На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по АБС.
544
7
У2_НСК
v.i.p.
Добрый день!
Машина королла 1996 АЕ110 5А-ФЕ
АБС не функционирует.
Выяснил, что один из приводов не абс-ный (отсуствует гребенка). Машина в таком виде пришла из Японии. При включении зажигания появляется оранжевая пиктограммка (ABS ), которая немедленно после заводки тухнет. После начала движения при скорости 5-10 км/ч под капотом слышно кратковременное жужжание. Насколько я знаю, это проходит инициализация АВСа. Все релюхи и предохранители на месте.
Далее группа вопросов. 1) Правда ли, что, обнаружив каким-то образом отсутствие этой гребенки, система должна была как-то отреагировать? В смысле, не должна ли опять загореться пиктограммка (ABS )?
2) Заработает ли АБС, если заменить привод?
Дело в том, что я знаю, сколько стоит привод и его замена, и это меня устраивает. Но если возникнут дополнительные затраты, сумма которых заранее не известна, то я скорее всего вообще ничего предпринимать не буду.
Заранее благодарен за ответы
С уважением. Юрий.
АБС не функционирует.
Выяснил, что один из приводов не абс-ный (отсуствует гребенка). Машина в таком виде пришла из Японии. При включении зажигания появляется оранжевая пиктограммка (ABS ), которая немедленно после заводки тухнет. После начала движения при скорости 5-10 км/ч под капотом слышно кратковременное жужжание. Насколько я знаю, это проходит инициализация АВСа. Все релюхи и предохранители на месте.
Далее группа вопросов. 1) Правда ли, что, обнаружив каким-то образом отсутствие этой гребенки, система должна была как-то отреагировать? В смысле, не должна ли опять загореться пиктограммка (ABS )?
2) Заработает ли АБС, если заменить привод?
Дело в том, что я знаю, сколько стоит привод и его замена, и это меня устраивает. Но если возникнут дополнительные затраты, сумма которых заранее не известна, то я скорее всего вообще ничего предпринимать не буду.
Заранее благодарен за ответы
С уважением. Юрий.
Добрый день!Как определили? А датчик на месте?
АБС не функционирует.
Выяснил, что один из приводов не абс-ный (отсуствует гребенка).
После начала движения при скорости 5-10 км/ч под капотом слышно кратковременное жужжание. Насколько я знаю, это проходит инициализация АВСа.Это насос накачивает давление. Это должно и на месте происходить, если понажимать на педаль тормоза раз несколько.
Далее группа вопросов. 1) Правда ли, что, обнаружив каким-то образом отсутствие этой гребенки, система должна была как-то отреагировать? В смысле, не должна ли опять загореться пиктограммка (ABS )?Просто обязана. А гаснуть она должна до начала движения.
Поведение твоей наводит на мысли, так сказать...
2) Заработает ли АБС, если заменить привод?Сначала надо ее в статике оживить попробовать. Т.е. загораться лампочка должна после начала движения, когда ABS поймет, что нет сигнала от датчика. До этого я бы привод не трогал.
>>Как определили? А датчик на месте?
Что не работает АБС? Тормозил в пол. Происходит блокировка.
Отсутствие гребенки на приводе заметили при замене пыльников.
Наличие датчиков не проверял
>>Просто обязана. А гаснуть она должна до начала движения.
>>Поведение твоей наводит на мысли, так сказать...
Т.е. там явно чего-то подхачено, чтобы лампочка не загоралась? Странно, но ведь после включения зажигания она загорается, а потом тухнет. Или это ни о чём не говорит?
Что не работает АБС? Тормозил в пол. Происходит блокировка.
Отсутствие гребенки на приводе заметили при замене пыльников.
Наличие датчиков не проверял
>>Просто обязана. А гаснуть она должна до начала движения.
>>Поведение твоей наводит на мысли, так сказать...
Т.е. там явно чего-то подхачено, чтобы лампочка не загоралась? Странно, но ведь после включения зажигания она загорается, а потом тухнет. Или это ни о чём не говорит?
доберись до приборной панели и убери "жучок" с лампочки АБС. она у тебя просто заглушена и работает параллельно с лампочкой генератора или подобной.
Она должна гаснуть через несколько секунд после включения зажигания, даже если двигатель не заведен.
Посмотри, есть ли датчик АБС?
Если есть, то проблема вылечится простой заменой привода.
Если нет - то мастера вызывать надо
Она должна гаснуть через несколько секунд после включения зажигания, даже если двигатель не заведен.
Посмотри, есть ли датчик АБС?
Если есть, то проблема вылечится простой заменой привода.
Если нет - то мастера вызывать надо

Насколько мне позволяет судить моя работающая АБС то при нормальной езде она недолжна работать. Она должна начинать срабатывать только когда есть разница показаний датчиков со всех колёс. Соответственно если она у тебя жужжит на асфальте или до того как ты нажал на тормоз, то это признак неисправности.
у тебя жужжиттоже. билив ми. только тихо жужжит.
Действительно, скорее всего так оно и есть. Спасибо, обязательно посмотрю! Как меня провели!АБС-ная лампочка действительно гаснет вместе с лампой генератора.
Но бог покарал за то, что в армии на авторемонтном заводе подобные вещи сам делал. Я там автоэлектриком был. Как-то приемщику сдали ЗиЛ-131, у которого контрольная лампа включения переднего моста не загоралась. Он в кабине включает тумблер, а я под машиной, слыша звук срабатывания клапана контакт перемыкаю. Дело, конечно, не на ходу происходило.
Пришло время ответить за свои поступки

Я не срабатывание АБС описывал. Это то, происходит при разгоне. Жужжание тихонькое такое и кратковременное.
ТОП 5
2