Поделитесь проблемами.
5539
189
***Про страховку уточню.

Ну как там дела?
Есть информация о том, что областное ГИБДД уже получило методические рекомендации по наказаниям за отсутствие ОСАГО. Но раньше завтрашнего дня о них узнать не получится.
Pearler
В процессе. Сейчас отвечу
Pearler
***Про страховку уточню.

Ну как там дела?
Да заключение независимой экспертизы является документом, который принимается в расчет страховщиками при оформление полиса. Если у вас в ПТС написана очевидно завышеная мощность. При этом если вы имеете заключение эксперта о том, что л.с реально меньше, то вам посчитают тариф по данным экспертизы.
Полагаю, стоит уточнить, что стоимость независимой экспертизы должен оплачивать заказчик. Или нет?
AA
Не знаю задавался ли вопрос, но все же:

Какие документы нужно возить с собой кроме стикера на стекле (ОСАГО) , нужен ли полис, квитанция, договор со страховой компанией или их копии, как доказать в случае придирки ГАЙцев ("а чо это у тебя стикер какой-то странный, уж ни фальшивый ли, а ты наверно сам бандит-фальшивостикерщик"), что полис настоящий. Есть ли какието регламентирующие документы.??
Заранее спасибо!:улыб:
Balu
Мне агент объянил (хороший знакомый), когда я делал ОСАГО, что стикер - просто "маячок" для гайцев, и никаким особым "документом" не является. С собой достаточно возить ксерокопию полиса.
ТОРМОЗ
Так в том то и дело что "знакомый объяснил", вопрос в том, что мнения противоричивы, мне объяснили обратное. Так где правда то, возить копию полиса конечно не трудно, просто хочется понять, как правильно то, по закону. Ведь даже когда закон "рекламировали" по телеку, говорили только про стикеры на стекле :а\?::улыб:
Balu
Полис возить нада или копию..... 100%
ТОРМОЗ
ксерокопию полиса

:миг:Я не спец, но это из той же серии что и ксерокопия прав :ха-ха!:

imho нужен сам полис. Еще рекомендовано возить формы для заполнения и визитку страховой для отдачи потерпевшей стороне.
Wоt
IMHO копия тоже канает.... с сотальным - целиком и полностью...
Wоt
В общем вот буква закона: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 2003 г. N 265 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ ...

а) пункт 2.1.1 (Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки - пр.Wot) Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным Постановлением, дополнить абзацем следующего содержания:

"страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом";

б) в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным Постановлением:

абзац первый пункта 2 дополнить словами: "а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом";

Итог: полис возить надо так же как и права и его отсутвие наказуемо вплоть до задержания. Стикер, также как и талон ГТО надо цеплять в правый нижний угол, но на него пофиг и штрафовать за его отсутствие не моги ...
Wоt
Ура! Свершилось!
Спасибо за инфу.:хехе:
Balu
Вопрос к Бамперу по эксплуатации авто:
У меня ВАЗ 21074 - новый, достала печка (я уже заводил топик на эту тему, но дельных советов не получил) , говорят на классике печка - болезнь. Т.е. скрипит она на морозе и визжит и довольно долго, сначала визжала пока не нагреется сейчас визжит, когда хочет. Как это дело устранить - ехать на гарантийный ремонт(авто на гарантии) конечно можно, но будит ли толк - заменят на такую же "больную" и через месяц опять завизжит.
Дай пожалуйсто дельный совет если есть возможность расспрашивать спецов - что с ней сделать? :а\?:
Balu
Насколько я слышал про эти печки - дело в подшипнике движка вентилятора. Лечится заменой подшипников.
ТОРМОЗ
Насколько я слышал про эти печки - дело в подшипнике движка вентилятора. Лечится заменой подшипников.
А что за подшипники, где взять, а самое главное где сделать. Ведь ездят же ЖИГИ неужели у всех визжат. Блин может на дороге к людям на классике приставать начать :ха-ха!: да еще не так поймут:улыб:
Balu
Блин, ну сам не менял, точно не подскажу.:хммм:Что-то вроде замены подшипника скольжения на шарикоподшипник.
Попробуй заехать на СТО "Ладья", координаты тут . Не реклама!
Balu
Визг вентилятора отопителя - застарелая болезнь всех "жигулей". Столкнувшись с ней в очередной раз, не стал покупать новый моторчик (который, кстати, молчит очень недолго), а разобрал старый. Оказалось, что никаких путей для прохождения масла от войлочной шайбы к верхнему подшипнику нет и сам он изготовлен не из пористого металла, способного удерживать смазку (в этом убедился в трех случаях).
Я решил проблему самым примитивным способом: сделал каналы в подшипнике, просверлив четыре отверстия диаметром 1 мм, для чего повернул подшипник, как показано на рисунке. Пропитав войлочную шайбу моторным маслом, я на несколько лет забыл о визге вентилятора.
МичуринскК. ОШУРКО
Взято здесь.
Если лень, зайдите в ВАЗовский магазин, продаются там моторчики нового образца, с шарикоподшипниками. Так и спросите у продовца: "Шарикоподшипниковый моторчик печьки для класики." он поймёт.
AA
Полагаю, стоит уточнить, что стоимость независимой экспертизы должен оплачивать заказчик. Или нет?
Есстес-сьно заказчик. Но вроде как стоит она не слишком дорого. От налоговиков я слышал цифры от 50 до 200 р.
Balu
Вопрос к Бамперу по эксплуатации авто:
У меня ВАЗ 21074 - новый, достала печка (я уже заводил топик на эту тему, но дельных советов не получил) , говорят на классике печка - болезнь. Т.е. скрипит она на морозе и визжит и довольно долго, сначала визжала пока не нагреется сейчас визжит, когда хочет. Как это дело устранить - ехать на гарантийный ремонт(авто на гарантии) конечно можно, но будит ли толк - заменят на такую же "больную" и через месяц опять завизжит.
Дай пожалуйсто дельный совет если есть возможность расспрашивать спецов - что с ней сделать? :а\?:
По-моему. Ваш на вашу просьбу уже ответили. Но все равно спасибо за вопрос.
Balu
подробно и доступно описан ремонт двигателя визжвщего вентилятора печки ВАЗ. - http://my2104.narod.ru/pechka.html
но наверно проще - позвонить на СТО и узнать, заменят они или нет бесплатно, по гарантии моторчкик печки. Если да, то купить в магазине моторчик на шарикоподшипниках (они невизжат), стоит он не дорого...
Временно (5-10 дней), не смогу отвечать на вопросы :бебе::ухмылка: ;):хехе::ха-ха!::хммм:

Но не забывайте про этот топик. Пишите если возникнут какие-то траблы. После НГ вместе разгребем. С наступающим.
C наступающим, впередиидущий (едущий?) Успехов тебе чего бы ты не хотел добиться. Не знаю зачем ты все это делаешь, но, удачи :спок:
Все-таки надеюсь получить ответ на свой вопрос про срок действия штрафа за отсутствие полиса ОСАГО.
shmel
По весне продал машину по доверенности с правом продажи, без права передоверить. Срок деиствия доверенности ограничен 2 месяцами, покупали у меня её для последующей перепродажи, с учёта сняли покупатели, я проверял по своим каналам.
Вчера приходит письмо из налоговой, налог расчитан за 12 месяцев.

Вопрос разрешился, я поехал в налоговую, у них есть база с данными о постановке и снятии с учёта, тут же при мне посмотрели и убедились, что в мае мою старую машину сняли с учёта и в мае же поставили на учёт (уже другой владелец), расчитали сумму по новой за 5 месяцев и дали новую квитанцию для оплаты.
shmel
Вопрос разрешился, я поехал в налоговую, у них есть база с данными о постановке и снятии с учёта, тут же при мне посмотрели и убедились, что в мае мою старую машину сняли с учёта и в мае же поставили на учёт (уже другой владелец), расчитали сумму по новой за 5 месяцев и дали новую квитанцию для оплаты.

Ну вот. Могут же, когда хотят. :ухмылка:
Ученик самурая
Все-таки надеюсь получить ответ на свой вопрос про срок действия штрафа за отсутствие полиса ОСАГО.
Дык тут уже ничего секретного нет. На всех углах говорят. Что штрафовать за отсутствие ОСАГО можно неограниченное кол-во раз в день. И про размеры штрафов все тоже предельно понятно.
На месте оформляется квитанция от 50 до 300 р, и вас приглашают на разбор в ГАИ, если и туда вы не приносите полис ОСАГО, то выписывают новую квитанцию уже от 500 до 800 р. Если приносите, то считается, что полис вы забыли дома и платите первый штраф.
Дык тут уже ничего секретного нет. На всех углах говорят. Что штрафовать за отсутствие ОСАГО можно неограниченное кол-во раз в день.

"На всех углах говорят" - это как-то несерьезно... Я вот в этом топике уже приводил цитату с сайта Новосибирского пресс-клуба:
(17 декабря) на пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе журналисты задавали вопросы по "автогражданке" зам. начальнику областного УГИБДД Василию Гоманкову По словам Гоманкова, с 1 января 2004 года в силу вступает административное наказание за неисполнение закона, которое предусматривает штраф для незастрахованных автовладельцев в размере от 500 до 800 рублей. В случае, если застрахованный водитель забыл полис ОСАГО дома и соответственно не смог предъявить его сотруднику ГИБДД, он будет оштрафован на 300 рублей. Срок действия протокола, по которому незастрахованный автовладелец оплатит штраф, составит 2 месяца, в течение которых он должен будет застраховаться. Не застраховался - оштрафуют еще раз.

Налицо явное расхождение слов замначальника УГИБДД со словами "на всех углах". Хочется понять, кто неправ. Может, это прессклубовцы Гоманкова как-то не так поняли?..
Ученик самурая
Налицо явное расхождение слов замначальника УГИБДД со словами "на всех углах". Хочется понять, кто неправ. Может, это прессклубовцы Гоманкова как-то не так поняли?..
Прошу прощения. Ввел в заблуждение. Но то что вы пишете тоже не совсем верно. Согласно последним методическим указаниям данным УГИБДД области из Москвы, "незастрахованные автомобили, либо застрахованные в неустановленном порядке" помимо того что подпадают под статью 12.37 КоАП ( наказание от 5до 8 МРОТ), так ещё и подлежат обязательному задержанию и помещению на штрафстоянку, "до устранения причин задержания". :шок:

Новых тарифов для штрафстоянок пока нет. Так что действуют старые.
Вопрос. Когда меня вписывали в ОСАГО в страховой фирме РЕСО-Гарантия, то пришлось разрывать договор(и платить 23% естественно). Меня там не было, но в общем они утверждали, что чтобы вписать человека с повышенным коэффициентом(1.3 вместо 1), надо разорвать договор, а не переоформить - правомерно ли это ?
А послать ?
За 12.37 задержание не предусмотрено КОАПом. Предусмотрено только за 12.3 часть 1, а это 50р.
PhoeniX
Вопрос. Когда меня вписывали в ОСАГО в страховой фирме РЕСО-Гарантия, то пришлось разрывать договор(и платить 23% естественно). Меня там не было, но в общем они утверждали, что чтобы вписать человека с повышенным коэффициентом(1.3 вместо 1), надо разорвать договор, а не переоформить - правомерно ли это ?
Я же писал уже об этом.

"Вообще, как выясняется расторгать договор не обязательно. Можно сделать переоформление. Надо прийти в страховую компанию написать заявление в котором написать: В связи со следующими причинами прошу внести меня в число водителей допущенных к управлению следующим транспортным средством и так далее - номер водительского удостоверения и все остальное. Согласно новым правилам в размер страховой премии просто добавляется разница за нового водителя. В вашщем случае - около 700 р, или немного больше. Стикер на лобовике не меняется, просто на новом полисе делается запись " Выдан в замен такого-то"
Просто страховой компании выгодно расторгнуть договор, поскольку она автоматически при этом получает те самые 23% (20% - резерв на ведение дела, 1% - резерв гарантийного фонда, 2% - резерв на текущие компенсации). Так что можете смело требовать переоформления."

Если у вас повышающий коэффициент, то нужно просто доплатить больше при переоформлении, но разрывать договор совсем необязательно. Я консультировался в нескольких Страховых компаниях (Росстрах, Русский Мир) везде сказали одно и то же.
Wоt
А послать ?
За 12.37 задержание не предусмотрено КОАПом. Предусмотрено только за 12.3 часть 1, а это 50р.
Дело в том, что полис ОСАГО с 1 января включен в список обязательных документов, которые должен иметь при себе водитель, так-же как и права, доверенность, св-во о регистрации. И при его отсутствии - управлять автомобилем нельзя.

Отсутствие полиса подпадает как под статью 12.37, так и под 12.3 часть 1.

Так что послать не получится. :хммм:
Это все неправильный мед!:миг:
2. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.1) следующие дополнения:часть 1 статьи 12.3 после слов "регистрационных документов на транспортное средство," дополнить словами "страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса
12.37/2 - как раз то самое - заведомо отсутствутсвующий полис и 500-800р
Wоt
Что на практике означает: Мы поставим вашу машину на штрафстоянку, а потом будем выяснять забыли ли вы полис дома, или он "заведомо отсутствует".

Вообще хотелось бы услышать кого-нибудь, кого уже останавливали без полиса.
Я консультировался в нескольких Страховых компаниях (Росстрах, Русский Мир) везде сказали одно и то же.
Есть ли какие-то документы, на которые можно ссылаться при разговоре с страховой фирмой ?
PhoeniX
Есть ли какие-то документы, на которые можно ссылаться при разговоре с страховой фирмой ?

Это методические рекомендации Российского союза автостраховщиков. Поищи их сам в Инете. У меня на руках их нет.

Есть правда вероятность того, что РЕСО-Гарантии эти рекомендации - по одному месту.

Тогда мои сожаления. :хммм:
vetal
вся машина (кроме стекол и резины, ну и само собой фар, будет окрашена в Хром. Т.Е. будит зеркальная.... ну не рассказывать же вам что такое хром в самом деле......
Увидел картинку в Инете, и вспомнил этот пост! :ха-ха!:

Там (za.ru), кстати указано, что эта машинка стоит около 180 000 евро..
SDenis
Ну ясен пень для кого она.
Да вот он! Рядом.
:ха-ха!:
ganymed
Я прям на неё наглядеться не могу!!!:бебе: