Штучки-дрючки в салон
1069
13
Подыскивая для приятеля подарок на день рождения, искал ему подогреватель для кофе/чая, чтобы питался от USB, когда он работает за компом, или от прикуривателя, когда он коротает время в машине... В процессе поиска обнаружил сей девайс, который меня весьма изумил. Интересно, а от прикуривателя сможет работать?:улыб:P.S. Сколько сейчас стоит подогрев для пятой точки в салон и есть ли ограничения на его использование? (имеется в виду мощность)
И вообще, если ли полезные штуки, кроме подогревателя, электронасоса и зарядок, чтобы работали от прикуривателя?
lae
есть адаптер,от прикуривателя выдаёт 220v,тока вот мощность не помню,какая
Ram$$
Я проще делаю. Беру обычный компутерный бесперебойник и цепляю его родной акк параллельно к прикуривателю - вот тебе и мошь! Ну а на него уже всё что надо мона весить :-)))
lae
На Горской видел подогревалку с теном, не подходил, не узновал, хотя в аще есть интерес, чисто спортивный по мощности. А её надо эдак около 750 Вт эт я из расчета на небольшую порцию, нку вот и получается при 14 В на борту тока ну немеряно 53,5А А это ресурс гены по полной нагрузке. Ну а проводки того подогревателя не оч толстые были. Или они используют сеть 24В? В общем, самому интересно. Но на Горской точно видел.
750 ват многовато будет. Максимум 140... Там на прикуривателе 10 ампер предохранитель должен стоять..... ну может 15... а это не более 225 ватт
Alex_WS
и скока там у тебя мощь получается?чё повесить мона на него?
На 24В в продаже подогревателей нет или почти нет. С этим напряжением вообще тяжко, есть кое-что в магазинах для грузовиков, но немного...
Alex_WS
Ну вот и я грю, что проводки были непримечательные, а 750 Вт эт исходя из "стаканного" сетевого кипятильника.
Alex_WS
Угу... Учитывая мощность электроодеял, которые рекламируют по ящику (250 Вт), думаю, грелка для зада будет 100-120 максимум
lae
Купил вчера прокладку такую :-) Alca Gegmany мощность 65 ватт :-) греет довольно хорошо, даже жарковато бывает :-)
Купил вчера прокладку такую :-) Alca Gegmany мощность 65 ватт :-) греет довольно хорошо, даже жарковато бывает :-)
Скока стоит? Где брал (если это реклама здесь, то можно в приват).
lae
Скока стоит? Где брал (если это реклама здесь, то можно в приват).
Брал на Гоской в одном из киосков. Стоила 750 рублей :-) незнаю, за ценой не гонялся, может есть и дешевле... кстати там было 3 вида, за 200, за 500 и за 750 руб. :спок:
lae
На Горской, по-моему, такие штуки видел разного размера.
Ram$$
Вообще мощьность самого бесперебойника 250 ватт, ну а соответственно, что повесить можно на эти 250 ватт я не знаю. Это как у тебя с фантазией. Бук - точно тянет + всякие зарядные.