На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязательная страховка автогражданки, наболевшее
703
9
sailorman
guru
Добрый день вопрос спецам из Альфы, пришлось при постановке на учет Ниссан Лаурель 1994 года 190 кобыл, стаж 5 лет ездят двое (у вторго тоже 5 лет), отдать загод 4400 рублей. Я считаю что это маразм, брать повышающее коффиценты в зависимости от мощи двигателся! Какая связь межу мощностью и кол-вом страховых случаев? Вроде как что сильнее машина, быстрее гоняет, больше бьется? Но веть по статистике и это признают сами страховые больше бьются всякие шестреки и копейки, а более мощная машина она дрогая и хозяин больш е заботится о ней чем уроды всякие на раздолбанных жигялх которым терять нечего. Даже агент Росгосстраха который нас у МРЭО окучил не смог с уверенностью ответь на этот вопрос. Так что мое мнение на этот коэфицент, он реално не несет стархового смысла это коэф, для нашиваемости страховых компаний, нет у меня просто другого мнения. Непонятна паника страховых компаний типа мы не успеем всех застраховать до конца года, Вы к мрэо приедте там куча агентов и машин мало, да в разных точках типа сберкассы мало народа.
Второй вопрос, я страхую свою ответственность, гражданскую, так какого хрена Вы госопда страховые компании привязывайте меня к одной машине? Я себя застроховал, свою ответственность и могу ездить на любой машине на какой хочу сел и поехал! Так как МОЯ гражданская ответственность застархована, а не ответственность бездушного пеплаца. Все часто кивает на европу и на америку, мол там цивилизованное общество, и там все имеют ОСАГО, ну не уж то там приходит инспектор и начинает кропотливо вписывать одного чела за другим? Да невероятно это учитывая сколько там машин, и людей которые ими пользуются. Так что прописка людей в одной машине это полный бред. А если я еду (имея страховку), на другом застрахованном пепелаце и (тьфу тьфу тьфу) наступает страховой случай кто мне будет платить (точнее тому кто пострадал) компания которая меня страховала, компания которая страховала автомобиль? Скорее всего просто меня пошлет далеко далеко и первая и вторая. Скажет не было тебя в списке в этом авто и все. А почему так??????????? ЯЖЕ ЗАСТРАХОВАЛ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!
На этот вопрос ни один агент мне недал четкий и ясный ответ, постоянно скланясь к варианту посылания меня далеко далеко.
Второй вопрос, я страхую свою ответственность, гражданскую, так какого хрена Вы госопда страховые компании привязывайте меня к одной машине? Я себя застроховал, свою ответственность и могу ездить на любой машине на какой хочу сел и поехал! Так как МОЯ гражданская ответственность застархована, а не ответственность бездушного пеплаца. Все часто кивает на европу и на америку, мол там цивилизованное общество, и там все имеют ОСАГО, ну не уж то там приходит инспектор и начинает кропотливо вписывать одного чела за другим? Да невероятно это учитывая сколько там машин, и людей которые ими пользуются. Так что прописка людей в одной машине это полный бред. А если я еду (имея страховку), на другом застрахованном пепелаце и (тьфу тьфу тьфу) наступает страховой случай кто мне будет платить (точнее тому кто пострадал) компания которая меня страховала, компания которая страховала автомобиль? Скорее всего просто меня пошлет далеко далеко и первая и вторая. Скажет не было тебя в списке в этом авто и все. А почему так??????????? ЯЖЕ ЗАСТРАХОВАЛ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!
На этот вопрос ни один агент мне недал четкий и ясный ответ, постоянно скланясь к варианту посылания меня далеко далеко.
а если манишу продать / купить другую то опять страховать свою ответственность?
Добрый день вопрос спецам из Альфы, пришлось при постановке на учет Ниссан Лаурель 1994 года 190 кобыл, стаж 5 лет ездят двое (у вторго тоже 5 лет), отдать загод 4400 рублей. Я считаю что это маразм, брать повышающее коффиценты в зависимости от мощи двигателся! Какая связь межу мощностью и кол-вом страховых случаев?
А вы подумайте ведь страховой случай может наступить и из-за погодных условий, усталость , неполадки со здоровьем и др. А машина мощная тяжелая...последствия скорее всего быдут на большую сумму, чем у, например, малолитражки, всякое может быть, вот тебе и коффициент.
А если я еду (имея страховку), на другом застрахованном пепелаце и (тьфу тьфу тьфу) наступает страховой случай кто мне будет платить (точнее тому кто пострадал) компания которая меня страховала, компания которая страховала автомобиль?Платить будет та компания которая застраховала ответственность владельца автомобиля и если вина водителя будет доказана, при существенном условии: водитель застрахованного автомобиля должен быть внесен в страховой полис.
нет. старая страховка переносится на новый пепелац!
***последствия скорее всего быдут на большую сумму, чем у, например, малолитражки, всякое может***
а может и не быть.
коэффициент взят с потолка, по здравой статистике в стране около 82 % отечественных авто.Из них около 75% - старые.
Соответственно, старых машин и бьтся больше, а страховые выплаты намного меньше,
чем те пресловутые 160 тысяч(которых терпиле не дадут, т.к. в одни руки почему-то не более 120).
Повышающий коэффициент (как и везде в нашей стране) - обычная уловка , чтобы ободрать "богатых"
иномарщиков.
Однако наши машины стоят не дешевле(новые) чем приличная иномарка.
а может и не быть.
коэффициент взят с потолка, по здравой статистике в стране около 82 % отечественных авто.Из них около 75% - старые.
Соответственно, старых машин и бьтся больше, а страховые выплаты намного меньше,
чем те пресловутые 160 тысяч(которых терпиле не дадут, т.к. в одни руки почему-то не более 120).
Повышающий коэффициент (как и везде в нашей стране) - обычная уловка , чтобы ободрать "богатых"
иномарщиков.
Однако наши машины стоят не дешевле(новые) чем приличная иномарка.
Я чегото непойму а почему я должен еще гдето вписан кроме своего полиса, я свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ застраховал, у меня есть полис в котормо это написано, и почему я приписываюськ одной машине совершенно непонятно, что как я вылез из машины у меня гражданская ответственность кончилась, залез опять появилась.
А теперь про мощ, вотвы говорите что чем сильнее аппарат те он тяжелее и страшнее чп получаютс, а вам на км не приходило чт чем мощнее и в принципе тяжелее машина, она дороже и там напорядок выше средств защиты пассивной и активной, плюс у нее надежнее вссе системы работают (тормоза и.т.д) плюс всчкие доп опции позволяющие наджнее чувствувать себя на дороге АБС например или ТРак контролы. Сколько Вы видели битых шестерок и как они уделываюся и сколько Крузеров например? Шестерок боьше? ДА ВСЯКО!! Влдаелец дорогой машины более ревниво относитяся к своему пепелацу,так как ремонт дорогой, у него в принципе меньше вероятности попасть в аварию.
А если человеку стало плохо за рулем и я сел заруль и везу его в бальницу но в машине не прописан? И что тогда? Капец?. Это все наглый мухлеж и оболванивание с пропиской в машине, а в некотрых компанияч если и хош когото доплонительновписать еще и деньги берут
А теперь про мощ, вотвы говорите что чем сильнее аппарат те он тяжелее и страшнее чп получаютс, а вам на км не приходило чт чем мощнее и в принципе тяжелее машина, она дороже и там напорядок выше средств защиты пассивной и активной, плюс у нее надежнее вссе системы работают (тормоза и.т.д) плюс всчкие доп опции позволяющие наджнее чувствувать себя на дороге АБС например или ТРак контролы. Сколько Вы видели битых шестерок и как они уделываюся и сколько Крузеров например? Шестерок боьше? ДА ВСЯКО!! Влдаелец дорогой машины более ревниво относитяся к своему пепелацу,так как ремонт дорогой, у него в принципе меньше вероятности попасть в аварию.
А если человеку стало плохо за рулем и я сел заруль и везу его в бальницу но в машине не прописан? И что тогда? Капец?. Это все наглый мухлеж и оболванивание с пропиской в машине, а в некотрых компанияч если и хош когото доплонительновписать еще и деньги берут
Сейчас читают
Циничность РПЦ
181864
510
Как изменить жизнь за 2 месяца?
34095
109
Где можно просто попить пива?
126494
439
Я чегото не пойму а почему я должен быть еще кудато вписан если я застраховал свою ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? если я сижу за рулем у себя в машине у меня есть ответственность и она застьрахована, из за руля вышел отвтетственность есть а страховка кончилась? А почему она кончилась, я же ее затраховал, ? Почему когда яч сажусь в другой автомобиль мочя страховка перестает работать? Я ЖЕ КУПИЛ ЕЕ УЖЕ! Так что это все только для того что бы можнго было вытягивать дегьги за вписывание в чек лист каждого нового, И еще придумали, что есть ограниченная страховка, может ездить только вписанные а естьнеограниченая он стоит только дороже АПОЧМУ ДОРОЖЕ?????? Что если человека прописали в бумаге он аккуратнее ездить стал или можт Вы на него заклятие накладываете, поэтому меньше аварийность, а на кого не наложить тот априори убивец? ВНЯТНО НА ЭТО Т ВОПРОС НИ ОДИН страх агент НЕМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ.
И еще вы кроме погодных условий еще и влияние космического излучения прибавьте, какая связь между дурью машины, и погодными услвоиями и стоимостью страховки я вообще не понимаю.
Тепреь на более можных а значит более дорогих машинах, больше средств пассивной и активной безопасности. АБС напрмер, ТРак контролы, и разных других устройств которые позволяют остаться на дороге во время какогто ЧП. А какие ус-ва есть у ВАЗ 2106? НЕКАКИХ ПРАВИЛЬНО! А чего больше на дороге Крузеров или 06? ПРаильно шестерок, больше машинЮ больше вероятность попадания в аварию машин данного типа.
И еще вы кроме погодных условий еще и влияние космического излучения прибавьте, какая связь между дурью машины, и погодными услвоиями и стоимостью страховки я вообще не понимаю.
Тепреь на более можных а значит более дорогих машинах, больше средств пассивной и активной безопасности. АБС напрмер, ТРак контролы, и разных других устройств которые позволяют остаться на дороге во время какогто ЧП. А какие ус-ва есть у ВАЗ 2106? НЕКАКИХ ПРАВИЛЬНО! А чего больше на дороге Крузеров или 06? ПРаильно шестерок, больше машинЮ больше вероятность попадания в аварию машин данного типа.
Скажите, я, продав застрахованное авто и купив новое, обязан опять тройку кило рублей вываливать, чтобы застраховать свою ответственность еще раз?
Нет - тебе должны вернуть часть страховой премии в течение 14-ти дней из расчета числа полных неиспользованных месяцев страхования. Ведь при продаже пропадает объект страхования - авто - поэтому деньги должны вернуть. Важный момент - обязательно надо оформить письменно момент смены собственника авто, чтобы потом не было проблем с выплатой части премии...
ТОП 5
1
4