На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цепь
589
11
Говорят, что у японцев цепь сама натягивается (и как это они так умудрились сделать?) и уж если брянчит, то выход только один - менять цепь. Правда ли это? А может все-таки у них механизм, похожий на вазовский и можно аналогично ее подтянуть не меняя? Nissan Primera 1.8 TwinCam. Так неохота менять, этож пол-движка надо разбирать...
Может масло залито не той консистенции?

У меня слегка бренчала, когда масло немного гуще положенного было залито летом.
В холодный период утром, пока машина не разогреется, слегка побрякивала.
На СТО тоже этот момент отметили и посоветовали масло другое лить.
Какого года машинка?

У меня слегка бренчала, когда масло немного гуще положенного было залито летом.
В холодный период утром, пока машина не разогреется, слегка побрякивала.
На СТО тоже этот момент отметили и посоветовали масло другое лить.
Какого года машинка?
Для начала надо натяжитель поменять.
А цепь это по состоянию ее, которое определится после демонтажа.
А цепь это по состоянию ее, которое определится после демонтажа.
93г.
А чтобы натяжитель поменять все равно надо движок разбирать?
А чтобы натяжитель поменять все равно надо движок разбирать?
Ну разбирать - не разбирать, а крышку привода ГРМ снять придется.
Скорее всего еще что-то придется открутить, но назвать это "разбирать движок" я бы не решился.
А что, сильно стучит?

Скорее всего еще что-то придется открутить, но назвать это "разбирать движок" я бы не решился.
А что, сильно стучит?
Из салона слышно, когда стоишь например на светофоре, то есть коробка на D и жмешь тормоз. Когда едешь или на парковке - не слышно. И вообще движок нестабильно работает, особенно на холостых заметно - и на слух и стрелка тахометра слегка плавает/дергается. Мне сказали, что это как раз из-за цепи и может быть, так как при слабом натяжении невозможно правильно выставить зажигание.
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
381186
1000
Жить или не жить......
33549
182
Как поступить?
12167
97
ZIC пятерка (полусинтетика). Я тоже думаю - может из-за масла. После того как поменял в начале осени через некоторое время и стал замечать. Хотя движок и до этого стал нестабильно работать. Еще грешу на промывку. Знакомый нахаляву притащил какую-то самолетную хрень. Говорит ей все в гаражах у них промывают, и наших и японцев, и бензиновых и дизелей. Короче сэкономил я на промывке.
Епрст...
Чего ж вы делаете, а?
Меряй давление масла в системе срочно.
Чего ж вы делаете, а?
Меряй давление масла в системе срочно.
Блин, че пугаешь так? Неужели такую старшную вещь сделали? Самолетные двиглы чем попало не промывают ведь поди. Тем более проверено на других машинах и не раз. Да и знакомый далеко не чайник, не раз выручал, и машину с ним брали... Не знаю даже. А как и чем это давление мерять то? Уровень вроде в норме, индикатор не горит... блин клинтон, заморочки, не знаешь и кому довериться то... Хоть самому иди на СТО в подмастерье освивать вторую профессию... Так может не из-за этого? Я же говорю движок и до этого уже не идеально работал, как после покупки. Погонял я его бедного за лето по всяким природам....
Ты эта.
Сильно-то не пугайся.
Давай вместе послушаем, чего у тебя там.
Я могу предположить, что "смыло" все дерьмо десятилетнее внутри и могло забить чего-нибудь, например маслозаборник (сетку).
Отсюда давление плохое, ну и стук, как следствие.
Но, может быть, причина и в управлении двиглом - низкие обороты - низкое давление, и далее по тексту.
Давление я б померил в любом случае. Замена натяжителя и цепи нифига не бюджетная операция - надо быть точно уверенным.
Может у тебя гидрокомпенсаторы стучат.

Сильно-то не пугайся.
Давай вместе послушаем, чего у тебя там.
Я могу предположить, что "смыло" все дерьмо десятилетнее внутри и могло забить чего-нибудь, например маслозаборник (сетку).
Отсюда давление плохое, ну и стук, как следствие.
Но, может быть, причина и в управлении двиглом - низкие обороты - низкое давление, и далее по тексту.
Давление я б померил в любом случае. Замена натяжителя и цепи нифига не бюджетная операция - надо быть точно уверенным.
Может у тебя гидрокомпенсаторы стучат.
Может ты и прав насчет того, что смыло дерьмо и забило. Кроме того я через некоторое время после смены масла чистил карбюратор из балончика, очень много гадости там накопилось. Тоже ведь через движок прошло. После этого какой-то датчик забился и индикатор горел на высокой скорости. Щас вроде прочихалось.
ТОП 5
2