С концом зимы вас
4022
114
captan
//саперная лопатка ни фига не поможет //
как это не поможет ??
то есть ногой я сегодня снег распинала (ботинки вот только жалко :(( )
а лопаткой не смогу!?

как раз для этих случаев и нужна
captan
Сапёрная лопата создана для сапёров. Откапывать машину ей крайне неудобно, ну разве что ползком и под обстрелом...
Нафиг нужна короткая складная лопата, если её не на поясе носишь, а в багажнике возишь?

Лучший вариант - нормальная финская лопата со стальной рукояткой и поперечиной на конце. Держать удобно, копать удобно. Можно вынимать грунт из-под днища (с сапёрной - только лёжа).
Есть вариант с укороченой ручкой. Не так удобно как длинная, но всяко лучше чем сапёрка.
Но как элегантно будет смотреться - хрупкая девушка скачет вокруг жЫпчика размахивая саперной лопаткой... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
особенно если много копать...
Артём
Не так давно отцовскую копейку откапывали - именно сопаткой лаперной было самое удобное. Большой лопатой не подлезть было...

Да, дольше, чем "взрослой" лопатой. Но машинку не побили. %)

И еще... Артем, у тебя в танке можно маленький бульдозер спрятать и не найти, а если багажник маленький?
Артём
Видел я такие очень эстетичные лопатки, только цены на них не эстетичные, а так смотреться будет очень не плохо, там еще и очень эстетичные топорики были , по-моему в Практике в отделе инструментов.
Так что поможет обычная лопата за 50 р. в любом хоз. маге...
captan
Не только эстетичные, но и очень практичные.

Такую лопату можно купить один раз и на всю жизнь, если не потеряешь. Сталь хорошая, я ей лёд рубил. Ручка не сломается в самый подходящий момент. Держать удобно. Никаких заноз. Короче - вещь.

А наши совки - как расходный материал: лопаты гнутся, рукоятки ломаются.
Злыдь
//Но как элегантно будет смотреться - хрупкая девушка скачет вокруг жЫпчика размахивая саперной лопаткой...//

ага, осталось жЫпчик купить к лопатке:миг:
вот когда я газель пыталась и сугроба вытащить куда гололедом ее занесло на повороте - вот это да.!.)) до сих пор помню взгляд мужика с какого- то старого грузовика (которого я тормознула, чтоб он вытянул машину). при этом он ни слова не сказал , молча вышел подцепил сам, вытащил , отцепил трос, так же молча уехал . :ха-ха!:
Артём
В самый раз!
Вот такую надо в машину.
:улыб:
как я его понимаю.... (конечно не то что он уехал... яб телефончик спросил:бебе:)
сегодня утром проснулась с мыслью завести новый топик... мол, в началом ВЕСНЫ вас!
а пока тут на работе то да сё, вы уже и на 70 постов раскатали тему ;о)
Злыдь
Три, если можно...
Да переквалифицируюсь и начну лопатами фарцевать... Номерные они ежели че Если найду залежи или "куска " имеющего доступ к закромам Родины. то в конфук кину... :спок:
Alexxj
Примерно это я и имел в виду :ха-ха!:
vetal
скорее всего он подумал: "понасажали всяких за руль!" уж очень он был мрачен :ха-ха!:

2all
лопату я купила (если ее так можно назвать) , маленькая см 40 черенок стоит 55 р на комсомольском пр в инструментах

там еще германские за 200р остались, но те посолидней будут
>Скорее всего он подумал: "понасажали всяких за руль!" уж очень он был мрачен

Если еще быстрее, то он машину, хоть и не свою - чужую - но пожалел... Наверное..:)
Beggar
хм... а чего ее жалеть ..она в полном порядке всегда была, я ж в сугроб въехала и то одним колесом со своей "осторожной " ездой, ей было мягко ..там уже накатанная колея была прям в него ...думаю он бы поуши там сидел :ха-ха!:
Так вот оно как дело было, оказывается...:)
Ты, значит, за рулем "Газели"-то была... Хм, честно, ни разу видел женщину за рулем "Газели"..:-)
А я-то думал, исходя из твоего сообщения, что ты кому-то помогала ее из сугроба выдернуть - на своей машине, и не на "Газели", естественно, а позже мужик на грузовике подъехал, увидел, как ты машину свою гробишь, ну и выдернул... "Газели"-то, твоя правда, кто ж жалеет..:)
Beggar
:улыб:умиляет меня ваш ход мысли
то что женщина за рулем может только гробить машину уже здесь не раз пережевано
Как раз вот и не было такого хода мысли у меня!:-)
Я же сразу предположил, что мужик машину пожалел, а не женщину.
Какак разница, кто за рулем какой-нибудь "короллы" или "копейки", например (не знал я тогда еще, что у тебя за машина), - пытающейся дернуть "Газель"... (?)

А женщин, если честно, то я только на обочинах да тротуарах замечаю при движении...
Жена даже вот жалуется иногда, что гораздо чаще я их замечаю, чем гаишников..:)
Beggar
:ха-ха!:
ну вот и поговорили , каждый о своем:улыб:
Самое страшное - это когда пьяная военнослужащая блондинка за рулем праворукой ГАЗели возвращается с вечеринки по поводу обмывания купленных накануне прав :ха-ха!: :роза:
Злыдь
> Но как элегантно будет смотреться - хрупкая девушка скачет вокруг жЫпчика размахивая саперной лопаткой...

... да еще и в мини.... юбке....:хехе:
egornsk
> купленных накануне прав

Ты что?! Их же ДАРЯТ!:хехе:
Лис
Ну мужчина покупает и дарит женщине.
Не самой же ей покупать.
:бебе:
ganymed
на последнего
а вот как вы, уважаемые безгаражные, сегодня машинки от снега обдирали?;) я минут 25 вокруг нее скакала с щеткой
pivas
Да никак так омел и в сугробе езжу некогда было , скапота стекол само отпало, на боковинах мтоже ( ну тут спасибо полтиролям , натер в последжнюю мойку тортилой.. :спок: Половина грязи спадает а то что липнет раз в 10 легче отчищается , только жалеть ненужно полирольку да и последить как натирают негрех...
pivas
Завёл,прогрел,врубил печку и грел часа полтора.Но оттаяло не всё ессно.Собираюсь на мойку поехать там и отогреетсяя и помоется машинка.:улыб:
pivas
Как последний. Гараж есть. Чем и доволен до ушей.

Ну а так, как имеющий немного опыта постановки машины на стоянку, могу порекомендовать следующее.
Прогреть машину, включить печку на обогрев стекол. Так хоть отогреются и можно будет либо щеткой либо тряпкой все смахнуть.
На счет корпуса - сложнее. Но остается скребок на щетке.
Фары можно прогреть если их включить на 5-10 минут.
Народ может еще чего посоветует.
...да! Для замков рекомендую WD40, коей недавно исполнилось 50 лет.
Здорово помогает от промерзания замка и не только.
Посмотрите на шины - не сильно ли спустили.
Alexxj
в догонку вопрос: скажите, пожалуйста, полное название полирольки:) думаю, скоро поеду мыть серую мышь, заодно отполировать... чтоб само отваливалось:)
pivas
и еще идея появилась, хочу получить критику: если машину на ночь накрывать каким-нить тентом, типа брезентовым - чтобы снегом не засыпало (с тряпки-то легче снег стряхнуть, особенно если мокрый и липкий). На сколько это может быть удобно и действенно?
pivas
А если это все поутру нехило примерзнет :а\?: :шок::бебе:
pivas
В магазине на горской брал с черепахой на этикетк
"TurtleWax" естьв банках и жидкая относительно подбираеш по цвету , у меня черная, Наносиш в теплом боксе или на грамотной мойке на сухую вымытую машину.Комплекта банка+ бутылка хватит еще на ри четыре натирки уже 4 есть....Тереть машинкой...
pivas
У меня полированная,но почему то нифига не отваливается. :ухмылка:
pivas
вот этого неннадо примерзнет напрыгаешся по самое небалуй. Апримерзне стопроцентно Тыж не будеш ждать пока машина остынет чтоб накрыть холодную....
Alex_WS
Кстати,никто не в курсе,чё завтра на трассе в сторону Болотного будет твориться?:улыб:
pivas
Похолодает и проблемы такой не будет.
pivas
На счет полироли. На мойках, если туда ехать мыть, есть шампуни с полирующим эффектом. Я свою мыл два раза на мойке около пл.Труда. Они мне показали чем поют.
Не помню точного названия, но какая-то американческая шампунь с полирующим эффектом. Пена от нее офигительная. Машина сияла после еще лучше чем...кх-м...у кота.
Если самому мыть, то тут уже, по-моему, много раз обсуждалось чего пользовать.
У многих свои предпочтения, т.к. шампуней разных хватает.

На счет брезента. Не стоит. Одну проблему уже назвали. Есть такая нехорошая вещь - гниение корпуса под брезентом. Это было сплошь и рядом с нашемарками в совейское время. Сейчас нигде не замечал, чтобы машину брезентом накрывали. Возможно еще и полени.
Ну а так есть спец. для машин покрытие из какой-то синтетики. "Зверь" называется.
Где-то попадалась мне инфа в инете про это изделие.
Если найду - скину.
Ram$$
А что там может твориться? Разве что праздничная демонстрация тварей болотных на одноимённом посту ГАИ...
ganymed
ага,спасибо... идея с брезентом отпадает, про полироли тоже все понятно.
если найдешь инфу про покрытие - буду очень рада:) :роза:
Артём
ну в смысле скользко или нет.чё там погодка нам готовит?
Ram$$
Погодка зимняя. Мороз и гололед местами.
:миг:
pivas
Ну вот!
:роза:
Ram$$
Судя по всему полная задница.
Ram$$
А я тоже собрался сегодня в ночь в Шерегеш двинуть.Поеду шипы обую.
Сайгон
ну первое я не говорб чт оно само отпадает а отпадает легче чем без полировки и второе чем тер???
pivas
Я на мойку прямиком поехал:улыб: