----- А вот такая проблема. Дядя мой жил в Кемерово, переехал в Новосибирск. Машина соответственно на учете в Кемерово, как снять с учета не гоняя машину в Кемерово и даже не ездя самому с номерами под мышкой? В Кемерово попросить идти с ГАИ некого. ------
Никак. Сверку номеров ещё никто не отменял
Никак. Сверку номеров ещё никто не отменял
---Кстати, по-моему, эта процедура нереальна в случае, если старый хозяин (пусть даже жена, как в случе Northerner) и новый прописаны в разных районах города или области, и переоформляется не иномарка...---
Верно. Но в запросе не было указано, что за машина и где прописаны муж и жена. Поскольку они супруги, я предположил, что живут они вместе.
Верно. Но в запросе не было указано, что за машина и где прописаны муж и жена. Поскольку они супруги, я предположил, что живут они вместе.
----какое-то неустановленное лицо (в москвиче) на стоянке у подьезда при развороте задом нехило въехало мне задом в заднюю дверь. С места проишествия естественно свалило в неустановленном направлении. Свидетели запомнили номер, вызваннные сотрудники гибдд составили соответсвующий протокол, подписаныйсвидетелями и на этом дело заглохло. Звонки в ГИБДД мало чего дают, обещают что вашим делом занимаются и скоро-скоро перезвонят, но никак не звонят. Прошло больше месяца. Забодался ездить с кривой дверцей. ----
Ну вы блин даете! Надо подумать.
Ну вы блин даете! Надо подумать.
---1. Имеют ли право работники ГАИ снять номера, если не проиден техосмотр?
2.На какои срок можно выдовать доверенасть на право управления автомобилем в простой письменнои форме? ---
Не проблема. Ждите ответа.
2.На какои срок можно выдовать доверенасть на право управления автомобилем в простой письменнои форме? ---
Не проблема. Ждите ответа.
---Возможно ли в ГАИ выполнитьь замену кузова CR-30 на CR-31 для автоматического мобиля Тойота Таун Эйс?
Оформить как замену агрегата. Или нужно чтобы буковки совпадали точь-в-точь?---
Окей. Отвечу.
Оформить как замену агрегата. Или нужно чтобы буковки совпадали точь-в-точь?---
Окей. Отвечу.
---А вопросы связанные с судом задавать можно? Суд связанный с ДТП....
Зависит от сложности. В форуме, боюсь, сложные юридические проблемы не решить. Пишите. Может я помогу, может какой-нибудь законник заглянет
Зависит от сложности. В форуме, боюсь, сложные юридические проблемы не решить. Пишите. Может я помогу, может какой-нибудь законник заглянет
Сейчас читают
Очередной дозор
21559
635
Технопарк – очковтирательство и показушнечество
62355
53
Курилка стописятчетвертая
55873
816
Я так понял, больше всего. народ волнуется по-поводу страховки и общения с ГАИ. Где же проблемы связанные с эксплуатацией авто. Или все ездят на новых машинах?
egornsk
RAZVALUTION
Машины не новые. По соседним веткам смотрел? Кто-то завестись не может, кто-то еще что. Да и технические проблемы как на форуме решить? Ну спрошу я что делать, если захрустела граната, ну услышу ответ, что надо менять. Так это я и так знаю.
Что нам проблемы придумывать? Будут вопросы - зададут если захотят. Без обид.
Что нам проблемы придумывать? Будут вопросы - зададут если захотят. Без обид.
Vinipux
Автофорумный медвед
Или все ездят на новых машинах?Какраз наоборот. Большинство ездит на хорошо поюзаных машинах, либо на хорошо поюзаных моделях. А потому если возникают какие-то проблемы идут за советом к более опытному другу/соседу-по-гаражу или разбираются сами/с-помощю-СТО.Машина ведь она работает по законам физики/химии, а они гос думе не подвластны. Другое дело всевозможные законы/кодексы РФ, они у нас кардинально меняются чуть ли не ежидневно.
Точно. Да и, если честно, похоже это на то, как если бы к нам на тусовку, допустим, приходит дантист и начинает всем в рот заглядывать. Хотя может и помочь действительно человек хочет. Но уж извините - взгляд со стороны.
Собственно я не против такого расположения дел, но я не совсем понимаю, за что они НЕ ВОЗВРАЩАЮТ 23% ?Страховался в Ресо-Гарантия.
Так вот, можно вписать меня в тот же самый полис или всё же придётся терять деньги ?
Смотрим рекомендации РСА - увеличение премии ( внесение дополнительного товарисча, у которого хуже возраст или стаж )
Расчет страховой премии, подлежащей доплате страхователем, производится по следующей формуле:
Пд = (П1-П0)*(N-M)/N , где
Пд — размер дополнительной страховой премии, подлежащий оплате страхователем;
П0 — первоначально уплаченная премия по договору страхования (с учетом корректирующих коэффициентов);
П1 — страховая премия по договору с измененными условиями (с учетом корректирующих коэффициентов);
М — число месяцев, истекших со дня начала действия договора страхования до момента перерасчета взноса (при этом неполный месяц принимается за полный);
N – срок страхования в месяцах.
То бишь пересчитывают страховку с учетом новых условий на полный срок. Умножают на оставшиеся месяцы и получают разницу, которую нужно доплатить.
но при этом они вернуть мне стоимость страховка минус 23%(непонятно за что) и минус уже проезженные по страховке дни(это понятно)
Вот что говорит рекомендация РСА:
При досрочном прекращении договора страховщик возвращает страхователю или наследникам часть страхового взноса пропорционально числу полных месяцев, остающихся до окончания срока страхования, с удержанием нагрузки, а также отчислений в резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат.
Например, 15 сентября 2003 года подано заявление о прекращении договора страхования заключенного на 1 год 4 июля 2003 года (т.е. прошло 3 месяца). Страховая премия - 5940 руб. Согласно постановлению Правительства РФ от 7 мая 2003 года №264 (раздел II), величина нагрузки равна 20%, отчисления в резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат – 1% и 2%. Возврату подлежит сумма (100%-20%-1%-2%)*5940*(12-3)/12 = 0,77*4455=3430 руб. 35 коп.
Смотрим рекомендации РСА - увеличение премии ( внесение дополнительного товарисча, у которого хуже возраст или стаж )
Расчет страховой премии, подлежащей доплате страхователем, производится по следующей формуле:
Пд = (П1-П0)*(N-M)/N , где
Пд — размер дополнительной страховой премии, подлежащий оплате страхователем;
П0 — первоначально уплаченная премия по договору страхования (с учетом корректирующих коэффициентов);
П1 — страховая премия по договору с измененными условиями (с учетом корректирующих коэффициентов);
М — число месяцев, истекших со дня начала действия договора страхования до момента перерасчета взноса (при этом неполный месяц принимается за полный);
N – срок страхования в месяцах.
То бишь пересчитывают страховку с учетом новых условий на полный срок. Умножают на оставшиеся месяцы и получают разницу, которую нужно доплатить.
но при этом они вернуть мне стоимость страховка минус 23%(непонятно за что) и минус уже проезженные по страховке дни(это понятно)
Вот что говорит рекомендация РСА:
При досрочном прекращении договора страховщик возвращает страхователю или наследникам часть страхового взноса пропорционально числу полных месяцев, остающихся до окончания срока страхования, с удержанием нагрузки, а также отчислений в резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат.
Например, 15 сентября 2003 года подано заявление о прекращении договора страхования заключенного на 1 год 4 июля 2003 года (т.е. прошло 3 месяца). Страховая премия - 5940 руб. Согласно постановлению Правительства РФ от 7 мая 2003 года №264 (раздел II), величина нагрузки равна 20%, отчисления в резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат – 1% и 2%. Возврату подлежит сумма (100%-20%-1%-2%)*5940*(12-3)/12 = 0,77*4455=3430 руб. 35 коп.
КАкого цвета будет машина? Дело в том, что на боевой раскрас, вроде камуфляжа, требуется специальное разрешение от ГИБДД. Так что сформулируйте проблему по-точнее.
вся машина (кроме стекол и резины, ну и само собой фар, будет окрашена в Хром. Т.Е. будит зеркальная.... ну не рассказывать же вам что такое хром в самом деле......
Артём
juniоr
***Дело в том, что на боевой раскрас, вроде камуфляжа, требуется специальное разрешение от ГИБДД.***
Гонишь. Ни фига не требуется. У меня вот такой раскрас, в ПТС указано "чёрный, серебристый". Ни один гаер не докопался.
Гонишь. Ни фига не требуется. У меня вот такой раскрас, в ПТС указано "чёрный, серебристый". Ни один гаер не докопался.
---В общем вопрос. У меня у родителей на 9-ку ОСАГО есть, в полис вписано 3 водителя, у всех стаж более 2х лет и возраст более 22х лет. Я получил недавно права, 22х лет мне ещё нет. Как меня вписать в этот полис ? В страховой компании сказали, что надо будет этот договор разрывать и подписывать новый, но при этом они вернуть мне стоимость страховка минус 23%(непонятно за что) и минус уже проезженные по страховке дни(это понятно). Так вот, можно вписать меня в тот же самый полис или всё же придётся терять деньги ----
Вообще, как выясняется расторгать договор не обязательно. Можно сделать переоформление. Надо прийти в страховую компанию написать заявление в котором написать: В связи со следующими причинами прошу внести меня в число водителей допущенных к управлению следующим транспортным средством и так далее - номер водительского удостоверения и все остальное. Согласно новым правилам в размер страховой премии просто добавляется разница за нового водителя. В вашщем случае - около 700 р, или немного больше. Стикер на лобовике не меняется, просто на новом полисе делается запись " Выдан в замен такого-то"
Просто страховой компании выгодно расторгнуть договор, поскольку она автоматически при этом получает те самые 23% (20% - резерв на ведение дела, 1% - резерв гарантийного фонда, 2% - резерв на текущие компенсации). Так что можете смело требовать переоформления.
Вообще, как выясняется расторгать договор не обязательно. Можно сделать переоформление. Надо прийти в страховую компанию написать заявление в котором написать: В связи со следующими причинами прошу внести меня в число водителей допущенных к управлению следующим транспортным средством и так далее - номер водительского удостоверения и все остальное. Согласно новым правилам в размер страховой премии просто добавляется разница за нового водителя. В вашщем случае - около 700 р, или немного больше. Стикер на лобовике не меняется, просто на новом полисе делается запись " Выдан в замен такого-то"
Просто страховой компании выгодно расторгнуть договор, поскольку она автоматически при этом получает те самые 23% (20% - резерв на ведение дела, 1% - резерв гарантийного фонда, 2% - резерв на текущие компенсации). Так что можете смело требовать переоформления.
---Гонишь. Ни фига не требуется. У меня вот такой раскрас, в ПТС указано "чёрный, серебристый". Ни один гаер не докопался.---
Проверю. Но на всякий случай извините. По поводу хрома честно говоря не совсем понимаю о чем идет речь, но постараюсь ответить максимально адекватно.
Проверю. Но на всякий случай извините. По поводу хрома честно говоря не совсем понимаю о чем идет речь, но постараюсь ответить максимально адекватно.
shmel
activist
Если у кого то есть вопросы связанные с эксплуатацией, покупкой, продажей авто, общением с ГАИ. Напишите. Буду признателен. Расскажу, как решить.По весне продал машину по доверенности с правом продажи, без права передоверить. Срок деиствия доверенности ограничен 2 месяцами, покупали у меня её для последующей перепродажи, с учёта сняли покупатели, я проверял по своим каналам.
Вчера приходит письмо из налоговой, налог расчитан за 12 месяцев.
Сейчас я озадачен вопросом откуда в налоговой берут сведения о владельцах, если из ГАИ, то за незарегистрированные машины налог платить не нужно, так ли это? И ещё, если машина снята с учёта, передают ли сведения об этом из ГАИ в налоговую?
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину?
Но уж извините - взгляд со стороны
А за копирайт кто платить будет?
Сорри за оффтоп.
А за копирайт кто платить будет?
Сорри за оффтоп.
egornsk
RAZVALUTION
Гы. Бог подаст. У меня взгляд, а не наблюдение)))
Еще один сорри .
Еще один сорри .
---Сейчас я озадачен вопросом откуда в налоговой берут сведения о владельцах, если из ГАИ, то за незарегистрированные машины налог платить не нужно, так ли это? И ещё, если машина снята с учёта, передают ли сведения об этом из ГАИ в налоговую?
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину? --
Выясним.
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину? --
Выясним.
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА пришло извещение о оплате дорожного налога за запорожец,а я его выбросил лет 10 назад,ни документов ниномеров,вообще нифига не осталось,но проблема не в этом ,а в том что денег платить не хочу. Вот встал риторический вопрос--что делать?
Всем у кого есть проблемы с налоговой по транспортному налогу. Завтра обрадую.
Живо так предтавил картинку - идет маленький и злой человечек с мусорным ведром, несет запорожец выбрасывать
А ты его с учета хоть снял? Если нет - ну так и платить надо. Либо в ГАИ - заяву писать. Правда тут я не советчик - как оформлять такие дела.
А ты его с учета хоть снял? Если нет - ну так и платить надо. Либо в ГАИ - заяву писать. Правда тут я не советчик - как оформлять такие дела.
Артём
juniоr
а я представил как завтра Бампер приходит в налоговую и небрежно кидая на стол рюкзак с наличными, заявляет: "Ну, за всех, кароче..."
Они потом будут его пытать на предмет "откудава наличия такой наличности".
Вот будет веселье.
Вот будет веселье.
Не наезжайте на Бампера. Судя по тому, что сегодня по Авторадио звучал мой вопрос и на него отвечал кто-то из ГИБДД, Бампер собирает вопросы и задаёт их гайцам (учитывая его терпеливость к форумским подколкам - вероятность этого велика).
Что плохого-то? Мы можем к гайцам на поклон с вопросами не ходить - за нас их задаст представитель Авторадио - и ответит нам не сержант какой-нибудь. Это есть рулез и обратная связь. Хотя я и могу ошибаться...
Что плохого-то? Мы можем к гайцам на поклон с вопросами не ходить - за нас их задаст представитель Авторадио - и ответит нам не сержант какой-нибудь. Это есть рулез и обратная связь. Хотя я и могу ошибаться...
dionis
experienced
Ну и я тогда задам вопрос:
Можно ли изменить владельца авто, проданного по доверенности, не предоставляя при этом ни нового владельца, ни авто, а только заверенную генеральную доверенность? Машина не снята с учета после продажи, ездит с моими номерами, доверенность сроком на 3 года.
Если нельзя, то можно ли не платить за нее налог, и что необходимо для этого сделать, в смысле куда с петицией податься?
Можно ли изменить владельца авто, проданного по доверенности, не предоставляя при этом ни нового владельца, ни авто, а только заверенную генеральную доверенность? Машина не снята с учета после продажи, ездит с моими номерами, доверенность сроком на 3 года.
Если нельзя, то можно ли не платить за нее налог, и что необходимо для этого сделать, в смысле куда с петицией податься?
Авторадио - рулезфареваадназначна! Ну и дак чего нам теперь в Пинкертонов играть, вычисляя хто есть Бампер? Мне вот интересно. Да и вопросы имхо поконструктивней были бы.
Заметьте - ни на кого не наезжаю.
Заметьте - ни на кого не наезжаю.
Vinipux
Автофорумный медвед
запорожец,а я его выбросил лет 10 назад,ни документов ниномеров,вообще нифига не осталось,но проблема не в этом ,а в том что денег платить не хочу.Это не проблема. Я снял летом с учёта "Масквича" без документов. Надо прийти в МРЭО к инспектору по розыску, написать объяснительную, они проверят по базе(в течении недели, двух), затем разрешат снять в утиль.
ЗЫ. За 2003 год скорей всего прейдётся налог заплотить.
В общем вопрос ещё: произошло ДТП, виновник был за рулём автомобиля, принадлежащего фирме и вообще, выполнял свою работу. На разбор в ГАИ не пришёл, его признали виновным в административном нарушении. Так вот теперь надо, чтобы он поставил подпись, что согласен с тем, что его признали виновным на разборе, но он не приехал в назначенное время для подписания. Так вот, каким образом его можно заставить это сделать ?
20 состоится встреча наркоров авторадио я пойду!
Justas на Лаурели
Justas на Лаурели
интересно, а если я тоже пойду? примут?
я ж там тоже наркорила, хоть и давно, еще по весне...
я ж там тоже наркорила, хоть и давно, еще по весне...
сям я не очень маленький и добрый,этта по машинке теперешней ник такой придумал
я ж там тоже наркорила, хоть и давно,Значит тебя смело можно обозвать "наркушницей со стажем"? )))
Я тож буду - Макс-на-Марке...
ну дак давайте потусуемся в альтернативе)))))
(Программист)
(Программист)
---Не наезжайте на Бампера. Судя по тому, что сегодня по Авторадио звучал мой вопрос и на него отвечал кто-то из ГИБДД, Бампер собирает вопросы и задаёт их гайцам (учитывая его терпеливость к форумским подколкам - вероятность этого велика). ---
Ошибаетесь вы только в одном. Слышали вы это не на Авторадио, а на Радио Сибири. Ничего против первого не имею, просто уточняю.
Ошибаетесь вы только в одном. Слышали вы это не на Авторадио, а на Радио Сибири. Ничего против первого не имею, просто уточняю.
Всех наркоров убедительно прошу тусоваться в каком-нибудь другом топике.
Обещал ответить про налоги. Сори. Сегодня не получится. Налоговики люди занятые в отличие от гайцев. Поэтому только завтра.
Обещал ответить про налоги. Сори. Сегодня не получится. Налоговики люди занятые в отличие от гайцев. Поэтому только завтра.
Vinipux
Автофорумный медвед
А насчет довереностей? И номеров снимаемых за отсутствие ТО?
ЗЫ.ТО я вчера прошёл
ЗЗЫ. Я Сергей-на УАЗе.Правда что-то редко 987 звоню.
ЗЫ.ТО я вчера прошёл
ЗЗЫ. Я Сергей-на УАЗе.Правда что-то редко 987 звоню.
а я представил как завтра Бампер приходит в налоговую и небрежно кидая на стол рюкзак с наличными, заявляет: "Ну, за всех, кароче..."
эта......общак.....на непредвиденные расходы.........- у кого, там, лошадей записано больше, чем положено, у кого кубиков добавлено - сходняк решил выделить бабок.
эта......общак.....на непредвиденные расходы.........- у кого, там, лошадей записано больше, чем положено, у кого кубиков добавлено - сходняк решил выделить бабок.
Имеют ли право гайцы снимать номера за отсутствие ТО ( я чего то никак не успеваю в срок получить, точнее срок у меня 14 дек вышел)
Могут. Но, в основном, шраф выписывают.
---ЕСТЬ ПРОБЛЕМА пришло извещение о оплате дорожного налога за запорожец,а я его выбросил лет 10 назад,ни документов ниномеров,вообще нифига не осталось,но проблема не в этом ,а в том что денег платить не хочу. Вот встал риторический вопрос--что делать?---
Если извещение уже пришло, то за этот год придется заплатить. В остальном, все зависит от того, как быстро вы снимете этот запор с учета. Приходите в ГАИ и требуйте, чтобы его утилизовали. Сейчас для этого не требуется предъявлять никаких номерных агрегатов.
Если извещение уже пришло, то за этот год придется заплатить. В остальном, все зависит от того, как быстро вы снимете этот запор с учета. Приходите в ГАИ и требуйте, чтобы его утилизовали. Сейчас для этого не требуется предъявлять никаких номерных агрегатов.
----------------По весне продал машину по доверенности с правом продажи, без права передоверить. Срок деиствия доверенности ограничен 2 месяцами, покупали у меня её для последующей перепродажи, с учёта сняли покупатели, я проверял по своим каналам.
Сейчас я озадачен вопросом откуда в налоговой берут сведения о владельцах, если из ГАИ, то за незарегистрированные машины налог платить не нужно, так ли это? И ещё, если машина снята с учёта, передают ли сведения об этом из ГАИ в налоговую?
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину? -----------------
Ситуация следующая. Поскольку машина продана по доверенности, то владельцем по-прежнему являетесь вы не смотря на то, что машина снята с учета. Скорее всего ГАИ передали вашу машину в базу данных налоговиков ещё до того, как её сняли с учета. Поэтому платить вам придется до тех пор пока у машины не появится новый владелец, и пока он не поставит её на учет.
Вот если бы вы сняли её с учета и продали через комиссионку, тогда можно былобы обращатьмя в районное управление МНС, и сумму бы пересчитали. Хотя, если вы утверждаете, что доверенность должна была закончиться через 2 месяца, то непонятно как вообще ваши покупатели собираются продавать машину. Ведь они не имеют на это права. Двоеренность то истекла. Так что было бы неплохо выяснить, может быть машина уже продана. Обратитесь в районное управление МНС, они должны сами связаться с ГАИ и выяснить, кто является нынешним владельцем тр. ср. и с какого срока. Если выяснится что машина уже продана, то сумму вам также пересчитают.
Вобщем являюсь ли я по прежнему собственником и должен ли платить налоги за незарегистрированную машину? -----------------
Ситуация следующая. Поскольку машина продана по доверенности, то владельцем по-прежнему являетесь вы не смотря на то, что машина снята с учета. Скорее всего ГАИ передали вашу машину в базу данных налоговиков ещё до того, как её сняли с учета. Поэтому платить вам придется до тех пор пока у машины не появится новый владелец, и пока он не поставит её на учет.
Вот если бы вы сняли её с учета и продали через комиссионку, тогда можно былобы обращатьмя в районное управление МНС, и сумму бы пересчитали. Хотя, если вы утверждаете, что доверенность должна была закончиться через 2 месяца, то непонятно как вообще ваши покупатели собираются продавать машину. Ведь они не имеют на это права. Двоеренность то истекла. Так что было бы неплохо выяснить, может быть машина уже продана. Обратитесь в районное управление МНС, они должны сами связаться с ГАИ и выяснить, кто является нынешним владельцем тр. ср. и с какого срока. Если выяснится что машина уже продана, то сумму вам также пересчитают.
---Можно ли изменить владельца авто, проданного по доверенности, не предоставляя при этом ни нового владельца, ни авто, а только заверенную генеральную доверенность? Машина не снята с учета после продажи, ездит с моими номерами, доверенность сроком на 3 года.
Если нельзя, то можно ли не платить за нее налог, и что необходимо для этого сделать, в смысле куда с петицией податься? ---
Изменить владельца конечно нельзя. Хотя бы потому, что для этого нужно что бы он приехал в ГАИ на сверку номеров - это раз. Не платить за авто можно только в том случае, если доверенность была оформлена до 1 июля 2002 года. В этом случае владельцем машины автоматически признается, тот на чье имя выписана доверенность. Если доверенность выдана позже, то ничем помочь не могу. Ищите покупателя. Убеждайте его переоформить машину или заплатить налог.
Если нельзя, то можно ли не платить за нее налог, и что необходимо для этого сделать, в смысле куда с петицией податься? ---
Изменить владельца конечно нельзя. Хотя бы потому, что для этого нужно что бы он приехал в ГАИ на сверку номеров - это раз. Не платить за авто можно только в том случае, если доверенность была оформлена до 1 июля 2002 года. В этом случае владельцем машины автоматически признается, тот на чье имя выписана доверенность. Если доверенность выдана позже, то ничем помочь не могу. Ищите покупателя. Убеждайте его переоформить машину или заплатить налог.
ТОП 5
1
2
3
4