ночная безопасность р-нов города ?
929
23
Тема актуальная. Каждому приходится периодически оставлять машину под окнами чужих домов в ночное время от пары минут до целой ночи, и если будучи уверенным в последнем чаще всего ищем стоянку, то все что посередине - машина под окнами (и с приятелем потрепатся, и подругу навестить :))
Так вот - у кого какие наблюдения - где машину оставлячть безопасно (относительно, конечно), где - рисковано, а где - смертельно. Конечно,с поправкой "смотря как везет и какая машина" будут другие результаты - но если усредненно....
Мои наблюдения:
++++ по безопасности - нижняя ельцовка - бросается любая машина в любом дворе на любой срок. Среди всех занкомых был один инцедент - хозяин не стал вытаскивать панель из дорогой магнитолы - но все арвно менты сработали очень быстро и всех изловили
+- Плехановский жилмассив - раньше было совсем плохо, теперь народ ставится. За последние полгода инцедентов в окрестных дворах не было
+-Снегири\родники - оставлять можно, но лучше поглядывать
-- - Юго-западный. Упаси аллах

Всех с НГ прошедшим!
byurokrat
массив на метро Покрышкина:сливают бенз,выдирают мафоны,снимают и режут колёса,разбивают фары и фонари.....уроды
byurokrat
По результатам опроса будешь выбирать знакомую и друзей в благополучном районе :а\?:
пл.Маркса (район "Башня")- наркоманский район. По моему все ясно.
з.ы. Вчера чуваку который на стоянку рядом со мной становится пытались во дворе багажник открыть на хонде домани. Пинали ногами в районе замка багажника. Не открылся. Теперь как глянешь на машину, ощущение что ей камаз в зад влетел. Здоровые нарки видать были...
Dogmatic
Затулинка - нарков, что грязи. Комментарии излишни, на мой взгляд.
byurokrat
Я так думаю что без присмотра в любом районе оставлять нельзя, всегда есть заезжие которые с радостью чё нить снимут а может и уведут совсем.
Да не только заезжие.
Шпана всякая может просто "повеселиться".
Пока что лучший вариант - охраняемая стоянка поблизости.
Если на ночь, то спокойнее спать будешь.
:ухмылка:
ganymed
У нас возле 4-го роддома в гаражах , напротив моего капитального, из железного гаража угнали новую 099, мужик несколько дней как купил только, вскрыли с обратной стороны и угнали...
А так вполне безопасно...
captan
(печально) я в Академе свою ласточку всегда под окнами оставлял. За два года ни разу не ставил на стоянку и все было хорошо...
ASGS
на затулинке, в частности на Палласа (где поворт на МРЭО) частенько оставляли под окнами на 2-3 часа, вроде все спокойно было тьфу, тьфу, тьфу.
byurokrat
В Щ во дворе мебельного магазина (под окнами квартиры) оставлял раз 10 машину (с сигналкой). В последний раз разбили боковое стекло. Просто так разбили, так как ничего из машины не взяли, а многое лежали просто на виду. Может это народ со стоянки так развлекается, завлекают клиентов к себе так сказать?..
porosjenok
на
1.Затулинке (ост.Училище) , зашла в 9-этажку к знакомым минут на 10-15 , результат : вытащили из салона все , что можно было вытащить , включая детские учебники
2. у к\т Маяковский 1 раз вскрывали машину , утащить ничего не утащили, но замок теперь брахлит
3. опять Маяковский: у подруги ДВАЖДЫ!!!! вытаскивали магнитофон
4. живу на Лежена, частенько оставляю машиину под окнами , пока (тьфу-тьфу) все нормально...
porosjenok
В центре города (Красный проспект-Достоевского) оставлял довольно долгое время под окнами. Потом, правда, дворник сказал, что какие-то ребята ходили утром и хотели спереть зеркало.

Довольно безопасно оставлять около Центрального РОВД, народу на парковке больше чем на платной стоянке.:улыб:
byurokrat
Всё лето ставил во дворе ул.Революции. Без сигналки. Всё нормально, даже противотуманки на месте. :ухмылка:
captan
Хреново гараж стоит.
У меня только со стороны ворот он "открыт".
Сзади ломать безполезно - ж/б забор.
С боков - другие гаражи.
:улыб:
lonly
Сплюнь три раза.
Раз на раз не приходиться.
:ухмылка:
ganymed
Почти 2 года ставлю в Академе в Щ (уже 3-я съёмная квартира за это время).
Почти сразу оторвали значки (Тойота, ЕХ салон) сзади и месяца 3 назад выдрали с корнем противотуманки из бампера.
byurokrat
Я на Снегерях живу. Своей шпаны нет, утром-днём-вечером машину ни кто не тронет. А вот на ночь лутше на стоянку, ибо залётные нет-нет да заглянут. Поставил перед новым годом машину у стоянки, за заборчиком(сторож знакомый), так дватцатьник бензина слили. Сторожа нормальные, на них даже не грешу, нарки-с.
Vinipux
Полгода машина под окном стояла - все нормально. Окрестную шпану тоже сам знаю. Недавно выстеклели окно, выдрали потеху. Писал недавно. Перекресток Вертковская/Сибиряков-Гвардейцев. В милиции сказали, что район капец какой криминальный. Не замечал до этого.
egornsk
Ну ментам отмазатся как-то ведь надо. А потому в любом самом благополучном районе наночь лутше на стоянку. Дешевле будет.
Vitaly
на затулинке, в частности на Палласа - год ставил под окном (сигналка есть): 1)месяца через 3 сняли калпаки ( складно :ухмылка:) вечером прошлой зимой, летом опустили переднее стекло и выдрали половинку магнитолы (без пер. панели) с корнями (сигналка то орала), опять летом пытались слить горючку (люк открыт, крышка на траве лежит) хотя мож и слили пару литров, если это ваше можно из жиги 04) выродки вобщем, с тех пор тока на стоянку!
lonly
я в Академе свою ласточку всегда под окнами оставлял
Почему в прошедшем времени? Что, уже нечего оставлять? Таки угнали?
Читай в соседнем топике "попал по полной..."
egornsk
Полгода машина под окном стояла - все нормально. Окрестную шпану тоже сам знаю. Недавно выстеклели окно, выдрали потеху. Писал недавно. Перекресток Вертковская/Сибиряков-Гвардейцев. В милиции сказали, что район капец какой криминальный. Не замечал до этого.
Когда жил в том районе (Немировича 139/3) всегда ставил на стоянку (в конце Вертковской).
А однажды выставили квартиру и вынесли всю технику, но деньги оставили.