Неприкалывайся ..У человека - Счастье.Поговорить о шниве и желании продать ее можно тыщь через 80...
Да ничего подобного. Предлагаю сломать, например, датчик массового расхода воздуха, а потом посмотреть сколько они стоят. Или какой-нибудь... фиг знает... редуктор заднего моста...Да на ниве у тебя быстрее получится что-то сломать! Это я тебе обещаю. А если ты на японце на каком-нить будешь пытаться это сделать просто катаясь, то не один раз придётся спотеть, для того чтобы что-нить сломать
[цитата"- левый руль " - нету разницы
от себя добавлю ,ну у меня левый руль но Чирок, а по деньгам ну не убитый от 10 до 15 т (я не про Гранд)
от себя добавлю ,ну у меня левый руль но Чирок, а по деньгам ну не убитый от 10 до 15 т (я не про Гранд)
Challenger
guru
... А я от себя добавлю - у меня Терранчик 14 лет от роду купил пару
месяцев назад за 3800 (!) такой наверное считается убитым... хотя и прет
как танк, и разгоняется неплохо, и расход 12л, и полный привод и
кондей есть, чё еще надо...? этож 3 шт. таких можно было купить, или
один затюнинховать по самые небалуйся... кожаный салон хочу сделать
Alexxj
veteran
... А я от себя добавлю - у меня Терранчик 14 лет от роду купил паруДа и твой затюгнить можно штуки на 4 - 5 просто мулька получится.
А как поживает кузов? Была ли капиталка? Масло как жрет? Как ходовка? Может он прет... Но если остальное не в порядке, то на ремонт уйдет новая шнива....
Сейчас читают
Ночной дозор
148836
1000
Приветы теплого сезона 2011
172921
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184441
1000
Alexxj
veteran
Ну к примеру мой масло жрал не подетски замена колпачков маслосьемных 60 комплект и 40 работпа по замене.. и не жрет от замены до замены...
Ну это движок пока не засраный, а если у него например масло в сопун гонит уже, надо капиталку делать, а это удовольствие не дешевое..
Challenger
guru
Да не, я ничего не говорю.. мне Ш-нива просто по дизайну не
нравится...
Капиталки не было TD27 песня а не дизель, вот и ТНВД похоже проблеммы,
надо делать (контрактный ТНВД 300$)
Кузов, тоже не тока с конвеера, но дороже 500$ марафет навести
никак не выдет...
Вообщем каждый для себя...
нравится...
Капиталки не было TD27 песня а не дизель, вот и ТНВД похоже проблеммы,
надо делать (контрактный ТНВД 300$)
Кузов, тоже не тока с конвеера, но дороже 500$ марафет навести
никак не выдет...
Вообщем каждый для себя...
На вкус и цвет.... Мне кстати тоже сначала дизайн не очень нравился, но когда в салоне поюзал, изменил свое мнение...
Артём
juniоr
Ну вот ты и посчитай наихудший расклад:
Имея 12-15 килобаксов, взять Терранчика за 4 кб, сделать ему капиталку двигателя за 2 кб, заменить все резинки-сальники, сделать всю подвеску за 1-1.5 кб, если нужно - отделать кузов всяким антикором-изолоном баксов за 500... Заменить выхлопную систему, амортизаторы-пружины - ещё баксов 600...Больше в голову ничего не приходит...
Получилось 8-9 кб. На остальные деньги купить пару комплектов разной резины... Музыку забабахать... И такой аппарат проездит ещё лет 10 на зависть соседям и коллекционерам антиквариата
Имея 12-15 килобаксов, взять Терранчика за 4 кб, сделать ему капиталку двигателя за 2 кб, заменить все резинки-сальники, сделать всю подвеску за 1-1.5 кб, если нужно - отделать кузов всяким антикором-изолоном баксов за 500... Заменить выхлопную систему, амортизаторы-пружины - ещё баксов 600...Больше в голову ничего не приходит...
Получилось 8-9 кб. На остальные деньги купить пару комплектов разной резины... Музыку забабахать... И такой аппарат проездит ещё лет 10 на зависть соседям и коллекционерам антиквариата
Ну если так..., а тогда когда на нем ездить-то, пока все это сделаешь.....
на зависть соседям и коллекционерам антиквариатаСоседи у меня на Крузаке 100 да на лексусе ездят, они только Ниву мою разглядывали долго...
Alexxj
veteran
Все от движка зависит ( я имеюю в виду модель) есть движки кои без капиталки 800 и более т км ходят и ниче ( ку техже крузаков или сафарей)..
Challenger
guru
Ну вот ты и посчитай наихудший расклад:Блин, хочу такой Терранчик...
Challenger
guru
Все от движка зависит ( я имеюю в виду модель) есть движки кои без капиталки 800 и более т км ходят и ниче ( ку техже крузаков или сафарей)..А TD27 вообще вроде как миллионник. если без турбины - вечен
Ну вот ты и посчитай наихудший расклад:Чтобы сэкономить деньги, можно еще сделать ремонт своими силами
Challenger
guru
Чтобы сэкономить деньги, можно еще сделать ремонт своими силамиА га на порядок дешевле, запчасти-расходники сам подберешь и главное свой агрегат до "мозга костей" будешь знать не страшно встрять где-нибудь.
Была охота возиться, да еще за свои деньги. Всю жизнь на нем и ездить, что ли? Машина устаревает морально. И продать ее толком не сможешь, когда надоест. Год определяет цену и только частично- качества всевозможные. Словам продавца- "ноль" цена.
Была охота возиться, да еще за свои деньги. Всю жизнь на нем и ездить, что ли? Машина устаревает морально. И продать ее толком не сможешь, когда надоест. Год определяет цену и только частично- качества всевозможные. Словам продавца- "ноль" цена.
Serga
veteran
свой агрегат до "мозга костей" будешь знать не страшно встрять где-нибудь.
Не беспокойтесь, встряните где-нибудь и "знания агрегата" не помогут. Конструктор, что ли, покупать советуете? Если человеку заняться нечем, то конечно, берется барахло и чинится до бесконечности. Только много ли тут желающих таких найдется? Старая машина- она по-любому старая и я даже добавил бы- опасная. Тем более, из неизвестных рук. Бесплатных пирожных в природе как-то не наблюдается. Так что 15 тыр- это и есть та самая дрянь и конструктор для дуралеев. Машина ездить должна, а не "вступать в половые отношения" со своим владельцем. Еще бесит, когда к машине относятся, как к живому существу или, еще круче, как к женщине. Я считаю это "путешествиями крыши". Наш недоразвитый сервис не должен служить основанием для того, чтоб каждый разбирался в машинах. Да это и невозможно в принципе. С другой стороны, хочется студенту баранку крутить- он все равно никого слушать не станет и возьмет, что понравится. Студент! Выбирай, чтоб железо было не сильно ржавое (а такое бывает за 15 тыр?).
Не беспокойтесь, встряните где-нибудь и "знания агрегата" не помогут. Конструктор, что ли, покупать советуете? Если человеку заняться нечем, то конечно, берется барахло и чинится до бесконечности. Только много ли тут желающих таких найдется? Старая машина- она по-любому старая и я даже добавил бы- опасная. Тем более, из неизвестных рук. Бесплатных пирожных в природе как-то не наблюдается. Так что 15 тыр- это и есть та самая дрянь и конструктор для дуралеев. Машина ездить должна, а не "вступать в половые отношения" со своим владельцем. Еще бесит, когда к машине относятся, как к живому существу или, еще круче, как к женщине. Я считаю это "путешествиями крыши". Наш недоразвитый сервис не должен служить основанием для того, чтоб каждый разбирался в машинах. Да это и невозможно в принципе. С другой стороны, хочется студенту баранку крутить- он все равно никого слушать не станет и возьмет, что понравится. Студент! Выбирай, чтоб железо было не сильно ржавое (а такое бывает за 15 тыр?).
Challenger
guru
А как народ на "копейках" ездит ? Машина 60х годов разработки! ладно
бы было в ней чего-нибудь, а то ведь таз он и есть таз... а "шестерки"
новые покупают, ненормальные, о каком моральном старении говорить...
А джип он и есть джип - зверь - надежность, моща, если не наш УАЗ то
еще и комфорт за рулём... и почему не сможешь продать? если состояние
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется, а вот ш-ниву или
зубило через год два... цена в разы упадет.
бы было в ней чего-нибудь, а то ведь таз он и есть таз... а "шестерки"
новые покупают, ненормальные, о каком моральном старении говорить...
А джип он и есть джип - зверь - надежность, моща, если не наш УАЗ то
еще и комфорт за рулём... и почему не сможешь продать? если состояние
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется, а вот ш-ниву или
зубило через год два... цена в разы упадет.
Serga
veteran
Согласен, что наше новье ничего стоить не будет через год-два. Но все равно, чинить джип за кем-то- не дело. Тем более, Тераник старый. Один мой хитрый родственник меняет машину регулярно раз в год. И ничего не чинит.
Serga
veteran
и почему не сможешь продать? если состояние
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется
Смотря за какую цену, вот в чем вопрос. Не станете же вы продавать ваш "доведенный до ума" Теран через два года в полтора раза дешевле? Покупатель тоже не лох, и как вы ему докажете, что за машиной лично вы следили, хотя рядом продается и годом свежее, и за меньшие деньги?
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется
Смотря за какую цену, вот в чем вопрос. Не станете же вы продавать ваш "доведенный до ума" Теран через два года в полтора раза дешевле? Покупатель тоже не лох, и как вы ему докажете, что за машиной лично вы следили, хотя рядом продается и годом свежее, и за меньшие деньги?
Serga, ты всё в кучу собрал.
Апгрейд Террана я предложил как вариант потратить 12 -15 килобаксов, не более того. Один знакомый купил Прадика за 5 тыс. уе, вложил в него оброудования примерно на 17 тысяч уе и продаёт за 20 тыс. И продаст.
Другой вариант потратить эту сумму - взять иномарку "на все деньги". И тодже получится неплохой вариант, который без проблем провозит хозяина пару лет и будет продан без больших потерь.
А разговор о машине за 15 тыс. рублей идёт в другом топике, если чё...
Апгрейд Террана я предложил как вариант потратить 12 -15 килобаксов, не более того. Один знакомый купил Прадика за 5 тыс. уе, вложил в него оброудования примерно на 17 тысяч уе и продаёт за 20 тыс. И продаст.
Другой вариант потратить эту сумму - взять иномарку "на все деньги". И тодже получится неплохой вариант, который без проблем провозит хозяина пару лет и будет продан без больших потерь.
А разговор о машине за 15 тыс. рублей идёт в другом топике, если чё...
Swindler
experienced
Да я тоже слышал что T27D очень надёжный двигатель , но помоему без турбины должен быть сильно туповатым , и турбина двигатель не ушатывает , она сама себя ушатывает.
Точно, ошибся я. Все блин, поперепутал.
Challenger
guru
Да я тоже слышал что T27D очень надёжный двигатель , но помоему без турбины должен быть сильно туповатым , и турбина двигатель не ушатывает , она сама себя ушатывает.TD27 изначально корабельный дизель, этим его надежность и объясняется.
Незнаю динамику мне сравнивать не с чем - енто моя первая машина :),
автомобиль не гоночный, но и называть его трактором на трассе
я б не стал... со светофоров стартует довольно резво, на трассе до 100
без проблемм - выше я не езжу, но говорят можно(обороты на 5
передаче около 3000 даже чуть ниже).
С турбиной, я так понимаю, движка работает на более высоких оборотах,
отсюда и больший износ...
Артём
juniоr
не, судовой дизель -ТД42, а ТД27 его детёныш!
Challenger
guru
не, судовой дизель -ТД42, а ТД27 его детёныш!а-а-а...понятно... ну вообщем - хороший мотор
Неее, ну круто, начали за ниву, продолжили за то, что двигатель на терано ТД27 - хороший.....
А все таки, всякие машины нужны, всякие машины важны....
blaZe
veteran
Неее, ну круто, начали за ниву, продолжили за то, что двигатель на терано ТД27 - хороший.....У кого что болит, тот про то и говорит. Поздравляю с покупкой. Надеюсь, тебе не придется возитьяс с машиной чаще, чем это требуется.
а не та ли это твоя нива, которую я тут на днях наблюдал, всю в гирляндах обвещанную?
а вообще вот если так... пречитал сёдня топик и создалося у меня впечатление что ты просто работаешь одним из диллеров или в той сфере и пытаешься сейчас тут рекламу толкаешь.... и ИМХО это всё от безвыходности т.к. никто Шниву за такие бабы не покупает.....
мне например известен такой факт что всем официальным диллерам в обязательном порядке было предписано на Шнивах ездить, с целью рекламы......
Мне конечно нравится сие чудо, но за ту цену за которую её продают я бы покупать не стал.... Вот Баксов за 7 - 9 ещё можно было подумать, а за почти 12 ИМХО японца взять....
мне например известен такой факт что всем официальным диллерам в обязательном порядке было предписано на Шнивах ездить, с целью рекламы......
Мне конечно нравится сие чудо, но за ту цену за которую её продают я бы покупать не стал.... Вот Баксов за 7 - 9 ещё можно было подумать, а за почти 12 ИМХО японца взять....
Только вот не надо про конструкторы и моральное устаревание! Наши машины сходят с конвеера морально устаревшими и тягаться им с 10 летними японцами сложно! А если японец 5-7-ми летний, то он на пару поколений обгоняет наши машины! И это за те же деньги! А если говорить о конструкторе - то ты наверно не заметил разницы между 150 и 1000 тыс. км. Если ресурс двигла в несколько раз больше чем у наших, то думается мне что наш раза 3-4 успет умереть пока японец до капиталки доживёт!
Вот это верно. За такие деньги лучше свежую японку взять и долго и счастливо ездить без особых забот.
Но мое мнение: цена такой машины - не более 7 тыр. уе.
2 adminnsk: Ну а так, конечно, с покупкой!
Вот только интересно: ты ее сразу купил или в кредит?
Но мое мнение: цена такой машины - не более 7 тыр. уе.
2 adminnsk: Ну а так, конечно, с покупкой!
Вот только интересно: ты ее сразу купил или в кредит?
***Я взял себе GLS, более дорогую комплектацию
за 9799 евро, есть еще L, они стоят в районе 8,500
евро.
Вчера не был в инете...
а сейчас читаю и умираю. Нет времени 12 страниц читать - наверняка один офф
Это как?! 10 евро потрать на русскую машину?!
это ведь можно паджика в нулевой комплектации купить года 97, либо какого-нить эксудо!!!
На худой конец РАВ4 взять на фоксе полном года 99.
и забыть про поломки!
А фраза передачи врубаются с первого раза меня просто убила!!
за 9799 евро, есть еще L, они стоят в районе 8,500
евро.
Вчера не был в инете...
а сейчас читаю и умираю. Нет времени 12 страниц читать - наверняка один офф
Это как?! 10 евро потрать на русскую машину?!
это ведь можно паджика в нулевой комплектации купить года 97, либо какого-нить эксудо!!!
На худой конец РАВ4 взять на фоксе полном года 99.
и забыть про поломки!
А фраза передачи врубаются с первого раза меня просто убила!!
Я тоже типа приглядывался к шевиниве, но подумал что 8 килобаксов в мин комплектации для отечественной машины и для меня многовато, но оказывается я еще и не посмотрел на то что цена была в евро !
Значит я был точно прав !
Может быть !
Местами !
Значит я был точно прав !
Может быть !
Местами !
---[ Rico ]---
veteran
Ооо...
Кстати в тему...!
Свидетелем такой постановки был...!
Пацаны, купили "СЛОН"-а...! за ~10K$... 1992 г.в.! Старый (W124, кузов по-моему)!
Загнали его в авто-сервис...
Сервис путём замены крыльев(передних и задних), оптики, капота, чего-то, там ещё... превратил старичка в "узкоглазого" (ну зализанные на крылья фары!!!)... Затрат вышло тысяч на 6-7 баказоидов!!!
В итоге продался "СЛОН" за ~30K$...!!!
Так что ремонт старого авто, не всегда так уже "НЕ ОПРАВДАН"...!!! (ИМХО)
Кстати в тему...!
Свидетелем такой постановки был...!
Пацаны, купили "СЛОН"-а...! за ~10K$... 1992 г.в.! Старый (W124, кузов по-моему)!
Загнали его в авто-сервис...
Сервис путём замены крыльев(передних и задних), оптики, капота, чего-то, там ещё... превратил старичка в "узкоглазого" (ну зализанные на крылья фары!!!)... Затрат вышло тысяч на 6-7 баказоидов!!!
В итоге продался "СЛОН" за ~30K$...!!!
Так что ремонт старого авто, не всегда так уже "НЕ ОПРАВДАН"...!!! (ИМХО)
СОгласен.....
ну или Лоха нашли какогото..... или просто кинули когото... но за такое можно и батвы лешится...
ну или Лоха нашли какогото..... или просто кинули когото... но за такое можно и батвы лешится...
---[ Rico ]---
veteran
Самое смешное, что это правда...!
А твоих "юмористов" потом нашли в пойме реки Каменка, или, всё таки, за Мясокомбинатом?
скорее всего не нашли, патамучто они в колбасе)))))
Артём
juniоr
***Самое смешное, что это правда...! ****
Ну-ну...
Ну-ну...
***скорее всего не нашли, патамучто они в колбасе))))) ****
вот это действительно смешно!
вот это действительно смешно!
---[ Rico ]---
veteran
А причём тут кидок...!??? Или что вы подумали...?
По дкументам-то ничего не изменилось...! Всё легально!
Почему бы не купить мерина в новом кузове за дёшево!?
По дкументам-то ничего не изменилось...! Всё легально!
Почему бы не купить мерина в новом кузове за дёшево!?
Pearler
guru
это абсолютно законно.
На базаре недавно рав4 95 года был с сибирской ярмарки - оптика новая спереди и сзади стояла. Ушел за 2 часа дороже на 4к уе чем такой же с родной оптикой.
А в москве почти все ателье тюнинговые такую услугу предлагают для 124 меринов.
На базаре недавно рав4 95 года был с сибирской ярмарки - оптика новая спереди и сзади стояла. Ушел за 2 часа дороже на 4к уе чем такой же с родной оптикой.
А в москве почти все ателье тюнинговые такую услугу предлагают для 124 меринов.
Артём
juniоr
Rico, ты откуда свалился?
Хочешь сказать, у мерина с 92 до 2002 года только крылья-фары изменились, а всё остальное осталось прежним?
Кроме того, есть VIN по которому всё легко читатся: месяц, год, комплектация и т.п.
Ладно, хорош "пургу гнать"...
Хочешь сказать, у мерина с 92 до 2002 года только крылья-фары изменились, а всё остальное осталось прежним?
Кроме того, есть VIN по которому всё легко читатся: месяц, год, комплектация и т.п.
Ладно, хорош "пургу гнать"...
ТОП 5
1
2
3
4