На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть ли у нас...
1020
22
Други, не в курсе кто-нить, можно ли у нас в городе приобрести конденсаторы типа ИКЭ?
ganymed
просто пользователь
Вот тоже такми вопросом озадачился.
Это на нашемарках где-то?

Это на нашемарках где-то?

Vinipux
Автофорумный медвед
Типа который может движок завести если его зарядить от мотоциклетного акума? Не видел.
Знакомому прислали конденсаторный пускач джаповский из Владика, вещь... он и его Хонда счастливы. Стоит порядка 250-300 уев.
До-ро-го-ва-то...Разве только потом на аккамуляторах окупится...Хотя вещица крайне интересная, крайне...
Сейчас читают
Авторство топика
6527
88
Переменный дозор
8408
154
Правила получения виз + безвизовые страны
883872
387
Знакомому прислали конденсаторный пускач джаповский из Владика, вещь... он и его Хонда счастливы. Стоит порядка 250-300 уев.А какой у него габарит? вес? с собой таскать можно?
Размером с 2/3 стандартного "дипломата", весит немного, 2 кг где-то, с ручкой. Вещь удобная, зарядил дома (все ж не АКБ на саночках возить), на стоянке прицепил провода и завел машину. Могу позвонить, узнать поконкретнее, по цене и срокам.
А емкости его на сколько попыток старта хватает? А то, вдруг с первого-второго раза не завелась? А как потом, дальше? Я вообще не понял системы - зачем он нужен, и как заводить машину - ведь дохлая батарея не даст завести двигатель (а именно для этого, как я понял, всё и затеяно?) - вся энергия уйдет на ее заряд огромным током за секунды........
Стармех
старый пень
Поздравте меня малость соврамши! (рвя остатки бороды...). Созвонился, узнал подробнее. Аппарат состоит из сухих элементов, вес 5-6 кг (но всяко удобнее стандартной АКБ). Заряжается дома (зарядка встроеная), на морозе цепляется клеммой на массу, другой на провод, идущий к АКБ (она не снимается). Получается, что помогает родной батарее крутить стартер. Вот на сколько хватает, не спросил, каюсь. Но с собой этот агрегат парень возит в багажнике, причем не один день.
Сейчас он на отдыхе, будет дня через 3. Поставок не предвидится, но одна штука у него есть, просит 200 уев. Если кому оооочень надо, пишите в личку, дам телефон, сами созвонитесь.
Сейчас он на отдыхе, будет дня через 3. Поставок не предвидится, но одна штука у него есть, просит 200 уев. Если кому оооочень надо, пишите в личку, дам телефон, сами созвонитесь.
Ага, понял! По-русски это называется слегка забытым словом "конверсия" - секретные разработки военых лабораторий на службу обывателю - сухой ипонский укумулятор (облегченный) Икудза 

Стармех
старый пень
У нормальных людей (то бишь япошек) сначала гражданка, а потом уж воякам что перепадет... :D.
Я эту систему видел прошлой весною, мельком, но кажется, конденсатор там присутствовал. Упаковано аккуратно, в чемоданчике. Для людей делалось, не для народа
Я эту систему видел прошлой весною, мельком, но кажется, конденсатор там присутствовал. Упаковано аккуратно, в чемоданчике. Для людей делалось, не для народа

Как у япошек не знаю, но догадываюсь, а ИКЭ - это наша дребедень, весит , конечно не 5 кг, а 20+, но вешь неплохая, особливо по морозцу... да и зарядку надо самому мастырить. В принципе проблемы нет - сопротивление для ограничения тока и ОК. Аккумулятор требуется как минимум в два раза меньшей емкости. По цене... тут не в курсе , а с заводом созванивались - 2200 деревянных без стоимости пересылки...
Vinipux
Автофорумный медвед
А ссылочку дать можете? Или телефон завода?
Фарадные конденсаторы продаются там, где музыку продают автомобильную.... они сразу с конроллером идуть.... по размеру не оч. большие.... пару таких кондеров включенных паралельно наверное хорошо помогут Аккуму в суровые морозы чтоб провернуть двигун....
Но кондер - это хреновая замена аккуму.... палюбому кумулятор на машине должен быть нормальный а не ележивой..... Всяко ведь бывает вдруг правда с первого раза не заведется и чё делать? генератор руками крутить? Лучше хороший аккум, чем конденсатор.... ИМХО
Но кондер - это хреновая замена аккуму.... палюбому кумулятор на машине должен быть нормальный а не ележивой..... Всяко ведь бывает вдруг правда с первого раза не заведется и чё делать? генератор руками крутить? Лучше хороший аккум, чем конденсатор.... ИМХО
ХБЗ, но при коротком, - отвертка плавиться, 3мм. проволочка медная - испаряется частично.....
Они рассчитаны на тот ток, который способны пропустить выводы и неоплавиться. При этом ему побарабану что за ток это будет и сколько отвёрток оплавится при КЗ.
Однако 200 баксов дороговато.
Однако 200 баксов дороговато.
Привет всем из Бийска!
Вот здесь ИКЭ-9/14 по цене 1992.00 руб.http://lanmaster.boom.ru/spisok.htm,
а здесь полное описание девайса http://www.promelec.ru/lines/ika.html
Вот здесь ИКЭ-9/14 по цене 1992.00 руб.http://lanmaster.boom.ru/spisok.htm,
а здесь полное описание девайса http://www.promelec.ru/lines/ika.html
ТОП 5
1
4