Попал по полной. Нужен совет :))
1155
30
Итак, попал и я. Сразу по полной - на 61-м километре Ленинск-Кузнецкой трассы ушел с нее и перевернувшись несколько (2 или 3 раза) "затормозил" двигателем. Повреждения: разбита вся морда - из оптики остался только один поворотник, смята крыша, мяты все четыре двери и т.п. Стекла по бокам и сзади целые. Ходовка условно исправна, по крайней мере километров 80 на веревке она проехала, двигатель заводится, но больше радиатора нет.
В свете этого нужна следующая помощь:
1) определиться делать-или продавать. Предварительный осмотр спецами показал что лонжероны и весь силовой остов целый, двери не повело, зазоры в норме. Цена аналогичной машины сейчас - Toyota Corsa 1995 год, тыс. 3-4 USD. Ремонт минимум 50 тыс. руб. + покраска всей машины. Сколько может она стоить в том виде в какой сейчас есть? Штуку или больше?
2) Если делать, то где дешево и сердито?
lonly
Да уж , ни себе чего !
Тока подсказать ничего не могу , но если ремонт 50т.р + покраска всей машины, а это еще штука примерно , то видимо продавать ...
Ну и судя по всему дешево и сердито никак не получается...
lonly
Н-да.....с Новым годом, с новым счастьем :ухмылка: - вот она, гримаса нового счастья...
ну чтож, могу сказать, что мятые двери ремонтно - малопригодны - вытянутый металл сжать не удается, поэтому их предпочитают менять, в противном случае приходится накладывать много шпатлевки, что на дверях не приветствуется, думаю, понятно почему. Если крыша "смята", двери мяты и при этом зазоры в норме, то при восстановлении геометрии все зазоры уплывут - начнется тяни-толкай...
В таком виде (хотя - в каком? - может, все е так уж и плохо?) машина вряд ли стОит приличных денег, потому у нее три пути, в зависимости от состояния - либо на разбор, либо ремонт и эксплуатация самим хозяином, либо ремонт и продажа. Ничего нового я не сказал, не правда ли? - а решать придется тебе самому.
Прими сочувствия.
lonly
Сочуствую...спрашивал совета, моё мнение - машину на разбор. Ремонт в 50 тыс + покраска всей машины(а это не меньше 30 тыс.) не выгодно. Составь перечень запчастей, которые можно реально продать. И посчитай сколько денег получится. По моему КарПлазе или еще где-то берут на реализацию запчасти. Я в интеренете на них наткнулся, понравилось, то, что у тебя будет возможность отслеживать выставленные запчасти.
Если пригонишь машину на разбор целиком, то денег дадут гораздо меньше(проверено), единственный риск торговли по запчастям, это весь процесс будет слишком растянут во времени. Но и тут всё в твоих руках, делай рекламу, везде, глядишь и выстрелит.
=====
Прими сочувствия.
======
Спасибо, главное что все живы остались, и я и ребенок и жена, и почти без травм, а железо, оно железом было и останется.

Раньше где-то обсуждалась тема про Палитру. Только не помню хорошо о ней отзывалиcь или плохо? Звонил им сейчас, в принципе впечатления остались приятные. Стоит ли?
Люди, если кому нибудь попадется на разборах битая в задницу:улыб:Corsa EL51 кузов, свистните, а?
aleksT
=======
машину на разбор.
======
На самом деле я с этой мыслью смирился за первые два дня. Просто вчера привез к ней парня, которые имеет дело с перевертышами, и именно он поднял тему про ремонт, дескать удачно разбита, ремонт легкий и т.п.
Если сдавать на разбор или продавать до ремонта - есть ли смысл гнать ее в Новосиб? Может быть проще продать на месте в Новокузнецке?
lonly
Новосибирск побольше будет...
lonly
Про Палитру пока что можно сказать положительное.
Но тут должен быть осмотр на месте.
Как, впрочем, и везде.
Лучше гнать в Нск - больше шансов или сделать более-менее или продать.
lonly
сочувствую, хотя понятно, что тебе эти сухие фразы не помогут, но все же...:хммм:

вот я щас чинюсь и вроде знаю что где стоит выправить. рассказываю. про Палитру только хорошие отзывы, но дорого! мне говорили, что у них выправить и покрасить 1 элемент - 100 долларов, но когда к ним обращался я, мне сказали, что только выправка 100! если делаться, то только у знакомых за приемлимые деньги!
теперь по "стоит ли ремонтироваться?" как я понял повреждены:
морда
крыша
двери
т.е. нужно делать 2 крыла (можно выправить, наверное), 4 двери (лучше менять), капот (с перевертыша скорее всего менять), оптика, радиатор, радиаторная решетка+мелочи. (все учел?)
на выправку крыльев баксов 150 надо. на двери еще баксов 400. капот баксов 200, радиатор 100, оптика и решетка баксов на 250-300 потянет. + крышу тянуть:хммм:а тут может зазоры поветсти...итого около 50. (все расчеты приблизительны, исходя из своего опыта на ХОНДУ!)
облить всю машину не менее 1 бакса надо. т.е. ремонта тысячи на 3 долларов. продашь ты ее за 3-4 (как ты сам сказал), т.е. есть возможность окупить затраты и получить 1 000 сверху, но за такие деньги тебе, я думаю, проще ее по частям продать.:хммм:

на разбор не отдавай, там много не дадут. дай всевозможные объявления в ДО, из рук в руки, на НГСе, на портале и т.д. с перечислением всего. пиши просто - запчасти на Toyota Corsa. пусть звонят.

еще раз мои сочуствия. хорошо все живы! а главное жена и ребенок! когда в салоне родные люди, едва ли будешь думать о железе...
lonly
Итак, попал и я.
Сочувствую.

Я считаю, что в такой ситуации самое выгодное - продать машину перекупщику, лучше знакомому. Обычно у них есть налаженные контакты по ремонту, покраске, так что он вложит в ремонт всяко меньше чем ты.
Продавать на разбор - слишком дешево.
Делать и ездить - слишком дорого обойдется ремонт "для себя".
Делать и продавать - хлопотно и дорого, не зная, на чем можно съэкономить.

Так что считаю, вариант продать машинку перекупщику очень неплохим. Удачи!

Я в свою время сделал именно так и не пожалел.
Vitaly
Не совсем так получается - капот цел (почему незнаю, но цел как ни странно и даже практически не мят). А вот крыльев просто нет. Правое в лохмотья, левое с дырами, жеваное железо. Однозначно менять. Двери - по крайней мере жестянщики в кузне сказали, что фигня, помяты не сильно.

======
на разбор не отдавай, там много не дадут.
======

Здесь проблема в том, что негде ее хранить - гаража нет, т.е. после привоза в Новосиб (благо договорился что привезут нахаляву, ну или в худшем случае за бутылку коньяка) ее нужно или как можно бытсрее продавать или везти на СТО.
lonly
если не долго хранить, могу предложить кап.гараж который я снимаю (моя пока в ремонте, но как отдадут, могу на стоянку ставить ради такого дела). другой вопрос как её в этот гарж затащить?:хммм:
ну а на стоянке в любом случае нельза оставлять! моя после аварии на стоянке неделю была (гараж еще не успел снять), так сняли одну противотуманку (не понятно почему не две:улыб:) и крышку с радиатора за 200р зачем-то сняли. (капот был открыт, т.к. примял чуток его я)
lonly
Да уж....по поводу ремонта:если ты её будешь делать,то только под себя,потому что продать за такие бабки(3-4$) будет сложно,имхо....я бы лучше продал по запчастям.
Если кузовщину делать - есть знакомые,могут посмотреть
lonly
если все-таки соберешься делать, я спрошу у своих, которые мне костоправили и красят щас. сделали дешевле, чем на СТОшках предлагали. правда с покракой сопли жуют уже 2 недели:хммм:зато дешевле. но за сильно сложный случай вряд ли сильно они возьмутся...:хммм:
я отогнал 11 декабря и до сих пор не получил ее назад.:хммм: обещают скоро закончить.

находятся они на Юго-Западном. частники.
lonly
Двери - по крайней мере жестянщики в кузне сказали, что фигня, помяты не сильно.

я сам так думал...двери менять надо однозначно,потому что,во-первых,их сделать сложнее(дороже),во-вторых - шпатлёвка вся отвалится,когда хлопать дверьми будешь...на собственном опыте:предложили сделать дверь(выправить+покрасить) за 5500,или купить новую(2000)+покрасить(2000)=4000.То же самое и с капотом...
Vitaly
я отогнал 11 декабря и до сих пор не получил ее назад
мне тоже частники делали,за свою работу попросили 9 тыщ,в других местах от 15 и выше....сделали за 4 дня:улыб:
Ram$$
Короче нужно, как я решил делать так:
гнать сюда
здесь собирать консилиум жестянщиков и перегонщиков
на месте определяться что и как.
с 1 января начинать копить деньги (на ремонт или на новую) как повезет.
Кстати - никому не нужны 2 абсолютно новых шипованных колеса Я-670 (медведь) - аналог Goodyear UG 500 купленных 30.12.2003 года?
lonly
размер колес и цену в студию!
Vitaly
(ща модераторы порежут)
R13 175 - дальше не помню:улыб:
покупал за 1100 штука на авторынке.
lonly
Тэкс, если все пойдет по плану, то останки транспортного средства прибудут в Новосибирск в субботу:улыб:
Кстати на прошлой неделе обошел весь рынок в поисках нормального буксировочного троса - оч. рекомендую наш отечественный 6-ти метровый 5-ти тонный за 120 руб. По крайней мере остались о нем самые приятные впечатления, в отличие от китайского дерьма...
lonly
главное чтоб карабины крепкие.....
а китайский трос 5 слегка подвыпивших мужиков легко порвать могут.... сам недавна наблюдал, как они таким способом пытались машину из сугроба вытянуть..... )))) сами в сугроб улетели когда трос порвался))))
lonly
посмотри примерные цены на железо в Карплазе которое покупать придется, если чинить будешь.

наличие у них уточняй по телефону, в прайсе много чего есть, а я как начал звонить, так тока решетку для радиатора продали:улыб:но хоть цены узнать можно.
Vitaly
за ссылку спасибо, не такие уж и пугающие цены... если поискать по разборам то еще подсократится цена.
lonly
я себе крыло не мог никак найти нигде!:хммм:в итоге нашел на разборе с двумя маленькми вмятинками (ребята пару раз молотком ударили:улыб:) и другого цвета за 350 рублей! :улыб:
lonly
Сочуствую.
Ездил в Междуреченск на НГ. Видел я твою машинку разбитую. Вот только в реале мы не виделись, поэтому "своего" не признал.

По трассе на Нск-Л-К мы вроде тебя обгоняли. Потом, вероятно, ты нас обогнал пока мы в Журавлях тусовались. Ну а уже потом увидел разбитую машину на трассе. Вернулись, поохали как же так, но поскольку внутри уже никого не было поехали дальше... Кстати, пока мы вокруг тусовались, ещё несколько машин пыталось тормозить, но мы им махали что всё нормально, типа, проезжайте. Так что взаимовыручка на трассе хорошая.:улыб:
lonly
позвони по телефонам 8-913920-0291 или по 8-913-949-2006, мои бывшие коллеги. Кое-кто отсюда уже ремонтировался там.
Лис
89139228833 зовут Витек, он все й наше й стоянке на Прахоменко пепелацы чинил, скажешь что от Юрки на лаурели, он нормально отнесется. Хотя за ремонт корсы 50000? Хрен его знает или я не так понял промашину, в любом случае позвони челу уточни. Не переживай, глваное семья цела и ты в порядке. Не болейте!
green
=========
Ездил в Междуреченск на НГ. Видел я твою машинку разбитую. Вот только в реале мы не виделись, поэтому "своего" не признал.
=========

Точно, видел я тебя. Кстати и в реале мы виделись.
Я еще пока по трассе шел несколько раз с тобой встречался, но никак не мог идентифицировать машинку - помню что у тебя на капоте морда нарисована, а так идентифицировал рисунок похожий на боках сзади. Ехал ты, и сзади что-то типа микрика коричневого?
lonly
Точно, видел я тебя. Кстати и в реале мы виделись.
Извини, память короткая...:хммм:Да, мы ехали на 2-х машинах. Моя Корона, как ты правильно заметил, с рисунком на боках и ТаунЭйс _серый_:улыб:
А ты сам-то куда ехал? В Шерегеш? Как получилось что вылетел с трассы? Как вылезли? Кто подобрал? Как НГ встретили в конце концов?:улыб:
lonly
Вот, блин, я тормоз...
Только щас вспомнил что виделись мы на пейтболе и потом ещё я за твоей Корсой на ОбьГЭС ехал...
Извини, lonly, совсем я плох стал...:хммм:
green
Вот, блин, я тормоз...
Только щас вспомнил что виделись мы на пейтболе и потом ещё я за твоей Корсой на ОбьГЭС ехал...
Извини, lonly, совсем я плох стал...:хммм:
И я там был.... мед, пиво пил....