японочасти и наечасти взаимоподходимость .....
767
31
Вот озадачился я вопросом карб себе поменять а то больно силно он глючится стал, да и както забивается ... нув общем менять - приговор....
А тут мне говорят мол ты найди японский с разбора да и поставь.... типа лучше будит.....
Вот Вопросец такой мож пообсуждаем, о том как японешечешеские запчасти ставят на нашемарки,.... про обратое я думаю всё и так ясно....
vetal
Зря ты не посмотрел под капот моей машины - сразу бы всё и понял. Ну, постараюсь на пальцах объяснить - там вакуумных трубок штук восемнадцать, половина из них "привязана" к карбюратору.
У меня на Москвиче Озон не глючил вообще - достаточно простой карб, и по креплениям подойдет (правда, не знаю, выпускают его еще или нет уже).
ну дык еслив разобраться то можно и все 18 подключить!)))
У меня к стати на карб идет 6 вакуумных или каких там.... трубок в общем не многим меньше.
а в япономарковских карбах как подсос сделан? чета я вот тока щас таким вопросом озадачился....
vetal
Там в качестве подсоса биметалическая пластина, в зависимости от температуры открывающая или закрывающая воздушную заслонку. У нашего советского солекса 31 и 62 модификаций сделано по аналогии.
Крендель
А я то башку грел, от чего это на холостом ходу у моей телеги меняется тон двигателя (при прогреве)
Крендель
Это я знаю, ... думал что может у них Электроника этим управляет....
ASGS
А ты думал, что заведя машину она у тебя всегда будет бубнить не меняя тона?))
vetal
На мудрых японских карбах управление идёт с эбу, который считывает показания с лямбды-зонда. И в карбюраторе стоят клапаны, обычно именуемые актюаторами, которые в зависимости от показаний с лямбды и сигнала от эбу меняют скважность сигнала. Оно тебе вообще надо?:улыб:
Крендель
Вообще навернео не надо, хотя если эт будит не так дорого, то можно и примутить шняжку ради прикола....
Ну почему не поэкспериментировать если есть желание? и немного возможностей?
К томуже былобы неплохо, еслиб тачила меньше Хавала, и лучше ехала... а от карба зависит многое.....
vetal
Так у тебя что за машина то? Непонятно просто твоё желание)
Крендель
с желанием все в норме.... пришло время чёта делать с карбом, надоело.... он себя ведет как хочет.....
Машина - Нива 1.7...
vetal
А чем тебя стандартный карб не устраивает? Это же железяка в которой никаких сложностей нет. А с японческим ты поимеешь кучу головняков. Как минимум посадочное место на впускной коллектор может быть (и будет) другим. Да и высота самого карбюратора вместе с кастрюлей может быть больше стандарта, капот же не будешь резать:улыб:
Крендель
ГЫ... Дырку пропилить и воздухозаборник пределать с такими заслонками поворачивающимися....)))))
---
Дык я задавал вопрос.... почему к стаит посадочное место не подойдет, я какта видил коллектор, вроде похож был.....

ну а какие там ещё голдовняли.....??
Кстати мож кто ссылку кинет на схему карба и его подключение.... в качестве примера...

а родной карб менять нада... или на родной-новый или на японческий.....
vetal
Если ток такой вариант)) В Сети где-то есть фотки зубила со сдвоенным вебером и пропиленой крышкой капота. Внушаить©
Я очень и очень сомневаюсь, что другой карбюратор подойдёт на твой коллектор, придётся изобретать и не факт, что будет лучше в итоге. Особенно если 4х камерный карб раздобудешь он просто шире и намного. Головняки ещё и с тем, куда ты все трубки будешь подключать. У тебя же их 4. А у японцев их намного больше, можно заглушить отверстия, но... ЭБУ где будешь искать, да и будет ли он функционировать? Лямбду с трубой покупать, провода тянуть. Я бы на твоём месте выкинул старый и поставил новый отечественный карбюратор.:улыб:
Крендель
Лямбду - Будет другая хрень заменять.... а с трубками разобраться нанда и подключить куда следует....
Крендель
Я ничего не думал, просто наблюдение - при пуске двигателя (летом) температура поднимется примерно до 60 градусов, после чего обороты двигателя падают примерно на 0.1. Дальше так и пашет, если конечно подсос с газом не дергать. Я башку и грел, с какой бы это радости.
vetal
Не туда роете. Вы в Европу ройте.
Глядишь что-нибудь и подойдет. Хоть тот же Вебер от Форда.
Правда истории известны случаи как раз обратные - на Форд ставят наши Солексы, при этом переделки по посадочным минимальные.:улыб:
Но найти хороший это вопрос, конечно.
Крендель
На драге видел зубилу со сдвоенным вебером - капот целый.
Борт 247
в общем ссылок никто не знает...?
Борт 247
ну на такое менять смыслу совсем нету, нада чёнить понавороченее...
vetal
Ты хочешь понавороченнее или от глюков избавиться?:улыб:
Борт 247
А совместить?
если уж менять то на что то лучшее но на крайняк такоеже а не худшее....
vetal
С каких это пор Вебер хуже наших солексов стал?
Веберов-то полно всяких, попробуй подобрать там где для европы торгуют б/у.
Борт 247
ну если смотреть по ссылкам, то там и расход увеличился и динамические характеристи ухудшились и загрязнение окр.среды тоже....
vetal
Ну все правильно. Подобрать и настроить карб это то еще творчество.
Мне кажется тебе проще все-же новый родной поставить.
Борт 247
Конечно проще....
но мы не ищем лёгких путей не так ли?
vetal
Ну тогда представь - берешь ты карб на разборе или еще где, подпиливаешь его, подгоняешь, а в результате швах.
Чего с ним делать тогда?
Это тебе надо искать кого-нибудь готового предоставлять карбы для опытов.:улыб:Не думаю, что у кого то есть реальный опыт удачной реализации этой затеи. Да и б/у хороший импортный карб будет подороже однако нашего нового.
Хотя можно новый Вебер заказать двухкамерный, где то в 250-300 выйдет. Ну или на BurtonPower сдвоенные с прямотоком, но это уж совсем для маньяков, там цены от 250 фунтов.
Боюсь на отчественном авто это не оправданно.
Борт 247
аналогичными мыслями и было вызвано появление сего топика....
вот тока хотелось увидеть ссылки на конструкции импортных карбов, чё куда подключаестя..... и т.п
vetal
Насколько я знаком с Веберами, ничего там никуда не подключается, он же простой. Лишь бы подошел по размерам да жиклеры по параметрам. Вот и все.
Есть конечно и с управлением от мозгов, как мой например, но это не твой путь.
vetal
Однажды Карлсон одел штанишки пропеллером внутрь. Так появилась первая мясорубка. :ха-ха!:
egornsk
глядишь карб нето поставлю и появится первая Нива с реактивной тягой.....