----В общем вопрос ещё: произошло ДТП, виновник был за рулём автомобиля, принадлежащего фирме и вообще, выполнял свою работу. На разбор в ГАИ не пришёл, его признали виновным в административном нарушении. Так вот теперь надо, чтобы он поставил подпись, что согласен с тем, что его признали виновным на разборе, но он не приехал в назначенное время для подписания. Так вот, каким образом его можно заставить это сделать ? -------
Постараюсь узнать.
Постараюсь узнать.
----какое-то неустановленное лицо (в москвиче) на стоянке у подьезда при развороте задом нехило въехало мне задом в заднюю дверь. С места проишествия естественно свалило в неустановленном направлении. Свидетели запомнили номер, вызваннные сотрудники гибдд составили соответсвующий протокол, подписаныйсвидетелями и на этом дело заглохло. Звонки в ГИБДД мало чего дают, обещают что вашим делом занимаются и скоро-скоро перезвонят, но никак не звонят. Прошло больше месяца. Забодался ездить с кривой дверцей. ----Ладно, забей на ГИБДД, намер москвича есть? есть! пробей по базе гибб кто хозяин, и едь к ниму в гости сам, если нет базы напиши мне номер....
Ну вы блин даете! Надо подумать.
Кстати, есть новости по поводу расторжения договора об ОСАГО. Здесь кто-то писал, что при расторжении договора, компаняи забирает сеье 23% на ведение дела и другие цели. Так вот, это не совсем законно. Один чел. из Екатеринбурга обратился в суд после того, как ему отказались возвращать эти деньги, после расторжения договора, и суд признал его требование законными. Так что если продали машину или разбили напрочь, то требуйте от страховщиков возвращения всех денег, за вычетом «использованной» суммы страховки в то время, пока она действовала
Артём
juniоr
Ещё вопрос по ОСАГО.
Я снял машину с учёта для продажи. И вот я не успеваю продать её до Н.Г. Будут ли меня, ездящего на транзитах, штрафовать за отсутствие страховки? Или только за просроченные транзиты? Или за то и другое сразу?
Я снял машину с учёта для продажи. И вот я не успеваю продать её до Н.Г. Будут ли меня, ездящего на транзитах, штрафовать за отсутствие страховки? Или только за просроченные транзиты? Или за то и другое сразу?
Ещё вопрос по ОСАГО.Ну в общем узнал наконец. Хотя на этот счет у самих гайев нет однозначного мнения. Но суть всех ответов сводится к следующему. Если машина пошла на продажу, то никто конечно не может заставить тебя получать страховку, так же как и проходить ТО, но показываться на дороге на ней не моги. Поставь на прикол и жди своего покупателя. Иначе на каждом посту будешь получать от 500 за отсутствие стикера + 50 за просроченный транзит. Причем, есть слухи, что и за Транзит скоро будет больше. Так что получается совсем накладно.
Артём
juniоr
Нда уж... Хорошо что это уже не актуально...
Теперь есть другой вопрос: при смене хозяина (и госномера, соответственно) техосмотр сейчас нужно снова проходить или нет?
Теперь есть другой вопрос: при смене хозяина (и госномера, соответственно) техосмотр сейчас нужно снова проходить или нет?
Сейчас читают
Вероника обращается за помощью
82429
325
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
138706
715
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 2)
294396
1000
Конечно. Всегда так и было. После оформления дается 5 (или 7) дней на прохождение ТО
Конечно. Всегда так и было. После оформления дается 5 (или 7) дней на прохождение ТО
Ы ! Лучше узнайте у гайцев.
1. Было изменение насчет 30 дней после оформления
2. Одновременно с этим ТО не нужно стало проходить при смене владельца.
Конечно. Всегда так и было. После оформления дается 5 (или 7) дней на прохождение ТОНу ладно
. Одновременно с этим ТО не нужно стало проходить при смене владельца.Так на талоне ТО номер авто записан же?!
Так на талоне ТО номер авто записан же?!
Не думаю что удивлю, но еще есть ПТС и тех.паспорт - там еще круче
Не думаю что удивлю, но еще есть ПТС и тех.паспорт - там еще круче
30 дней - если ты с транзитниками.
5 дней - без онны.
5 дней - без онны.
Я к тому, что талон ТО привязан гос.номеру автомобиля, который меняется со сменой владельца
При смене владельца надо просто заехать на пункт проведения ТО, показать документы о приобретении, талон ТО, ПТС (в общем, все бумажки) - обязаны выдать новый талон на новые номера, но только до месяца, который был пробит в старом талоне.
30 дней - если ты с транзитниками.
Транзитники живут 20 дней.Похоже надо ставки делать
Транзитники живут 20 дней.Похоже надо ставки делать
Во, это уже другой разговор! Стармех, спасибо.
У меня в ПТС написана неправильная мощность - 135 л.с. против 80 реальных.
ПТС выдана в Находке, местной таможней.
Двигатель 1.3 без всяких турбо.
Куда обращаться чтобы исправить?
А то налог и страховка дикие получаются.
Кстати, а где находятся эти пункты прохождения ТО? А то я к своему стыду ни разу там не был...
И ещё, надо по месту жительства (Ж-д район) ехать или хоть куда?
И ещё, надо по месту жительства (Ж-д район) ехать или хоть куда?
Насколько мне известно по месту прописки. В местном отделе ГИБДД могут сказать адреса прохождения ТО.
У меня в ПТС написана неправильная мощность - 135 л.с. против 80 реальных.В Новосибирскую таможню. Насколько мне известно, у налоговых органов есть устная договоренность с таможней, чтобы последняя брала на себя все обязательства по разрешению этих споров.
телефон Новосибирской таможни. 79-59-49. Приемная начальника 18-73-16
по месту прописки хозяина машины если быть точным.... у нас например на автобазах ТО делат....
***В Новосибирскую таможню.
Позвонил, результат -
"обращайтесь в таможню Находки, где Вам выдали ПТС, мы не можем вносить изменения в ПТС"
Посоветовали сходить с независимому эксперту, получить заключение о мощности и оперировать заключением о реальной мощности перед налоговой.
А как быть со страховкой? Тоже с заключением туда идти?
Позвонил, результат -
"обращайтесь в таможню Находки, где Вам выдали ПТС, мы не можем вносить изменения в ПТС"
Посоветовали сходить с независимому эксперту, получить заключение о мощности и оперировать заключением о реальной мощности перед налоговой.
нах?
Мощность в каталоге смотрят, когда страховку пишут....
просто Страховщикам ПТС не показывай и всё...
Мощность в каталоге смотрят, когда страховку пишут....
просто Страховщикам ПТС не показывай и всё...
***В Новосибирскую таможню.Такая договоренность между налоговой и таможней есть. Я об этом знаю достоверно. Если на таможне не хотят заниматься вашей проблемой. Идите в Инспекцию МНС по вашему району. Возможно, с их помощью можно будет подействовать на таможню.
Позвонил, результат -
Такая договоренность между налоговой и таможней есть. Я об этом знаю достоверно. Если на таможне не хотят заниматься вашей проблемой. Идите в Инспекцию МНС по вашему району. Возможно, с их помощью можно будет подействовать на таможню.
Сейчас узнал дополнительную информацию. по этому вопросу. Действительно, таможня решила не вести переписку с таможенными органами, которые выдали ПТС, они всех должны направлять к эксперту, который выдает соответствующую справку о реальной мощности. Стоит эта бумажка около 50 рублей. Но может быть и немного больше. С этой справкой приходите в таможню, и они исправляют данные о л.с. Адрес экспертизы Фрунзе 4. телефон не знаю. Впрочем сейчас уточную на самой таможне.
Сейчас узнал дополнительную информацию. по этому вопросу. Действительно, таможня решила не вести переписку с таможенными органами, которые выдали ПТС, они всех должны направлять к эксперту, который выдает соответствующую справку о реальной мощности. Стоит эта бумажка около 50 рублей. Но может быть и немного больше. С этой справкой приходите в таможню, и они исправляют данные о л.с. Адрес экспертизы Фрунзе 4. телефон не знаю. Впрочем сейчас уточную на самой таможне.
Ну в общем не завидую я вам. Лучше бы у вас вообще никакой мощности не стояло. Что можно сделать в вашем случае:
1. Пойти к эксперту, получить заключение о реальной мощности, сделать копию ПТС, и принести это все в налоговую. Они выступят посредником между вами и Находкой. Но шансов, на то, что л.с. поменяют не очень много. В Находке как правило проверяют по своей базе. А там стоят те же самые цифры. Найти человека, который, по "просьбе" перевозчика завысил мощность трудно и никому не нужно. В общем, как мне пояснили в таможне вероятность того, что вам в Находке поменяют данные равна 1%.
2. Получить экспертное заключение. И пойти в налоговую и просить пересчитать налог. Вам скорее всего откажут, поскольку для них главный документ, по которому определяется мощность - ПТС или тех паспорт.
Далее, если вы абсолютно уверены в том, что мощность завышена, не платить налоги готовиться к суду. Его инициирует налоговая инспекция. Суд будет выяснять реальную мощность. Сравнивать ваши данные с данными у аналогичных автомобилей.
1. Пойти к эксперту, получить заключение о реальной мощности, сделать копию ПТС, и принести это все в налоговую. Они выступят посредником между вами и Находкой. Но шансов, на то, что л.с. поменяют не очень много. В Находке как правило проверяют по своей базе. А там стоят те же самые цифры. Найти человека, который, по "просьбе" перевозчика завысил мощность трудно и никому не нужно. В общем, как мне пояснили в таможне вероятность того, что вам в Находке поменяют данные равна 1%.
2. Получить экспертное заключение. И пойти в налоговую и просить пересчитать налог. Вам скорее всего откажут, поскольку для них главный документ, по которому определяется мощность - ПТС или тех паспорт.
Далее, если вы абсолютно уверены в том, что мощность завышена, не платить налоги готовиться к суду. Его инициирует налоговая инспекция. Суд будет выяснять реальную мощность. Сравнивать ваши данные с данными у аналогичных автомобилей.
А по каким реквизитам платить штраф по постановлению выписанному в Кемеровской области? Сразу не догадался спросить у сотрудников на посту...
ЗЫ: что-то похожее на реквизиты есть вверху постановления написанное от руки.
ЗЫ: что-то похожее на реквизиты есть вверху постановления написанное от руки.
я один раз у гаишников спросил... они сказали типа мы то откуда знаем.... наше дело штраф выписать - твоё дело заплатить..... я сказал что не знаю куда, посему платить не буду... на том и разошлись....
мне, чтобы сказать им об этом, придется в Ленинск-Кузнецк ехать
Обычно они в протоколе предлагают делать пометку: "ходатайствую в такое-то отделение ГИБДД". Что-то в этом духе. И протокол потом долго "следует" до указанного места. Так что потом разборы по месту прописки.
никаких пометок кроме "(цифры) Л-К ОКАТО (цифры) БИК (цифры)" в самом верху нет. Видимо, это и подразумевается под их реквизитами?
Если в Нске, то гибддешные реквизиты почти в каждом отделении Сбербанка.
Приходишь, берешь бланк, смотришь на образец и заполняешь.
На счет иногорода я уже, как вариант, высказал мнение.
Припоминаю кто-то уже из автофорумцев получал протоколы
за пределами нской области...
Приходишь, берешь бланк, смотришь на образец и заполняешь.
На счет иногорода я уже, как вариант, высказал мнение.
Припоминаю кто-то уже из автофорумцев получал протоколы
за пределами нской области...
с Н-ск проблем нет... а иногородние АлексТ вроде сталкивался.
Спасибо за информацию, еще несколько вопросов:
1. То, что мощность у меня завышена - точно .
2. А если я в страховую компанию предъявлю ПТС и постановление эксперта о реальной мощности и получу ОСАГО по реальной мощности, потом не будет проблем со страховой выплатой, когда выяснится, что у меня в ПТС другая мощность.
3. А это заключение о мощности будет являться аргументом в суде? Имеется ввиду суд с налоговыми органами.
4. А почему в МРЭО мне не могут исправить мощность? Пусть там по каталогам посмотрят, убедятся в моей чесности, поставят печать и все хорошо будет : )
1. То, что мощность у меня завышена - точно .
2. А если я в страховую компанию предъявлю ПТС и постановление эксперта о реальной мощности и получу ОСАГО по реальной мощности, потом не будет проблем со страховой выплатой, когда выяснится, что у меня в ПТС другая мощность.
3. А это заключение о мощности будет являться аргументом в суде? Имеется ввиду суд с налоговыми органами.
4. А почему в МРЭО мне не могут исправить мощность? Пусть там по каталогам посмотрят, убедятся в моей чесности, поставят печать и все хорошо будет : )
просто в налоговой аботают люди наверное которые думают что они такие бедные, а все остальные такие богатые, ососбенно владельцы иномарок, и только кричат что бедно живут а на самом деле толсые кошельки в карманы не влазят, вот пытаются нагло всех нае...ть мол с Вас не убудит..... Суки... Судится с ними нада судится по полной.....
По закону полис нельзя расторгнуть по такой причине и выплаты идут по-любому.
Если ты СОКРЫЛ документы, то могут тебе на СЛЕДУЮЩИЙ год коэфициент 1.5 вставить
По закону полис нельзя расторгнуть по такой причине и выплаты идут по-любому.
Если ты СОКРЫЛ документы, то могут тебе на СЛЕДУЮЩИЙ год коэфициент 1.5 вставить
Спасибо за информацию, еще несколько вопросов:1. По закону исправить данные в ПТС может лишь тот орган, который его выдал. В вашем случае таможня г. Находка.
2. Аргументом на суде может быть только заключение независимого эксперта.
3. Про страховку уточню.
никаких пометок кроме "(цифры) Л-К ОКАТО (цифры) БИК (цифры)" в самом верху нет. Видимо, это и подразумевается под их реквизитами?При оформлении протокола вас наверняка спрашивали о том, где прописаны, и куда направлять дело. Вот по этому алресу и платите. Т.е идите в ближайшее от дома отделение Сбербанка, потом, с квитанцией в рай отдел ГИБДД. Правда, документы действительно могут идти очень долго. Я например, как то два года ждал, пока мне изъятые права из Искитима в Советский район перешлют. Да так и не дождался. Так что с платежами можно сильно не спешить.
а у меня наоборот--записано 80лс,а на самом деле 135лс,но я не жалуюсь,а гоняю понемногу
Ученик самурая
veteran
Вопрос не для себя, а для тех, кто не застраховал обязательную автогражданку и с 1 января начнет "попадать на деньги".
Есть ли срок действия штрафа за отсутствие полиса ОСАГО (в течение которого вас при наличии соответствующей квитанции не могут оштрафовать повторно) или штрафовать могут неограниченное количество раз в течение, например, одного дня? Если срок установлен, то на какой период? В сети попадается противоречивая информация...
Есть ли срок действия штрафа за отсутствие полиса ОСАГО (в течение которого вас при наличии соответствующей квитанции не могут оштрафовать повторно) или штрафовать могут неограниченное количество раз в течение, например, одного дня? Если срок установлен, то на какой период? В сети попадается противоречивая информация...
Мля! Да ты гений! Как я раньше не догадался!? : )
У меня есть вопрос по эксплуатации. Машина - Ниссан Блюберд 97 г., двигло - SR18DE (1.8) кузов EU 14. Проблема очень неоднозначная, обсуждать ее детально не хочется - лучше открыть новый топик, да и было их уже не счесть. Проблема - расход бензина, перехожу к последнему этапу, замена свеч. Свечи оказались очень хреновые, насколько я понимаю, во-первых центральный электрод был как будто бы сточенный/съеденный от старости (первый раз такое видел), во-вторых преусловутый красный нагар был очень хорошо представлен. Свечи я менял на этой машине первый раз, маркировку не знал, в магазинах (в т.ч. Формула 1, Плутон и другие) на мой агрегат предлагали только платиновые, желания брать дорогие не было никакого - основная причина тот же красный налет, который на мой взгляд очень сильно нивелирует преимущества дорогих свечей (а цена больше в 4 раза). Продавец в магазине Плутон (ул. Коммунистическая) по каталогу подобрал мне простые свечи NGK уверил меня, что зазор в них выставлен. После замены, я очень четко ощутил небольшую, но заметную вибрацию двигателя, которой на старых и убитых свечах не было. В чем проблема? Может продавец в Плутоне просто продал мне не те свечи? (Или все таки зазор не выставлен?) Если свечи не те, то могу ли я при наличии чека вернуть деньги?
Булат
experienced
У меня есть проблема. Мне в подарок дасталась Королла 2 1986 года. Машинюшка старая, но резвая. На ней стоит дизель 1 N-T. Не могу никак найти на нее книжку по эксплуатации. Привык многое делать сам, а без книжки - страшновато...
У меня есть проблема. Мне в подарок дасталась Королла 2 1986 года. Машинюшка старая, но резвая. На ней стоит дизель 1 N-T. Не могу никак найти на нее книжку по эксплуатации. Привык многое делать сам, а без книжки - страшновато...А в чем вопрос то
Вопрос не для себя, а для тех, кто не застраховал обязательную автогражданку и с 1 января начнет "попадать на деньги".Узнаем. Это интересно. Предварительная информация такая. Метолические рекомендации по тарифам и мерам за отсутствие полиса ОСАГО, пока не разработаны. Поэтому как и сколько штрафовать никто толком не знает. И есть даже мнение замглавы ГУ ГИБДД, что с 1 января штрафов за это не будет. Впрочем, на местах у нас везде есть "энтузиасты", которые могут заявить закон есть - платите деньги. В общем узнаю поточнее - напишу.
После замены, я очень четко ощутил небольшую, но заметную вибрацию двигателя, которой на старых и убитых свечах не было. В чем проблема? Может продавец в Плутоне просто продал мне не те свечи? (Или все таки зазор не выставлен?) Если свечи не те, то могу ли я при наличии чека вернуть деньги?ОК.
ТОП 5
1
2
3
4