задолбало
715
37
или настроение с утра не очень
http://gazeta.ru/2003/12/23/tamoznaberet.shtml
могу поспорить на коньяк, что цены снова полезут вверх
ed-dy
Что-то вообще не реальные условия! Может стоит забастовку объявить! Бред! Перекрыть нафиг все центральные улицы города.
Блиин (матом)!! Где же виданно чтобы так забивать конкуренцию? Скажите мне в какой стране старые, 7-ми летние иномары конкурируют с НОВЫМИ машинами!
Как поёт Игорь Тальков.

Не вращайте глобус вы не найдёте
На планете земля стран таких не отыскать
Кроме той роковой в которой вы все не живёте
Потому что нельзя это жизнью назвать.

Пипец..... приплыли. ААААААААААААААА............
Alex_WS
предлагаю забастовку проводить на Пл. Кирова.... там кольцо - главная дорога..... можно по кольцу ездить кучей машин и все другие встанут......
vetal
Можно перекрыть движение на мостах! Действенная штука получится!
Alex_WS
или коктейльчик Молотова Налоговикам в окошко....))))
vetal
Вывод один (или два?):
беречь что уже есть, а у кого нет - до НГ купить и тоже беречь.
:улыб:
Другной путь - новые иномарки российского исполнения.
...Ну или, на худой пепец, "тазики".
Я так думаю все к тому идет, что бы нас "пересадить" на новые иномарки.
Тот же ВАЗ, думаю, потихоньку свернет "тазиковое" производство и будет клепать опели и джи-эмы.

...да! друзья-китайцы же к нам уже пожаловали!
Где-то, в соседнем топике, про Адмирала (ака Тойота Серф) речь шла.
Вот такие пироги, ребята.
:ухмылка:
Alex_WS
Чего возмущаться то?
Вы что, машины гоняете?
На вас-то это как скажется?
Я вам скажу - никак. Перегонщики найдут как выкрутиться.
ganymed
а Втомобильное производство в России станет такимже как и Производство компьютеров....
Борт 247
Ну да. Найдут. Цены поднимут.
Они уже поднимаются.
ganymed
Они к НГ всегда поднимаются.
Не замечали?
ed-dy
совсем О@#*ли!:хммм:за полгода 3-ий раз поднимают! сдурели чтоли?! какой нафиг патриотизм может быть?! ну это уже край! предлагаю прилепить на машины символику (придумаем какую) и перекрыть мосты! мы перекроем, Владик подтянется, а там вся Сибирь всколыхнется...может дойдет до правительства, что народ это не быдло?!

если что, я учавствую!
vetal
Ничего в этом страшного. Раз свои не умеем делать, значит иномарки будут.
Все равно ой как отстали. Прям как в компьютерах.
Еще бы наладить производство какчественных зап.частей. Вот и рабочие места.
Разве плохо?
Вон китайцы уже во всю иномарки штампуют.
ed-dy
зато у нас любимый президент и отличное правительство,которое заботится о своих гражданах,в особенности о том,чтобы они-эти граждане ездили на новеньких иномарочках,но к сожелению не заботится о уровне жизни и уровне доходов этих его граждан (НАРОДА)
Борт 247
Они ВСЕГДА поднимаются.
Обычно к новому году были "скидки". Ну не охота же продавцам на рынке торчать в такое время.
Аж толпой зазывают.
Vitaly
Народ вы помоему неправильно поняли увеличивается размер депозита а не пошлин.
Я конечно не специалист но помоему ничего страшного.
Artem2603
Совершенно верно. И нех так кричать.
Vitaly
Ехай тогда прям сразу к ментам в кутузку.
Скажи что ты протестуешь.
Избежишь лишних "хлопот" с их стороны.

Ну и чего этими "пассажами" добьемся? А?
Проходил уже народ такие "мероприятия".
Эффекта - ноль.
Разве что свои эмоции выразить.
Здесь нужно по другому...
:миг:
Борт 247
Я лично знаю ныне работающих перекупщиков и уверяю вас, что если введут такое положение, многие из них станут безработными. Кто-то влезет в большие долги...Да и на нас это тоже отразится.
Выживут, как обычно, сильнейшие - те, кто привез сюда машин 10 свежих и имеет связи во Владике. Таких, конечно, единицы - это так сказать "олигархи" авторынка.
А вообще настроения на барахолке, мягко говоря, мрачные уже месяц назад начались - просто до перекупов новости быстрее доходят.
Скоро будем не только копить на иномарку, а еще и драться за то, чтобы ее найти.
Kovax
Дык ведь проходили уже это, не так ли?
Ну и что? Некоторые вон второй джип за год меняют :ха-ха!:
ganymed
Все будет гораздо проще - увеличится рынок "вторички", т.е. пробеговых машин. Гнать машины станут больше под конкретный заказ...
Ну и ,соответственно, станут больше подделывать документы на предмет "беспробеговости"....
Грустно....
Борт 247
"некоторые" в меньшенстве,не так ли?а остальной народ--повернись и нагнись?
Борт 247
Как говорил Задорнов - "Нашу страну ничем не задушишь!" - мы всегда адаптируемся и выкрутимся. Только вот осадок неприятный....
Я как раз попал под летнее повышение - без машины не остался, но мог взять 95 года, а взял 93...
Kovax
вот и получится эффект обратный желаемому нашим государством---хлама будет больше и дольше (хлам-старые япошки,как у меня)
Борт 247
Ну и что? Пока есть возможность, почему бы и нет?
А вот в новом году такой возможность будет не всем по силам.
О чем и речь - рост продаж хламо-подобных машин. Вы давно были на автобарахолке? Я там частенько бываю - стоит наполированный и размалеванный ХЛАМ (другого слова нет). А "пипл" хавает и покупает это...
Нет конкуренции, а на безрыбье...
Kovax
задорнов оказался прав,ведь тот кто даже на старой япошке поездил не очень хочет в тазик садиться
Эта. Вас то чем конкретно загнул это приказ?
Тем, что несчастным перегонщикам придется держать 15куе постоянно на счету государства?
Те кто серьезно занимается этим делом особо не напрягутся от этого.
Kovax
Хлама на рынке всегда было полно. И пипл, как вы говорите, хавал его всегда.
Потому как матчать плохо учат.
Я всегда удивлялся насколько проще продать помойку.
Это парадокс, епрст.
О как загнул.:улыб:
Борт 247
а то что фактически ввезя 1 машину - вторую оставь в залог... прегонщиков ясно дело не напрягет..... иже пофигу 1 машину продавать или две......
----чё перегонщики не люди чтоли? или им денег деватть некуда, чтоб государству в займы давать на полгода....?
ФИГ.... ИМХО цены поднимать будут.... а машин меньше станет...
...и более того, никогда не сядет в русскую машину, если только обстоятельства не вынудят. Впрочем, и лицензионные daewoo тоже особой любовью не пользуются....
Борт 247
Но мне, учившему матчасть, хочется видеть на базаре и нормальные машины...Хотя бы для сравнения. Вот о чем речь!
Kovax
Так их там есть. Немного, но есть.
Kovax
согласен с тобой,не в мат части дело,а в отношении государства к своим гражданам
vetal
Сами подумайте какой резон им это делать.
И так спрос никудышный. Зачем им продавать меньше.
На волне таких вот криков и паники цену они конечно подымут, спору нет. Через пару месяцев рынок ее вернет на место.
Не переживайте.
Борт 247
Перекупы тоже люди, такие же как все. А вот вам как лучше: когда вы приходите на базар и видите людей, чей бизнес растет или людей, чьи дни на этом рынке сочтены? Заметите и прочуствуете...Это же не супермаркет - многое решает даже простая симпатия....
Тут ведь и психология тоже!
Борт 247
у меня особых переживаний и нет,как ездил на старушке так и буду ездить,только досада остаётся на то ,что на более свежую ещё дольше не пересяду
PS хотя старушка очень нравится,даже больше чем современные аналоги
Ой, ой...так мы зайдем очень далеко...не люблю политику.
Самое смешное, что мы все здесь обсуждаем, делимся мнениями, только вот конкретно от НАС ничего не зависит! Время лечит - будем адаптироваться и жить дальше!