Советские предохранители илинафига мне эвакуатор..
839
16
Вчера еду я себе в районе восхода никого нетрогаю.Возле светофора ( где пеш переход ) на красный свет выскакивает престарелый двуногий олень.. Торможу со всей дури и чуствую глохну моторчик глохнет руль на глазах наливается тяжестью посветка приборки гаснет....ПРИЕХАЛ..
Включил аварику стою думаю. Приехали Гайцы отталкали моего коня к обочине и уенхали. Стою ловлю буксира ( уже темнеет холодно блин и грустно) Результаты ловли в первые 10 минут поймал одну ниву с пенсионером и старым номером на борту На предложение дотянуть до советской( на стоянку комне последовал ответ 1000 р... На мои попытки сказать что много получил ответ который мог поколебать веру в человечество " У тебя машина не дешовая ..значит неменьше 1000 и то это я по божески с тебя прошу..Нехочеш ...стой тут .." После этой фразы дедок был отправлен в пешее эротическое путешествие....
Ловля продолжылась Практически сразу отловил уазика На просьбу отбуксировать ответ "цепляй..."
Прицепил поехали ......Американские горки отдыхают 60 км в час на веревке в 5 метров через центр города :спок: Экстрим еще тот.... Довез до стоянки помог запихнуть коня в мою нишку На вопрос скокас меня $$$ Ответ НИЧЕГО , со всеми так бывает... Запрыгнул вмашинку и умчался... Блин побольшебы таких ЛЮДЕЙ на дороге...Дай Бог ему здоровья и удачи..
Теперь о предохранителе
Осмотр показал что оторвался провод печкиного мотора и закоротил предохранитель на 30 ампер не сгорел!!!! а оплвил себе ноги и вздулся но не сгорел ... Зато згорели нахрен плавкие вставки в основных цепях ( генератор, зажигание ,топливный насос и абс....) что еще нароется одному Богу известно Вот собираюсь завтра на эвакуаторе ехать к своему электрику......
Нда "Подарочек" от моего коника....
Alexxj
Наши предохранители - самые крепкие предохранители в мире!!! Повод для гордости, блин.
Сочуствую. Самому эти хреновины долго мозги солили :безум:
ASGS
причем саое обидное один !!! из всех не родной.....Зла нехватает того кто его сделал вчер анаверное убилбы подвернись он....
Alexxj
Понимаешь, в чем заговздка - а может ток и не был больше 30 А ? :ухмылка: - грелся коротнувший провод, плавилась его изоляция, погорели нахрен предохранители меньшего номинала, через которые попер не ток ток :улыб:- эта....а может, схемка не таво, нехорошая у американского машина?
Или другое предположение - неродной предохранитель ставил человек, не понимающий, чего делает.
Если говорить о родных то они , внешне не чем не отличаются Это первое , и второе два года назад когда я сам спалил родной 30А и поменял его на то что было ( ну небыло в мошково Мопаровских предохранителей, а были нонемовские...:-)) А насчет схемы в машинке то тут двойные предохранители , плавкие вставки менять на улице неочень удобно прямо скажу да и прозвонтить по хорошему все цепи надоб...да и с печкиными проводами разобраться...
Блин щас попалась статейка про предохранители
в ЖИЛУ мне точно про нашенские предохранители
так вот резюме ОНи сгорают последними...
Alexxj
Правило такое :
предохранитель надежно защищает сеть от короткого замыкания ....
Alexxj
Результаты ловли в первые 10 минут поймал одну ниву с пенсионером и старым номером на борту На предложение дотянуть до советской( на стоянку комне последовал ответ 1000 р... Однако! Какое падение нравов. Если пенсионеры такие- что от остальных ожидать?
Serga
Бойся пенсионера! Сколько я их об чём(не только на дороге) просил в ответ всегда слышал:"Сколько?" Не знаю почему так? Честно признаюсь на вопрос "Сколько я вам должен?" в аналогичной ситуации я бы ответил"100". Но сначало я помогу. И если скажут "Извини нету ни копя" всё равно помогу чем смогу.
ЗЫ. А статья про предохранители эта?. Хоршая статья.
Alexxj
Я два года назад не нашел добрых людей в 4 часа ночи на северо-чемском. Пришлось 600р отдать за эвакуатор, зато в тепле и без гемороя.
Alexxj
Эээхх.... А есть еще клуб ТАМ (www.region54.ru)...
Помогли бы, чем могли... В том числе и теми же предохранителями или советом, шоль...
Serga
[Однако! Какое падение нравов. Если пенсионеры такие- что от остальных ожидать?
Вполне нормально есть такая порода людей. Знаеш я 2 года назад в аварию попадал из за пацана выскачившего на дорогу , у меня морда в хлам у зила рама на бок гаишники помогли расташить машинки виноватых небыло ..стоим грустно блин едет мимо москвич и дедок показывает большой пале и рожа до ушей улыбка.... Гаец стоявши рядо м сказал одну фразу "вот сука..." Так что видимо мне из тойже породы попался ..А люди в большей своей части нормальные .
Vinipux
Она родимая..Я про статью...
captan
Правило такое :
предохранитель надежно защищает сеть от короткого замыкания ....
и згорает последним...
Alexxj
это следствие из правила
Alexxj
Как-то капался я тестером мерил-мерил, да и коротнул прикуриватель сам по неосторожности. Ну капаюсь дальше, а напруги нет-пусто и все. Полез в черный ящик-сгорел предохранитель 8А (они у меня на 047 "банановые", а не ножевые). Ну так вот я о том, что он сгорел так тихо быстро и незаметно, что я не стразу и допёр. Я даж удивился как он оперативно защитил провода.