Поделитесь проблемами.
5563
189
Alx
----- А вот такая проблема. Дядя мой жил в Кемерово, переехал в Новосибирск. Машина соответственно на учете в Кемерово, как снять с учета не гоняя машину в Кемерово и даже не ездя самому с номерами под мышкой? В Кемерово попросить идти с ГАИ некого. ------

Никак. Сверку номеров ещё никто не отменял
Beggar
---Кстати, по-моему, эта процедура нереальна в случае, если старый хозяин (пусть даже жена, как в случе Northerner) и новый прописаны в разных районах города или области, и переоформляется не иномарка...---

Верно. Но в запросе не было указано, что за машина и где прописаны муж и жена. Поскольку они супруги, я предположил, что живут они вместе.
selfmade
А Вы можете помочь сделать ТО? -----

вряд ли.
----какое-то неустановленное лицо (в москвиче) на стоянке у подьезда при развороте задом нехило въехало мне задом в заднюю дверь. С места проишествия естественно свалило в неустановленном направлении. Свидетели запомнили номер, вызваннные сотрудники гибдд составили соответсвующий протокол, подписаныйсвидетелями и на этом дело заглохло. Звонки в ГИБДД мало чего дают, обещают что вашим делом занимаются и скоро-скоро перезвонят, но никак не звонят. Прошло больше месяца. Забодался ездить с кривой дверцей. ----

Ну вы блин даете! Надо подумать.
Vinipux
---1. Имеют ли право работники ГАИ снять номера, если не проиден техосмотр?
2.На какои срок можно выдовать доверенасть на право управления автомобилем в простой письменнои форме? ---

Не проблема. Ждите ответа.
Лис
---Возможно ли в ГАИ выполнитьь замену кузова CR-30 на CR-31 для автоматического мобиля Тойота Таун Эйс?
Оформить как замену агрегата. Или нужно чтобы буковки совпадали точь-в-точь?---

Окей. Отвечу.
ИBАH
---А вопросы связанные с судом задавать можно? Суд связанный с ДТП....

Зависит от сложности. В форуме, боюсь, сложные юридические проблемы не решить. Пишите. Может я помогу, может какой-нибудь законник заглянет
Я так понял, больше всего. народ волнуется по-поводу страховки и общения с ГАИ. Где же проблемы связанные с эксплуатацией авто. Или все ездят на новых машинах?
Машины не новые. По соседним веткам смотрел? Кто-то завестись не может, кто-то еще что. Да и технические проблемы как на форуме решить? Ну спрошу я что делать, если захрустела граната, ну услышу ответ, что надо менять. Так это я и так знаю.
Что нам проблемы придумывать? Будут вопросы - зададут если захотят. Без обид.
Или все ездят на новых машинах?
Какраз наоборот. Большинство ездит на хорошо поюзаных машинах, либо на хорошо поюзаных моделях. А потому если возникают какие-то проблемы идут за советом к более опытному другу/соседу-по-гаражу или разбираются сами/с-помощю-СТО.Машина ведь она работает по законам физики/химии, а они гос думе не подвластны. Другое дело всевозможные законы/кодексы РФ, они у нас кардинально меняются чуть ли не ежидневно.
Vinipux
Точно. Да и, если честно, похоже это на то, как если бы к нам на тусовку, допустим, приходит дантист и начинает всем в рот заглядывать. Хотя может и помочь действительно человек хочет. Но уж извините - взгляд со стороны.
Собственно я не против такого расположения дел, но я не совсем понимаю, за что они НЕ ВОЗВРАЩАЮТ 23% ?:улыб:Страховался в Ресо-Гарантия.
egornsk
Понял. Отстал.
PhoeniX
Так вот, можно вписать меня в тот же самый полис или всё же придётся терять деньги ?

Смотрим рекомендации РСА - увеличение премии ( внесение дополнительного товарисча, у которого хуже возраст или стаж )

Расчет страховой премии, подлежащей доплате страхователем, производится по следующей формуле:
Пд = (П1-П0)*(N-M)/N , где
Пд — размер дополнительной страховой премии, подлежащий оплате страхователем;
П0 — первоначально уплаченная премия по договору страхования (с учетом корректирующих коэффициентов);
П1 — страховая премия по договору с измененными условиями (с учетом корректирующих коэффициентов);
М — число месяцев, истекших со дня начала действия договора страхования до момента перерасчета взноса (при этом неполный месяц принимается за полный);
N – срок страхования в месяцах.

То бишь пересчитывают страховку с учетом новых условий на полный срок. Умножают на оставшиеся месяцы и получают разницу, которую нужно доплатить.

но при этом они вернуть мне стоимость страховка минус 23%(непонятно за что) и минус уже проезженные по страховке дни(это понятно)

Вот что говорит рекомендация РСА:

При досрочном прекращении договора страховщик возвращает страхователю или наследникам часть страхового взноса пропорционально числу полных месяцев, остающихся до окончания срока страхования, с удержанием нагрузки, а также отчислений в резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат.

Например, 15 сентября 2003 года подано заявление о прекращении договора страхования заключенного на 1 год 4 июля 2003 года (т.е. прошло 3 месяца). Страховая премия - 5940 руб. Согласно постановлению Правительства РФ от 7 мая 2003 года №264 (раздел II), величина нагрузки равна 20%, отчисления в резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат – 1% и 2%. Возврату подлежит сумма (100%-20%-1%-2%)*5940*(12-3)/12 = 0,77*4455=3430 руб. 35 коп.
vetal
КАкого цвета будет машина? Дело в том, что на боевой раскрас, вроде камуфляжа, требуется специальное разрешение от ГИБДД. Так что сформулируйте проблему по-точнее.
вся машина (кроме стекол и резины, ну и само собой фар, будет окрашена в Хром. Т.Е. будит зеркальная.... ну не рассказывать же вам что такое хром в самом деле......
***Дело в том, что на боевой раскрас, вроде камуфляжа, требуется специальное разрешение от ГИБДД.***

Гонишь. Ни фига не требуется. У меня вот такой раскрас, в ПТС указано "чёрный, серебристый". Ни один гаер не докопался.
Wоt
---В общем вопрос. У меня у родителей на 9-ку ОСАГО есть, в полис вписано 3 водителя, у всех стаж более 2х лет и возраст более 22х лет. Я получил недавно права, 22х лет мне ещё нет. Как меня вписать в этот полис ? В страховой компании сказали, что надо будет этот договор разрывать и подписывать новый, но при этом они вернуть мне стоимость страховка минус 23%(непонятно за что) и минус уже проезженные по страховке дни(это понятно). Так вот, можно вписать меня в тот же самый полис или всё же придётся терять деньги ----

Вообще, как выясняется расторгать договор не обязательно. Можно сделать переоформление. Надо прийти в страховую компанию написать заявление в котором написать: В связи со следующими причинами прошу внести меня в число водителей допущенных к управлению следующим транспортным средством и так далее - номер водительского удостоверения и все остальное. Согласно новым правилам в размер страховой премии просто добавляется разница за нового водителя. В вашщем случае - около 700 р, или немного больше. Стикер на лобовике не меняется, просто на новом полисе делается запись " Выдан в замен такого-то"
Просто страховой компании выгодно расторгнуть договор, поскольку она автоматически при этом получает те самые 23% (20% - резерв на ведение дела, 1% - резерв гарантийного фонда, 2% - резерв на текущие компенсации). Так что можете смело требовать переоформления.
Артём
---Гонишь. Ни фига не требуется. У меня вот такой раскрас, в ПТС указано "чёрный, серебристый". Ни один гаер не докопался.---

Проверю. Но на всякий случай извините. По поводу хрома честно говоря не совсем понимаю о чем идет речь, но постараюсь ответить максимально адекватно.
Если у кого то есть вопросы связанные с эксплуатацией, покупкой, продажей авто, общением с ГАИ. Напишите. Буду признателен. Расскажу, как решить.
По весне продал машину по доверенности с правом продажи, без права передоверить. Срок деиствия доверенности ограничен 2 месяцами, покупали у меня её для последующей перепродажи, с учёта сняли покупатели, я проверял по своим каналам.
Вчера приходит письмо из налоговой, налог расчитан за 12 месяцев.
Сейчас я озадачен вопросом откуда в налоговой берут сведения о владельцах, если из ГАИ, то за незарегистрированные машины налог платить не нужно, так ли это? И ещё, если машина снята с учёта, передают ли сведения об этом из ГАИ в налоговую?
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину?
egornsk
Но уж извините - взгляд со стороны
А за копирайт кто платить будет?
Сорри за оффтоп.
Гы. Бог подаст. У меня взгляд, а не наблюдение)))
Еще один сорри .
shmel
---Сейчас я озадачен вопросом откуда в налоговой берут сведения о владельцах, если из ГАИ, то за незарегистрированные машины налог платить не нужно, так ли это? И ещё, если машина снята с учёта, передают ли сведения об этом из ГАИ в налоговую?
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину? --

Выясним.
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА пришло извещение о оплате дорожного налога за запорожец,а я его выбросил лет 10 назад,ни документов ниномеров,вообще нифига не осталось,но проблема не в этом ,а в том что денег платить не хочу. Вот встал риторический вопрос--что делать?
Всем у кого есть проблемы с налоговой по транспортному налогу. Завтра обрадую.
Живо так предтавил картинку - идет маленький и злой человечек с мусорным ведром, несет запорожец выбрасывать :улыб:
А ты его с учета хоть снял? Если нет - ну так и платить надо. Либо в ГАИ - заяву писать. Правда тут я не советчик - как оформлять такие дела.
а я представил как завтра Бампер приходит в налоговую и небрежно кидая на стол рюкзак с наличными, заявляет: "Ну, за всех, кароче..."
Артём
Они потом будут его пытать на предмет "откудава наличия такой наличности".
Вот будет веселье.
:миг:
Артём
Не наезжайте на Бампера. Судя по тому, что сегодня по Авторадио звучал мой вопрос и на него отвечал кто-то из ГИБДД, Бампер собирает вопросы и задаёт их гайцам (учитывая его терпеливость к форумским подколкам - вероятность этого велика).
Что плохого-то? Мы можем к гайцам на поклон с вопросами не ходить - за нас их задаст представитель Авторадио - и ответит нам не сержант какой-нибудь. Это есть рулез и обратная связь. Хотя я и могу ошибаться...
Ну и я тогда задам вопрос:
Можно ли изменить владельца авто, проданного по доверенности, не предоставляя при этом ни нового владельца, ни авто, а только заверенную генеральную доверенность? Машина не снята с учета после продажи, ездит с моими номерами, доверенность сроком на 3 года.
Если нельзя, то можно ли не платить за нее налог, и что необходимо для этого сделать, в смысле куда с петицией податься?
AA
Авторадио - рулезфареваадназначна! Ну и дак чего нам теперь в Пинкертонов играть, вычисляя хто есть Бампер? Мне вот интересно. Да и вопросы имхо поконструктивней были бы.
Заметьте - ни на кого не наезжаю. :спок:
запорожец,а я его выбросил лет 10 назад,ни документов ниномеров,вообще нифига не осталось,но проблема не в этом ,а в том что денег платить не хочу.
Это не проблема. Я снял летом с учёта "Масквича" без документов. Надо прийти в МРЭО к инспектору по розыску, написать объяснительную, они проверят по базе(в течении недели, двух), затем разрешат снять в утиль.
ЗЫ. За 2003 год скорей всего прейдётся налог заплотить.
В общем вопрос ещё: произошло ДТП, виновник был за рулём автомобиля, принадлежащего фирме и вообще, выполнял свою работу. На разбор в ГАИ не пришёл, его признали виновным в административном нарушении. Так вот теперь надо, чтобы он поставил подпись, что согласен с тем, что его признали виновным на разборе, но он не приехал в назначенное время для подписания. Так вот, каким образом его можно заставить это сделать ?
egornsk
20 состоится встреча наркоров авторадио я пойду!
Justas на Лаурели
sailorman
интересно, а если я тоже пойду? примут?
я ж там тоже наркорила, хоть и давно, еще по весне...
сям я не очень маленький и добрый,этта по машинке теперешней ник такой придумал
Selenik
я ж там тоже наркорила, хоть и давно,
Значит тебя смело можно обозвать "наркушницей со стажем"? )))
sailorman
Я тож буду - Макс-на-Марке...:улыб:
Selenik
Вот наметилась альтернативная тусовка :улыб:
ну дак давайте потусуемся в альтернативе)))))
(Программист)
AA
---Не наезжайте на Бампера. Судя по тому, что сегодня по Авторадио звучал мой вопрос и на него отвечал кто-то из ГИБДД, Бампер собирает вопросы и задаёт их гайцам (учитывая его терпеливость к форумским подколкам - вероятность этого велика). ---

Ошибаетесь вы только в одном. Слышали вы это не на Авторадио, а на Радио Сибири. Ничего против первого не имею, просто уточняю.
vetal
Всех наркоров убедительно прошу тусоваться в каком-нибудь другом топике.

Обещал ответить про налоги. Сори. Сегодня не получится. Налоговики люди занятые в отличие от гайцев. Поэтому только завтра.
А насчет довереностей? И номеров снимаемых за отсутствие ТО?
ЗЫ.ТО я вчера прошёл :спок:
ЗЗЫ. Я Сергей-на УАЗе.Правда что-то редко 987 звоню.
Артём
а я представил как завтра Бампер приходит в налоговую и небрежно кидая на стол рюкзак с наличными, заявляет: "Ну, за всех, кароче..."

эта......общак.....на непредвиденные расходы.........- у кого, там, лошадей записано больше, чем положено, у кого кубиков добавлено - сходняк решил выделить бабок.
:улыб:
Имеют ли право гайцы снимать номера за отсутствие ТО ( я чего то никак не успеваю в срок получить, точнее срок у меня 14 дек вышел)
captan
Могут. Но, в основном, шраф выписывают.
---ЕСТЬ ПРОБЛЕМА пришло извещение о оплате дорожного налога за запорожец,а я его выбросил лет 10 назад,ни документов ниномеров,вообще нифига не осталось,но проблема не в этом ,а в том что денег платить не хочу. Вот встал риторический вопрос--что делать?---
Если извещение уже пришло, то за этот год придется заплатить. В остальном, все зависит от того, как быстро вы снимете этот запор с учета. Приходите в ГАИ и требуйте, чтобы его утилизовали. Сейчас для этого не требуется предъявлять никаких номерных агрегатов.
shmel
----------------По весне продал машину по доверенности с правом продажи, без права передоверить. Срок деиствия доверенности ограничен 2 месяцами, покупали у меня её для последующей перепродажи, с учёта сняли покупатели, я проверял по своим каналам.
Вчера приходит письмо из налоговой, налог расчитан за 12 месяцев.
Сейчас я озадачен вопросом откуда в налоговой берут сведения о владельцах, если из ГАИ, то за незарегистрированные машины налог платить не нужно, так ли это? И ещё, если машина снята с учёта, передают ли сведения об этом из ГАИ в налоговую?
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину? -----------------

Ситуация следующая. Поскольку машина продана по доверенности, то владельцем по-прежнему являетесь вы не смотря на то, что машина снята с учета. Скорее всего ГАИ передали вашу машину в базу данных налоговиков ещё до того, как её сняли с учета. Поэтому платить вам придется до тех пор пока у машины не появится новый владелец, и пока он не поставит её на учет.
Вот если бы вы сняли её с учета и продали через комиссионку, тогда можно былобы обращатьмя в районное управление МНС, и сумму бы пересчитали. Хотя, если вы утверждаете, что доверенность должна была закончиться через 2 месяца, то непонятно как вообще ваши покупатели собираются продавать машину. Ведь они не имеют на это права. Двоеренность то истекла. Так что было бы неплохо выяснить, может быть машина уже продана. Обратитесь в районное управление МНС, они должны сами связаться с ГАИ и выяснить, кто является нынешним владельцем тр. ср. и с какого срока. Если выяснится что машина уже продана, то сумму вам также пересчитают.
dionis
---Можно ли изменить владельца авто, проданного по доверенности, не предоставляя при этом ни нового владельца, ни авто, а только заверенную генеральную доверенность? Машина не снята с учета после продажи, ездит с моими номерами, доверенность сроком на 3 года.
Если нельзя, то можно ли не платить за нее налог, и что необходимо для этого сделать, в смысле куда с петицией податься? ---
Изменить владельца конечно нельзя. Хотя бы потому, что для этого нужно что бы он приехал в ГАИ на сверку номеров - это раз. Не платить за авто можно только в том случае, если доверенность была оформлена до 1 июля 2002 года. В этом случае владельцем машины автоматически признается, тот на чье имя выписана доверенность. Если доверенность выдана позже, то ничем помочь не могу. Ищите покупателя. Убеждайте его переоформить машину или заплатить налог.