бензиновые вопросы
1186
39
Добрый день,
Интересуют ответы на следующие бензиновые вопросы:
1) ТрансСервис перестал поставлять 92 бензин и перешел на 93. Чем вообще этот 93 отличается? Можно ли смело его лить в мою Carina ED, если раньше она бегала все время на 92?

2) У меня есть пластиковая карточка ТрансСервис на которую я еще полгода назад купил тонну бензина (92). Там осталось литров 300. Что теперь с ней делать? Они теперь по ней 93 заливают или только сдать можно? Телефоны у нихз заняты постоянно, а ехать в офис - лень. Может кто сталкивался с такой задачкой?

С уважением,
Алексей.
anonimus
Я у них вообще не заправляюсь, моя ЖИГА на их 92 ездить не хочет, а на 93 тем более. (пальцы гремят и тянет плохо).
А инфу мне давали такую (как раз на днях был разговор на эту тему со знающими): 93 сейчас вообще не делают, а они поднимают актановое число присадками, поэтому 93 только у них и есть, хотя качество???? :(лучше хороший 92 чем их 93 ИМХО :ухмылка:
anonimus
по первому вопросу: попался мне в руки журнальчик от Транссервиса (№22 от ноября 2003 года). там пишуть:
"...Российские автомобили, в первую очередь я имею ввиду ВАЗы, всегда проектировались на 93-й бензин....
...К слову сказать, все иномарки не старше 10 лет рассчитаны на бензин с октановым числом не ниже 93 по исследовательскому методу...С точки зрения качества, разница между АИ-92 и АИ-93 примерно такая же, ка между АИ-92 и АИ-80..."
Еще приведена табличка:
использование АИ-93 -> Уменьшение расхода топлива -> Снижение выбросов в окружающую среду -> Увеличение мощностных показателей двигателя -> Увеличение ресурса автомобиля.
Alexis
Наверно реклама.
Точность их данных может проверить только независимая экспертиза.
А так любой может бензиноделатель заявить что у него А93, 94, 95 и т.д.
:миг:
Alexis
"...Российские автомобили, в первую очередь я имею ввиду ВАЗы, всегда проектировались на 93-й бензин....
И именно поэтому в паспортах всех российских автомобилей черным по разному написано - 92-й бензин ;). Гонят нехило на ентом Транссервисе, похоже.
ganymed
Ну, может и реклама. Интервью бралось у начальника отдела областной экологической инспекции В.А. Елина (интересно, насколько хорошо он разбирается в бензине?:улыб:). В ней же написано, что Транссервис имеет лицензию на изготовление АИ-93.
ASGS
я их не рекламирую, конечно, просто лень было руками все набивать. привожу дословно:
"Российские автомобили, в первую очередь я имею ввиду ВАЗы, всегда проектировались на 93-й бензин. Если взять инструкции завода-изготовителя для автомобилей постарше, в них черным по белому было написано: "Рекомендуется использовать бензин АИ-93, в качестве допустимого можно использовать АИ-92". Потом в стране было много изменений, и в том числе в нефтеперерабатывающей отрасли. Было время, когда 93-й бензин был очень редким, и эту рекомендацию убрали. ..."
anonimus
на Янтаре (который на Большевистской) там прямо рядом с заправками стоят какието агрегаты для отделения воды из топлива. Я понимаю что это есть ГУД. Но что получается? На заправках других таких штук нету? Или они там просто внутри и их никто не рекламирует? Сказывается ли это по опыту на качестве бензина Янтаря? Лучше ли он?
anonimus
Ну вот и мой вопрос сюда мона отнести....
В субботу купил свечную головку - ляпота....... Решил опробовать. Выкрутил свечку и что вижу?!
Здесь .... эта страничка тут уже мелькала.... говориться про мою свечу (№4) следующее
Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

Теперь интересное! Заправляюсь всё время на ННП! О как. Правда бензин 92-й лью, но вот вам и показатель качества.
Что скажете о других заправках или о другой марке бензина.
Alex_WS
Красный нагар может быть не только от "металла в топливе". Также он может быть и от обедненной топливной смеси. Заправлялся на Транс-Блоке на ТЮЗе, потом на ННП, да и на Транс-Сервисе тоже. Был красный налет всегда и везде. По поводу "Янтаря" могу сказать, что бензин у них "отстойный". Машина ест его много и плохо едет после заправки у них.
Alex_WS
96 на Беркуте и свечи как на 1 фото.:улыб:
Борт 247
А что тогда Беркут все хают?

Поставлю газ..... :зло:
Alex_WS
Пусть хают. Я тебе факт сказал. Кто не верит, могу показать.:улыб:
Alex_WS
ничего лучше или хуже сказать нельзя. после запрета тетраэтилсвинца практически все производители перешли на присадки на основе железа. это данность.:хммм:
anonimus
***на Янтаре (который на Большевистской) там прямо рядом с заправками стоят какието агрегаты для отделения воды из топлива***

У меня такой же агрегат под капотом стоит. действительно отделяет воду и грязь от топлива. Правда, его нужно время от времени сливать, иначе толку ноль. Сливают ли на Янтаре - не знаю. И ещё этот фильтр абсолютно равнодушен к присадкам и прочим бадягам. Так что это не панацея.

Хотя топливо на Янтаре нормальное, ни разу не попадал как на Транссервисе...
Борт 247
96 на Беркуте и свечи как на 1 фото.:улыб:
Беркут - гуд! ( слышиться эхо с голосами наших конторских водил ...:миг:)
Wоt
И мой голос в этом эхе :ха-ха!:
egornsk
Ну не знаю. На днях были вынуждены заправиться на Беркуте - сразу "Газель" дохнуть начала.
А про Транс-Сервис я давно говорил - бодяжат...
anonimus
Я летом ездил в Красноярский край, так там везде 93-ий продают. Только я разницы не заметил :-)
Видимо очередной рекламный трюк - поменяли таблички: 92 на 93 :-)
old_kotik
Гадыыыыыы!!! Сволочи!! Это же один хрен этилированный бензин получается!
Alex_WS
на последнего
у меня такой вопрос: что значит надпись "96-й только по кредиту"?? и где такой кредит брать? на моей любимой заправке (на Кутателадзе) такую повесили и за деньги 96-й не наливают:( приходится зпаправляться где попало...
Alex_WS
а мен вот номер 7 понравился))))))
----
Вот интересно, я почемута всегда думал, что такой цвет свечи как на рисунке, говорит о том , что смесь в движке норамальная, зажигание правильное и масло не хавает.... т.е. Всё зашибись.... Быловатый цвет - бедная смесь, черный - масло жрет.....
А оказывается что сие не так.... и свеча должна быть белой?

Вот не верю я почемута что может случится такое что на не новой свече нагара нету никакого.... неверю.....
Даже по паспорту ВАЗ должен хавать 20гр.масла на 100км. А куда оно денется? сгорит! значит и нагар будит, да ещё и в бензине лажа всякая....
ТОРМОЗ
Может ей от хорошего бензина поплохело? :спок:
Знаешь как кислороду хапнешь, голова кругом идет.:улыб:
Борт 247
ННП
А по поводу качества бензина на новой заправке между Сеятелем и Н.Ельцовкой кто-нить может что-нибудь хорошее сказать? Я заправлялся на ней раза четыре, 96ым, полный бак занимал 37-38 литров, тогда как на других 38-39:улыб:
old_kotik
после запрета тетраэтилсвинца практически все производители перешли на присадки на основе железа. это данность.
Хотелось бы уточнить, что это за присадки на основе железа и почему отмена ТЭС- данность.
Serga
В смысле - данность?
У нас давно запретили этилированный бензин, даже экология официально улучшилась...
У вас разве нет?
ТОРМОЗ
Где это "у вас" его запретили? В Н-ске, что ли? Шутка такая, да?
И не надейтесь. Без ТЭС наши "славные" нефтепереработчики не в состоянии сделать путний бензин, так как у них отсутствуют (просто-напросто) мощности по производству несвинцовых антидетонаторов. Я уже молчу, что у нас всегда была неразвита технология нефтепереработки, во всяком случае, риформинговых бензинов остро не хватало всегда. А без них-прощайте надежды на неэтилированный бензин. Совсем недавно они добавляли ТЭС даже в бензин, который считается неэтилированным (и это допустимо по ОСТам). На словах они вам наговорят- все что хочешь и не хочешь услышать. А на деле... Кто их проверит?
Serga
т.е. Ты хочешь сказать что содержание ТЭС в бензине нельзя проверить? - БРЕД....
Есть постановление о запрете продавать Этилированный бензин по моему....
и ещё... Сейчас продают Бензин А92 А93 и тд.....
Бензина АИ92 я уже давненько не встречал.....
vetal
У меня знакомый занимался поставками горючки в Н-ск. Так там по документам одно, а на самом деле другое. Поэтому точно знаю, что иной раз можно таким бутором заправиться! Типа 76 + пару ведер присадок. А мы будем уверены что это а-93. Все диктует погоня за прибылью.
Dogmatic
ну сейчас ведь твой друг этим не занимается.......
vetal
Дык они все так делают...
Dogmatic
Да это понятно... но до поры до времени.....
кроме того Бензин палюбому сертификацию проходить должен....
Dogmatic
Есть еще такое понятие как ГОСТ/ТУ. Например в Омске делают бензин по ГОСТу, везет его сюда Нефтепродукт. Тот же Транссервис работает с другими заводами, где часто бензин делауют по ТУ. Качество соотвествующее... Да еще и лицензия на поднятие октанового числа...
pra
На последнего...
Всем добрый день!
Сам лью бензин на ННП, вполне устраивает...
Вопрос такой. Может кто знает, какую максимальную скидку может предложить ННП, если у них будут заправляться все наши машины?
По телефону мне девушка сказала, что могут нам предложить карточки со скидкой 50 коп. Мне показалось маловато... Хотелось бы по 11р. заливаться.
Может есть еще какие-нибудь варианты с заправками в районе Академа...ну и что-бы бензин был достойный! :улыб:
Заранее благодарен!
С уважением,
Григорий
taxi blues
я чёт не обращал внимание как называется моя заправка и что за контора, просто сделеа удобно, - там и заправляюсь.... НА большом ценнике у них цена 12 написана, а на самом деле по 11-70 продают...
taxi blues
Григорий!

Вам, как руководителю таксопарка, должно быть известно недельное/месячное и т.д. потребление бензина - так вот с этими выкладками идите не к девочке на телефоне, а как минимум к начальнику коммерческого отдела - я думаю, будут вам и карточки, и цены "вкусные" и т.д. - т.к. под оптовика вы за нефиг делать сойдете....:улыб:
madmax
ннп (нажал на последнего)
Кто знает (в поиске не нашел), что за бензин "супер 98" на ННП? И можно ли его лить в японку?
vetal
Бензина АИ92 я уже давненько не встречал.....
Сегодня проезжал мимо гор.больницы, видел на АЗС Беркут весь бениз АИ написан, Аи92, Аи95 и т.п. только А-80 есть без "и".
PhoeniX
На "металлурге" (около пл.Труда) 92-й по 11 рублей! Я от жадности залил на сотню (точнее на 99 рубчиков) 9 литров, хотя всегда 96-й лью.:улыб:
Dogmatic
а я давно уже не заправлялся,не помню,скока щаз бенз стоит :ухмылка: