На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стучит задняя стойка... где взять нормальную стойку?
некоторые говорят, что лучше менять сразу обе стойки на оси так ли это? и вообще.. стучит она и стучит, какие будут последствия?
некоторые говорят, что лучше менять сразу обе стойки на оси так ли это? и вообще.. стучит она и стучит, какие будут последствия?
Последствия могут быть печальные. Например раздолбает опору стойки или провернёт сайлентблоки. Менять или делать нада сразу обе. Я делал, на задних уже год езжу на деланых. Переднии вчера сделал после 2х лет кактания по нашим дорогам. Конечно если есть деньги то лучше новьё брать.
В магазине. У нас есть целый дилер каябы.
В механике вроде много стоек тож.
Есть плазы дилер, ну и т.д.
Машина-то какой, и чего хочется от подвески?
В механике вроде много стоек тож.
Есть плазы дилер, ну и т.д.
---
машинка креста, кузов GX-90... хочется заднюю стойку без амортизатора и пыльника
желательно новую.. потому как говорят разница по деньгам что новая, что контрактная небольшая, а новая это новая
---
машинка креста, кузов GX-90... хочется заднюю стойку без амортизатора и пыльника

желательно новую.. потому как говорят разница по деньгам что новая, что контрактная небольшая, а новая это новая

только есть одно "но"...
бОльшая часть Каябы, продающейся в Новосибе, имеет далеко не японское происхождение.
бОльшая часть Каябы, продающейся в Новосибе, имеет далеко не японское происхождение.
Последствия могут быть печальные. Например раздолбает опору стойки или провернёт сайлентблоки. Менять или делать нада сразу обе. Я делал, на задних уже год езжу на деланых. Переднии вчера сделал после 2х лет кактания по нашим дорогам. Конечно если есть деньги то лучше новьё брать.
---
ого... чет хреново... а я в прошлом году менял только на одной стороне... не знал, что надо обе делать... и вот результат...
---
ого... чет хреново... а я в прошлом году менял только на одной стороне... не знал, что надо обе делать... и вот результат...

---
и как определить? кстати, вопрос ко всем! по фенежкам во сколько мне обойдуться стойки?
---
и как определить? кстати, вопрос ко всем! по фенежкам во сколько мне обойдуться стойки?
Сейчас читают
Ночной дозор
107753
1008
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
50119
116
Про церковь
215992
1035
Неее. Это когда совсем запустить конечно. А так я на постукивающей месяц гонял. Только отбойник развалился.

До хре... Дорого!
Лучше отремонтируйте их. Благо большинство контор гарантю даёт. Я уже четвёртый год ремонтирую, и не жалуюсь. По желанию клиента их могут сделать пожёстче, или помягче.
Почему не новые? На мой, отнюдь не "крутой" аппарат они стоят 80 енотов... Прямо скажем - не самая удачная цена...
Ремонт - раза в три дешевле.
Лучше отремонтируйте их. Благо большинство контор гарантю даёт. Я уже четвёртый год ремонтирую, и не жалуюсь. По желанию клиента их могут сделать пожёстче, или помягче.
Почему не новые? На мой, отнюдь не "крутой" аппарат они стоят 80 енотов... Прямо скажем - не самая удачная цена...
Ремонт - раза в три дешевле.
Неее. Это когда совсем запустить конечно. А так я на постукивающей месяц гонял. Только отбойник развалился.
---
ну, ты меня приободрил... у меня уже больше месяца стучит....
---
ну, ты меня приободрил... у меня уже больше месяца стучит....

Ориентируйся на фин. возможности. Деньги есть бери новые. Если напряг попробуй восстановить. Хотя мне самому это не нравиться. Не правильно это. Но что делать когда бабла не слишком много. Гарантию они дают мне чёто 20 000км. дали.
На мой, отнюдь не "крутой" аппарат они стоят 80 енотов...
---
мда.... цена кусучая... я вроде контрактную брал в прошлом году за 1200...
---
мда.... цена кусучая... я вроде контрактную брал в прошлом году за 1200...
Если напряг попробуй восстановить
---
чета недоверяю я всяким востановлениям... а если навернешься, то нафига гарантия...
---
чета недоверяю я всяким востановлениям... а если навернешься, то нафига гарантия...

И это праильно.
Новую надо брать.
Оригинал будет где-то около 100.
Каяба должна быть около 60, но, как отмечалось выше, надо как-то определять уметь откуда она. Я не умею.
И еще. Немаловажно состояние пружин. А то толку будет от новой стойки... И умрет она весьма быстро.
Новую надо брать.
Оригинал будет где-то около 100.
Каяба должна быть около 60, но, как отмечалось выше, надо как-то определять уметь откуда она. Я не умею.
И еще. Немаловажно состояние пружин. А то толку будет от новой стойки... И умрет она весьма быстро.
Ага! И двигун после 150.000 нужно выкидывать, и ставить новый. В крайнем случае - контрактный! 

Куда навернёшься?
---
стойка - кирдык, колесо - хрумс... полет в кювет... машина не подлежит... зато гарантия на стойку
тьфу-тьфу-тьфу
---
стойка - кирдык, колесо - хрумс... полет в кювет... машина не подлежит... зато гарантия на стойку

тьфу-тьфу-тьфу

Какие страшные ты весчи говоришь.
Ну если подходить с этой стороны то тоды бери новьё.

Какие страшные ты весчи говоришь. Ну если подходить с этой стороны то тоды бери новьё.
---
похоже что придется...
---
похоже что придется...

Марку аппарата озвуч!
(и кузов, если можно)
---
кузов GX-90, креста, марк, 93 г.
(и кузов, если можно)
---
кузов GX-90, креста, марк, 93 г.

Каяба должна быть около 60, но, как отмечалось выше, надо как-то определять уметь откуда она
---
60 это вполне нормальная цена...
еще вопрос всем!
вроде стойка не потекла, а стучит... что это может быть?
---
60 это вполне нормальная цена...

еще вопрос всем!
вроде стойка не потекла, а стучит... что это может быть?
JZX90 - 57 уёв. Вот такой кузов нашёл...
А вообще глянь ТУТ
А вообще глянь ТУТ
А теперь прикиньте, если эта Каяба у нас продаётся за 60 уев, то сколько она стОит изначально? Не больше 40 уе.
В японии таких цен, насколько я знаю, нет. Это или туфта, или с завода в Китае.
Как отличить - не знаю, потому что сам никогда настоящей Каябы не видел.
JZX90 - 57 уёв. Вот такой кузов нашёл...
А вообще глянь ТУТ
---
ага... нашел для себя стоит 60$ вопрос только как бы их с Владика сюдысь...
А вообще глянь ТУТ
---
ага... нашел для себя стоит 60$ вопрос только как бы их с Владика сюдысь...
Для людей-японцев таких цен на самом деле нет, а для Российских оптовиков - есть...
А теперь прикиньте, если эта Каяба у нас продаётся за 60 уев, то сколько она стОит изначально? Не больше 40 уе.
----
не знаю.. сдается мне что все машинки которые сюда гоняют уже наполовину китайские
----
не знаю.. сдается мне что все машинки которые сюда гоняют уже наполовину китайские

Ремонтировал стойки, с гарантией... на Кошурникова около мечети, через месяц мучений купил новые. Теперь для себя решил раз и навсегда - только новые!
Купил кстати Каябу. пока нормально, хотя и проехал после замены всего тыщи 3.
Купил кстати Каябу. пока нормально, хотя и проехал после замены всего тыщи 3.
Велком людям из "Досуга"!!!
Повторюсь. На мой аппарат четыре стойки будут стоить 240 енотов. Если учесть, что авто проводит зиму на стоянке, и в любой мороз стойки могут вытечь, не вижу смысла впуливать такую сумму ежегодно...
Повторюсь. На мой аппарат четыре стойки будут стоить 240 енотов. Если учесть, что авто проводит зиму на стоянке, и в любой мороз стойки могут вытечь, не вижу смысла впуливать такую сумму ежегодно...
Если даже маленькую кочку поймаешь...
Да нет. Это - постепенный прцесс. Всех тонкостей его я не знаю, но после каждой зимы минимум три ремонтирую. Если конечно не машину меняю!
Да нет. Это - постепенный прцесс. Всех тонкостей его я не знаю, но после каждой зимы минимум три ремонтирую. Если конечно не машину меняю!

Вот сайт местого дистрибьютора. Там и прайс-лист есть.
http://www.rossko.ru/about.php
Но там не сказано, для какого типа кузова что
Поэтому индекс изделия я смотрел на
http://www.auto.vl.ru/kyb/price.php, а потом по индекс искал в прайсе Росско
http://www.rossko.ru/about.php
Но там не сказано, для какого типа кузова что
Поэтому индекс изделия я смотрел на
http://www.auto.vl.ru/kyb/price.php, а потом по индекс искал в прайсе Росско
>после каждой зимы минимум три ремонтирую.
Интересно...
А сколько машина успевает пробежать между ремонтами стоек... или так, в среднем, за зиму и за год?
Интересно...
А сколько машина успевает пробежать между ремонтами стоек... или так, в среднем, за зиму и за год?
Ремонтировал стойки, с гарантией... через месяц мучений купил новые. Теперь для себя решил раз и навсегда - только новые!Ремонтировать тоже по разному можно, есть кто ремонтирует лишь бы ездило первую тысячу км.
Я вот после многочисленных мыканий нашел где ремонтеруют так по качеству, как между новой каябой и оригинальной....

Еще интереснее..:)
Так все-таки, сколько км такая клевая отремонтированная стойка проходит по нашим дорогам?
Специальное или случайное убиение стойки не в счет, ежели что...
Так все-таки, сколько км такая клевая отремонтированная стойка проходит по нашим дорогам?
Специальное или случайное убиение стойки не в счет, ежели что...
Приезжай на Писарева 1а, магазин МОНРО там продают настоящии бельгийские стойки. Качественные. То что настоящии могу гарантировать.
а вот тут можно посмотреть цены на Monroe стойки
У меня машина четвёртый год в РФ стойки никогда не менял.Ремонтировать приходилось два раза в год(весна-осень).Раза три делал по одной (свои косяки).Езжу ежедневно, через сколько км. происходит ремонт сказать трудно.
На последнего...
Вначале про опасность езды на убитых стойках - помимо повышенной нагрузки на остальные узлы подвески, убитая стойка опасна тем, что увеличивается тормозной путь автомобился, т.е. может не хватить как раз тех метров. Кстати, если правильно помню, то как раз в памятке из магазина Монро про это было написано.
Меняются стойки ТОЛЬКО парами, но есть еще и рекомендация поменять все "по кругу"...
Про качественную/некачественную KYB не знаю - могу только свой опыт привести - были заменены 2 задние стойки на GX90 1995г. - пробег с тех пор 30т.км - сейчас для них вторая зима - езжу ежедневно по городу и за его пределы...
Для себя решил - если хоть одна подохнет, заменю по кругу вместе с пружинами - по отзывам проделавших эту процедуру оно того стоит - подвеска преображается в новую и отменно держит дорогу...
Вначале про опасность езды на убитых стойках - помимо повышенной нагрузки на остальные узлы подвески, убитая стойка опасна тем, что увеличивается тормозной путь автомобился, т.е. может не хватить как раз тех метров. Кстати, если правильно помню, то как раз в памятке из магазина Монро про это было написано.
Меняются стойки ТОЛЬКО парами, но есть еще и рекомендация поменять все "по кругу"...
Про качественную/некачественную KYB не знаю - могу только свой опыт привести - были заменены 2 задние стойки на GX90 1995г. - пробег с тех пор 30т.км - сейчас для них вторая зима - езжу ежедневно по городу и за его пределы...
Для себя решил - если хоть одна подохнет, заменю по кругу вместе с пружинами - по отзывам проделавших эту процедуру оно того стоит - подвеска преображается в новую и отменно держит дорогу...
как всё умнО написано,чувствую себя кретином,который взял и поменял одну заднюю стойку,причём купил контрактную в доктор кар,но самое странное у меня всё в порядке(во всяком случае с машиной)
madmax
old hamster
Ну правда - чо злой-то такой?
Рекомендации идут от производителей, а им и в голову не придет спросить, а что такое КОНТРАКТНАЯ стойка
Ну не знают они ничего кроме новых...
А тебе повезло, что остаточная работоспособность на контрактной стойке совпала с уже установленными...

А тебе повезло, что остаточная работоспособность на контрактной стойке совпала с уже установленными...

народ, да вы что? какая каяба?
в спойлере родные марковские стойки 1350, брал по осени все 4 штуки, а каяба-сплошная лотерея, недавно прикидывали, из 8 поменяных стоек (каяба) 3 умерли за один сезон)
а ремонтировать имело бы смысл если бы у тебя был ведовый марк, там действительно стойка около 100 уе. а 90 кузов-наверное самые дешевые из всех японских
а менять лучше парами и в комплекте с пружинами (правда пружины дешевле 70 баков пока не нашел, барнаульские дерьмо, на старом марке сдохли за одну зиму, да и хонда после таких пружин казалась лимузином
в спойлере родные марковские стойки 1350, брал по осени все 4 штуки, а каяба-сплошная лотерея, недавно прикидывали, из 8 поменяных стоек (каяба) 3 умерли за один сезон)
а ремонтировать имело бы смысл если бы у тебя был ведовый марк, там действительно стойка около 100 уе. а 90 кузов-наверное самые дешевые из всех японских
а менять лучше парами и в комплекте с пружинами (правда пружины дешевле 70 баков пока не нашел, барнаульские дерьмо, на старом марке сдохли за одну зиму, да и хонда после таких пружин казалась лимузином
как всё умнО написано,чувствую себя кретином,который взял и поменял одну заднюю стойку,причём купил контрактную в доктор кар,но самое странное у меня всё в порядке(во всяком случае с машиной)
---
я прошлой весной-летом менял с одной стороны... вот и отвалилась другая... наверна распределение сил хреновое
---
я прошлой весной-летом менял с одной стороны... вот и отвалилась другая... наверна распределение сил хреновое

Приезжай на Писарева 1а, магазин МОНРО там продают настоящии бельгийские стойки. Качественные. То что настоящии могу гарантировать.
---
а цены? и они кстати, подойдут к моей мафынке?
---
а цены? и они кстати, подойдут к моей мафынке?

Вот сайт местого дистрибьютора. Там и прайс-лист есть.
----
спасибо! посмотрю!!!
----
спасибо! посмотрю!!!
Ну глянул я цены на Монро...
Корона SТ215 кузов там нет вообще. Загадочная позиция в прайсе Корона ST - 94 бакса...
"Извините и подвиньтесь".
Там спрашивали сколько я проезжаю? Минимум тридцатку в год. Количество километров от времени года не зависит...
Корона SТ215 кузов там нет вообще. Загадочная позиция в прайсе Корона ST - 94 бакса...
"Извините и подвиньтесь".
Там спрашивали сколько я проезжаю? Минимум тридцатку в год. Количество километров от времени года не зависит...
Но только учти, что на конвейер Тойоты стойки поставляют фирмы KYB и Tocico - так что Toyota-то на них написано будет - а вот ниже - собственно производитель.. Прошу прощения, если кого ввел в заблуждение - у меня именно Toyota made by KYB
2ed-dy - вроде ж по 1800 в Спойлере пружины были - или подорожали? И еще - они как-то странно поставляются - ни упаковки индивидуальной, ничего - как отличить, что они НОВЫЕ, а не хорошо отмытые контрактные?
И по жесткости инфы нету никакой...

2ed-dy - вроде ж по 1800 в Спойлере пружины были - или подорожали? И еще - они как-то странно поставляются - ни упаковки индивидуальной, ничего - как отличить, что они НОВЫЕ, а не хорошо отмытые контрактные?

кстати о птичках, стойки на GX90 кузов практически не ремонтируют, шток сильно тонкий, правда умельцы из академа предлагали, но по деньгам получалось со снятием-постановкой 1200

ТОП 5
1
2
3