Кто, когда включает поворотник?
2501
56
DarkMan
75 лет назад фирма Бош придумала механический семафор. (неточная цитата из последнего ЗР, лениво искать :ха-ха!:) В общем это прообраз указателя поворота.
egornsk
Вопрос. По пдд если я въезжаю на перекресток с круговым движением я сначала включаю правый поворот, при движении по кругу включаю левый, потом снова правый, перестраиваюсь максимально вправо и съезжаю с круга. Вроде, так, но почему-то большинство сразу включает левый, и при езде с инструктором он говорил, что правый включать не надо.
Johnnie
Изза здравого смысла.Вы ведь не включаете поворот когда двитаетесь по шоссе и поворачиваете в право, влево вслед за основнои дорогой.Так-же и на круговых перекрёсках, нет смысла перед въездом на таковой включать правый поворотник если собираетесь проехать по кольцу -прямо/налево. Если же собираетесь повернуть по кольцу-направо то поворотник лутше включить после въезда на кольцо.Естествено въезжать рекомендуется с крайнего правого ряда.
Вобще меня больше волнует то что большенство не умеют, или не хотят правильно проезжать перекрёстки с круговым движением, срезание радиуса поворота скорей норма чем исключение. Одна площадь Калинина чего стоит! Одно из самых аварийно-опасных мест в городе!
Vinipux
А площадь Сибиряков-Гвардейцев хоть и имеет круговое движение, но по форме прямоугольник, что тоже создает определенные трудности.
Johnnie
Да на площади Сибиряков-Гвардейцев как раз относительно просто, надо мысленно разделить её на три отдельных перекрёстка. ТЕ сначала, если ехать от СовСибири, перекрёсток С.Гвардейцев-Беловежская, далее по кольцу С.Гвардейцев и...С.Гвардейцев, и последний С.Гвардейцев-Мира.Конечно по началу трудно, поди разбери с ходу какую полосу занять? На какой светофор реагировать? Да где, блин, они вобще висят, трёхглазые эти?!Черт! откуда этот джипарь взялся?!!!Ои, извините! Да ладно пищать-то! Ну, блин, ещё и гайцы палочкой машут... Помнится имено так я подобные развязки и проезжал. :ха-ха!:Ничего, раза с третего-четвёртого начинал нормально орентироватся. :спок:
Vinipux
Когда я первый раз на Сибиряков-Гвардейцев я выехал с Мира мне инструктор сказал: "Разворачивайся по площади и поехали обратно по Мира". Сначала я останавился прямо на трамвайных рельсах, за что меня обматерили раз, затем решил повторять все маневры за каким-то ПАЗиком который ехал туда-же. Как оказалось ПАЗик делал все неправильно (даже выходящих пассажиров трамвая не пропустил) за что меня обматерили два. Вообще на других лучше не смотреть. Если ехать по Новогодней от НЭТИ, то на пересечении с Ватутина есть стоп-линия, на ней никто ни останавливается.
Johnnie
Нуу! Это совсем другая тема! :)Не боИсь привыкнеш! Когда я получил права сосед по даче , пусть земля ему пухом, он ещё во время Великой Отечественной шоферил, сказал мне так:"ПДД ты в ГАИ сдал быть знаеш, но незабывай о правиле триД и ни когда его не нарушай!"
Правило триД:Дай Дорогу Дураку.