Обязательная страховка автогражданки, наболевшее
703
9
Добрый день вопрос спецам из Альфы, пришлось при постановке на учет Ниссан Лаурель 1994 года 190 кобыл, стаж 5 лет ездят двое (у вторго тоже 5 лет), отдать загод 4400 рублей. Я считаю что это маразм, брать повышающее коффиценты в зависимости от мощи двигателся! Какая связь межу мощностью и кол-вом страховых случаев? Вроде как что сильнее машина, быстрее гоняет, больше бьется? Но веть по статистике и это признают сами страховые больше бьются всякие шестреки и копейки, а более мощная машина она дрогая и хозяин больш е заботится о ней чем уроды всякие на раздолбанных жигялх которым терять нечего. Даже агент Росгосстраха который нас у МРЭО окучил не смог с уверенностью ответь на этот вопрос. Так что мое мнение на этот коэфицент, он реално не несет стархового смысла это коэф, для нашиваемости страховых компаний, нет у меня просто другого мнения. Непонятна паника страховых компаний типа мы не успеем всех застраховать до конца года, Вы к мрэо приедте там куча агентов и машин мало, да в разных точках типа сберкассы мало народа.
Второй вопрос, я страхую свою ответственность, гражданскую, так какого хрена Вы госопда страховые компании привязывайте меня к одной машине? Я себя застроховал, свою ответственность и могу ездить на любой машине на какой хочу сел и поехал! Так как МОЯ гражданская ответственность застархована, а не ответственность бездушного пеплаца. Все часто кивает на европу и на америку, мол там цивилизованное общество, и там все имеют ОСАГО, ну не уж то там приходит инспектор и начинает кропотливо вписывать одного чела за другим? Да невероятно это учитывая сколько там машин, и людей которые ими пользуются. Так что прописка людей в одной машине это полный бред. А если я еду (имея страховку), на другом застрахованном пепелаце и (тьфу тьфу тьфу) наступает страховой случай кто мне будет платить (точнее тому кто пострадал) компания которая меня страховала, компания которая страховала автомобиль? Скорее всего просто меня пошлет далеко далеко и первая и вторая. Скажет не было тебя в списке в этом авто и все. А почему так??????????? ЯЖЕ ЗАСТРАХОВАЛ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!
На этот вопрос ни один агент мне недал четкий и ясный ответ, постоянно скланясь к варианту посылания меня далеко далеко.
sailorman
а если манишу продать / купить другую то опять страховать свою ответственность?
sailorman
Добрый день вопрос спецам из Альфы, пришлось при постановке на учет Ниссан Лаурель 1994 года 190 кобыл, стаж 5 лет ездят двое (у вторго тоже 5 лет), отдать загод 4400 рублей. Я считаю что это маразм, брать повышающее коффиценты в зависимости от мощи двигателся! Какая связь межу мощностью и кол-вом страховых случаев?

А вы подумайте ведь страховой случай может наступить и из-за погодных условий, усталость , неполадки со здоровьем и др. А машина мощная тяжелая...последствия скорее всего быдут на большую сумму, чем у, например, малолитражки, всякое может быть, вот тебе и коффициент.
sailorman
А если я еду (имея страховку), на другом застрахованном пепелаце и (тьфу тьфу тьфу) наступает страховой случай кто мне будет платить (точнее тому кто пострадал) компания которая меня страховала, компания которая страховала автомобиль?
Платить будет та компания которая застраховала ответственность владельца автомобиля и если вина водителя будет доказана, при существенном условии: водитель застрахованного автомобиля должен быть внесен в страховой полис.
Pearler
нет. старая страховка переносится на новый пепелац!
***последствия скорее всего быдут на большую сумму, чем у, например, малолитражки, всякое может***
а может и не быть.
коэффициент взят с потолка, по здравой статистике в стране около 82 % отечественных авто.Из них около 75% - старые.
Соответственно, старых машин и бьтся больше, а страховые выплаты намного меньше,
чем те пресловутые 160 тысяч(которых терпиле не дадут, т.к. в одни руки почему-то не более 120).
Повышающий коэффициент (как и везде в нашей стране) - обычная уловка , чтобы ободрать "богатых"
иномарщиков.
Однако наши машины стоят не дешевле(новые) чем приличная иномарка.
Я чегото непойму а почему я должен еще гдето вписан кроме своего полиса, я свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ застраховал, у меня есть полис в котормо это написано, и почему я приписываюськ одной машине совершенно непонятно, что как я вылез из машины у меня гражданская ответственность кончилась, залез опять появилась.
А теперь про мощ, вотвы говорите что чем сильнее аппарат те он тяжелее и страшнее чп получаютс, а вам на км не приходило чт чем мощнее и в принципе тяжелее машина, она дороже и там напорядок выше средств защиты пассивной и активной, плюс у нее надежнее вссе системы работают (тормоза и.т.д) плюс всчкие доп опции позволяющие наджнее чувствувать себя на дороге АБС например или ТРак контролы. Сколько Вы видели битых шестерок и как они уделываюся и сколько Крузеров например? Шестерок боьше? ДА ВСЯКО!! Влдаелец дорогой машины более ревниво относитяся к своему пепелацу,так как ремонт дорогой, у него в принципе меньше вероятности попасть в аварию.
А если человеку стало плохо за рулем и я сел заруль и везу его в бальницу но в машине не прописан? И что тогда? Капец?. Это все наглый мухлеж и оболванивание с пропиской в машине, а в некотрых компанияч если и хош когото доплонительновписать еще и деньги берут
Я чегото не пойму а почему я должен быть еще кудато вписан если я застраховал свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? если я сижу за рулем у себя в машине у меня есть ответственность и она застьрахована, из за руля вышел отвтетственность есть а страховка кончилась? А почему она кончилась, я же ее затраховал, ? Почему когда яч сажусь в другой автомобиль мочя страховка перестает работать? Я ЖЕ КУПИЛ ЕЕ УЖЕ! Так что это все только для того что бы можнго было вытягивать дегьги за вписывание в чек лист каждого нового, И еще придумали, что есть ограниченная страховка, может ездить только вписанные а естьнеограниченая он стоит только дороже АПОЧМУ ДОРОЖЕ?????? Что если человека прописали в бумаге он аккуратнее ездить стал или можт Вы на него заклятие накладываете, поэтому меньше аварийность, а на кого не наложить тот априори убивец? ВНЯТНО НА ЭТО Т ВОПРОС НИ ОДИН страх агент НЕМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ.
И еще вы кроме погодных условий еще и влияние космического излучения прибавьте, какая связь между дурью машины, и погодными услвоиями и стоимостью страховки я вообще не понимаю.
Тепреь на более можных а значит более дорогих машинах, больше средств пассивной и активной безопасности. АБС напрмер, ТРак контролы, и разных других устройств которые позволяют остаться на дороге во время какогто ЧП. А какие ус-ва есть у ВАЗ 2106? НЕКАКИХ ПРАВИЛЬНО! А чего больше на дороге Крузеров или 06? ПРаильно шестерок, больше машинЮ больше вероятность попадания в аварию машин данного типа.
Скажите, я, продав застрахованное авто и купив новое, обязан опять тройку кило рублей вываливать, чтобы застраховать свою ответственность еще раз?
Pearler
Нет - тебе должны вернуть часть страховой премии в течение 14-ти дней из расчета числа полных неиспользованных месяцев страхования. Ведь при продаже пропадает объект страхования - авто - поэтому деньги должны вернуть. Важный момент - обязательно надо оформить письменно момент смены собственника авто, чтобы потом не было проблем с выплатой части премии...