На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мошенничество с ОСАГО - будьте аккуратны!
951
27
Вот сейчас только по местной ТВ-программе новостей сообщили, что в Ленинском филиале Новосибирского РосГосСтрах'а какой-то черт (сотрудник-агент 19-ти лет - ФИО не сообщили) продал 40 полисов ОСАГО и не внес за них деньги в страховую компанию - соответственно страховая полисы отменила и страховку признала недействительной... Дело уже вроде в милиции-прокуратуре - просят обратиться, кто сомневается в своем полисе, полученном от Ленинского РосГосСтрах-Новосибирск - (3832)495556...
Это проблемы страховой компании - не внесение денег их представителем. Полис есть? Стикер есть? Агент имел доверенность заключать от имени компании договоры страхования? Так какие вопросы к застраховавшемуся?
ФИО сообщали, но там фамилия какая-то, я сразу не запомнил, а потом не повторили.
а вообще причем тут застраховавшиеся?! сами прокосячили Росгосстраховцы! стикеры дали, договора дали, все подлинное, люди застраховались, а теперь они их аннулируют из-за своей оплошности...Россия, матушка.
а вообще причем тут застраховавшиеся?! сами прокосячили Росгосстраховцы! стикеры дали, договора дали, все подлинное, люди застраховались, а теперь они их аннулируют из-за своей оплошности...Россия, матушка.
Со стороны "...страха..."- верх глупости и неосмотрительности - отменять договоры. Не на высоте оказался и агент- как мало, оказывается, надо, чтоб некоторые испортили себе всю жизнь уголовщиной.
А может, агента хлопнули где и деньги увели, а компания раньше времени шум подняла?
А может, агента хлопнули где и деньги увели, а компания раньше времени шум подняла?
Ну ты когда страховался, то наверняка заметил, что заполнялось заявление, ну там еще квитанция выписывалась и т.д. - так вот у страаховой сейчас всего этого НЕТУ и они даже не знают - кого они застраховали... А выплату только по предъявлению полиса/стикера не каждая компания может сбее позволить, да еще и без полученной страховой премии....
Насколько я понял - тут было кидалово со стороны агента - он устроился на работу по чужим документам - так что формально страховая делает все правильно - ей надо сейчас выявить тех 40 страхователей и перезаключить договора - что они и делают через СМИ...
Насколько я понял - тут было кидалово со стороны агента - он устроился на работу по чужим документам - так что формально страховая делает все правильно - ей надо сейчас выявить тех 40 страхователей и перезаключить договора - что они и делают через СМИ...
да очень печально, мы машину страховали прямо у мрэо как раз у молодого чела из РГСа и хрен тпепрь знает попали мы или нет. Кстати у гайцев в интерьвью как то промелькнула инфа что типа есть единая база выданных полисов и можно пробить любой полис
Сейчас читают
У кого есть вопросы по Таиланду?
1044417
999
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
166924
999
Внимание всем!!Голосование за новый вид наклейки!
8857
112
Точно, только по телевизору еще слышал, что есть наклейки поддельные и для ГАЙцев это целый головняк, как отличить подделку от подлинника 
Вот так

Вот так

а рег. номера?
можно ведь проверить.
можно ведь проверить.
НАклейка не есть документ подтверждающий безусловный фак страхования, это главный гей-гай сказал в передаче у Позднера. Документ есть заполненный страховой полис
НАклейка не есть документ подтверждающий безусловный фак страхования, это главный гей-гай сказал в передаче у Позднера. Документ есть заполненный страховой полисКогда я страховался мне вручили целый пакет с документами и сказали: - "это Вам храните, а наклейку приклейте на стекло и все, больше с собой возить ни чего не нужно."
Сомниваюсь, что Гайцы будут требовать договора или квитанцию об оплате, есть стикер есть рег. номер на стикере, только вот как они будут номера проверять на легальность

Ведь не требуется возить с собой все документы которые предъявляешь при прохождении ТО, а требуют только спец.знак на стекле.
А так нужно в багажнике спец. место выделять, отделывать целофаном, чтоб бумажки не замочить и возить с собой весь архив....

Мне в страховой сказали постоянно возить с собой страх.полис. А стикер, это так, чтоб на каждом посту не останавливали.
на стикере не написан спико лиц допущенных к управлению, Это есть только в договоре ОСАГО.... посему если Хозяин ехать будит наврняка договр не спросят.... а вот если ехать будит ктонить по доверенности.... вот тогда спросят договор... чтоб уточнить есть этот человека там иил нет....
Хм.. Народ вопрос напрашивается сам сабой - так нужно возить с сабой полис или нет?
Так как я ни о чем таком не слышал, а мнения получаются разные, а то с января будем на каждом посту доказывать что ты не "олень"
Мож кто что занет я имею ввиду в виду ссылку на статью или любую оффиц. инфу.
Пойду Бампера поищу у него спрошу, а то пропал кудато счас заподниму его топик.
Так как я ни о чем таком не слышал, а мнения получаются разные, а то с января будем на каждом посту доказывать что ты не "олень"

Мож кто что занет я имею ввиду в виду ссылку на статью или любую оффиц. инфу.
Пойду Бампера поищу у него спрошу, а то пропал кудато счас заподниму его топик.

Застраховался вчера в РосГосСтрахе.
1. Самым главным документом является синий полис, а не наклейка - так во многих источниках объясняют, сказали что важно сделать ксерокопию полиса - чтобы в случае аварии отдать (потерпевшему или ГИБДД не помню) копию и не лишиться оригинала.
2. Выдали наклейку с буквой Н, хотя количество водителей по полису у меня ограничено - сказали что наклейки с буквой О в городе закончились
3. Сказали что наклейку по истечении срока страхования надо сдать :-/ (первый раз такое слышу), то есть не наклеивать на стекло а приклеить на пленку и вставить как талон ТО, иначе потом придет писать записку с обяснением утраты наклейки
4. Выдали бланки для заполнении при ДТП, книжку с выдержками из законов по ОСАГО и сказали что в случае серьезной аварии - эвакуатор бесплатно.
1. Самым главным документом является синий полис, а не наклейка - так во многих источниках объясняют, сказали что важно сделать ксерокопию полиса - чтобы в случае аварии отдать (потерпевшему или ГИБДД не помню) копию и не лишиться оригинала.
2. Выдали наклейку с буквой Н, хотя количество водителей по полису у меня ограничено - сказали что наклейки с буквой О в городе закончились

3. Сказали что наклейку по истечении срока страхования надо сдать :-/ (первый раз такое слышу), то есть не наклеивать на стекло а приклеить на пленку и вставить как талон ТО, иначе потом придет писать записку с обяснением утраты наклейки

4. Выдали бланки для заполнении при ДТП, книжку с выдержками из законов по ОСАГО и сказали что в случае серьезной аварии - эвакуатор бесплатно.
>>. Сказали что наклейку по истечении срока страхования надо сдать :-/ (первый раз такое слышу), то есть не наклеивать на стекло а приклеить на пленку и вставить как талон ТО, иначе потом придет писать записку с обяснением утраты наклейки
>>
Ага.... а клеющаяся она просто так сделана? Это скорее всего потомучто буква на наклейке неправильная....
...
я свою приклеил.... и пускай попробуют потом чёнить против сказать)))
>>
Ага.... а клеющаяся она просто так сделана? Это скорее всего потомучто буква на наклейке неправильная....
...
я свою приклеил.... и пускай попробуют потом чёнить против сказать)))
я у них же оформляла, в центральном офисе.
наклейку сказали- на стекло!
а про эвакуатор умолчали
наклейку сказали- на стекло!
а про эвакуатор умолчали
Vitaly
v.i.p.
короче, с собой ТОЧНО НАДО ВОЗИТЬ голубенький страховой полис! за его отстуствие штраф 800 рэ. а наклейка, так, для понту, чтоб видели, что ты застрахован.
мне про возврат наклейки никто ничего не говорил. будет жить на стекле.
мне про возврат наклейки никто ничего не говорил. будет жить на стекле.

а за подделку наклеек кто нить будет "ругать"?
А если наклейка поддельная, как полис подделать???
Мне кажется, что первое время на наклейки внимания обращать не будут, будут проверять наличие полиса и наказывать по полной если что не так!
Мне кажется, что первое время на наклейки внимания обращать не будут, будут проверять наличие полиса и наказывать по полной если что не так!

Сама по себе наклейка ничем кроме наклейки не является, хотя выдается поштучно.
Но что ты скажешь, если на посту потребуют полис ?
Но что ты скажешь, если на посту потребуют полис ?
Точно. Стикер - только сигнал гайцам, кого выцеплять из потока.
А по-повду полиса - за что купил, за то продал. Я с собой оригинал полиса никогда не возил, правда, это все добровольное страхование было. Но, что будет с оригиналом полиса, если его год таскать по бардачкам-козырькам? Боюсь, через полгода дубликат делать придется.
А еще - бланки "извещений о ДТП" надо с собой возить, что бы, если что, заполнить сразу двумя водителями, и, желательно, зафиксировать у гайца. Правда, гайцам эти бланки до фени.
З.Ы. А то, что мне это хороший знакомый объяснял - ничего не значит. Просто человек грамотный и я ему доверяю.
А по-повду полиса - за что купил, за то продал. Я с собой оригинал полиса никогда не возил, правда, это все добровольное страхование было. Но, что будет с оригиналом полиса, если его год таскать по бардачкам-козырькам? Боюсь, через полгода дубликат делать придется.
А еще - бланки "извещений о ДТП" надо с собой возить, что бы, если что, заполнить сразу двумя водителями, и, желательно, зафиксировать у гайца. Правда, гайцам эти бланки до фени.
З.Ы. А то, что мне это хороший знакомый объяснял - ничего не значит. Просто человек грамотный и я ему доверяю.
Я полис сложил пополам и запихал в то место где у меня раньше хранилась доверенность
только что.
Все таки цивилизация не стоит на месте и придумала замечательные девайсы для хранения документов.

Все таки цивилизация не стоит на месте и придумала замечательные девайсы для хранения документов.
3. Сказали что наклейку по истечении срока страхования надо сдать :-/ (первый раз такое слышу), то есть не наклеивать на стекло а приклеить на пленку и вставить как талон ТО, иначе потом придет писать записку с обяснением утраты наклейкиБуквально на прошлой неделе расторг договор ОСАГО с РосСтрахом. Деньги вернули(частично). Про наклейку даже не спрашивали.
Ну народ, начитался я про бумажки и сегодня целый пакет в машину положил (бланки, полис, правила заполнения) - ну их все эти разговоры, уж пусть у меня все будет так спокойнее 

Буквально на прошлой неделе расторг договор ОСАГО с РосСтрахом.Очень интересно услышать о причинах расторжения.
Календарик не подарили.

А если серьезно, то действительно интересно узнать про причину.
Может кто лучшие условия предложил?

А если серьезно, то действительно интересно узнать про причину.
Может кто лучшие условия предложил?

"смена владельца ТС" ...(из заявления на расторжение договора)

ТОП 5
1
2
4