ЭВОЛЮЦИЯ
1536
41
Вот чегой-то решил вспомнить транспортные средства, на которых приходилось ездить:
1) Начиналось все с попытки прокатиься на ГАЗ-51, который был непредусмотрительно оставлен моим дядей во дворе....уехать удалось только до ближайшего столба :ха-ха!:..мне было 5 лет(снял со скорости и покатился). Потом дядя начал меня учить управлению.
2) Первый механизм, которым управлял самостоятельно - Мопед "Верховина-5"
3) следующий агрегат - мотоцикл "УРАЛ" (страшно было!!!чють не перевернулся однажды)
4)далее учился на права категории "С" ...юзал ЗИЛ-130...понравилось!!!
5) самый тяжелый случай - это перегон военного "УРАЛа" С НЕРАБОТАЮЩИМ УСИЛИТЕЛЕМ РУЛЕВОГО....до сих пор вздрагиваю при уппоминани.и.и.и.и(опять вздрогнул :безум:!!!)
6) Первое личное АВТО - АУДИ-80 1982года (люблю ее до сих пор :роза:!!!)
7) второй апарат ЗУБИЛО-093(скучать не давал :ухмылка:!!!)
8) ТОЙТА-КАРИб, купленный с пробегом, но из хороших рук. Пока очень доволен!!!!
PS: приходилось кататься и на ВАЗ-2103 и на ВАЗ-21043 и.т.п.

Если расскажите о своих "конях" - с удовольствием прочитаю!!!
Yrik_K
Сначала был Москвичь (комби по моему) Папка меня ездить учил.....
Потом была Копека... единственное воспоминание, это струя масла перемешанного с бензином летящего из сопуна
Помню ещё по моему такое чудо было как мотовелик.... Это такой бальшой и тяжелый велосипед с моторчиком.... и педалями....
патом был мотоцикл ИЖ Юпитер 3 - весчь.... я на нем и летом и зимой даже ездил, как тока не извращался.... даже проволкой (колючей) колесо обматывал..... потом болтами шиповал... короче было....
потом был москвичь 2141... О нем только хорошие воспомиания как о надежной и комфортной машине.... да это была первая автомобиля на которой я очень много ездил....
Ну и вот пресев на Ниву.... Эхххх Хорошо ездить там где не может проехать большое количество машин....

Ездил на газелях, зубилах, калдине, Делике, Карине....
Yrik_K
Эээ....
1. Первый раз сел за руль в запорожец который горбатый...
2. Запорожец ушастый
3. Четверка
4. УАЗ
4. 99
Но это все я на тачках друзй катался.
А себе взял короллу 91 г.в. и доволен поуши:улыб:
А вспомнил еще ездил на мотороллере "Муравей"
Yrik_K
Все начиналось довольно с неплохой машинки
1. Ваз 2107, отец на ней учил, проездил на ней далго и без прав, возраст на права не позволял сдать.
2. После продажи 7-ки началась смута,
катался я и на горбатом запоре, и на 6-ке друга, кстати тоже довольно длительный период, и на иже комби, на мотоцикле юпитер, на волгаре, opel vectra b и тп.
3. Ваз 2108 - хорошая машинка...
4. Chevrolet Niva - :чмок:
----------------------------------
кстате, кто на чем учился в автошколе, я на москвиче 2141, - хороший апаратец был, коробка 5 раз новая стояла, и ХХХХХ кол-во ручек поворотника, и переключения передач.....
дааа, бедный инструктор, я наверное у него одной отрадой был, ничего не сломал :)..
4.
Yrik_K
Тэк , щас вспомню
1)Иж Юпитер 4 , первый раз управлял в возрасте 3х лет , самостоятельно ездил с пятого класса, пока он не умер классе в 11.
2)ваз 21061
3)ваз 2109
4)ваз2121(несколько раз)"чужая"
5)уаз469"чужой"
6)тойта корона премио
7)щас ниссан-регулус
Yrik_K
у меня не много
1. ваз 2102 из германии! - учебный автомобиль, учился ездить
2. ВАЗ 2121
3. ВАЗ 21213 - супер авто, взял бы второй машиной на зиму с удовольствием
4. Ниссан-санни леворульный - классная машинка, практически аналог девятки (коробка ручная)
5. Тойота-Карина - угнали суки
6. Ниссан-террано 2, трехдверка (леворульный мистраль), воспоминания только положительные - рабочая лошадка
7. Тойота-Креста

Достаточно много ездил на крузаке и ЦРВ, а вот сейчас подумал, что ни разу не ездил на 09 - не пришлось.
ознакомительных поездок предпринимал на многих машинах, только вот на грузовиках не пробовал
так что если есть вопросы по пп 1-7, спрашивайте
1.) Запорожец, который не горбатый и не ушастый ;). Первые пять лет - нормально.
2.) ВАЗ 2106 - в автошколе. Пошустрее, но тесновата, блин.
3.)ИЖ 412 аж 1977 года выпуска - катался две недели. Не впечатлило.
4.) Москвич 2141201 с новым движком - катаюсь с мая этого года. Нормальная машина, если б еще ей ходовую не убили до последней степени предыдущие хозяева, которых была туева хуча.
ASGS
1. В детстве ВАЗ 2101:улыб:
2. Учился кататься на ВАЗ 21093, Волга 31029, Ниве:улыб:
3. Сейчас катаюсь на 9-ке или иногда на Эскуде:улыб:

Сдавал в автошколе на 9-ке:улыб:
Yrik_K
1. Учился на Копейкею
2. Потом был Восход 3м.
3. Потом Иж Юпитер-5 , я был просто в восторге!!! Апарат неубиваемый!.
4. Затем одновременно с Ижом ВАЗ 21063, ломалась зараза часто. продал.
5. Ну и пару лет назад Тойоту Короллу купил безпробеговую. Доволен! Счастья полные штаны до сих пор.

На следующий год хочу Камри либо Висту.

Вот так вот.
Yrik_K
1 ваз 21063
2 москвич 214
3 опель рекорд 2,3 дизель
4 ваз 2101
5 ваз 2108
6 ваз 2102
7 ниссан алмера
8 ваз 21083
9 заз 968 четыре штуки
10 ваз 21099
11 ваз 21099
12 уаз буханка
13 ммс делика
14 москвич 412
15 тойота карина 4WD
16 тойота старлет GT
Атак же удалось поездить на Рейнжровер,шкода октавия,ниссан станза,и не помню на чём ещё
Yrik_K
Хороший вопрос :ха-ха!:
Тэк, вспоминаем:
1. ГАЗ 53
2. ВАЗ 2106
3. Мотовелик
4. Карпаты
5. ИЖ Юпитер-Спорт
6. Москвич 412
Это в детстве
7. ЗИЛ 131
8. БМП
9. Т-72 (танк такой, я командиром был))))
9. БРДМ
10. БТР
11. Урал с коляской, перевернулся, блин)))
Это в армии
12. ВАЗ 2101
13. Ниссан Леопард (чужой, зверь машина, первый раз больше 200 разогнался)
14. ВАЗ 21099
15. Форд Сиерра
16. ВАЗ 21093 ,2108
17. Москвич-Святогор
18. Тойота-Краун
19. Тойота Супра
20. ММС Диамант
21. Фольксваген Пассат
22. ММС Галант - это щас.
Понятно что не все машины были моими (танк особенно)))), но катался на них достаточно продолжительное время.
Учился на ВАЗ 2107
egornsk
а что на леопарде ограничителя не было?
я более 200 ездил только на лексусе (аристе леворульной) ночью на выезде с бердска в сторону города, ощущения понравились
ed-dy
Не было ограничителя. И табло цифровое, 217 км/ч!. Кста, на Галанте у меня щас тож нет отсечки, 200 (если продолжить спидометр) едет.
egornsk
а, ёп,тать я про танки то и забыл,в активе:т64,т72
А я ездить на Победе учился... Вот!:улыб:
green
А я ездил на:
1) ВАЗ21063
2) Волга3110
3) Ваз2108
4) Ваз2109
5) Гранд Черокки
6) Мерин (джип) Квадратный такой модель не помню.
7) Ва3 21074
Еще давали порулить в детсве плавающим краном (КПЛ 27-85) грузил баржи с песком - ПРИКОЛЬНО БЛИН:хехе::D и теплоходом "ЗАРЯ" по Оби бегает. У меня отец бывший речник.
А личных авто пока было два
1) ВАЗ 21063
2) ВАЗ 21074 сейчас на ней катаюсь.

:улыб:
green
1. Отцовский ЗАЗ-968 ( папан пошел набрать воды -я завел и доехал до ближайшей стены гаража - ощущуения - "оно как прыгнет!"
2. ВАз -2106. Отцовский, но ездил на нем почти только я. 100 000 км. До сих пор рыдаю, как вспоминаю ее продажу. Это был любимый зверь . Но уж больно тяжко он был искалечен 2-мя оленями (сам я - полгода в больнице)
3. ВАЗ 21099 - ок 30 000. Км. Стоит в гараже. хорошая машина
4. Дружеская карына 89 г.в. - после 9-ки поразила, как космический корабль папуаса
5. Служебна карина 93 г.в. - ок 40 000 км - славный аппарат (был)
6. Шефский жип Сурф - зверь, но неудобно садится и место маловато. Зато багажник легким движением руки превращается в огромную кровать !
7.с 2002 г. - Дайхатцу 88 гв - реактивный малыш, который меня всем устраивает и менять который не хочу! 4 -вд - рулез форевер! МКПП - рулез форевер!
egornsk
:шок: вот это списочек 22 машины ! кто больше?:миг:

мой скромненький:
Училась:
Нива, 9-ка, волга

1-ая: газель грузовая
2: тойота карина
3 тойота сурф
4 ммс rvr
5 тойота королла

ну и чтоб до кучи : на мопеде каталась
(Шаркая ножкой) Ето еще не все, а те, на которых хотя бы пару месяцев откатал. Мона еще столько же, если не больше написать :спок:
Yrik_K
1. Учился в автошколе на ВАЗ2109
2. ВАЗ2108
3. ВАЗ 2106
4. ВАЗ 2105
5. Nissan Californiya
6. Газ 52
7. Isuzu Forvard :-)) прикольно
8. Наконец купил себе Toyota Sprinter
9. Совсем немножко проехал на Сузуки эскудо.
egornsk
Блин, как я мог забыть?! Трактор Беларусь! У меня даже гдето права сельского механизатора есть)))
Yrik_K
1)Мотоцикл ИЖ(непредусмотрительно оставленныймоим дядей у бабушкиных ворот),ужо не помню какой,давно это было...... закончилось все разбитой фарой и поркой меня и двоюродного брата.
2)папина копейка,безе происшествий.
3)Непонятной конфигурации ГАЗ в УПК
4)СВОЯ копейка......это была песня...
5)БМВ-525 1978г.в.
6)БМВ525е посвежее
7)БМВ535 ишшо посвежее
8)тойота таун-эйс
9)Мазда-бого
10)Тойота-Калдина
11)ММС-либеро
12)ММС-челенджер
13)БМВ-316 какбы спортивный вариант
14)ЗАЗ-969 какбы спортивный вариант
Покататься удалось на всяких машинах,перечислять долго и скучно))))
Yrik_K
Начал с братовой ВАЗ 2103. Прикольно, тлько шины стояли R13. Пузо царапал. Когда первый раз поехал. то брат с отцом чуть не выпрыгнули из машины. Потом просил у брата покататься ЗИЛ-130. Впечатлился. Потом УАЗ "Головастик", дурацкая идея, когда колеса под тобой и нет гидрача (кто ездил поймет). Потом ЗИЛ-131, полгода, досихпор тоскую. Москвич 408 - крепкая машина и за грибами не жалко ездить, только перегревается часто. ГАЗ-52 - то же вздрагиваю (без гидрача), вспоминаю первые поездки. когда приходилось упираться в пол и потолок, что бы руль повернуть. Сечас Toyta Марк II 87 года выпуска. После полста второго чуть руль не сломал. Хорошая машина, мы с ней грязь, снег и воду прошли, жалко будет продавать.
Yrik_K
А у меня не такой большой опыт:улыб:
За чужим рулем:
1. ЗАЗ 986
2. 2102
3. 2104
4. Toyota Harrier
Свои:
1. MMC Galant VR4
2. Toyota RAV4
dionis
1.Мопед Верховина
2.Газ-52 - учился
3.Колхида - отцова
4.ЗИЛ-130 - учился
5. Танки все, включая ПТ-76, кроме Т-80
6.БМП-1,2,3 БРДМ, МТ ЛБ, БТС
7. волга 29 - первая своя машина, проклял день когда родился
8. ВАЗ-08, зубило, трудяга, рыбак, шашлычник, публичный дом
9.РВР сейчас
еще ездил на горбатом ( дядькин), соседова камри, еще на висте, маленько на серфе, все пожалуй.
Лев
Ого! БРДМ! БМП-3!

Если бы это была история моей жизни, то она звучала бы так: родился-умер. Ибо первый раз я умудрился тронуться с места на 6-ке, второй раз на тракторе, далее была учебная "Ока" ну и далее "Волга" ГАЗ-31029, которую я и вожу последние 3 года.
Yrik_K
1.КАМАЗ-4310 и ВАЗ-2106 в автошколе.(КАМАЗ это человек!!!!!)
2.ЗИЛ-131(утюг)
3.ГАЗ-53
4.Автобусы ЛАЗ и ЛиАЗ(обучался на категорию D)
5.УАЗ-469(Сделоно в России и для России!)
6.Москвичь-2140(Свой.Был жестоко разбит ПАЗиком без тормозов.)
7.ГАЗель
8.Таджикистан-3205(Автобус такои.Служебный.)
9.Урал-375(Тягачь.Основной водила в запой ушёл,попросили смену отработать.Бензиновый!Расход 62л/100км!!!По идее должен заправлятся АИ-93(!!!!!!) Иссено на такое кощюнство в 99 году ни у кого рука не поднималась, лили 80, но списывали 92.Для начальства.)
10.ПАЗ-3205(по маршруту.КАТОРГА!!!)
11.Работаю на УАЗ-2206(микроавтобус,10 мест) и владею УАЗ-3741(то-же что и рабочий, но грузовой фургон) Блин, ну за что мне такое счастье, да ещё и в двойне?!! :а\?:Надо увольнятся!
dionis
Учился на 2109, полтора года езжу на "Тойоте Короллe".
Единственный раз за рулем чужой машины (секунд 30 - паркинг, нейтраль, задний ход :))- когда помог на стоянке Mitsubishi Diamant из ямы-колеи вытащить - а хозяин с двумя друзьями толкал. :))
Кто меньше?:улыб:
Ученик самурая
Кто меньше?:улыб:
Моя жена..:улыб:
Училась на восьмёрке, несколько часов на Transformеr-е Эстета, и 4 раза на моей Хонде.
SDenis
Тогда моя тоже. Это по осени, когда у моего драндулета скис генератор, тормознули нас гайцы, а завестись аккумулятора не хватило :p. Вот тогда мы совместными усилиями заводили машину методом "пердячего пара", извиняюсь за выражение. Я, ессно, толкал, а она за рулем - первый раз в жизни. Данная процедура длилась минуь 10. Лично мне хватило по уши :ха-ха!:
ASGS
Хэ! Курите! У моей прав нет, единственный раз сидела за рулем в 99 ВАЗ. Я рядом , объяснял что делать. Ну и по дурости объяснил правильно как трогаться, тронулась с первого раза! Не заглохла! Но как рулить я не объяснял :ха-ха!: Поэтому она поехала в чистом поле в единственную березку :спок: Еле успел руль перехватить :ха-ха!: С тех пор ни разу за рулем не была :ха-ха!:
egornsk
Просто у всех женщин ярко выраженные снайперские задатки :ха-ха!:
Yrik_K
1.) ЛуАЗ-968м страшный луноход. В котором при скорости в 80 км/ч стоял такой рёв, что закладывало уши и невозможно было доораться до пассажира сидящего рядом. Вечно ломающийся и перегревающийся. Эти недостатки прощались ему за изумительную проходимость даже там, где казалось что всё, баста карапузики.
2.) ГАЗ-53 монстр. Как вспомню отсутствие ГУРа и двойной выжим сцепления... ужас. Незабываемо, вьехав передними колёсами в канаву, для поворота руля приходилось вдвоём крутить оный.
3.) ВАЗ-21053 неутомимый конь. Сколько на нём было всего проезжено и не вспомнить, никогда не подводил, ни в какие морозы. Был похищен неизвестными.
4.) Москвич-2140 самоделкин. Коллективными усилиями был заезжен до такого состояния, когда казалось что "ЭТО" уже не умеет передвигаться. Всё сопливилось, отваливалось, скрипело, хрустело, брякало, звякало и сипело. Страшно не понравилась печка, зимой практически не грела. Безликий аппарат.
5.) ВАЗ-2101 убивец. Этот мобиль был из тех, у которых ещё не было бачка омывателя, вместо него какая-то клеёнчатая грелка; и не было вакуумного усилителя тормозов, вот это было страшно: двумя ногами в среднюю педаль, головой упираешься в толок и ждёшь, затормозит или нет.
6.) ВАЗ-2109 бешеная табуретка. Имеет удовольствие ломаться, такое же удовольствие имеет и чиниться. При этом эксплуатируется в хвост и гриву. Приятные ощущения после классики.
7.) Опель Омега А. диван на колёсах. Этот с виду неповоротливый гад поражает своей динамикой разгона и комфортабельностью. Ему бы ещё передний привод...
8.) ММС Спейс Вагон. Машина как машина. Ничем не примечателен, создан для человека. Удобно.
9.) ММС Делика высоко сижу, далеко гляжу. Хороший автомобиль для поездок на активный отдых. Вывезет из грязи, проверено. Но если застрял, то залазь на крышу и кури, в ожидании трактора.
10.) Волга ГАЗ-31029 что это? Про него уже где-то говорил, повторяться не буду. Но бывало и страшнее.
11.) Тойота СиЭр-Ви, Карина Е, Спринтер, Кариб. И прочие, были опробованы кратковременно. Удобно и приятно.
Yrik_K
1) Учебный ЗИЛ 130 (УПК) - после него любая машина считается созданной для водителя.
2) Сдавал на АЗЛК-2141 - пять минут не мог попасть по педалям, закусывало руль в любом положении, загнутая назад ручка КПП. Такой же ужас, как и инструктор. Он называл ее ласточкой, приколист!
3)Нынешняя Corona 93г. Все устраивает - динамика,расход,даже проходимость...Но стара морально - хочу Camry в SV40 или Калду года 98.
Довелось поездить на Crown94,Crown97,MK2 Tourer S,Civic и Honda City. Самые большие впечатления от последней (до сих пор боюсь к ней подходить), но из этого списка взять себе ничего бы не решился.
SDenis
Еще меньше.
Моя Жена на моей машине - 10 метров. Не мог выехать из ямы, я толкал, она рулила.
Liter
обычно женщины толкают лучше чем рулят))))
vetal
Перед тем, как попросить женщину подтолкнуть машину, необходимо оформить завещание :ха-ха!:. Особенно если это собственная жена :миг:
ASGS
Но лучше если это тёща...)):хехе:
vetal
Тогда зачем машину заводить, пусть толкает.. :спок:
Liter
ну какже...а еслив лужа..... ты по газам, та в лужу бульк.... а ты поле этого в отрмоз и движку глушить.... мол опять заглохла - дальше толкай...:бебе: