ed-dy
кстати о птичках, стойки на GX90 кузов практически не ремонтируют, шток сильно тонкий, правда умельцы из академа предлагали, но по деньгам получалось со снятием-постановкой 1200
----

нет... хочу новые!!!:улыб:
madmax
И еще - они как-то странно поставляются - ни упаковки индивидуальной, ничего - как отличить, что они НОВЫЕ, а не хорошо отмытые контрактные? И по жесткости инфы нету никакой...

---

а надо ли менять пружины? вроде они нормальные:улыб:
DmK
Ну как тебе сказать - большинство народу ездит пока пружина не сломается - но ведь она все равно просевшая лет за 7-8 - я решил, что буду менять...
Да - и пыльники не забудь поменять на стойки - корейские вроде по 300р., оригинал - около 600р., но народ еще от 9-ки иногда приспосабливает...:улыб:
ККошкин
Ремонтировал стойки на Кошурникова (возле мечети) Гарантия была на 6 месяцев. Катаюсь уже больше года. Ничего нигде не подтекает. Единственное неудобство -- были газовые, сейчас внутри дексрон, при забортной температуре ниже -15 машинка первые 500-800 м напоминает телегу (стойкам надо прогреться).
Вывод: раз на раз не приходится
madmax
про пружины в спойлере действительно фигня какая-то, просто я зашел взять уже не помню что и поинтересовался а подойдут ли задние пружины от турера с на жикс90 - ответ был лаконичен: ничего не знаем, можем продать только родные:улыб:
а по поводу "новости и свежести" не знаю, но жесткость маркируется, кажется самые жесткие с меткой красного цвета
madmax
Да - и пыльники не забудь поменять на стойки - корейские вроде по 300р., оригинал - около 600р., но народ еще от 9-ки иногда приспосабливает...

---
а пыльники обязательно? я вроде посмотрел они нормальные... не рватые:улыб:
madmax
нука-нука, про пыльники подробнее, а то у меня на задней стойке один рваный, паравда самое нижнее колцо, на горской предложили то ли за 900, то ли за 1200. на сто говорят голову не греть, брать от 9 и ставить, от родной отрезается гофра и на старый отбойник надевают гофру от 9. в-принципе если корейские стоят 300 р, я наверное поставлю их:улыб:
задние стойки валяются дома уже пару месяцев, ждут весны, надо сзади капитально перебирать все, заодним и пыльники тогдав поменяю.
PS стойки-фигня :), вот есть рыбий глаз:улыб:
madmax
Верно.
Когда сломается - поздно будет.
Каждая деталь имеет свой срок износа.
Если кто проходил сопромат, поймут.
Так что лучше брать новые.

Как вариант тебе АлексТ уже посоветовал.
Я там для своего пепелаца брал пару. Поставили - пока нормально.
Спасибо АлексТ.
:улыб:
Тут говорили про пружины. Я вот про них тоже подумывал.
Хотя пока заметных проседаний незамечено.
Вот про переднюю часть - вопрос.
ed-dy
Просто проще их сразу поменять, чтоб забыть раз и навсегда и не тратить деньги потом на переразбор стойки... Я по осени искал в Кемерово отправить пыльники, т.е. приоритет был по наличию, чем по цене - так вот около Вокзала в конотре какой-то были на x9 дубликаты 333р., а оригинал 666р.:улыб:
У меня один из пыльников еще со смены стоек рваный - но вроде ничего - бегает...:улыб:

Про "рыбий глаз" - обещали к пятнице подвезти его мне... Зафотаю все-таки...:улыб: