На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неприкалывайся ..У человека - Счастье.Поговорить о шниве и желании продать ее можно тыщь через 80...
Да ничего подобного. Предлагаю сломать, например, датчик массового расхода воздуха, а потом посмотреть сколько они стоят. Или какой-нибудь... фиг знает... редуктор заднего моста...Да на ниве у тебя быстрее получится что-то сломать! Это я тебе обещаю. А если ты на японце на каком-нить будешь пытаться это сделать просто катаясь, то не один раз придётся спотеть, для того чтобы что-нить сломать

[цитата"- левый руль " - нету разницы
от себя добавлю ,ну у меня левый руль но Чирок, а по деньгам ну не убитый от 10 до 15 т (я не про Гранд)
от себя добавлю ,ну у меня левый руль но Чирок, а по деньгам ну не убитый от 10 до 15 т (я не про Гранд)
Challenger
guru
... А я от себя добавлю - у меня Терранчик 14 лет от роду купил пару
месяцев назад за 3800 (!) такой наверное считается убитым... хотя и прет
как танк, и разгоняется неплохо, и расход 12л, и полный привод и
кондей есть, чё еще надо...? этож 3 шт. таких можно было купить, или
один затюнинховать по самые небалуйся... кожаный салон хочу сделать
один затюнинховать по самые небалуйся... кожаный салон хочу сделать

Alexxj
veteran
... А я от себя добавлю - у меня Терранчик 14 лет от роду купил паруДа и твой затюгнить можно штуки на 4 - 5 просто мулька получится.
один затюнинховать по самые небалуйся... кожаный салон хочу сделать![]()

А как поживает кузов? Была ли капиталка? Масло как жрет? Как ходовка? Может он прет... Но если остальное не в порядке, то на ремонт уйдет новая шнива....
Сейчас читают
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
90973
822
Обская 82 ОЛМА (часть 2)
188666
1000
Простой дозор (часть 2)
167218
1000
Alexxj
veteran
Ну к примеру мой масло жрал не подетски замена колпачков маслосьемных 60 комплект и 40 работпа по замене.. и не жрет от замены до замены...
Ну это движок пока не засраный, а если у него например масло в сопун гонит уже, надо капиталку делать, а это удовольствие не дешевое..
Challenger
guru
Да не, я ничего не говорю.. мне Ш-нива просто по дизайну не
нравится...
Капиталки не было TD27 песня а не дизель, вот и ТНВД похоже проблеммы,
надо делать (контрактный ТНВД 300$)
Кузов, тоже не тока с конвеера, но дороже 500$ марафет навести
никак не выдет...
Вообщем каждый для себя...
нравится...
Капиталки не было TD27 песня а не дизель, вот и ТНВД похоже проблеммы,
надо делать (контрактный ТНВД 300$)
Кузов, тоже не тока с конвеера, но дороже 500$ марафет навести
никак не выдет...
Вообщем каждый для себя...
На вкус и цвет.... Мне кстати тоже сначала дизайн не очень нравился, но когда в салоне поюзал, изменил свое мнение...
Артём
juniоr
Ну вот ты и посчитай наихудший расклад:
Имея 12-15 килобаксов, взять Терранчика за 4 кб, сделать ему капиталку двигателя за 2 кб, заменить все резинки-сальники, сделать всю подвеску за 1-1.5 кб, если нужно - отделать кузов всяким антикором-изолоном баксов за 500... Заменить выхлопную систему, амортизаторы-пружины - ещё баксов 600...Больше в голову ничего не приходит...
Получилось 8-9 кб. На остальные деньги купить пару комплектов разной резины... Музыку забабахать... И такой аппарат проездит ещё лет 10 на зависть соседям и коллекционерам антиквариата
Имея 12-15 килобаксов, взять Терранчика за 4 кб, сделать ему капиталку двигателя за 2 кб, заменить все резинки-сальники, сделать всю подвеску за 1-1.5 кб, если нужно - отделать кузов всяким антикором-изолоном баксов за 500... Заменить выхлопную систему, амортизаторы-пружины - ещё баксов 600...Больше в голову ничего не приходит...
Получилось 8-9 кб. На остальные деньги купить пару комплектов разной резины... Музыку забабахать... И такой аппарат проездит ещё лет 10 на зависть соседям и коллекционерам антиквариата

Ну если так..., а тогда когда на нем ездить-то, пока все это сделаешь.....

на зависть соседям и коллекционерам антиквариатаСоседи у меня на Крузаке 100 да на лексусе ездят, они только Ниву мою разглядывали долго...

Alexxj
veteran
Все от движка зависит ( я имеюю в виду модель) есть движки кои без капиталки 800 и более т км ходят и ниче ( ку техже крузаков или сафарей)..
Challenger
guru
Ну вот ты и посчитай наихудший расклад:
Получилось 8-9 кб. На остальные деньги купить пару комплектов разной резины... Музыку забабахать... И такой аппарат проездит ещё лет 10 на зависть соседям и коллекционерам антиквариата![]()
Блин, хочу такой Терранчик...
Challenger
guru
Все от движка зависит ( я имеюю в виду модель) есть движки кои без капиталки 800 и более т км ходят и ниче ( ку техже крузаков или сафарей)..А TD27 вообще вроде как миллионник. если без турбины - вечен

Ну вот ты и посчитай наихудший расклад:Чтобы сэкономить деньги, можно еще сделать ремонт своими силами

Challenger
guru
Чтобы сэкономить деньги, можно еще сделать ремонт своими силамиА га на порядок дешевле, запчасти-расходники сам подберешь и главное свой агрегат до "мозга костей" будешь знать не страшно встрять где-нибудь.![]()

Была охота возиться, да еще за свои деньги. Всю жизнь на нем и ездить, что ли? Машина устаревает морально. И продать ее толком не сможешь, когда надоест. Год определяет цену и только частично- качества всевозможные. Словам продавца- "ноль" цена.
Была охота возиться, да еще за свои деньги. Всю жизнь на нем и ездить, что ли? Машина устаревает морально. И продать ее толком не сможешь, когда надоест. Год определяет цену и только частично- качества всевозможные. Словам продавца- "ноль" цена.
Serga
veteran
свой агрегат до "мозга костей" будешь знать не страшно встрять где-нибудь.
Не беспокойтесь, встряните где-нибудь и "знания агрегата" не помогут. Конструктор, что ли, покупать советуете? Если человеку заняться нечем, то конечно, берется барахло и чинится до бесконечности. Только много ли тут желающих таких найдется? Старая машина- она по-любому старая и я даже добавил бы- опасная. Тем более, из неизвестных рук. Бесплатных пирожных в природе как-то не наблюдается. Так что 15 тыр- это и есть та самая дрянь и конструктор для дуралеев. Машина ездить должна, а не "вступать в половые отношения" со своим владельцем. Еще бесит, когда к машине относятся, как к живому существу или, еще круче, как к женщине. Я считаю это "путешествиями крыши". Наш недоразвитый сервис не должен служить основанием для того, чтоб каждый разбирался в машинах. Да это и невозможно в принципе. С другой стороны, хочется студенту баранку крутить- он все равно никого слушать не станет и возьмет, что понравится. Студент! Выбирай, чтоб железо было не сильно ржавое (а такое бывает за 15 тыр?).
Не беспокойтесь, встряните где-нибудь и "знания агрегата" не помогут. Конструктор, что ли, покупать советуете? Если человеку заняться нечем, то конечно, берется барахло и чинится до бесконечности. Только много ли тут желающих таких найдется? Старая машина- она по-любому старая и я даже добавил бы- опасная. Тем более, из неизвестных рук. Бесплатных пирожных в природе как-то не наблюдается. Так что 15 тыр- это и есть та самая дрянь и конструктор для дуралеев. Машина ездить должна, а не "вступать в половые отношения" со своим владельцем. Еще бесит, когда к машине относятся, как к живому существу или, еще круче, как к женщине. Я считаю это "путешествиями крыши". Наш недоразвитый сервис не должен служить основанием для того, чтоб каждый разбирался в машинах. Да это и невозможно в принципе. С другой стороны, хочется студенту баранку крутить- он все равно никого слушать не станет и возьмет, что понравится. Студент! Выбирай, чтоб железо было не сильно ржавое (а такое бывает за 15 тыр?).
Challenger
guru
А как народ на "копейках" ездит ? Машина 60х годов разработки! ладно
бы было в ней чего-нибудь, а то ведь таз он и есть таз... а "шестерки"
новые покупают, ненормальные, о каком моральном старении говорить...
А джип он и есть джип - зверь - надежность, моща, если не наш УАЗ то
еще и комфорт за рулём... и почему не сможешь продать? если состояние
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется, а вот ш-ниву или
зубило через год два... цена в разы упадет.
бы было в ней чего-нибудь, а то ведь таз он и есть таз... а "шестерки"
новые покупают, ненормальные, о каком моральном старении говорить...
А джип он и есть джип - зверь - надежность, моща, если не наш УАЗ то
еще и комфорт за рулём... и почему не сможешь продать? если состояние
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется, а вот ш-ниву или
зубило через год два... цена в разы упадет.
Serga
veteran
Согласен, что наше новье ничего стоить не будет через год-два. Но все равно, чинить джип за кем-то- не дело. Тем более, Тераник старый. Один мой хитрый родственник меняет машину регулярно раз в год. И ничего не чинит.
Serga
veteran
и почему не сможешь продать? если состояние
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется
Смотря за какую цену, вот в чем вопрос. Не станете же вы продавать ваш "доведенный до ума" Теран через два года в полтора раза дешевле? Покупатель тоже не лох, и как вы ему докажете, что за машиной лично вы следили, хотя рядом продается и годом свежее, и за меньшие деньги?
хорошее, за машиной следили - покупатель найдется
Смотря за какую цену, вот в чем вопрос. Не станете же вы продавать ваш "доведенный до ума" Теран через два года в полтора раза дешевле? Покупатель тоже не лох, и как вы ему докажете, что за машиной лично вы следили, хотя рядом продается и годом свежее, и за меньшие деньги?
Serga, ты всё в кучу собрал.
Апгрейд Террана я предложил как вариант потратить 12 -15 килобаксов, не более того. Один знакомый купил Прадика за 5 тыс. уе, вложил в него оброудования примерно на 17 тысяч уе и продаёт за 20 тыс. И продаст.
Другой вариант потратить эту сумму - взять иномарку "на все деньги". И тодже получится неплохой вариант, который без проблем провозит хозяина пару лет и будет продан без больших потерь.
А разговор о машине за 15 тыс. рублей идёт в другом топике, если чё...
Апгрейд Террана я предложил как вариант потратить 12 -15 килобаксов, не более того. Один знакомый купил Прадика за 5 тыс. уе, вложил в него оброудования примерно на 17 тысяч уе и продаёт за 20 тыс. И продаст.
Другой вариант потратить эту сумму - взять иномарку "на все деньги". И тодже получится неплохой вариант, который без проблем провозит хозяина пару лет и будет продан без больших потерь.
А разговор о машине за 15 тыс. рублей идёт в другом топике, если чё...

Swindler
experienced
Да я тоже слышал что T27D очень надёжный двигатель , но помоему без турбины должен быть сильно туповатым , и турбина двигатель не ушатывает , она сама себя ушатывает.
Точно, ошибся я. Все блин, поперепутал.
Challenger
guru
Да я тоже слышал что T27D очень надёжный двигатель , но помоему без турбины должен быть сильно туповатым , и турбина двигатель не ушатывает , она сама себя ушатывает.TD27 изначально корабельный дизель, этим его надежность и объясняется.
Незнаю динамику мне сравнивать не с чем - енто моя первая машина :),
автомобиль не гоночный, но и называть его трактором на трассе
я б не стал... со светофоров стартует довольно резво, на трассе до 100
без проблемм - выше я не езжу, но говорят можно
(обороты на 5передаче около 3000 даже чуть ниже).
С турбиной, я так понимаю, движка работает на более высоких оборотах,
отсюда и больший износ...
Артём
juniоr
не, судовой дизель -ТД42, а ТД27 его детёныш! 

Challenger
guru
не, судовой дизель -ТД42, а ТД27 его детёныш!а-а-а...понятно... ну вообщем - хороший мотор![]()

Неее, ну круто, начали за ниву, продолжили за то, что двигатель на терано ТД27 - хороший.....
А все таки, всякие машины нужны, всякие машины важны....

blaZe
veteran
Неее, ну круто, начали за ниву, продолжили за то, что двигатель на терано ТД27 - хороший.....У кого что болит, тот про то и говорит.
Поздравляю с покупкой. Надеюсь, тебе не придется возитьяс с машиной чаще, чем это требуется.а не та ли это твоя нива, которую я тут на днях наблюдал, всю в гирляндах обвещанную?
а вообще вот если так... пречитал сёдня топик и создалося у меня впечатление что ты просто работаешь одним из диллеров или в той сфере и пытаешься сейчас тут рекламу толкаешь.... и ИМХО это всё от безвыходности т.к. никто Шниву за такие бабы не покупает.....
мне например известен такой факт что всем официальным диллерам в обязательном порядке было предписано на Шнивах ездить, с целью рекламы......
Мне конечно нравится сие чудо, но за ту цену за которую её продают я бы покупать не стал.... Вот Баксов за 7 - 9 ещё можно было подумать, а за почти 12 ИМХО японца взять....
мне например известен такой факт что всем официальным диллерам в обязательном порядке было предписано на Шнивах ездить, с целью рекламы......
Мне конечно нравится сие чудо, но за ту цену за которую её продают я бы покупать не стал.... Вот Баксов за 7 - 9 ещё можно было подумать, а за почти 12 ИМХО японца взять....
Только вот не надо про конструкторы и моральное устаревание! Наши машины сходят с конвеера морально устаревшими и тягаться им с 10 летними японцами сложно! А если японец 5-7-ми летний, то он на пару поколений обгоняет наши машины! И это за те же деньги! А если говорить о конструкторе - то ты наверно не заметил разницы между 150 и 1000 тыс. км. Если ресурс двигла в несколько раз больше чем у наших, то думается мне что наш раза 3-4 успет умереть пока японец до капиталки доживёт!
Вот это верно. За такие деньги лучше свежую японку взять и долго и счастливо ездить без особых забот.
Но мое мнение: цена такой машины - не более 7 тыр. уе.
2 adminnsk: Ну а так, конечно, с покупкой!
Вот только интересно: ты ее сразу купил или в кредит?

Но мое мнение: цена такой машины - не более 7 тыр. уе.
2 adminnsk: Ну а так, конечно, с покупкой!
Вот только интересно: ты ее сразу купил или в кредит?

***Я взял себе GLS, более дорогую комплектацию
за 9799 евро, есть еще L, они стоят в районе 8,500
евро.
Вчера не был в инете...
а сейчас читаю и умираю. Нет времени 12 страниц читать - наверняка один офф
Это как?! 10 евро потрать на русскую машину?!
это ведь можно паджика в нулевой комплектации купить года 97, либо какого-нить эксудо!!!
На худой конец РАВ4 взять на фоксе полном года 99.
и забыть про поломки!
А фраза передачи врубаются с первого раза меня просто убила!!
за 9799 евро, есть еще L, они стоят в районе 8,500
евро.
Вчера не был в инете...
а сейчас читаю и умираю. Нет времени 12 страниц читать - наверняка один офф
Это как?! 10 евро потрать на русскую машину?!
это ведь можно паджика в нулевой комплектации купить года 97, либо какого-нить эксудо!!!
На худой конец РАВ4 взять на фоксе полном года 99.
и забыть про поломки!
А фраза передачи врубаются с первого раза меня просто убила!!
Я тоже типа приглядывался к шевиниве, но подумал что 8 килобаксов в мин комплектации для отечественной машины и для меня многовато, но оказывается я еще и не посмотрел на то что цена была в евро !
Значит я был точно прав !
Может быть !
Местами !
Значит я был точно прав !
Может быть !
Местами !
---[ Rico ]---
veteran
Ооо...
Кстати в тему...!
Свидетелем такой постановки был...!
Пацаны, купили "СЛОН"-а...! за ~10K$... 1992 г.в.! Старый (W124, кузов по-моему)!
Загнали его в авто-сервис...
Сервис путём замены крыльев(передних и задних), оптики, капота, чего-то, там ещё... превратил старичка в "узкоглазого" (ну зализанные на крылья фары!!!)... Затрат вышло тысяч на 6-7 баказоидов!!!
В итоге продался "СЛОН" за ~30K$...!!!
Так что ремонт старого авто, не всегда так уже "НЕ ОПРАВДАН"...!!! (ИМХО)
Кстати в тему...!
Свидетелем такой постановки был...!
Пацаны, купили "СЛОН"-а...! за ~10K$... 1992 г.в.! Старый (W124, кузов по-моему)!
Загнали его в авто-сервис...
Сервис путём замены крыльев(передних и задних), оптики, капота, чего-то, там ещё... превратил старичка в "узкоглазого" (ну зализанные на крылья фары!!!)... Затрат вышло тысяч на 6-7 баказоидов!!!
В итоге продался "СЛОН" за ~30K$...!!!
Так что ремонт старого авто, не всегда так уже "НЕ ОПРАВДАН"...!!! (ИМХО)
СОгласен.....
ну или Лоха нашли какогото..... или просто кинули когото... но за такое можно и батвы лешится...
ну или Лоха нашли какогото..... или просто кинули когото... но за такое можно и батвы лешится...
---[ Rico ]---
veteran
Самое смешное, что это правда...!
А твоих "юмористов" потом нашли в пойме реки Каменка, или, всё таки, за Мясокомбинатом?
скорее всего не нашли, патамучто они в колбасе)))))
Артём
juniоr
***Самое смешное, что это правда...! ****
Ну-ну... 
Ну-ну... 
***скорее всего не нашли, патамучто они в колбасе))))) ****
вот это действительно смешно!
вот это действительно смешно!

---[ Rico ]---
veteran
А причём тут кидок...!??? Или что вы подумали...?
По дкументам-то ничего не изменилось...! Всё легально!
Почему бы не купить мерина в новом кузове за дёшево!?
По дкументам-то ничего не изменилось...! Всё легально!
Почему бы не купить мерина в новом кузове за дёшево!?
Pearler
guru
это абсолютно законно.
На базаре недавно рав4 95 года был с сибирской ярмарки - оптика новая спереди и сзади стояла. Ушел за 2 часа дороже на 4к уе чем такой же с родной оптикой.
А в москве почти все ателье тюнинговые такую услугу предлагают для 124 меринов.
На базаре недавно рав4 95 года был с сибирской ярмарки - оптика новая спереди и сзади стояла. Ушел за 2 часа дороже на 4к уе чем такой же с родной оптикой.
А в москве почти все ателье тюнинговые такую услугу предлагают для 124 меринов.
Артём
juniоr
Rico, ты откуда свалился? 
Хочешь сказать, у мерина с 92 до 2002 года только крылья-фары изменились, а всё остальное осталось прежним?
Кроме того, есть VIN по которому всё легко читатся: месяц, год, комплектация и т.п.
Ладно, хорош "пургу гнать"...

Хочешь сказать, у мерина с 92 до 2002 года только крылья-фары изменились, а всё остальное осталось прежним?
Кроме того, есть VIN по которому всё легко читатся: месяц, год, комплектация и т.п.
Ладно, хорош "пургу гнать"...
ТОП 5
1
3