Если у кого то есть вопросы связанные с эксплуатацией, покупкой, продажей авто, общением с ГАИ. Напишите. Буду признателен. Расскажу, как решить.
-Ты каких богов знаешь?
-Ну там Зевс, Афина, Лёха-рыжий...
-???
-Бог в мопедах!!!
-Ну там Зевс, Афина, Лёха-рыжий...
-???
-Бог в мопедах!!!
в этом форуме чуть ниже топик мой есть про переоформлениеответь, плиз... а то все зима/не зима, сафарь/не сафарь, нива/не нива, а про переоформление молчат
вот такой вопросец, можно ли всю машину Хромом покрыть с точки зрения ГИБДД и как в техпаспорте будит цвет такой называться?
Сейчас читают
Тестирование популярных газовых плит-горелок!
14616
72
Подтекание мочи у кобеля после кастрации. Кто сталкивался? Как лечили?
19793
3
Съемки полнометражного фильма "Правнуки"
11425
30
Отвечаю на вопрос по переоформлению.
Если машина оформлена на жену и находится в совместной собственности. Вам нужно прийти вместе с ней в МРЭО (инормарки оформляются на Бородина 61, отечественные по месту жительства). Жена должна в писменной форме выразить согласие. Далее оформляется договор купли-продажи (бесплатно, бланк можно взять в РЭО), либо справка счет (500-550 р). После этого снимаете машину с учета и ставите уже на свое имя. процедура обойдется в 500-550 рублей, поскольку вам выдадут новые номера.
Если у вас есть доверенность с правом продажи, тогда все это можно сделать без присутствия супруги. в остальном, все тоже самое.
Если машина оформлена на жену и находится в совместной собственности. Вам нужно прийти вместе с ней в МРЭО (инормарки оформляются на Бородина 61, отечественные по месту жительства). Жена должна в писменной форме выразить согласие. Далее оформляется договор купли-продажи (бесплатно, бланк можно взять в РЭО), либо справка счет (500-550 р). После этого снимаете машину с учета и ставите уже на свое имя. процедура обойдется в 500-550 рублей, поскольку вам выдадут новые номера.
Если у вас есть доверенность с правом продажи, тогда все это можно сделать без присутствия супруги. в остальном, все тоже самое.
--вот такой вопросец, можно ли всю машину Хромом покрыть с точки зрения ГИБДД и как в техпаспорте будит цвет такой называться? ---
Расскажите подробнее. как вы собираетесь это делать -)))
Расскажите подробнее. как вы собираетесь это делать -)))
Спасибо, за ответ! то есть получается, обычная процедура переоформления через куплю/продажу со сменой номеров.
Блин ну я ж не буду Вам свои секреты малярного искусства рассказывать правда?
какбы ответ на вопрос жажду... а уж если я такое со своей Нивой сотварю, чтоб в лесу её не видно было Маскировка как никак клёвая получится, то тогда и расскажу и покажу всем желающим....
какбы ответ на вопрос жажду... а уж если я такое со своей Нивой сотварю, чтоб в лесу её не видно было Маскировка как никак клёвая получится, то тогда и расскажу и покажу всем желающим....
сорри за офтоп
но темочка навеяла слова из песни. которые не выкинуть:
"поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется.. "
но темочка навеяла слова из песни. которые не выкинуть:
"поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется.. "
это ты зря, получается, если я поделился, что мне в задницу въехали , то это не последний раз ....?
эт я не подумала!!!
не .. туда лучше не надо
зы хотя тема все-таки неправильная..
поэтому так и получается
если въехали значит поделился и другому въехали (это уже по твоей логике )
не .. туда лучше не надо
зы хотя тема все-таки неправильная..
поэтому так и получается
если въехали значит поделился и другому въехали (это уже по твоей логике )
у меня есть вопрос связанный с эксплуатацией -
в машинке стоит японческая магнитолка Sony WX 4000 , при переключении с сидюка или магнитофона на радио , последнее начинает непотребно орать, приходится крутить регулятор громкости. Описание на такую машинку (WX 4000) нашел только на чисто японском языке, проxитать естественно не могу. В некоторых модельках (например был у меня простенький Пионер 4011) магнитофонов есть регулировка уровня сигнала с магнитофона и радио (SLA по-моему), а в Соне осталась у меня не выясненная методом научного тыка только одна кнопочка - SA , при тыкании в которую меняются только цифирки от 1 до 8, но ни чего не происходит, может нужны еще какие пляски с бубном ?
Может кто знает про регулировку уровней с разных источников в одном отдельно взятом магнитофоне?
в машинке стоит японческая магнитолка Sony WX 4000 , при переключении с сидюка или магнитофона на радио , последнее начинает непотребно орать, приходится крутить регулятор громкости. Описание на такую машинку (WX 4000) нашел только на чисто японском языке, проxитать естественно не могу. В некоторых модельках (например был у меня простенький Пионер 4011) магнитофонов есть регулировка уровня сигнала с магнитофона и радио (SLA по-моему), а в Соне осталась у меня не выясненная методом научного тыка только одна кнопочка - SA , при тыкании в которую меняются только цифирки от 1 до 8, но ни чего не происходит, может нужны еще какие пляски с бубном ?
Может кто знает про регулировку уровней с разных источников в одном отдельно взятом магнитофоне?
Ни фига, по генеральной доверенности самому себе продавать низзя. Кроме того, оформлять справку-счет, не сняв машину с учета, запаришься
т.е?
имея генеральную доверенность от имени гр.М гражданин Н. на которого оформлена сия бумага, не может оформить её на себя?
... неверю!!!
имея генеральную доверенность от имени гр.М гражданин Н. на которого оформлена сия бумага, не может оформить её на себя?
... неверю!!!
Это касается доверенностей на что угодно, не только на машины. Так что личное присутствие гражданки Н. крайне желательно, бегать меньше придется
ed-dy
experienced
Если у кого то есть вопросы связанные с эксплуатацией, покупкой, продажей авто, общением с ГАИ. Напишите. Буду признателен. Расскажу, как решить.
Ого! ой проблем море:
1. по эксплуатации - хреновая звукошумоизоляция, отсутствует силовая проводка в багажник, резина что-то дубоватая, рейка течет, вискомуфта дуркует, когда заводишь на холодную-как будто бомбардировщик на посадку заходит, проблема купить хорошие пружины назад по цене жигулевских, отсутствует массажер в спинке водительского сиденья (безобразие просто), старый добрый 1g-fe почему-то не хочет выдавить из себя хотя бы 200 кобыл etc.
2. нет никакого желания платить налоги за авто
3. это на вскидку, если вспомню чего еще, дополню список
Ого! ой проблем море:
1. по эксплуатации - хреновая звукошумоизоляция, отсутствует силовая проводка в багажник, резина что-то дубоватая, рейка течет, вискомуфта дуркует, когда заводишь на холодную-как будто бомбардировщик на посадку заходит, проблема купить хорошие пружины назад по цене жигулевских, отсутствует массажер в спинке водительского сиденья (безобразие просто), старый добрый 1g-fe почему-то не хочет выдавить из себя хотя бы 200 кобыл etc.
2. нет никакого желания платить налоги за авто
3. это на вскидку, если вспомню чего еще, дополню список
>старый добрый 1g-fe почему-то не хочет выдавить из себя хотя бы 200 кобыл etc.
Глядя на эту аббревиатуру японского движка мне шахматы вспоминаются и старый добрый совет: "Лошадью ходи!"(с):)
1.e2 e4
2. f4 ef
3 Kf3
А конкретно по заявленной теме - решение всех проблем, кажется, приведу еще пару забавную невыдуманную историй:)
Идиотский ход
Дуз-Хотимирский читал лекции по шахматам очень эмоционально, часто устраивал дискуссии, полемику. Однажды, демонстрируя свою партию, он задал слушателям вопрос:
- И как Вы думаете, здесь я сыграл?
Кто-то из присутствующих несмело ответил:
- Пошли конем на с6.
- Вот именно, - торжествующе воскликнул Дуз-Хотимирский, - Этот идиотский ход я и сделал.
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ГАМБИТ
Однажды молодой в то время гроссмейстер Давид Бронштейн играл турнирную партию с пожилым маэстро Фёдором Дуз-Хотимирским, который отличался экстравагантным поведением. После первых трёх ходов королевского гамбита (1. e4 - e5. 2. f4) игравший белыми Дуз-Хотимирский грозно предостерёг соперника:
- И никаких отказанных гамбитов! Если не возьмёте пешку, играть с вами не стану!
- Пришлось мне принять гамбит старого маэстро, - вспоминал потом Бронштейн, довольно быстро выигравший эту партию.
Глядя на эту аббревиатуру японского движка мне шахматы вспоминаются и старый добрый совет: "Лошадью ходи!"(с):)
1.e2 e4
2. f4 ef
3 Kf3
А конкретно по заявленной теме - решение всех проблем, кажется, приведу еще пару забавную невыдуманную историй:)
Идиотский ход
Дуз-Хотимирский читал лекции по шахматам очень эмоционально, часто устраивал дискуссии, полемику. Однажды, демонстрируя свою партию, он задал слушателям вопрос:
- И как Вы думаете, здесь я сыграл?
Кто-то из присутствующих несмело ответил:
- Пошли конем на с6.
- Вот именно, - торжествующе воскликнул Дуз-Хотимирский, - Этот идиотский ход я и сделал.
ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ГАМБИТ
Однажды молодой в то время гроссмейстер Давид Бронштейн играл турнирную партию с пожилым маэстро Фёдором Дуз-Хотимирским, который отличался экстравагантным поведением. После первых трёх ходов королевского гамбита (1. e4 - e5. 2. f4) игравший белыми Дуз-Хотимирский грозно предостерёг соперника:
- И никаких отказанных гамбитов! Если не возьмёте пешку, играть с вами не стану!
- Пришлось мне принять гамбит старого маэстро, - вспоминал потом Бронштейн, довольно быстро выигравший эту партию.
Ram$$
veteran
мне бы вот надо ТО замутить
... неверю!!!
И зря не веришь. Так оно и есть.
... неверю!!!
И зря не веришь. Так оно и есть.
selfmade
experienced
Если у кого то есть вопросы связанные с эксплуатацией, покупкой, продажей авто, общением с ГАИ. Напишите. Буду признателен. Расскажу, как решить.У меня в январе заканчивается техосмотр, то есть, нужно его продлить. Говорят, что для этого нужно будет иметь страховку ОСАГО. А у меня есть страховка автогражданки, на весь январь включительно. Нужно ли все-таки по-новой делать страховку для того, чтобы сделать техосмотр, или сойдет та страховка, которая уже есть? Это я к тому, что мне хочется не в январе сделать техосмотр, а уже счас, в декабре. Пройдет ли старая (действующая до января включиетльно) страховка?
--- меня в январе заканчивается техосмотр, то есть, нужно его продлить---
Сегодня постараюсь узнать и ответить.
От остальных участников форума хотелось бы побольше конкретики. И поменьше трепа.
По поводу переоформления дальнейшее обсуждение бессмыслено. Есть такая процедура "Снятие с постановкой на учет". Человек предъявляет ПТС, доверенность на свое имя, старые номера, квитанции об уплате, и машину переоформляют не его имя.
Сегодня постараюсь узнать и ответить.
От остальных участников форума хотелось бы побольше конкретики. И поменьше трепа.
По поводу переоформления дальнейшее обсуждение бессмыслено. Есть такая процедура "Снятие с постановкой на учет". Человек предъявляет ПТС, доверенность на свое имя, старые номера, квитанции об уплате, и машину переоформляют не его имя.
Твоя страховка не подойдет - она добровольная. А требуют обязательную. Хотя, может выгодно иметь и такую и такую - чтобы из-за мелочного причиненного ущерба в пару тысяч не получить на следующий год повышающий коэффициент по ОСАГО в 1,5.
Уважаемый, Бампер!
Сегодня всю ночь уснуть не мог, вопросом мучался а с чего вдруг такой альтруизм?Вы представитель ГИБДД, страховой компании, союза автолюбителей или чего-нибудь еще?
Сегодня всю ночь уснуть не мог, вопросом мучался а с чего вдруг такой альтруизм?Вы представитель ГИБДД, страховой компании, союза автолюбителей или чего-нибудь еще?
Ну вот...началось...
А вы представитель чего? ФСБ?
А вы представитель чего? ФСБ?
я никого не представляю кроме самого себя А вопрос не я первый задал, см. пост Captanя его просто постарался конкретизировать, можно считать просто детским любопытством. А про ФСБ, если бы был их представителем, то ИМХО бы не спрашивал
Вот вечно мы ищем подвоха, когда кто-то просто так предлагает помощь.
Ты ведь не ищешь подвоха, когда тебе, стоящего (упаси боже!)на обочине с проблемой в машине, предлагают помочь.
Так почему же здесь так?
Вот и странно...
А ты знаком с методами работы ФСБ?
Вот, как бы, и подозрительно.
Ты ведь не ищешь подвоха, когда тебе, стоящего (упаси боже!)на обочине с проблемой в машине, предлагают помочь.
Так почему же здесь так?
Вот и странно...
А ты знаком с методами работы ФСБ?
Вот, как бы, и подозрительно.
ну подвох не подвох, но хотелось бы все таки знать немного о возможностях человека, тогда и вопросы задавать можно по конкретной тематикеИ опять же про меня, я бы не стал утверждать про себя что отвечу на все вопросы и помогу решить все проблемы, потому как не смогу, а тут прозвучало такое предложение от Бампера.
ЗЫ: помощь на дороге это несколько иное, сам как то стоял на обочине и другим помогаю чем могу. про возможности и методы ФСБ я только догадываюсь
ЗЫ: помощь на дороге это несколько иное, сам как то стоял на обочине и другим помогаю чем могу. про возможности и методы ФСБ я только догадываюсь
Ну вот и "послухали" бы человека чего "калякает".
Лажу-то, думаю, сразу увидим.
Лажу-то, думаю, сразу увидим.
Это не альтруизм. Просто требуется узнать реальные проблемы автомобилистов. И хочется понять можно ли ответить на любой вопрос. О целях пока не хочется распространяться. Что касается возможностей, то поверьте - они имеются. Но с работой в силовых структурах это конечно никак не связано.
Ошибки в ответах возможно и будут, но это связано скорее с недостатком информации, которую оставляет автор запроса.
Ошибки в ответах возможно и будут, но это связано скорее с недостатком информации, которую оставляет автор запроса.
egornsk
RAZVALUTION
Похмелкиным попахивает))) Это я так, в хорошем смысле решил пофлудить)))
ну вот, уже понятнее, спасибоответить то можно ПОЧТИ на любой вопрос было бы желание и возможности. А вот решить проблему ИМХО увы не всегда.
Ну , а как ответить на мой вопрос про магнитофончик сможете , это у меня одна из самых насущных проблем пока, не считая перманентного недостатка денег, но это точно не к вам ....
ясно, жаль, буду искать дальше...
____На вопрос относительно страховки и прохождения ТО_______
Поскольку непонятно, какой у вас полис. Обязательный или добровольный, то отвечу сразу по двум варианатам. Если полис добровольного страхования ГО, то он не дает права проходить техосмотр. Нужно переоформлять договор со страховщиком на полис ОСАГО. Если же у вас полис обязательного страхования, то можете проходить техосмотр. Только с 1 февраля все равно придется покупать новый. Иначе - от 500 до 800 рублей, за отсутствие страховки. Торопиться с техосмотром в декабре, как вы поняли смысла нет. Сейчас на пунктах ТО очереди, а после Нового гда будет посвободнее.
Поскольку непонятно, какой у вас полис. Обязательный или добровольный, то отвечу сразу по двум варианатам. Если полис добровольного страхования ГО, то он не дает права проходить техосмотр. Нужно переоформлять договор со страховщиком на полис ОСАГО. Если же у вас полис обязательного страхования, то можете проходить техосмотр. Только с 1 февраля все равно придется покупать новый. Иначе - от 500 до 800 рублей, за отсутствие страховки. Торопиться с техосмотром в декабре, как вы поняли смысла нет. Сейчас на пунктах ТО очереди, а после Нового гда будет посвободнее.
В общем вопрос. У меня у родителей на 9-ку ОСАГО есть, в полис вписано 3 водителя, у всех стаж более 2х лет и возраст более 22х лет. Я получил недавно права, 22х лет мне ещё нет. Как меня вписать в этот полис ? В страховой компании сказали, что надо будет этот договор разрывать и подписывать новый, но при этом они вернуть мне стоимость страховка минус 23%(непонятно за что) и минус уже проезженные по страховке дни(это понятно). Так вот, можно вписать меня в тот же самый полис или всё же придётся терять деньги ?
А вот такая проблема. Дядя мой жил в Кемерово, переехал в Новосибирск. Машина соответственно на учете в Кемерово, как снять с учета не гоняя машину в Кемерово и даже не ездя самому с номерами под мышкой? В Кемерово попросить идти с ГАИ некого.
Beggar
veteran
>Есть такая процедура "Снятие с постановкой на учет".
>Человек предъявляет ПТС, доверенность на свое имя, старые номера,
>квитанции об уплате, и машину переоформляют не его имя.
Кстати, по-моему, эта процедура нереальна в случае, если старый хозяин (пусть даже жена, как в случе Northerner) и новый прописаны в разных районах города или области, и переоформляется не иномарка...
>Человек предъявляет ПТС, доверенность на свое имя, старые номера,
>квитанции об уплате, и машину переоформляют не его имя.
Кстати, по-моему, эта процедура нереальна в случае, если старый хозяин (пусть даже жена, как в случе Northerner) и новый прописаны в разных районах города или области, и переоформляется не иномарка...
selfmade
experienced
____На вопрос относительно страховки и прохождения ТО_______Вот спасиба большое, у меня полис добровольныйзначит, в январе буду делать обязательный полис, а заодно и ТО. А Вы можете помочь сделать ТО?
Делюсь проблемой:
какое-то неустановленное лицо (в москвиче) на стоянке у подьезда при развороте задом нехило въехало мне задом в заднюю дверь. С места проишествия естественно свалило в неустановленном направлении. Свидетели запомнили номер, вызваннные сотрудники гибдд составили соответсвующий протокол, подписаный свидетелями и на этом дело заглохло. Звонки в ГИБДД мало чего дают, обещают что вашим делом занимаются и скоро-скоро перезвонят, но никак не звонят. Прошло больше месяца. Забодался ездить с кривой дверцей. Ваш совет?
какое-то неустановленное лицо (в москвиче) на стоянке у подьезда при развороте задом нехило въехало мне задом в заднюю дверь. С места проишествия естественно свалило в неустановленном направлении. Свидетели запомнили номер, вызваннные сотрудники гибдд составили соответсвующий протокол, подписаный свидетелями и на этом дело заглохло. Звонки в ГИБДД мало чего дают, обещают что вашим делом занимаются и скоро-скоро перезвонят, но никак не звонят. Прошло больше месяца. Забодался ездить с кривой дверцей. Ваш совет?
Етта... Я вот думаю, что у тебя потекли-высохли электролиты (знаешь , о чем я)
Такое сильное подозрение...
(только щаз топик дочитал до конца)
Такое сильное подозрение...
(только щаз топик дочитал до конца)
Лис
рыжий
Сорри за офтоп.
У меня вот проблема - "Волга хлебное" пропала! Караул!
У меня вот проблема - "Волга хлебное" пропала! Караул!
У меня вот проблема - "Волга хлебное" пропала! Караул!Да бог с ним, с пивом. Вот в Крепость больше Исток-Люкс и коньяк истоковский не завозят. Вот до чего выборы в Госдуму доводят! Ладно хоть Гжелка ещё осталась...
Эк вас в офтоп-то поволокло.Сразу видно-- за живое задело.
У меня вопрсы по серёзнее:
1. Имеют ли право работники ГАИ снять номера, если не проиден техосмотр?
2.На какои срок можно выдовать доверенасть на право управления автомобилем в простой письменнои форме?
У меня вопрсы по серёзнее:
1. Имеют ли право работники ГАИ снять номера, если не проиден техосмотр?
2.На какои срок можно выдовать доверенасть на право управления автомобилем в простой письменнои форме?
Лис
рыжий
А вот и конкретный вопрос.
Возможно ли в ГАИ выполнитьь замену кузова CR-30 на CR-31 для автоматического мобиля Тойота Таун Эйс?
Оформить как замену агрегата. Или нужно чтобы буковки совпадали точь-в-точь?
Возможно ли в ГАИ выполнитьь замену кузова CR-30 на CR-31 для автоматического мобиля Тойота Таун Эйс?
Оформить как замену агрегата. Или нужно чтобы буковки совпадали точь-в-точь?
ИBАH
veteran
Если у кого то есть вопросы связанные с эксплуатацией, покупкой, продажей авто, общением с ГАИ. Напишите. Буду признателен. Расскажу, как решить.А вопросы связанные с судом задавать можно? Суд связанный с ДТП....
ТОП 5
1
2
3
4