На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Selenik
experienced
в общем, (вспоминая умные слова из ранних обсуждений) судя по всему, у меня что-то с датчиком хх...
когда стоишь на хх, например перед светофором, стрелка плавает потихоньку... когда доплывает до 0,5 , то вздрагивает, быстро поднимается до 0,9 и снова медленно плывет вниз...и так снова и снова.
второе, когда еду, и обороты 1,8 (до 2,1) то чувствую вибрацию...
неприятно ощущать.
что сие такое и как с этим бороться?
когда стоишь на хх, например перед светофором, стрелка плавает потихоньку... когда доплывает до 0,5 , то вздрагивает, быстро поднимается до 0,9 и снова медленно плывет вниз...и так снова и снова.
второе, когда еду, и обороты 1,8 (до 2,1) то чувствую вибрацию...
неприятно ощущать.
что сие такое и как с этим бороться?
да, и подскажите ЧТО с этим всем делать?
Завернуться в простыню и тихо ползти в сторону кладб... В смысле на диагностику ехать!
Я завтра сам попробую доехать до СТО гдето за мечетью (мож найду). У меня похожая ерунда была в сильные морозы. ТАк чта, поеду я обсмотрю, что мне делать нужно. По возвращению напишу, или на курултае у Лиса расскажу

может свечка или провод вв?, смотреть надо однако
Самое простое и дешевое средство - купить "Очиститель карбюратора" (но с возможностью использования на машинах с катализатором) и, сняв воздушный фильтр, промыть весь блок дроссельных заслонок вместе с датчиком ХХ - обычно это помогает...
Кстати, а "обороты плавают" при любых положениях рычага АКПП или только на D?
Кстати, а "обороты плавают" при любых положениях рычага АКПП или только на D?

Сейчас читают
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
144847
1000
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
233572
1000
Ночной. Просто ночной
228482
1000
а теперь попродробнее где именно снимается воздушный фильтр и где находятся дроссельные заслоники.
ибо я еще с этой проблемой не сталкивалась, поэтому еще пока не знаю
ибо я еще с этой проблемой не сталкивалась, поэтому еще пока не знаю
Лен, не надо пока, там может быть что угодно - свечи, провода... можно продолжить.
ты же машину вроде недавно купила?
она пробежная уже была?
что-то рано у тебя проблемы начались
она пробежная уже была?
что-то рано у тебя проблемы начались

Selenik
experienced
ага, недавно...
да, при этом эти глюки начались после того как я аккум поменяла. целый день отъездила и потом началось потихоньку
да, при этом эти глюки начались после того как я аккум поменяла. целый день отъездила и потом началось потихоньку
странно как- то
я на своей первой каринке год отъездила, капот открывала только чтоб воду в омыватель залить .(причем за лето 30 тыс км)
а ведь принимала как должное! только сейчас понимаю как мне с ней повезло
я на своей первой каринке год отъездила, капот открывала только чтоб воду в омыватель залить .(причем за лето 30 тыс км)
Может с компом что-нить сделать надо. Покажись Лису, когда он протрезвеет

30 тыс км
ничего-ничего ... и даже ТО ?

и как она потом ?
ничего-ничего ... и даже ТО ?

и как она потом ?
(из невнятного бормотания перед бодуном доносятся отдельные слова)...свечки... менять свечки... и шо за зверь - ДАТЧИК хх... клапан - знаю.. датчик - нет...

целый день отъездила и потом началось потихоньку
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими. Съезди, в конце концов, куда-нибудь и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу (с твоих слов все равно ничего не поймет). Че толку воду в ступе молоть на форуме? Заочно мало какие проблемы решаются. Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы....
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими. Съезди, в конце концов, куда-нибудь и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу (с твоих слов все равно ничего не поймет). Че толку воду в ступе молоть на форуме? Заочно мало какие проблемы решаются. Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы....
...невнятного бормотания перед бодуном доносятся...
перед бодуном- это как?
перед бодуном- это как?
а мож просто бензин херовый. Я однажды залился на транссервисе и тоже потом трясся-лихорадился.
Serga
veteran
Машине с вами тоже повезло, вероятно. А то, что как должное- это правильно вы понимали. А чего это я выкать начал? Selenik нас тут парила зря, пару дней назад. Осерчал...... И чего это про Лиса сказали, что он протрезветь должен? Он только что чиркнул чего-то.
Сайт ваш стал как-то менее доступен из Томска. Странно. Все другое грузится нормально, а это стало с какими-то косяками и задержками бесконечными. Что там у вас с сетями в Н-ске?
Машине с вами тоже повезло, вероятно. А то, что как должное- это правильно вы понимали. А чего это я выкать начал? Selenik нас тут парила зря, пару дней назад. Осерчал...... И чего это про Лиса сказали, что он протрезветь должен? Он только что чиркнул чего-то.
Сайт ваш стал как-то менее доступен из Томска. Странно. Все другое грузится нормально, а это стало с какими-то косяками и задержками бесконечными. Что там у вас с сетями в Н-ске?
Никого Selenik не парила, просто лопухнулась с аккумулятором, а народ с бааальшим удовольствием и знанием дела развил дискуссию, что ей следует заменить и чем прочистить.
Вроде никто никого париться не заставлял и из Томска спасателей не вызывал
А то что сайт плохо грузится - так это у него нервное, видимо...
Вроде никто никого париться не заставлял и из Томска спасателей не вызывал

А то что сайт плохо грузится - так это у него нервное, видимо...

Давно я говорил - плохо народ матчасть учит...
Друже, пожелай мне удачи!
Друже, пожелай мне удачи!

=========
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими.
=====
нету. приходится самой их решать.
--------
Съезди, в конце концов, куда-нибудь
--------
а куда-нибудь- это куда конкретно?
-------
и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу
--------
опять-таки некому.
----------Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы.... ----------
если бы ты сел в машинку и проехался, ты бы понял, что все гораздо хуже, чем я описываю.
машину просто колбасит.
приходится на светофорах стоять на "парковке", а затем перед началом движения переводить в "движение" иначе стоять просто невозможно машину просто трясет.
если обороты ниже 0,9 и от 1,8 до 2,2 машину колбасит.

короче, поеду свечи менять.
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими.
=====
нету. приходится самой их решать.
--------
Съезди, в конце концов, куда-нибудь
--------
а куда-нибудь- это куда конкретно?
-------
и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу
--------
опять-таки некому.
----------Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы.... ----------
если бы ты сел в машинку и проехался, ты бы понял, что все гораздо хуже, чем я описываю.
машину просто колбасит.
приходится на светофорах стоять на "парковке", а затем перед началом движения переводить в "движение" иначе стоять просто невозможно машину просто трясет.
если обороты ниже 0,9 и от 1,8 до 2,2 машину колбасит.

короче, поеду свечи менять.
блин, свечи на мою машину оказлись по 380 рублей за штуку!
я чуть не припухла!.......
я чуть не припухла!.......
В сад... Все - в сад!
_Сегодня_ злачное место - нора!

_Сегодня_ злачное место - нора!
lean burn... Что вы хотели за такие деньги?
(для тех кто не понял - принцип работы двигателя)
(махнул три раза хвостом и вырубился)

(для тех кто не понял - принцип работы двигателя)
(махнул три раза хвостом и вырубился)
Видимо тебе по каталогу глянули и предложили платину.Но я на эту же движку ставлю обычные NGK маркировку точно не помню.Просто скажи продавцам,что не хочешь платиновые,пусть обычные подберут.И выльется это никак не дороже 100 за свечку.
---и шо за зверь - ДАТЧИК хх... клапан - знаю.. датчик - нет... ----
уж если быть точным и такого зверя нет - есть исполнительный механизм - регулятор холостого хода ...
или я не прав ?
уж если быть точным и такого зверя нет - есть исполнительный механизм - регулятор холостого хода ...
или я не прав ?
У тебя слишком благополучный вид
Вот и стараются слупить побольше. Я купил платину за 260 р, кажись, месяца полтора назад в автомагазине на Горской.

Блин - меряться будем у кого почем платина? Моя по 150р. - только вот дЭвушке это не поможет....

Поможет. Хотя бы по ценам сориентироваться. Ваще надо бы съездить помочь, но я смогу тока завтра.
Только на диагностику! Есть в Кварсисе на Станционной некий спец. по имени Вова - всю нашу контору обслуживает - говорят, дело свое знает. Обороты могут плавать от чего угодно: топливый и воздушный фильтр, датчик кислорода, свечи, неправильный момент зажигания и т.д. и т.п.
А вообще у японцев это болезнь какая-то - у каждой третьей на барахолке такая история.
А вообще у японцев это болезнь какая-то - у каждой третьей на барахолке такая история.
У нас вместо BKR5EKPB (Р - платина) ставят BKR5EY - они стОят 85 руб, правда, массовый контакт у них один, а на кожухе выпускного коллектора двигателя 7А я видел пиктограмму, на которой написано ONLY и свеча с двумя контактими. Но народ выбирает "более бюджетную цену", а не пиктограмму.
Вова - Владимир Алтухов - я уже как-то писал про него. Нормальный, толковый мужик.
Только у него обычно "занято", лучше по телефону договориться-записаться на конкретное время.
Только у него обычно "занято", лучше по телефону договориться-записаться на конкретное время.
Здорово пошутил! :-))) Гы! У неё нет карба! У неё инжектор.....
Если ждёт до субботы, могу подъехать..... автомобилечинитель из меня плохой, но свечки выкрутить и посмотреть их состояние помогу.
Может ещё что накопать удастся....... (скромно так...)
Только сразу оговорюсь - раненько утричком это получится.... так что выспаться мона будет в воскресенье.
Может ещё что накопать удастся....... (скромно так...)
Только сразу оговорюсь - раненько утричком это получится.... так что выспаться мона будет в воскресенье.
Ну CarbCleaner, к твоему сведению, не только для чистки карбюраторов предназначен, но и БДЗ им можно прочистить без проблем, и клапан ХХ....

(сидит и думает)
то ли свечки покупать и менять, (заодно и свечной ключик тогда прикупить чтобы был) ,
то ли ждать сидеть, когда помогут... (
)
вчера в 12 ночи заезжаю в плутон, свечами поинтересоваться.... парень там офигел наверное... девушки по ночам по автомагазинам ходють...
эх, чего только не надо уметь современной девушке...
и пироги печь и свечи-фильтры менять.......

то ли свечки покупать и менять, (заодно и свечной ключик тогда прикупить чтобы был) ,
то ли ждать сидеть, когда помогут... (

вчера в 12 ночи заезжаю в плутон, свечами поинтересоваться.... парень там офигел наверное... девушки по ночам по автомагазинам ходють...

эх, чего только не надо уметь современной девушке...
и пироги печь и свечи-фильтры менять.......

В случае если некому посмотреть наиболее простые причины такого поведения двигателя я бы всеже ехал к диагностам. В итоге помоему дешевле выйдет чем менять все наугад.
Да кстати от Плутона остались самые негативные впечатления.
Да кстати от Плутона остались самые негативные впечатления.
А я бы вообще забил на плавающие обороты, если это не приводит к повышенному расходу топлива...иначе можно починить в машине ВСЕ, а потом при продаже все вложенные деньги разом потерять.
После этой чистилки точняк свечки менять надо...... Гм......
И будешь ты с такой машиной по утрам долго плясать с бубном.
У нас на стоянке в мороз плясали с бубнами даже владельцы БМВ и других навороченных машин. А раздолбанные Москвичи и ВАЗы заводились (нещадно коптя при этом). А вообще ничто не заменит автопрогрев или его ручной вариант.
ручной вариант-----
-------------------
ведро кипятка на двигло?))))) с утра в качестве Физзаряки.... ну люди же обливаются холодной водой, почему двигатель не обливать горячей)))))))
-------------------
ведро кипятка на двигло?))))) с утра в качестве Физзаряки.... ну люди же обливаются холодной водой, почему двигатель не обливать горячей)))))))
Боже упаси! Я имел в виду - заводить руками (можно не своими) по таймеру. Не надо туда ничего лить...свят, свят!!!
а у нас во дворе мужик так 2103 заводит - 2 ведра кипятка - и заводит :о))
ТОП 5
1
2
4