Почувствовал ли кто на себе зверства гаишников?..
2295
54
Selenik
а, еще.
штраф не брали. и это хорошо.
и еще, гаишник проверил по базе,Ю видно мои права, потом с удивлением сказал, "впервые вижу человека, у коготорого за год нет административных правонарушений"
я самодовольно хмыкнула, дык... стараюсь не нарушать...
:улыб:
Selenik
стараюсь не нарушать...
...или не попадаться... или обходиться без протокола... :ухмылка:
Selenik
хоть и темно было, а они с фонариком, да глазастые такие... в общем... мой липовый талон изъяли...

Что значит "липовый"? Ты его сама делала или кто помогал?

а, еще. штраф не брали. и это хорошо.

Странно: талон изъяли, но не оштрафовали?.. Хотя получается, что ГТО у тебя нет?

А меня сегодня тоже тормознули. Прямо в центре, у Дома офицеров. Просто так. И тоже темно было...
"Ваши документы". Я, ради любопытства (начитавшись соседнего топика:улыб:), вежливо спрашиваю: "Можно узнать, по какому поводу остановили?". "А у нас похожая машина в розыске", - не моргнув глазом отвечает гаишник. "Ладно, - думаю, - хотя и сдается мне, что неправду ты в лицо мне говоришь, но докапываться про марку, цвет и номер разскиваемой не буду - еще начнешь в отместку "досмотр с пристрастием"".
"Ясно, - говорю. - Вот мои документы". Рассмотрел он их внимательно, попросил достать талон ТО (он у меня, дескать, вверх ногами прикреплен), сверил данные, потом и полис ОСАГО затребовал. А у меня и полис есть. :спок: В общем, расстались мы по-доброму.:улыб:
А я еще вот что подумал - эти будочки маленькие, с надписью "ДПС", что по всему центру понатыкали, - их ведь, поди, теперь можно считать "стационарным постом ДПС"? И, стало быть, около них гайцы имеют право тормозить всех подряд?
Вообще, есть ли определение термина "стационарный пост ДПС"?
Ученик самурая
Вести с полей, так сказать - вот сейчас пока ездил по центру, подъехал к ГАИшной Волге на пл.Ленина около будочки стеклянной, залез в нее и проинтервьюировал ГАЙца на предмет штрафов за ОСАГО. Ответил мне он, что штрафуют они уже по полной программе, если невписан при наличии полиса, то 300р., если нету - то 800р. - показал какую-то бумажку еще для убедительности... Никаких там нету что выписывают на 300р. за отсутствие полиса и типа ты за 2 месяца должен застраховаться - сразу на месте и наповал на 800р...
Я его еще спросил про будочку - мол, разобьют ночью придурки какие-нибудь - на что был удивлен ответом - мол, лишняя она тут - ну я типа - ведь безопасность и все такое улучшается, народ при таком раскладе меньше нарушает - а он свое - лишняя она типа - я так думаю, что в карман теперь им меньше перепадает - народ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в таких местах меньше нарушает и, соответственно, в карман ГАЙцам идет меньше - вот такая, блин, экономика... :спок:
madmax
ННП
На Ельцовке меня сення первый раз в этом году заловили гайцы. Трогаюсь со светофора, весь лобовик в ТО и ОСАГО, ничего не нарушаю, а он мне палку показал, гад. Я аж офигел, выхожу из машины (документы в задних карманах джинс, доставать неудобно, обычно я не выхожу), а там целый мл. лейтенант с глазами сержанта. Я грю "За что?!", а он грит, документы давайте. Отдал, грю страховку доставать, а он так удивленно "А что, и страховка есть", "Конечно, еще летом застраховал". "А чего стикера нет?", грит. Как это нет? Тычу ему пальцем в сякэн над зеркалом. Грит, не заметил. В общем, даже поржали.