На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
метки ГРМ
710
17
Artem2603
experienced
Ктонибудь знает если метку на шкиве коленвала (который приводит в движение генератор и помпу)совместить с меткой "0" то совместится ли метка на нижнем шкиве ГРМ (тоже сидит на коленвале) с меткой на корпусе маслянного насоса? Это надо для проверки проскочил ли ремень ГРМ. А снимать шкивы неохота.
Двигатель 5A-FE
Двигатель 5A-FE
на масляном насосе по определению меток быть не может.
Увы, "Снимайте, Шура, снимайте".
Увы, "Снимайте, Шура, снимайте".
а через свечной колодец 1-го цилиндра посмотреть не получится?
у меня 4e-fte,шестерня распреда одинаковая с 5а,меток у меня две,одна на шест р вала,вторая на маховике на колен валу .Нижняя метка установлена на -0+,вехняя только одно положение:через дырочку в шестерне видно метку.Вот всё чего могу сообщить
А это у кого как
У меня метка на крышке маслянного насоса.
В итоге выяснилось что если совместить метку на шкиве с меткой "0". То совсем не обязательно совместятся метки на шкиве ГРМ и на корпусе насоса. Так что увы снимать придется
У меня метка на крышке маслянного насоса.В итоге выяснилось что если совместить метку на шкиве с меткой "0". То совсем не обязательно совместятся метки на шкиве ГРМ и на корпусе насоса. Так что увы снимать придется

К сожалению нет точность не та.
Что-то или я не понял вопроса, или не понял ситуацию.......но если проскочил ремень, для чего снимать шкивы? По первому цилиндру (в свечное отверстие встявляем велосипеднуюспицу, длнинную отвертку и т.п.) грубо подводим коленвал к ВМТ, точнее выставляем по метке на шкиве и крышке ремня ГРМ. В этом положении коленвала две метки на шестернях впускного и выпускного валов должны быть строго в верхнем положении - вот и вся недОлга. Натягиваем на шкивы для ремня сам ремень (не забыв предварительно ослабить натяжной ролик).
Т-Корона, 5А-F.
Т-Корона, 5А-F.
Сейчас читают
Стереотипы - "за" и "против".
22351
96
***Черный список мебельных фирм***
300602
502
Заварить топливный бак
2892
16
Забыл добавить, что по метке, что на шкиве и ответной метке, что на крышке ремня ГРМ (шкала с делениями) вообще устанавливается и проверяется угол опережения зажигания. И что оба шкива на коленвале сидят мертво (т.е. должны сидеть при н.у.) и греть голову по поводу каких-то других меток между ними - ИМХО пустая трата времени. Фазы ГРМ и зажигание, к счастью, никак не зависят от положения масляного насоса.
Кстати, сам неделю ездил с неправильно посаженным ремнем - ошибся на зуб "по ремню" и по шестерне на впускном валу. Что интересно, машина после сборки двигателя завелась почти сразу, вот только зажигание в процессе регулировки "просилось" позднее, а позднее после третьего вмешательства уже не получалось - некуда было :), почему и возникла мыль о неправильно установленном ремне. Снятие крышки головки и подведение коленвала к ВМТ сразу выявили оба несоответствия.
Кстати, сам неделю ездил с неправильно посаженным ремнем - ошибся на зуб "по ремню" и по шестерне на впускном валу. Что интересно, машина после сборки двигателя завелась почти сразу, вот только зажигание в процессе регулировки "просилось" позднее, а позднее после третьего вмешательства уже не получалось - некуда было :), почему и возникла мыль о неправильно установленном ремне. Снятие крышки головки и подведение коленвала к ВМТ сразу выявили оба несоответствия.
Artem2603
experienced
"Забыл добавить, что по метке, что на шкиве и ответной метке, что на крышке ремня ГРМ (шкала с делениями) вообще устанавливается и проверяется угол опережения зажигания"
Дак вот если совместить метку с нулем на шкале не обязательно что совместиться метка на шкиве ГРМ с меткой на крышке насоса. (Это мне сказал человек который уже долго занимается ремонтом двигателей)
Вобщем все равно разбирать придется
Дак вот если совместить метку с нулем на шкале не обязательно что совместиться метка на шкиве ГРМ с меткой на крышке насоса. (Это мне сказал человек который уже долго занимается ремонтом двигателей)
Вобщем все равно разбирать придется

если совместить метку с нулем на шкале не обязательно что совместиться метка на шкиве ГРМ с меткой на крышке насоса
Объясни бестолковому, ДЛЯ ЧЕГО тебе ЭТО НАДО?
Разве ремень ГРМ одевается на шкив только в одном-единственном положении? Важно, чтобы коленвал и валы ГРМ работали (вращались) в строгом соответствии (что и достигается правильной установкой ремня) и я никак не возьму в толк, как тут привязан масляный насос???
Объясни бестолковому, ДЛЯ ЧЕГО тебе ЭТО НАДО?
Разве ремень ГРМ одевается на шкив только в одном-единственном положении? Важно, чтобы коленвал и валы ГРМ работали (вращались) в строгом соответствии (что и достигается правильной установкой ремня) и я никак не возьму в толк, как тут привязан масляный насос???
Artem2603
experienced
Ну я похоже своими постами запутал всех
Как проверить проскочил ли ремень ГРМ ?
Наиболее правильный способ:
1. Снимаем крышку головки блока цилиндров
2. Снимаем защитные крышки ремня ГРМ.
3. Смотрим чтобы сквозь отверстие в спице шестерни было видно метку и одновременно совместились метки на корпусе насоса и шкиве ГРМ.
Второй способ
2. Совмещаем метку на шкиве с нулем на шкале
и смотрим чтобы сквозь отверстие в спице шестерни было видно метку.
Второй способ менее точен. Вот и все. И вся бодяга затевалась из за того что нехотелось снимать защитные крышки ремня ГРМ.

Как проверить проскочил ли ремень ГРМ ?
Наиболее правильный способ:
2. Снимаем защитные крышки ремня ГРМ.
3. Смотрим чтобы сквозь отверстие в спице шестерни было видно метку и одновременно совместились метки на корпусе насоса и шкиве ГРМ.
Второй способ
2. Совмещаем метку на шкиве с нулем на шкале
и смотрим чтобы сквозь отверстие в спице шестерни было видно метку.
Второй способ менее точен. Вот и все. И вся бодяга затевалась из за того что нехотелось снимать защитные крышки ремня ГРМ.
Мой алгоритм поведения:
Снимаем крышку головки блока. Снимаем одну, первую, верхнюю (!) пластиковую защитную крышку ремня ГРМ. Совмещаем метку на шкиве коленвала с нулем на шкале нижней пластиковой крышки ремня ГРМ. Смотрим на метки на шестернях валов ГРМ. Они д.б. в крайнем верхнем положении (в апогее своей орбиты) , если нет - проворачиваем коленвал на один оборот и снова смотрим метки.
Всё. Точности данного способа вполне достаточно для правильного выставления меток на свои места.
Греешь голову себе, людям забиваешь всякой ерундой.
Еще один нюанс - ты говоришь об одной шестерне, а валов-то два!, их надо оба выставлять по меткам.
Снимаем крышку головки блока. Снимаем одну, первую, верхнюю (!) пластиковую защитную крышку ремня ГРМ. Совмещаем метку на шкиве коленвала с нулем на шкале нижней пластиковой крышки ремня ГРМ. Смотрим на метки на шестернях валов ГРМ. Они д.б. в крайнем верхнем положении (в апогее своей орбиты) , если нет - проворачиваем коленвал на один оборот и снова смотрим метки.
Всё. Точности данного способа вполне достаточно для правильного выставления меток на свои места.
Греешь голову себе, людям забиваешь всякой ерундой.
Еще один нюанс - ты говоришь об одной шестерне, а валов-то два!, их надо оба выставлять по меткам.
Artem2603
experienced
Я то голову себе не грею т.к. разобрался уже. А вот обяснить видимо толком немогу. Короче если посмотреть на рисунок то выставлять нужно по метке B а не метке А.
Ага, теперь и я понял!
Метка В для профессионалов, а метка А - для бытового применения.

Метка В для профессионалов, а метка А - для бытового применения.

я по метке А ставил,шестерёнку которая на рисунке В не снимал,зачем её снимать?,ремень одевается и так
Artem2603
experienced
А я и не говорил что ее снимать надо. Просто рисунок такой

Artem2603
experienced
Это мне надо было чтобы посмотреть проскочил ли ремень с минимальными трудозатратами
Ну ленивый я

Ну ленивый я

ТОП 5
1
4