На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С Новым Годом, господа!
Всё никак не дождусь извещения на уплату налога с транспорта за 2003 год. И ведь не факт, что его пришлют до 20-го января...
Моему другу в прошлом году прислали в начале февраля, причём в счёт уже была включена пеня за просрочку! Сумма вобщем небольшая-что-то около двух сотен. Он безропотно заплатил. Меня не тянет оплачивать чьё-то разгильдяйство. Должны же существовать методы как защитить себя в этой ситуации.
Всё никак не дождусь извещения на уплату налога с транспорта за 2003 год. И ведь не факт, что его пришлют до 20-го января...
Моему другу в прошлом году прислали в начале февраля, причём в счёт уже была включена пеня за просрочку! Сумма вобщем небольшая-что-то около двух сотен. Он безропотно заплатил. Меня не тянет оплачивать чьё-то разгильдяйство. Должны же существовать методы как защитить себя в этой ситуации.
ну там же дата стоит, когда тебе пришло извещение.... и у них должно быть отмечено, что тебе пришло первое извещение.... Берешь извещение и в суд.... в принципе можно не церемонясь и не звоня в налоговою с требованием разяснений... Получит потом по шапке, кто нада.... а ты наверное моральные издержки с них срубить сможешь.....
Ну в общем я бы так сделать попытался...
Ну в общем я бы так сделать попытался...
Это первое, что и мне в голову пришло! Но геморрою, наверное, с судами нашими...
да я думаю не много гемороя будет... но он будит....
Я вообще ничего не могу понять. У меня была машина Карина 90г. Купил 15 мая и 15 сентября продал. 107 кобыл. И приходит мне квиточек. на 2808 р.
За что?
За каждую лошадь по 35р.
И коэффициент соотношения дней 75 процентов!!!
Офигеть? Или все верно?
За что?
За каждую лошадь по 35р.
И коэффициент соотношения дней 75 процентов!!!
Офигеть? Или все верно?
VVZ
activist
ААААА! Машинка-то продана пади уже, на другой катаешься.
А у этих уродов считается, что ту вторую машину прикупил, а при таком раскладе тарифы на одну лошадь такие и есть! Может кто и поточнее расскажет.
А у этих уродов считается, что ту вторую машину прикупил, а при таком раскладе тарифы на одну лошадь такие и есть! Может кто и поточнее расскажет.
VVZ
activist
Другу моему, это тому, который заплатил, в этом году на давно проданную "шестёрку" две с лишним штуки прислали! Бардак у них там неслабый.
Сейчас читают
Марафон стройности - 51
186821
997
Марафон стройности - 52
189599
1000
Красота и беременность (часть 23)
204214
1000
Да не бардак. Нас за лохов считают. Кто будет оспаривать, а кто нет ( таких большинство).
Так вот и делают "перевыполнение плана" по налогам.

Так вот и делают "перевыполнение плана" по налогам.

Я чего-то не пойму - зачем ждать какие-то письма из налоговых? Ты знаешь мощность двигателя? В законе прописано, что до 20 января года следующего за отчетным гражданин должен уплатить налог и как его посчитать. Что еще надо? Бери деньги и вперед, в приходную кассу. А письма из налоговых органов - это так, лишнее напоминание забывчивым гражданам. Ну, и своего рода лохотрон. Для балбесов. И для тех, которые панически боятся официальных бумажек, кабинетов и прочей бюрократии.
ААААА! Машинка-то продана пади уже, на другой катаешься.В том то и дело что машины другой у меня нет. За что я должен платить то?
ага.... а у них потом другая инфа и посчитают они падругому, и доказывай потом что не олень....
VVZ
activist
В том то и дело, что не известна мне точно мощность двигателя. По разным данным или 85 или 90 лошадей. Можно, конечно, заплатить по максимуму, но присылается же это дело на специальном бланке, с которым и идёшь в сберкассу... Или, бланк - по барабану, плати как обычно, лишь бы не меньше?
Как не известна мощность?
На моей тож в ПТС стояло 107
а на сайте производителя 94. И кому верить?
VVZ
activist
Как не известна мощность?Я про свою говорил. Мираж 1990 года.
А у тебя до неё были машины? Говорю же, есть какая-то ерунда с тарифами, если на тебе висят больше одной машины.
Нет, не было. Вот это мне и интересно. За что я должен платить? Короче вывод один. Брать бумаги и идти разбираться.
Ктоможет подсказать.где можно узнатьсколькоу меня лошадей и как это доказать. В ПТС нету (там стоит только объем 1988 кубиков), в ГАИ не говорят. По инету пошарил там есть в описаниях и 140 лошадок и 125 и 105. Всеэто на одну и ту же машино, но ведь этопишут те кто хочет продать машину и ессно они завышают лошадок. Но вообще более менее узнал,что у меня 140 это примаксимуме оборотов. Если никтоне знает где можно узнать точное количесвто лошадей,так можетесть формула, что просчитать зная объем двигателя?
В налоговой пользуются каким-то справочником, толстенькая книжонка... Там всё было подробно расписано: год выпуска, марка, тип двигателя и всё такое. Я его разок видел, когда на меня хотели повесить уже проданную машину. Это в Бердске было, года3-4 назад. Скорее всего и сейчас у них есть подобная литература.
Так ведь говорят, что рассылкой писем счастья занимается облостная налоговая, а до них добираться не ближний свет. Да и наврят ли покажут, там такой психоз...
Это точно, ничего они не покажут. Вот тоже, сижу жду чего они насчитают 

Мне пришла - написано до 20 янв. заплатить за 78 лошадей 390 р , у меня было 70 л.с. , зашел сегодня хотел спросить - толпа там , плюнул на фиг. Заплачу за 70 лошадей и пусть их.
Но и платить тоже не просто, не везде можно оказывается ...
Но и платить тоже не просто, не везде можно оказывается ...
А что за авто? Марка двигателя? Год?
Это уже за последнюю? Кариб?
Транспортный налог подлежит уплате в срок вне зависимости от того, прислано ли извещение из налоговых органов или нет. По этому вопросу уже была куча всяких официальных писем-разъяснений, даже по-моему Верховного суда.
Liter - марковник у тебя не белого цвета?

А гараж не около школы №19 на ул.Б.Богаткова?

нет не угадал, сейчас таких машин много, вотраньше мой был один из первых.... ну по крайней мере в десятку входил...
С Новым Годом, господа!Пока не пришлют извещение - не плати. В этом году ты не один такой. Главное заплатить не позднее того срока, который будет указан в извещении.
madmax
old hamster
Пока не пришлют извещение - не плати. В этом году ты не один такой. Главное заплатить не позднее того срока, который будет указан в извещении.Уважаемый Бампер - ну как можно такие советы раздавать - Вы, наверное, по АвтоРадио программу с Юрием Гейко слушали - так там для Московского региона советы были - а у нас есть местный Закон - ознакомьтесь, пожалуйста, и не вводите в заблуждение форумчан - http://www.sovet.nso.ru/files/pages/Low/3soz/12ses/transp.htm
P.S. Срок в ЛЮБОМ извещении будет 20.01.2004

Что-то думается с утра плохо... Если я правильно понял, то вот под это:
Статья 3. Льготы по налогу и основания для их использования
1. Для отдельных категорий налогоплательщиков устанавливаются следующие льготы по транспортному налогу:
а) физические лица, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий, определенных пунктами 1, 2, 5 статьи 1 настоящего Закона, уплачивают транспортный налог в размере 20,0 % от налоговых ставок, установленных для данных категорий транспортных средств;
подпадает большинство из нас. И исходя из этого сумма налога рассчитывается примерно так:
90л\с помножить на 25 рублей, имеем 2250. 20% отсюда будет 450 рублёв... Это уже лучше. Да заплачУ, пусть подавятся.
Статья 3. Льготы по налогу и основания для их использования
1. Для отдельных категорий налогоплательщиков устанавливаются следующие льготы по транспортному налогу:
а) физические лица, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий, определенных пунктами 1, 2, 5 статьи 1 настоящего Закона, уплачивают транспортный налог в размере 20,0 % от налоговых ставок, установленных для данных категорий транспортных средств;
подпадает большинство из нас. И исходя из этого сумма налога рассчитывается примерно так:
90л\с помножить на 25 рублей, имеем 2250. 20% отсюда будет 450 рублёв... Это уже лучше. Да заплачУ, пусть подавятся.
Да заплачУ, пусть подавятся.Кто, простите подавиться? Областной бюджет? Или те сферы которые из него финансируются?
Уважаемый Бампер - ну как можно такие советы раздавать - Вы, наверное, по АвтоРадио программу с Юрием Гейко слушали - так там для Московского региона советы были - а у нас есть местный Закон - ознакомьтесь, пожалуйста, и не вводите в заблуждение форумчан - http://www.sovet.nso.ru/files/pages/Low/3soz/12ses/transp.htm
В общем так. Закон конечно законом. Но не надо забывать, что он только вступает в силу.
Со слов начальника отдела местных и региональных налогов и сборов Управления МНС РОССИИ по НСО Леонида Чикина:
"К сожалению, в этом году вышла серьезная задержка с выдачей налоговых уведомлений. Они должны были быть высланы ещё до 1 июня. Но регистрирующие органы до сих пор не передали нам всю базу по транспортным средствам. К примеру, ГИБДД, до сих пор не передало нам сведения по 47 тысячам автомобилей. Конечно, эти владельцы не смогут во время заплатить налог. Но к таким водителям никаких санкций применяться не будет. Они смогут заплатить налог позднее установленного законом срока."
Так что если у кого то зудит в одном месте, то он может сходить в районную инспекцию подать свои документы на машину и ему оформлят извещение. Если же деньги не сильно жгут карман, то сидите и ждите, когда пришлют извещение.
В общем так. Закон конечно законом. Но не надо забывать, что он только вступает в силу.
Со слов начальника отдела местных и региональных налогов и сборов Управления МНС РОССИИ по НСО Леонида Чикина:
"К сожалению, в этом году вышла серьезная задержка с выдачей налоговых уведомлений. Они должны были быть высланы ещё до 1 июня. Но регистрирующие органы до сих пор не передали нам всю базу по транспортным средствам. К примеру, ГИБДД, до сих пор не передало нам сведения по 47 тысячам автомобилей. Конечно, эти владельцы не смогут во время заплатить налог. Но к таким водителям никаких санкций применяться не будет. Они смогут заплатить налог позднее установленного законом срока."
Так что если у кого то зудит в одном месте, то он может сходить в районную инспекцию подать свои документы на машину и ему оформлят извещение. Если же деньги не сильно жгут карман, то сидите и ждите, когда пришлют извещение.

Нет , это за 099 , но написано за 78 лошадей , а у меня в техпаспорте 70 лошадей,
так что вчера я ее официяльно продал, а сегодня заплатил за прошлый год - 350р ( переписал ихнюю бумажку собственноручно) , и теперь буду спать спокойно
наверно....
так что вчера я ее официяльно продал, а сегодня заплатил за прошлый год - 350р ( переписал ихнюю бумажку собственноручно) , и теперь буду спать спокойно

наверно....
madmax
old hamster
В общем так. Закон конечно законом. Но не надо забывать, что он только вступает в силу.Осмелюсь напомнить, что он уже год как вступил в силу - 22.11.2002 подписан и подан в печать - действителен после опубликования...

А сейчас выходит срок оплаты по Закону - 20.01.2004 - ну а для Вас, видимо, он только в силу вступает...

Мне лично совершенно пофигу, ЧТО там творится в налоговой - есть Закон, по которому надо оплатить за ПОЛЬЗОВАНИЕ автодорогами - поэтому надо пойти и заплатить, а не ждать какого-то уведомления, про которое в нашем, Новосибирском варианте закона нет ни слова (это в противовес Московскому варианту, где про уведомления упоминается)... А вот в С-Петербурге и области всех обязали оплатить до 1 сентября - и без всяких уведомлений...
Мне тоже деньги карман не жгли - но сами посмотрите на ситуацию - в прошлом году был автодорожный налог и его исправно платили, чтобы пройти ТО - в этом году - транспортный налог - и рычагов нет вообще - как и поступлений от этого налога... А потом мы хотим хороших дорог и автобанов...

К примеру, ГИБДД, до сих пор не передало нам сведения по 47 тысячам автомобилей. Конечно, эти владельцы не смогут во время заплатить налог.Чушь, особенно ее противно слышать из уст высокопоставленного чиновника...
ГИБДД/налоговики в оплате транспортного налога не указ - не хочешь платить - продай машину и езди на автобусе...Вопрос стоит не в плоскости "хочешь - не хочещь". Просто человек спрочил нужно ли платить, если извещение ещё не пришло. Я и ответил, что нет необходиомсти, пока не прийдет. Но если человек настолько законопослушен, что хочет заплатить во что бы то не стало - ради бога. В налоговой ему только спасибо скажут.
Что касается "рычагов", то мне кажется они найдутся.
Что касается "рычагов", то мне кажется они найдутся.
Обязанность по уплате налога (ст. 44 НК РФ) возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных настоящим Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах.
Для транспортного налога таким основанием является наличие зарегистрированного в установленном порядке транспортного средства. И непредставление сведений в налоговую из регистрирующих органов вас как налогоплательщика от обязанности уплатить налог не освобождает.
Хотя в суде, может быть, это можно притянуть как смягчающее обстоятельство.
PS А над вашим постом смеялись всем отделом.
Для транспортного налога таким основанием является наличие зарегистрированного в установленном порядке транспортного средства. И непредставление сведений в налоговую из регистрирующих органов вас как налогоплательщика от обязанности уплатить налог не освобождает.
Обязанность по уплате налога (ст. 44 НК РФ) возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных настоящим Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах.Я не понимаю, кто здесь говорит о том, чтобы не платить налог. Вопрос стоит о том, когда его платить.
madmax
old hamster
Просто человек спрочил нужно ли платить, если извещение ещё не пришло. Я и ответил, что нет необходиомсти, пока не прийдет.Ну и оказали ему "медвежью" услугу в виде насчета пени в случае неуплаты до 20.01.2004...

Что касается "рычагов", то мне кажется они найдутся.Сомневаюсь, если даже такой высокопоставленный чиновник городит такое...

Объясните, пожалуйста, кто должен будет погасить пеню за просроченный платеж? Или - как опротестовать пеню, которую начислит ГНИ за просроченный платеж. Самое интересное, что эту пеню мы с большой долей вероятности с удивлением увидим в уведомлении следующего года, которое, возможно, придет вовремя. В суд идти? Очень заманчивая перспектива. Какие приводить аргументы?
ИМХО - заплатить до 20.01. и успокоиться.
ИМХО - заплатить до 20.01. и успокоиться.
Dogmatic
old hamster
Еще раз за мощность. У меня в тех.паспорте указано 150 л.с., а на всех сайтах цифра 140. Двигатель 1VZ-FE. Интересно, сколько в налоговой "прибавят мощей" моему движку?

Послушайте, я же не сам эти слова придумал. Возьмите журнал "Трансервис" за декабрь. Статья называется "Транспортный налог год спустя". Там интервью с этим налоговым чиновником. Слова которого я уже привел выше. Ещё раз добавляю. Если владелец авто уверен в том, что он знает сколько ему нужно заплатить, то может пойти и заплатить. Если не знает сумму, то может принести в налоговую ПТС и ему выдадут уведомление по которому он также может заплатить.
НО! Если он в этом году не заплатил налог до 20 января потому, что ему во время не пришло уведомление "к таким водителям никаких санкций применяться не будет". За что купил за то продаю.
ТОП 5
1
3
4