АКПП нид хелп
693
39
Кто может рассказать,как начинает умирать АКПП?А то вчера появился толчок при переключении с N на D.А на R толчок был и раньше.Грешу на подушки.С дексроном всё в норме :а\?:
Ram$$
Не ну какойто толчек должен быть, ведь когда ты переключаешся на D, коробка включает первую скорость и если ты держишь педаль на тормозе, то она переходит на нетралку, это нормально. А вот если коробка начинает подвывать или дергаться при переключении по скоростям на D. то это уже не нормально.
Ram$$
да ездий ты да и ездий и голову не грей, если умрет, то ты это сразу заметишь т.к машина не поедит, а если заметишь когда тока начала умирать, то ремонт тебе во стокаже обойдется... чтои полностью убитой коробки, а в состоянии умирания она может долго прожить.....
Если конечно ты не ездиешь на дальние расстояния, где поломка в пути может быть черевата.... Хотя и в городе тоже черевата... и если есть лишние деньги, то лучше менять машину или коробку сразу как первые признаки смерти заметил....

Ну а толчок.... ну на тех на которых я ездил на всех толчок был....
Liter
Не ну какойто толчек должен быть, ведь когда ты переключаешся на D, коробка включает первую скорость
дело в том,что ещё позавчера толчка не было(точнее,был,но практически незаметный),а вчера появился довольно ощутимый ....
Ram$$
У меня умерла без предупреждений
Ram$$
Что за пепелац? Какого года лохматого?
:улыб:
Ram$$
на всякий случай узнай где можно ее отрмонтировать, у нас на работе у водилы сломалась коробка на RVR, ему поменяли только внутренности, дешевле чем коробку всю менять
vetal
Если конечно ты не ездиешь на дальние расстояния, где поломка в пути может быть черевата....
вопрос потому и назрел,собираюсь на праздники не то,чтобы далеко,но 500 км проехаться...как бы на трассе не встать...да и вот кстати,читал где-то я,что тачки с АКПП нельзя буксировать на расстояние более 100 км.Так или нет?
Ram$$
Угу. А на 99 можно?
Интересная мысль.
:миг:
ganymed
Что за пепелац? Какого года лохматого?
Да всё тот же - маринка 92 :хехе:
Ram$$
если автомату капец, то буксировать можно скокахочешь......
Liter
на всякий случай узнай где можно ее отрмонтировать
это я тоже хотел спросить,где получше/подешевле:улыб:
vetal
А нет желающих до Томска прокатиться в пятницу?Если чё,меня до Новосиба потом оттащить,с умершей коробкой :хехе:
egornsk
у тебя умерла от того как ты её мучал..... и попробовала бы она предупредить...)))) сразу бы пиз...ей получила...
Ram$$
Есть несколько СТО - специализируются на АКПП разных машин.
Вот сейчас не помню где ближайший видел.
Можно по ДубльГИСу поглядеть.
Ram$$
на холодную толчки будут с вероятностью 99%:улыб:а коробку нормально прогреть надо несколько км проехать
а умирают акпп по-разному то скорость пропадет, то переключаться с н на д будет секунд по 30 и тд.
Ram$$
в пятницу по необходимсти буду либо пить либо в лес куданить уеду.... мож даже в сторону Томска а мож и нет, ещё не решил... такчто.... А чё до Томска то ехать... включил и не дергай её едь да едь.... чё ей умирать то?
А усиление толчка может быть связан с глобальным потеплением...
ganymed
да я вот смотрю по Даблгису,там тока известные (читай:дорогие(имхо)) СТОшки...мне бы какой-нить гаражик,где дяденька делает качественно и недорого :ха-ха!:
vetal
Значит слушай меня много, у меня мица РВР, смерть коробки наступала так, я ее взял год назад и толчки при переключении с N на D уже были, нахратил я ее до талого, то есть до невозможности, примерно 3 мес. назад при отпускании педали тормоза в драйве она начала отказываться двигать, т.е. надо чуть притопить, вот после этого чуть притопить она ласты завернула ровно через месяц, стоимость ремонта ерунда 1кг. зелени, делал в Кенси, сейчас толчков нет, едет сразу, но думаю откатаю зимушку и летом надо от мицы уходить, классная машина, но если встрял то доставай большой толстый кошелек :ха-ха!: :ха-ха!:
Ram$$
Нафиг-нафиг!
Может у кого как, но "ох и не верю я в эти суеверия".
:улыб:
Прозвони несколько таких СТО и выбери по цене/близости.
"Скупой дважды платит".
За того дядю и свою машину.
Лев
1 кг? Офигеть, тебе ее что, позолотили?
Лев
стоимость ремонта ерунда 1кг. зелени, делал в Кенси
рассказывал мне один человек,приехал в Кэнси,сменить масло в АКПП,его там пытались развести на 10 тыров за,якобы,какую-то поломку...ну он послал их и поехал в Формулу-1,где-то на левом берегу,там ему за 3500(кажись) поменяли масло и продиагностировали всё...сказали,что всё ништяк,катайся-радуйся...
ganymed
ну наверно так и сделаю :ухмылка:
Ram$$
Кэнси, хм.. Кэнси... надо запомнить, Кэнси... нафиг, нафиг...
egornsk
ага...обидно,что недалеко от дома эта Кэнси:улыб:
Ram$$
Когда ставил было не до выбора, ну и откровенно не предпологал что выльется в такую сумму, а название говорю для рекламы, думай выбирай.
Ram$$
Мне тоже в Кенси делали.Всю "требуху поменяли".Обошлось в 22т.р.
Сайгон
Ну и как поменяли? Жалоб нет?
Сайгон
а не дешевле было бы контрактную взять?
Ram$$
А нет желающих до Томска прокатиться в пятницу?Если чё,меня до Новосиба потом оттащить,с умершей коробкой :хехе:
Ну не знаю...
Идея интересная, может поехать прокатиться с тобой... :спок:
ТОРМОЗ
да,помнится,ты как раз в это время собирался до Томска прокатиться:миг:
тем более,если по новой трассе,вообще интересно будет,ни разу там не ездил
ganymed
Да ничё поменяли.В мае два года будет.Гарантия была пол года.Один раз в БМ учавствовал.Коробка пока ведёт себя нормально.Тфу три раза.:улыб:
Ram$$
Дешевле.Только гарантии никакой,что нормальная попадётся.Если на продажу-ставь контрактную.Если себе подумай. :а\?:
Сайгон
Дык мне практически даром, получается, сделали - 14 тыр.
Ram$$
Не мешай машине ездить.
А пока присматривайся к контрактным коробкам. Дешевле выходит, быстрее, и вторая короба будет в запасе.
Лис
да уж.....ну что ж ,буду присматриваться :безум:
Liter
поправка к предыдущему сообщению...
коробка сломалась снова. Водила у нас на работе уже похоже более тонны баксов за нее отдаст. Бойтесь Митсубись у них коробки слабоваты.
Liter
бойтесь ремонтироваться там,где не надо :спок:
ну и вообще,имхо,что лучше взять контрактную коробку,чем по-крупному ремонтировать эту...