На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Balu
veteran
Вот возник вопросик на почве двух дней безвылаздных (из машины :() . В общем ездил много и долго
. И наболело:
Мне, когда я учился "на права" (10 лет назад), мой сен-сей сказал: - "Если думаешь повернуть, то сначала включи поворотник, а потом жми на тормоз."
С тех пор неуклонно следую этому "правилу" на ровне с остальными ПДД.
И за эти два дня насмотрелся на "ВОДИЛ" которые либо едут в правом ряду и вдруг резко жмут тормоз и не включая поворот уходят с дороги, либо катясь медленно в левом ряду (собирая за собой хвост) ищут место для разворота-поворота при том ни как не обозначая свои намерения.
Достали они меня за два дня - я понимаю, что левая полоса часто подразумевает поворот на лево, но так-же и движение прямо.
А больше всего бесят люди, которые подъезжая к регулируемому перекрестку стоят в левом ряду и когда загарается "зеленый" мееееедлееенно включают поворотник и меееедлееенно начинают поворачивать - УБИЛ бы таких уродов не ужели за ранее трудно обозначить поворот, ВЕДЬ НЕ ОДИН ЖЕ НА ДОРОГЕ !!!!!
Короче вот я и высказался!!!

Надеюсь на автофоруме таких нет!
А если есть то люди будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ.
Да и если не прав - обоснуйте, ПЛЗ

Мне, когда я учился "на права" (10 лет назад), мой сен-сей сказал: - "Если думаешь повернуть, то сначала включи поворотник, а потом жми на тормоз."

С тех пор неуклонно следую этому "правилу" на ровне с остальными ПДД.
И за эти два дня насмотрелся на "ВОДИЛ" которые либо едут в правом ряду и вдруг резко жмут тормоз и не включая поворот уходят с дороги, либо катясь медленно в левом ряду (собирая за собой хвост) ищут место для разворота-поворота при том ни как не обозначая свои намерения.

Достали они меня за два дня - я понимаю, что левая полоса часто подразумевает поворот на лево, но так-же и движение прямо.
А больше всего бесят люди, которые подъезжая к регулируемому перекрестку стоят в левом ряду и когда загарается "зеленый" мееееедлееенно включают поворотник и меееедлееенно начинают поворачивать - УБИЛ бы таких уродов не ужели за ранее трудно обозначить поворот, ВЕДЬ НЕ ОДИН ЖЕ НА ДОРОГЕ !!!!!

Надеюсь на автофоруме таких нет!
А если есть то люди будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ.

Да и если не прав - обоснуйте, ПЛЗ

по возможности включаю поворотник заранее.... ну или пытаюсь возможно быстро повернуть..... когда с женщиной едишь и она за 5 метров до прекрестка говрит вот тут свернуть нада..... тогда уже не до поворотников.....
-----
Уродов таких дофига.... сам скока раз злился.... особенно когда ты ждешь чтоб выехать на дорогу и пропускаешь его, а он за 5 метров до поворота включает поворотник и направо.... короче много можно на эту тему гаварить....
-----
Уродов таких дофига.... сам скока раз злился.... особенно когда ты ждешь чтоб выехать на дорогу и пропускаешь его, а он за 5 метров до поворота включает поворотник и направо.... короче много можно на эту тему гаварить....
Прав. Именно для этого поворотники и придумали
Могу еще добавить что при перестроении нужно включать.
И вообще - общее правило - чем более пердсказуемое твое поведение, тем безопасней. Пусть даже сработает правило три Д в твою сторону. Иногда приходиться кульбиты разные выделывать.
Ну и еще, бывает нужно товарищу перестроиться, а сильно негде. Если включил поворотник и все такое - уступлю. На нет и суда нет, еще и обпибикаю и матом накрою
А уроды - недавно жып на советской на красный, не торомозя, поток на Ленина прорезал - как никто не пострадал я не сильно понял.

И вообще - общее правило - чем более пердсказуемое твое поведение, тем безопасней. Пусть даже сработает правило три Д в твою сторону. Иногда приходиться кульбиты разные выделывать.
Ну и еще, бывает нужно товарищу перестроиться, а сильно негде. Если включил поворотник и все такое - уступлю. На нет и суда нет, еще и обпибикаю и матом накрою

Я выезжаю с прилегающей дороги на главную. Смотрю налево... едет газель и показывает поворот направо ( т.е. по логике он хотел повернуть в тот проулок откуда выезжала я).. и Решаю для себя ПОЛОСА СЛЕВА свободна! Смотрю направо....машин не. И решаю дальше для себя.. Можно выезжать. и Хорошо, что было много снега и машина забуксовала чуток...и когда моя машина вытянула чуток на дорогу, эта Газель пронеслась Чуть ли не в притирку И притормаживает ( уже за поворотом) у обочины для высадки пассажиров. Вот И кто бы из Нас прав то был бы ? Я думаю, что права я была бы, но доказать такую ситуэйшин было бы невозможно. Нужны же свидетели, которые могли бы подтвердить, ДА, Водитель Газели показывал поворот.!
А вобще, я сама всегда показываю поворт заблаговременно, НО когда на Дороге Пустота..... я не пользуюсь поворотниками:)
А вобще, я сама всегда показываю поворт заблаговременно, НО когда на Дороге Пустота..... я не пользуюсь поворотниками:)
! Вот И кто бы из Нас прав то был бы ? Я думаю, что права я была бы, но доказать такую ситуэйшин было бы невозможно. Нужны же свидетели, которые могли бы подтвердить, ДА, Водитель Газели показывал поворот.!А вот и нет - прав был водила Газели так как он был на главной дороге и в любом случае выезжая с второстепенной нужно убедиться на 100% что ты не создаешь помех для транспорта движущегося по главной дороге, он правильно ЗА РАНЕЕ обозначил свои действия, а Вы их не верно расценили.
Хорошо, то, что хорошо кончается!

Я даже в чистом поле умудряюсь его включать - а там вообще дорог нет, просто привычка.

***УБИЛ бы таких уродов
***будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ
Ну как ? Смотрится вместе? : )
Один раз еду в Человеком противоположного пола, до дома везу.
Рассказывая дорогу говорит:
- А сейчас в левый ряд...
...какие проблемы - перестраиваюсь...
- И сейчас НАПРАВО!
Я был в шоке
***будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ
Ну как ? Смотрится вместе? : )
Один раз еду в Человеком противоположного пола, до дома везу.
Рассказывая дорогу говорит:
- А сейчас в левый ряд...
...какие проблемы - перестраиваюсь...
- И сейчас НАПРАВО!
Я был в шоке
Хотела знаниями ПДД блеснуть)))) - Блеснула)))))
Сейчас читают
Тонет компьютерный биз. Ищу помощи, партнерства
58321
252
Кузбасс... Как много в этом слове...
117827
250
ЖК "Сибревком" (метро Октябрьская). Инвестстрой
93116
495
Ну чтож ты к словам цепляешся :). Просто наболело у меня за два дня так они достали вот и высказался.
А на счет сначала в лево а потом вправо, так это обычная женская логика
, тоже про ГАЗЕЛЬ которая направо поворачивала (см. топики выше.)
Конечно не в обиду нашим девушкам

А на счет сначала в лево а потом вправо, так это обычная женская логика

Конечно не в обиду нашим девушкам

Тоже решила заранее предупредить о повороте : " ..здесь - правее, (и уже на повороте) ..а мне то налево! " благо 4 часа ночи, дороги пустые.

Девушки во много раз чаще путают лево-право. Так же как и карту обычно поворачивают.
Физиология в чистом виде.
Физиология в чистом виде.

Ну наверно это им простительно за то что они такие как написано в топике AlexT. 
А вообще это тема другого топика, плз.

А вообще это тема другого топика, плз.

а я включаю поворотник примерно за один столб до поворота- перекрестка. (это у меня такая мера длины- столбы
)

а я включаю поворотник примерно за один столб до поворота- перекрестка. (это у меня такая мера длины- столбыА если столбов нет, то как?)

Предлагаю мерить как в старину - локтями.

Мне где-то в детстве попалась статья (или статьи) в "ЗР" - "Учись ездить выразительно". Запомнилось как-то...
И поворотники включаю заранее, и торможу после включения поворотников, и просто тормозить стараюсь "прерывисто" - и эффективнее, и более наглядны для сзади едущих периодически моргнувшие "стопы".
И поворотники включаю заранее, и торможу после включения поворотников, и просто тормозить стараюсь "прерывисто" - и эффективнее, и более наглядны для сзади едущих периодически моргнувшие "стопы".

Ученик самурая
veteran
Мне где-то в детстве попалась статья (или статьи) в "ЗР" - "Учись ездить выразительно". Запомнилось как-то... И поворотники включаю заранее, и торможу после включения поворотников, и просто тормозить стараюсь "прерывисто" -и эффективнее, и более наглядны для сзади едущих периодически моргнувшие "стопы"
Мне статей таких не попадалось (видно, в детстве другие я книжки читал ;)), но езжу точно также - обязательно включаю поворотники не только заранее перед поворотом, но и при любом перестроении в другой ряд, как учит ПДД. И торможу точно так же - прерывисто, причем по тем же двум причинам.
И очень не люблю водителей, которые не мигают поворотниками, неожиданно меняя ряд, или включают их только за два метра до поворота. Ведь это просто свидетельство неуважения к другим участникам ДД. А от этого до аварийной ситуации - один шаг.
Мне статей таких не попадалось (видно, в детстве другие я книжки читал ;)), но езжу точно также - обязательно включаю поворотники не только заранее перед поворотом, но и при любом перестроении в другой ряд, как учит ПДД. И торможу точно так же - прерывисто, причем по тем же двум причинам.
И очень не люблю водителей, которые не мигают поворотниками, неожиданно меняя ряд, или включают их только за два метра до поворота. Ведь это просто свидетельство неуважения к другим участникам ДД. А от этого до аварийной ситуации - один шаг.
По поводу ценных советов. Инструктор нам долго толдычил - старайтесь предвидеть поведение машин, едущих рядом с вами. Дотолдычился, блин, до того что я почти всегда думаю что вот этот или этот чел предпологает сделать.
Это приводит и к тому что поворотники я стараюсь включить тогда когда они однозначны, буквально следуя правилам - "не вводит других участников движения в заблуждение".
К стати на трассе встречаются правильные длинномеры, которые поворотниками помогают "маленьким"
Это приводит и к тому что поворотники я стараюсь включить тогда когда они однозначны, буквально следуя правилам - "не вводит других участников движения в заблуждение".
К стати на трассе встречаются правильные длинномеры, которые поворотниками помогают "маленьким"

поворотники включаю заранее, стараясь не вводить в заблуждение. так же и выключаю сразу после завершения маневра, чтобы не путать никого.
и еще, когда пасмурно сильно или снег идет - всегда габариты + ближний свет. фиг знает, может и не обязательно, а пусть лучше меня видно будет издалека, а то серое авто на серой дороге под серым небом...
и еще, когда пасмурно сильно или снег идет - всегда габариты + ближний свет. фиг знает, может и не обязательно, а пусть лучше меня видно будет издалека, а то серое авто на серой дороге под серым небом...
На перекрестках и поворотах-своротах-поворотах всегда показываю, куда я собираюсь свернуть.
А вот при маневрировании в потоке (а скорость зачастую моя выше, чем у остальных) включаю очень редко и при условии, что кто-то в потоке для меня (или я для него) создать помеху.
Правда, круговой обзор при этом - на 360 градусов перед тем или иным перестроением. Всегда предполагаю, что кого-то мог упустить из виду.
А вот при маневрировании в потоке (а скорость зачастую моя выше, чем у остальных) включаю очень редко и при условии, что кто-то в потоке для меня (или я для него) создать помеху.
Правда, круговой обзор при этом - на 360 градусов перед тем или иным перестроением. Всегда предполагаю, что кого-то мог упустить из виду.
А ведь Вы неправы! Вот И кто бы из Нас прав то был бы ? Я думаю, что права я была бы, но доказать такую ситуэйшин было бы невозможно. Нужны же свидетели, которые могли бы подтвердить, ДА, Водитель Газели показывал поворот.!А вот и нет - прав был водила Газели так как он был на главной дороге и в любом случае выезжая с второстепенной нужно убедиться на 100% что ты не создаешь помех для транспорта движущегося по главной дороге, он правильно ЗА РАНЕЕ обозначил свои действия, а Вы их не верно расценили.
Хорошо, то, что хорошо кончается!Внимательнее нужно быть, внимательнее!
А поворот я включаю всегда хоть даже ночью хоть и вокруг пусто, просто уже с годами выработанная привычка и как мне кажется НЕ ВРЕДНАЯ.
Я даже в чистом поле умудряюсь его включать - а там вообще дорог нет, просто привычка.![]()
![]()

Мы случайно не у одного инструктора учились?
Тоже самое говорил. Так и езжу.

egornsk
RAZVALUTION
Да-а-а. После Аквариума чего только не было по дороге 
Если девушка показала правый поворот это еще не значит, что она поедет налево, она еще может поехать прямо

Если девушка показала правый поворот это еще не значит, что она поедет налево, она еще может поехать прямо

Всегда предполагаю, что кого-то мог упустить из виду.
Было у меня на бердской трассе пара случаев, когда в начале маневра сзади не было никого, а ближе к завершению меня уже пибикали, мигали светом и все такое. Так что лучше поставить на шанс что ты не заметил или кто-то пытается тебя в зад ткнуть во время обгона по встречке.
Единственно когда не трогаю поворотники во время перестроений - когда окружающие не успевают заметить
маневра. Только это вынужденное - нет времени. А при спокойном маневрировании как-то все автоматически происходит - подумал что надо, и пока голова оглядывается, поворотник как-то сам включается.
Мы случайно не у одного инструктора учились? Тоже самое говорил. Так и езжу.
У меня были две - УПК, но там вряд-ли и "Вираж".
Было у меня на бердской трассе пара случаев, когда в начале маневра сзади не было никого, а ближе к завершению меня уже пибикали, мигали светом и все такое. Так что лучше поставить на шанс что ты не заметил или кто-то пытается тебя в зад ткнуть во время обгона по встречке.

Единственно когда не трогаю поворотники во время перестроений - когда окружающие не успевают заметить

Мы случайно не у одного инструктора учились? Тоже самое говорил. Так и езжу.
У меня были две - УПК, но там вряд-ли и "Вираж".

Нет, не там. Но, видать здравый смысл не так уж и редок 

ННП
Да... А вот точно, когда фура на трассе включает правый поворотник - обгоняй, мол - даже настроение сразу поднимается...
Особенно, когда за кормой 2000 км и вторые сутки в машине идут (не за рулем, конечно).
Да... А вот точно, когда фура на трассе включает правый поворотник - обгоняй, мол - даже настроение сразу поднимается...

Особенно, когда за кормой 2000 км и вторые сутки в машине идут (не за рулем, конечно).
Да, да. Я после обгона на пару сек в таких случаях аварийку врубаю, типа "спасибо", вроде где-то читал что так на трассе вежливость понимается)))
Ага! 
Ээх.... Что-то опять в "дальние дороги" потянуло, а до лета еще...

Ээх.... Что-то опять в "дальние дороги" потянуло, а до лета еще...
НУ, дальние-не дальние, а на портал давно заглядывал?)))
Блин, Семен Семеныч! Я ж так интерес к теме подогреваю
Конечно тока что и практически одновременно

А многие Газелисты бараны, не побоюсь этого слова и не только газелисты, к сожалению...гыгыгы...седня поворачиваю налево на дорогу из жилой зоны, всех пропускаю, едет газель, хочет поветнуть НАЛЕВО в жилую зону и начинает щемиться мимо меня ПО ВСТРЕЧНОЙ и мне же еще бибикает, типа хер ли тут встала! у меня чуть глаз, блин, не выпал :ooo:
Стараюсь делать так чтобы другим участникам дор-движения были понятны мои действия...Поворотники включ. заблаговременно....
Ожнажды супруга неожиданно сказала:"здесь направо!!!"....я чуть не повернул, но удержался!! Потом спокойно перестроился в правый ряд и повернул....получилось дальше на 150-200 метров..зато безопаснее!!!
Ожнажды супруга неожиданно сказала:"здесь направо!!!"....я чуть не повернул, но удержался!! Потом спокойно перестроился в правый ряд и повернул....получилось дальше на 150-200 метров..зато безопаснее!!!
а как вам ситуация: светофор стоят ряды машин,все хотят ехать,зелёный,трогаемся,а тут какому нибудь "участнику движения" оказывается налево нада,и все те кто сзади остаются в заде
увжать надо друг друга--по одной дороге ездим
увжать надо друг друга--по одной дороге ездим
Давненько уже прочитал эту статью в ЗР(см.ссылку).
Коротко, сжато и правильно.
http://arch.zr.ru/articles/111_12_1998.html
Коротко, сжато и правильно.
http://arch.zr.ru/articles/111_12_1998.html
Наши дороги - это сплошная ситуация....Вот сегодня еду на работу в средням ряде(скорость 50) короткими нажатиями начинаю притормаживать, т.к. через 150-160м вижу загорелись стопари и народ остановился перед красным светофором...позади никого, кроме ПАЗика(метров 30 за мной),который несется в крайнем левом....И тут вижу тойту которая пытается выехать из двора и ждет когда мы проедем...Я подмигнул дальним, что пропускаю и остановился....парень начал вижение....и ТуТ заметил что ПАЗ тормозить не собирается и вовремя тормознул!!! А ПАЗ перестроился на рельсы!!!! И потом включив правые повороты поехал к остановке и остановился перегородив 1,5 полосы движения!!!!!!!
Ну наверное водилы ПАЗов - это тема ОТДЕЛЬНАЯ.... 

Гы, в четверг ночью ехал по Богдашке, а там движение плотняком как обычно в час пик. Еду в крайнем левом, слева меня поджимает ПАЗик да так, что пришлось его оббибикать, даже пассажир вылез в окно слева и сказал ему пару ласковых, ПАЗик уехал дальше. Метров через 300 вижу картину - этот ПАЗик уже в среднем ряду, дорогу ему перегородила Калдина и водила Калдины уже достал из кабины водилу ПАЗика и рихтует ему портрет.
К теме ветки - мигающих поворотников замечено не было.

К теме ветки - мигающих поворотников замечено не было.

Включаю всегда заранее, даже если оди и в дворах,Когда сдавал на права майор гаишный сказал оду в обющемто на 100 % верную вещь " нарушать можно все но обозанаячь, что хочеш сделать, чтоб последнему идиоту понятно было и делай быстро и четко,десять раз взвесив все вфакторы ,проскольку ежели что не так отвечать теб"(Это относитсся к пересечению сплошных поворотов разворотов.и прочей подобной шняге , а не о пьянке за рулем
) А поворотник включаю всегд так чтобы едушие могли одназначно интерпретировать мои намеренья...

На последнего. Всегда стараюсь включать поворотник заранее, как при повороте, так при перестроение, главное чтобы потом не забыть его выключить
. А то много таких, едут забыв, что у них поворотник мигает, вот и ждешь, куда же он повернет
. Даже когда ездил активно по городу на велосипеде и то рукой обозначивал. поворот

грешен, в основном они у меня сами отключаются после совершения маневра , но иногда если очень плавно заворачиваеш то могу забыть , а автомат может и не отработать.....
Во-во на Богдашке это и было....может мы не правильно ездим?!

А ведь Вы неправы

Конечно, ПАЗисты, ГАЗЕЛИсты - в основновном пидераСТЫ (не в обиду нормальным, коих мало)

А так подравняли бы "морду" (я имею в виду машины)

Все верно.
Лучший способ решить проблему это избежать ее.

Лучший способ решить проблему это избежать ее.

Позвольте насчет ситуации с девушкой высказаться: в таких случаях, когда кто-то с включенным поворотником по главной дороге едет, никогда не будет лишним подождать и на 100% убедиться что он действительно поворачивает, а не забыл выключить поворотник, не включил его слишком рано, и.т.п. В случае если ты неправильно истолковал его намерения, отвечать за последствия ведь все равно тебе придется, так что тут лучше два раза подумать - и за себя и за того парня.
В данной конкретной ситуации была-бы страшно глупая авария, водитель Газели ввел девушку в заблуждение (т.е. чисто по-шоферски он тоже виноват), но формально виновата была-бы все-таки она, т.к. не уступила дорогу выезжая со второстепенной.
В данной конкретной ситуации была-бы страшно глупая авария, водитель Газели ввел девушку в заблуждение (т.е. чисто по-шоферски он тоже виноват), но формально виновата была-бы все-таки она, т.к. не уступила дорогу выезжая со второстепенной.
мой сен-сей сказал: - "Если думаешь повернуть, то сначала включи поворотник, а потом жми на тормоз."Следующим топиком обязательно должен быть: "Кто и когда нажимает на педаль тормоза" или "Кто, когда и с каким усилием нажимает на педаль газа"

Если без шуток, то в правилах ясно написано когда надо влючать поворотники. Если ты это делаешь вовремя, заблоговременно, что ж - я могу порадоваться за тебя. Я тоже стараюсь делать это вовремя, чтобы "не нервировать" остальных участников движения. Вот только уродов с купленными правами на дорогах очень много, им то, все равно, не понять ПДД

Хе...
А я вот вначале вежливости научился, а потом права "купил".
О как!
А я вот вначале вежливости научился, а потом права "купил".

Вообще я , когда начинал топик и не думал что будет какойто резонанс, просто КРИК ДУШИ ну в натуре достали суки.за те два днямой сен-сей сказал: - "Если думаешь повернуть, то сначала включи поворотник, а потом жми на тормоз."Следующим топиком обязательно должен быть: "Кто и когда нажимает на педаль тормоза" или "Кто, когда и с каким усилием нажимает на педаль газа"![]()
Если без шуток, то в правилах ясно написано когда надо влючать поворотники. Если ты это делаешь вовремя, заблоговременно, что ж - я могу порадоваться за тебя. Я тоже стараюсь делать это вовремя, чтобы "не нервировать" остальных участников движения. Вот только уродов с купленными правами на дорогах очень много, им то, все равно, не понять ПДД![]()

[А если честно то какая разница кто и когда включает и включается главное обозначать любые действия на дороге предельно ясно для окружающихсогласен на все 100%![]()

А ведь Вы неправы

Конечно, ПАЗисты, ГАЗЕЛИсты - в основновном пидераСТЫ (не в обиду нормальным, коих мало)

А так подравняли бы "морду" (я имею в виду машины)

Газель неправа в том, что ей следовало включить поворотник после того, как она проедет поворот. Иначе, ее маневр может быть неверно истолкован, что чуть было и не произошло

ДА!!!!!!!!!!!!!!
Прав был тот чел который поворотник придумал.............
А ведь если придумали то не напрасно же......
Значит оказывается нужон он для чего-то.....
Вот жаль только что не все етого понимают.

ДА!!!!!!!!!!!!!!Аха, вот я например, не знаю, для чего нужна кнопка нейтралка в автоматах ::))) так и другие не знают, для чего поворотники :)) с Новым годом, в новыми поворотами :)))
![]()

Один раз смотрел длинную передачу про америку, ну все понятно что они тупы, жрут херню, и горды как надутые индюки. Но в этот раз тема касалась дорожного движения, и кореспондент спаршивает ведущего (а все наши русские и знамениты правда не помню кто) а почему в амер... по 10 полос движения, а пробки редко бывают (относительно), меня поразил ответ (ответ был практика седящего за ламеровским рулем), а потому, что все делают свои действия доступными для понимания, т.е. престраиваешся, вруби поворотники, чуть подожди и тебе обязательно дадут место что бы ты переместился. Явот когда смещаюсь всегда врубаю катафоту, за 10 сек примерно, (ну это примерно конечно), но стараюсь следовать принципу, чтбоы народу было понятно что я делаю, тем более пепелац у меня тонированн в хлам и соседним машинам сквозь нег ничего не видно. Но иногда приходится открывать окно и рожами и знаками, просить соседних рулей пропустить, но после этого всегда или поднятая рука или доброе лицо в благодарность за то что пропустили.
ТОП 5
1
2
3
4