей о том, что нужно в такой ситуации (учиться лучше на чужих ошибках):
1) Мобильник должен быть. И мало того, что бы быть, быть еще и заряженным по максимуму. В течение 40 минут после начала мы имели на руках два в ноль разряженных мобильника – разговоры с коллегами по работе, общение со страховщиками, вызов ГИБДД, еще раз вызов ГИБДД, зондирование почвы по поводу эвакуаторов и т.п. Через полчаса звонить начали все кому не лень, кто узнал про ДТП. А вообще неплохо бы иметь в машине зарядку. На сотовом должно быть денег достаточно, ибо я за вчера на это дело извел минут, наверное 40-50 и к вечеру баланс угрожающе повис в районе нуля…
2) Сигареты должны быть! Если едете на помощь к участникам, не поленитесь по дороге пачки три, а то и четыре чего-нибудь крепкого, мало того что будете курить сами, ваш приятель, но и возможно прочие участники ДТП, оставшиеся без сигарет.
3) Сразу после звонка в ГИБДД и страховщика (если застрахованы) вызываем любого друга на подмогу С МАШИНОЙ. Сидеть в тепле и ждать гайцев гораздо лучше чем на морозе.
4) Гаишников ждали почти шесть часов, точнее первые приехали минут через 20, походили, поохали, вызвали «обмерщиков» и уехали. В принципе у меня остались самые приятные от них впечатления – работают профессионально, быстро, вызвали по рации эвакуатор, грамотно перекрывали движение во время обмеров, погрузки машин на эвакуаторы, разговаривают корректно, обвинений в адрес водителя не звучали – хотя ситуация очевидна- один вылетел на встречку на повороте перебрав со скоростью при гололеде. Что примечательно – отказались фиксировать в схеме полосу наледи посреди дороги (грешу на нее – т.е. совокупность ABS, относительно чистого асфальта c права и корки льда слева), типа «не положено», но тем не менее ее замеряли и в объяснениях потом мы сами написали. Гайцы сказали что мы на их бригаду уже 35 были (в 16-00), всего бригад 5, можно примерно прикинуть число ДТП.
4) Эвакуация произошла достаточно быстро разбитые в хлам машины растащили по стоянкам, поехали на оформление. Ждать бы нам часа два-три, поскольку машин там было просто до фига. Но тут среагировала страховая компания – приехал так называемый страховой эмиссар (на куртке у него написано было), явно бывший мент или скорее гаишник – и по повадкам и по поведению, развел всех, оформили без очереди и минут за 20…
Вывод:
страховаться все таки нужно, причем «от всего»
тепло, сигареты и мобильная связь очень упрощают жизнь
нужно иметь в кармане, хотя бы рублей 600-800 на оплату услуг эвакуатора
PS В аптечке должна все таки быть валерианка, а еще лучше сработала пара банок безалкогольного пива…:улыб:
lonly
Прям целая инструкция:улыб:Но, знать бы где упадешь, так солому подстелил. В любом случае мобильник никогда не помешает, лично у меня он всегда по максимуму заряжен, еще одно преимущество GPRS:улыб:
blaZe
А что за страховая компания, которая так бодро среагировала?
Ща посмотрим как выплатят и чем все это кончится, потом уже имя вынесу "в студию"