На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выплата страховки с учетом износа
589
20
Pearler
guru
Слышал что это мировая практика и у нас приживается?
Т.е. выплачивают сумму не за новую фару, и с учетом износа(т.е. 80 процентов или сколько-то)?
Т.е. выплачивают сумму не за новую фару, и с учетом износа(т.е. 80 процентов или сколько-то)?
Как ты себе представляешь покупку фары в магазине за 80 % её стоимости?
Так никто этого не понимает! По радио слышал что будут с учетом износа выплачивать!
Полный идиотизм! Придется самому доплачивать что ли?
Полный идиотизм! Придется самому доплачивать что ли?
Да, так и есть. Страховщики выплачивают сумму, насчитанную оценщиком. А оценщик при вычислении берёт коэффициент износа. /по крайней мере, в 2001 г. так было/
Вроде оценщик считает стоимость новой фары!
Правда, коэффициент небольшой, и всё равно выплата получается больше чем стоимость ремонта.
С одной стороны - глупость, а с другой... Вот долбанул ты гнилую копейку, и что теперь, платить ему как за новую?
С одной стороны - глупость, а с другой... Вот долбанул ты гнилую копейку, и что теперь, платить ему как за новую?
Ну а что? Копейке придется самому доплачивать за восстановление?
Сейчас читают
письмо в агенство недвижимости
46872
360
Ronde de nuit
77438
1039
АНЕКДОТЫ 6
193961
1000
Ребята! Объясните!
Эсли, к примеру, у меня машина застрахована. В меня врубается олень. Страховая компания возмещает мне ущерб. А дальше что происходит?
Страховая компания взыскивает с оленя свои расходы?
Эсли, к примеру, у меня машина застрахована. В меня врубается олень. Страховая компания возмещает мне ущерб. А дальше что происходит?
Страховая компания взыскивает с оленя свои расходы?
Взыскивает, если за рулем был невписанный в полис или олень, но пьяный... 

Не понял?! Мне, допустим, как пострадавшему, СК компенсировала ущерб. И всё. Обо мне забыли.
Я спрашиваю, взыскивает ли СК деньги с виновника?
Есть такое понятие - регрессный иск - в положении о ОСАГО он применяется к виновнику(страхователю) в случае, если он управлял машиной в нетрезвом виде или кто-то невписанный в полис управлял ею и въехал в Вас...
Да я говорю про случай, когда страхователь НЕ является виновником!!!
Нет не взыскивают, на следующий год просто коофициент повышают. Страховка для того и нуна чтобы без напрягов деньги получить.
Да я говорю про случай, когда страхователь НЕ является виновником!!!Странно ты говоришь о нем...

Я узнавал в страховой - Гайцы даже при обоюдке высчитывают кто больше виноват, а кто меньше...
То ли лыжи не едут...
Я не говорю про ОСАГО!!! Я застрахован от ущерба! В меня въезжает олень! Мне СК возмещает ущерб. Всё!!! Забыли обо мне!!!
С виновника СК ущерб взыскивает?!
Я не говорю про ОСАГО!!! Я застрахован от ущерба! В меня въезжает олень! Мне СК возмещает ущерб. Всё!!! Забыли обо мне!!!
С виновника СК ущерб взыскивает?!
а тебе не пофиг взыскают с него или нет,ты же свои деньги получил.а по поводу выплат есть факт:приятелю троллейбус помял дверь на девятке так ему выплачивают стоимость двери с учётом какогото коэффициента на "старость" машины,причём с его слов гнутую дверь он должен типа сдать,а выплата за "старую" дверь гораздо меньше стоимости новой,это получается он должен где-то искать бэушную дверь,вот такая фигня
Это ты из реали взял или придумал? Если было реально, то бред какой-то! Нахрена тогда страховать! Может получиться так что ещё и страховой должен останешься. Да и нафига страховушке дверь от машины? 
Я думаю что возмещение ущерба с учётом возраста имеет место быть только в случае полной страховки авто и в случае когда авто не подлежит ремонту в принципе.
Т.е. ситуация такая. Чел на подержаном авто застраховался. Попал в аварию, да так что совсем авто никакое.... хорошо что сам жив остался. Ему выплатили остаточную стоимость авто, ту что оно могло стоить до аварии. Он либо такой же авто купит на эти бабки или добавит и купит новый.
Иначе всё не серьёзно.
Но тут ньюанс! Если он получает мЕньшую страховку, то и сумма, которую он платит за страховку должна быть меньше.
Вот...... вроде всё сказал.

Я думаю что возмещение ущерба с учётом возраста имеет место быть только в случае полной страховки авто и в случае когда авто не подлежит ремонту в принципе.
Т.е. ситуация такая. Чел на подержаном авто застраховался. Попал в аварию, да так что совсем авто никакое.... хорошо что сам жив остался. Ему выплатили остаточную стоимость авто, ту что оно могло стоить до аварии. Он либо такой же авто купит на эти бабки или добавит и купит новый.
Иначе всё не серьёзно.
Но тут ньюанс! Если он получает мЕньшую страховку, то и сумма, которую он платит за страховку должна быть меньше.
Вот...... вроде всё сказал.
Значит так, из личного опыта.
У меня страховка ущерба. Оценочная стоимость автомобиля - 105 000 (Такая же новая 150 000). Я страховал на 100 000. После аварии - моя вина была, насчитали коэффициент - 0,95 - типа страхована не на полную стоимость.
И все. Дальше считали стоимость среднегородскую на НОВЫЕ запчасти (прилично было по мелочам). То что мне выплатили, хватило на ремонт и моей и пострадавшего. Железо - ВАЗ 21093. При мне звонили по разборам и магазинам контрактных запчастей - узнавали цену на оптику для тойоты какой-то редкой (вообще, у них есть общегородской общий каталог по запчастям, пользуют страховщики).
Теперь у меня новый бампер, фары, радиатор, вентилятор, аккумулятор и т.п. О как!
У меня страховка ущерба. Оценочная стоимость автомобиля - 105 000 (Такая же новая 150 000). Я страховал на 100 000. После аварии - моя вина была, насчитали коэффициент - 0,95 - типа страхована не на полную стоимость.
И все. Дальше считали стоимость среднегородскую на НОВЫЕ запчасти (прилично было по мелочам). То что мне выплатили, хватило на ремонт и моей и пострадавшего. Железо - ВАЗ 21093. При мне звонили по разборам и магазинам контрактных запчастей - узнавали цену на оптику для тойоты какой-то редкой (вообще, у них есть общегородской общий каталог по запчастям, пользуют страховщики).
Теперь у меня новый бампер, фары, радиатор, вентилятор, аккумулятор и т.п. О как!
ТОП 5
1
2
3