На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Selenik
experienced
в общем, (вспоминая умные слова из ранних обсуждений) судя по всему, у меня что-то с датчиком хх...
когда стоишь на хх, например перед светофором, стрелка плавает потихоньку... когда доплывает до 0,5 , то вздрагивает, быстро поднимается до 0,9 и снова медленно плывет вниз...и так снова и снова.
второе, когда еду, и обороты 1,8 (до 2,1) то чувствую вибрацию...
неприятно ощущать.
что сие такое и как с этим бороться?
когда стоишь на хх, например перед светофором, стрелка плавает потихоньку... когда доплывает до 0,5 , то вздрагивает, быстро поднимается до 0,9 и снова медленно плывет вниз...и так снова и снова.
второе, когда еду, и обороты 1,8 (до 2,1) то чувствую вибрацию...
неприятно ощущать.
что сие такое и как с этим бороться?
да, и подскажите ЧТО с этим всем делать?
Завернуться в простыню и тихо ползти в сторону кладб... В смысле на диагностику ехать!
Я завтра сам попробую доехать до СТО гдето за мечетью (мож найду). У меня похожая ерунда была в сильные морозы. ТАк чта, поеду я обсмотрю, что мне делать нужно. По возвращению напишу, или на курултае у Лиса расскажу
Я завтра сам попробую доехать до СТО гдето за мечетью (мож найду). У меня похожая ерунда была в сильные морозы. ТАк чта, поеду я обсмотрю, что мне делать нужно. По возвращению напишу, или на курултае у Лиса расскажу
может свечка или провод вв?, смотреть надо однако
Самое простое и дешевое средство - купить "Очиститель карбюратора" (но с возможностью использования на машинах с катализатором) и, сняв воздушный фильтр, промыть весь блок дроссельных заслонок вместе с датчиком ХХ - обычно это помогает...
Кстати, а "обороты плавают" при любых положениях рычага АКПП или только на D?
Кстати, а "обороты плавают" при любых положениях рычага АКПП или только на D?

Сейчас читают
Недвижимость N1 (NF!)
106537
408
Помощь моим подопечным кошкам
213801
572
День открытых дверей или по итогам ремонта!
303324
1000
а теперь попродробнее где именно снимается воздушный фильтр и где находятся дроссельные заслоники.
ибо я еще с этой проблемой не сталкивалась, поэтому еще пока не знаю
ибо я еще с этой проблемой не сталкивалась, поэтому еще пока не знаю
Лен, не надо пока, там может быть что угодно - свечи, провода... можно продолжить.
ты же машину вроде недавно купила?
она пробежная уже была?
что-то рано у тебя проблемы начались
она пробежная уже была?
что-то рано у тебя проблемы начались

Selenik
experienced
ага, недавно...
да, при этом эти глюки начались после того как я аккум поменяла. целый день отъездила и потом началось потихоньку
да, при этом эти глюки начались после того как я аккум поменяла. целый день отъездила и потом началось потихоньку
странно как- то
я на своей первой каринке год отъездила, капот открывала только чтоб воду в омыватель залить .(причем за лето 30 тыс км)
а ведь принимала как должное! только сейчас понимаю как мне с ней повезло
я на своей первой каринке год отъездила, капот открывала только чтоб воду в омыватель залить .(причем за лето 30 тыс км)
Может с компом что-нить сделать надо. Покажись Лису, когда он протрезвеет

30 тыс км
ничего-ничего ... и даже ТО ?

и как она потом ?
ничего-ничего ... и даже ТО ?

и как она потом ?
(из невнятного бормотания перед бодуном доносятся отдельные слова)...свечки... менять свечки... и шо за зверь - ДАТЧИК хх... клапан - знаю.. датчик - нет...

целый день отъездила и потом началось потихоньку
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими. Съезди, в конце концов, куда-нибудь и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу (с твоих слов все равно ничего не поймет). Че толку воду в ступе молоть на форуме? Заочно мало какие проблемы решаются. Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы....
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими. Съезди, в конце концов, куда-нибудь и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу (с твоих слов все равно ничего не поймет). Че толку воду в ступе молоть на форуме? Заочно мало какие проблемы решаются. Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы....
...невнятного бормотания перед бодуном доносятся...
перед бодуном- это как?
перед бодуном- это как?
а мож просто бензин херовый. Я однажды залился на транссервисе и тоже потом трясся-лихорадился.
Serga
veteran
Машине с вами тоже повезло, вероятно. А то, что как должное- это правильно вы понимали. А чего это я выкать начал? Selenik нас тут парила зря, пару дней назад. Осерчал...... И чего это про Лиса сказали, что он протрезветь должен? Он только что чиркнул чего-то.
Сайт ваш стал как-то менее доступен из Томска. Странно. Все другое грузится нормально, а это стало с какими-то косяками и задержками бесконечными. Что там у вас с сетями в Н-ске?
Машине с вами тоже повезло, вероятно. А то, что как должное- это правильно вы понимали. А чего это я выкать начал? Selenik нас тут парила зря, пару дней назад. Осерчал...... И чего это про Лиса сказали, что он протрезветь должен? Он только что чиркнул чего-то.
Сайт ваш стал как-то менее доступен из Томска. Странно. Все другое грузится нормально, а это стало с какими-то косяками и задержками бесконечными. Что там у вас с сетями в Н-ске?
Никого Selenik не парила, просто лопухнулась с аккумулятором, а народ с бааальшим удовольствием и знанием дела развил дискуссию, что ей следует заменить и чем прочистить.
Вроде никто никого париться не заставлял и из Томска спасателей не вызывал
А то что сайт плохо грузится - так это у него нервное, видимо...
Вроде никто никого париться не заставлял и из Томска спасателей не вызывал

А то что сайт плохо грузится - так это у него нервное, видимо...

Давно я говорил - плохо народ матчасть учит...
Друже, пожелай мне удачи!
Друже, пожелай мне удачи!

=========
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими.
=====
нету. приходится самой их решать.
--------
Съезди, в конце концов, куда-нибудь
--------
а куда-нибудь- это куда конкретно?
-------
и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу
--------
опять-таки некому.
----------Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы.... ----------
если бы ты сел в машинку и проехался, ты бы понял, что все гораздо хуже, чем я описываю.
машину просто колбасит.
приходится на светофорах стоять на "парковке", а затем перед началом движения переводить в "движение" иначе стоять просто невозможно машину просто трясет.
если обороты ниже 0,9 и от 1,8 до 2,2 машину колбасит.

короче, поеду свечи менять.
Траблы замучали? Муж (приятель) есть? Вот пусть и займется ими.
=====
нету. приходится самой их решать.
--------
Съезди, в конце концов, куда-нибудь
--------
а куда-нибудь- это куда конкретно?
-------
и пусть кто-нибудь машину попробует на ходу
--------
опять-таки некому.
----------Мне почему-то кажется, что все там нормально, просто некоторые супербдительные владельцы.... ----------
если бы ты сел в машинку и проехался, ты бы понял, что все гораздо хуже, чем я описываю.
машину просто колбасит.
приходится на светофорах стоять на "парковке", а затем перед началом движения переводить в "движение" иначе стоять просто невозможно машину просто трясет.
если обороты ниже 0,9 и от 1,8 до 2,2 машину колбасит.

короче, поеду свечи менять.
блин, свечи на мою машину оказлись по 380 рублей за штуку!
я чуть не припухла!.......
я чуть не припухла!.......
В сад... Все - в сад!
_Сегодня_ злачное место - нора!

_Сегодня_ злачное место - нора!
lean burn... Что вы хотели за такие деньги?
(для тех кто не понял - принцип работы двигателя)
(махнул три раза хвостом и вырубился)

(для тех кто не понял - принцип работы двигателя)
(махнул три раза хвостом и вырубился)
Видимо тебе по каталогу глянули и предложили платину.Но я на эту же движку ставлю обычные NGK маркировку точно не помню.Просто скажи продавцам,что не хочешь платиновые,пусть обычные подберут.И выльется это никак не дороже 100 за свечку.
---и шо за зверь - ДАТЧИК хх... клапан - знаю.. датчик - нет... ----
уж если быть точным и такого зверя нет - есть исполнительный механизм - регулятор холостого хода ...
или я не прав ?
уж если быть точным и такого зверя нет - есть исполнительный механизм - регулятор холостого хода ...
или я не прав ?
У тебя слишком благополучный вид
Вот и стараются слупить побольше. Я купил платину за 260 р, кажись, месяца полтора назад в автомагазине на Горской.
Вот и стараются слупить побольше. Я купил платину за 260 р, кажись, месяца полтора назад в автомагазине на Горской.Блин - меряться будем у кого почем платина? Моя по 150р. - только вот дЭвушке это не поможет....

Поможет. Хотя бы по ценам сориентироваться. Ваще надо бы съездить помочь, но я смогу тока завтра.
Только на диагностику! Есть в Кварсисе на Станционной некий спец. по имени Вова - всю нашу контору обслуживает - говорят, дело свое знает. Обороты могут плавать от чего угодно: топливый и воздушный фильтр, датчик кислорода, свечи, неправильный момент зажигания и т.д. и т.п.
А вообще у японцев это болезнь какая-то - у каждой третьей на барахолке такая история.
А вообще у японцев это болезнь какая-то - у каждой третьей на барахолке такая история.
У нас вместо BKR5EKPB (Р - платина) ставят BKR5EY - они стОят 85 руб, правда, массовый контакт у них один, а на кожухе выпускного коллектора двигателя 7А я видел пиктограмму, на которой написано ONLY и свеча с двумя контактими. Но народ выбирает "более бюджетную цену", а не пиктограмму.
Вова - Владимир Алтухов - я уже как-то писал про него. Нормальный, толковый мужик.
Только у него обычно "занято", лучше по телефону договориться-записаться на конкретное время.
Только у него обычно "занято", лучше по телефону договориться-записаться на конкретное время.
Здорово пошутил! :-))) Гы! У неё нет карба! У неё инжектор.....
Если ждёт до субботы, могу подъехать..... автомобилечинитель из меня плохой, но свечки выкрутить и посмотреть их состояние помогу.
Может ещё что накопать удастся....... (скромно так...)
Только сразу оговорюсь - раненько утричком это получится.... так что выспаться мона будет в воскресенье.
Может ещё что накопать удастся....... (скромно так...)
Только сразу оговорюсь - раненько утричком это получится.... так что выспаться мона будет в воскресенье.
Ну CarbCleaner, к твоему сведению, не только для чистки карбюраторов предназначен, но и БДЗ им можно прочистить без проблем, и клапан ХХ....

(сидит и думает)
то ли свечки покупать и менять, (заодно и свечной ключик тогда прикупить чтобы был) ,
то ли ждать сидеть, когда помогут... (
)
вчера в 12 ночи заезжаю в плутон, свечами поинтересоваться.... парень там офигел наверное... девушки по ночам по автомагазинам ходють...
эх, чего только не надо уметь современной девушке...
и пироги печь и свечи-фильтры менять.......

то ли свечки покупать и менять, (заодно и свечной ключик тогда прикупить чтобы был) ,
то ли ждать сидеть, когда помогут... (
)вчера в 12 ночи заезжаю в плутон, свечами поинтересоваться.... парень там офигел наверное... девушки по ночам по автомагазинам ходють...

эх, чего только не надо уметь современной девушке...
и пироги печь и свечи-фильтры менять.......

В случае если некому посмотреть наиболее простые причины такого поведения двигателя я бы всеже ехал к диагностам. В итоге помоему дешевле выйдет чем менять все наугад.
Да кстати от Плутона остались самые негативные впечатления.
Да кстати от Плутона остались самые негативные впечатления.
А я бы вообще забил на плавающие обороты, если это не приводит к повышенному расходу топлива...иначе можно починить в машине ВСЕ, а потом при продаже все вложенные деньги разом потерять.
После этой чистилки точняк свечки менять надо...... Гм......
И будешь ты с такой машиной по утрам долго плясать с бубном.
У нас на стоянке в мороз плясали с бубнами даже владельцы БМВ и других навороченных машин. А раздолбанные Москвичи и ВАЗы заводились (нещадно коптя при этом). А вообще ничто не заменит автопрогрев или его ручной вариант.
ручной вариант-----
-------------------
ведро кипятка на двигло?))))) с утра в качестве Физзаряки.... ну люди же обливаются холодной водой, почему двигатель не обливать горячей)))))))
-------------------
ведро кипятка на двигло?))))) с утра в качестве Физзаряки.... ну люди же обливаются холодной водой, почему двигатель не обливать горячей)))))))
Боже упаси! Я имел в виду - заводить руками (можно не своими) по таймеру. Не надо туда ничего лить...свят, свят!!!
а у нас во дворе мужик так 2103 заводит - 2 ведра кипятка - и заводит :о))
ТОП 5
1
4