+ по штрафам
370
3
Да - давно хотел спросит - я не платил года 2 и даже приблизительно не представляю сумму долга. (думаю, 500-800). Я про все забыл, и вообще... никакие приставы не приходили, приветов не получал. ТО в своем районе не проходил (фиг, на это нужные знакомые есть - копейки удовольствие) Могу спать спокойно ? (Отец проходил на своей 9-ке, на кторой я часть штрафов и завоевал - никаких претензиев к нему не было)
byurokrat
Про штрафы до 1 июля 2002г. можешь спокойно забыть, за них уже не спросят. Хотя есть маленький шанс, что гаишники проявят самодеятельность и заставят и их в случае чего оплачивать. А так, навскидку, у гаи есть месяц, в течение которого они ждут от тебя оплаты штрафа, а потом отправляют твои протоколы в исполнительное производство. И дальше твоими делами занимается судебный пристав, в течение 1 года. Если и этот срок прошёл, то в принципе все обязательства с тебя сняты. Но попробуй это обьяснить гаишникам:улыб:Я как-то попробовал, получилось, но бодался долго. Узнать суммы штрафов можешь в своём районном гаи.
Крендель
imho

Есть сроки давности.
За мелкие - 2 или 3 месяца
За покупнее - год
За серьезные - больше.
Надо кодексы смотреть что куда.

Если срок давности прошел - тебя по существующей редакции никто и никуда. Если нет - то пеня и например приставу сверху.

После 1 января - месяц и имеют право наложить удвоенный штраф, потом еще удвоенный и так далее. До тех пор пока сумма не привысит чего-то там и пристав имеет право наложить арест на имущество. Если описывать нечего - то 15 суток:миг:
byurokrat
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

Статья 24.5. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
5) отмена закона, установившего административную ответственность;
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
1) издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
2) отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное;
3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим;
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
5) отмены постановления.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Вот такие пироги!!!:миг: