На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Степа
632
19
egornsk
RAZVALUTION
Еще до НГ заметил. В двух местах пока только. По городу стали ставить стеклянные будки для гайцев (написано на ней так). Пока заметил на пл. Калинина (в сторону Кр.пр., направление - центр) и на пл. Ленина напротив архитектурной академии. Есть где еще? ТАк и вижу картину - стоит гай (да даже летом) в этом саркофаге. Нафига?
Еще есть на выезде с пл.Свердлова после ОблАдминистрации в сторону центра - там пост ГАИшный постоянно дежурит... Ну и пусть от ветра укрываются - опять же - единый стиль - только вот жалко - разобьют ночью какие-нибудь пьяные придурки...

ТАк в том и дело. ДЕнег что-ли девать некуда? Разобьют или разберут по-любому.
я такой будкой на пл.Калинина заитересовался. подошел, осмотрел. там двери нет! т.е. если ветер будет дуть в сторону пл.Ленина - гай там замерзнет! или КамаЗ какой-нить сшибет ее когда-нибудь...
Да скорее всего как было дело - благое начинание - шоб ГАЙцам от ветру укрыться - довели до абсурда - наверняка провели тендер, на котором выиграло самое дешевое предложение, к тому же и самое легкоразбираемое и самое легкоразбиваемое....
А вандалоустойчивое, если и было, то не прошло - денех-то нету....

Я и не подходя увидел, что дырка там со стороны площади

Что интересно - ни разу гая в этом домике неизвестного архитектора еще не видел 
ЗЫ Вандалоустойчивое это дзот.

ЗЫ Вандалоустойчивое это дзот.

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
49597
376
Скажи мне, какой сериал ты смотришь...
718237
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
282257
444
Подобные сообружения широко прктикуются на стационарных постах (СП) на трассах - на той же М53, например...
А то ведь вконец замерзнут на ветру-то ждать...
P.S. Не путай вандалов с камикадзе...

P.S. Не путай вандалов с камикадзе...

На Ленина наблюдал стоявшую рядом с будкой волгу и никого внутри будки. imho токмо на порад нужна она.
И на комунальном мосту стационарный пост пустой, а гайцы рядом бегают или в магине сидят.
И на комунальном мосту стационарный пост пустой, а гайцы рядом бегают или в магине сидят.
Ещё один есть на Каменско 12, там где ГУВД НСО
И на метро Красный Проспект. Вообще зачем такие вещи ставить непонятно. К примеру на том же красном или пл. ленина её по всякому снесёт какой нибуть пьяный водитель. Уж больно странно они расположены. Гайцев в них тоже не видел. То ли денег им девать некуда ?

Кстати - как побочный эффект от установки таких "будочек" - водители станут меньше нарушать ПДД в местах их расположения, т.к. вдруг "будочка" не пуста... Аналог мелкого стационарного поста, в окресностях которого обычно никто ничего никогда не нарушает...

ну мне же надо подойти, пощупать... :))
а вообще, дурацкая затея, ИМХО
а вообще, дурацкая затея, ИМХО
Да они же прозрачные !? А в тех местах где стоят нарушать - себе дороже.
в москве полно таких будок, там на каждого гая пепелацев ненапосешся, вот они и дежурят в будках, еще можно повесить табличку прием бутылок
Хех
Ну слава богу... а то я прочитал название темы и какой-то личный, понимаете ли, подвох почуял было.

а у меня есть пожозрение, что делается это для того, чтобы объявить эти места стационарными постами. А то ведь по закону останавливать для проверки документов при отсутствии других оснований можно только на стационарных постах.
asma de jour
ужос просто ужос...
Привет всем! Насчет этих будок - не рискуют их на ночь оставлять... убирают. А конструкция - не шибко дорогая и прикольная... так себе... а насчет их убирания - могли сразу вагончики на колесиках сделать

vetal
guru
ага и манекен гайца с протянутой рукой.....
ГЫ...
Вечером прикиньте картину....
Едит Джипуазик.... и тянет за собой будку стеклянную с гайцем внутри..... а тот руку в окошко тянет.....)))
ГЫ...
Вечером прикиньте картину....
Едит Джипуазик.... и тянет за собой будку стеклянную с гайцем внутри..... а тот руку в окошко тянет.....)))
Тогда уж проще джипУАЗики оснастить такими маленькими ковшичками - видели наверное на небольших грузовичках, наверное... Вот с такой "попрошайкой" и ездить!

ТОП 5
2
3