как заводить Хонду в мороз?
5523
53
Сегодня не так уж и холодно, но не завелась, теплолюбивая японская техника.Хонду только купили, Toyota-дело понятное и привычноое, там свои хитрости завода в мороз, а тут , может ,система другая, она в принципе не с первого раза заводится , даже , когда нехолодно.Может, кто-то поделится секрктами или наблюдениями? :а\?:
А где пепелац то стоял(ит)?
Я вот вижу под окном стоит Рафага. Она там долго стоит. Все время вижу.
Так вот хозяин этой машины приходит каждый день, заводит и едет.
Какие уж там секреты - не знаю.
Если интересно, могу спросить.
:миг:
у Хонд и движок в другую сторону крутится,поэтому наверное ключ в замке зажигания надо поворачивать не по часовой,а против часовой стрелки:улыб:
ganymed
Ну на стоянке стоит, а у них там t C всегда ниже, чем в прилегающих территориях, я теперь уж и незнаю, пойду сейчас в рабочее время, благо нвчальства нет, прогреваться, уехать -то с работы хочется.Спросите, если не лень, благодарю заранее :спок:
Ram$$
Ну это просто шедевр, как ключ-то поворачивать я знаю, 7 лет за рулем!
Все как обычно: свежий аккумулятор, хорошее масло, нормальные свечи. Недавно пересел с Тойоты на Хонду, разницы большой при заводе машины в мороз не ощутил. Сегодня, как обычно завел со второго поворота ключа
Из чайничка кипяточком на впускной коллектор:улыб:Поверни ключик на зажиганье и подожди секунд 15, потом пробуй (это чтобы в замерзшей топливной рампе давление до рабочего подняться успело)
Попробуй такой фокус: Прокрутить стартером оборотов 10. Потом в перерыве пару - тройку раз энергично топнуть в газ. Потом опять маслать стартером (у меня у знакомого в холода инжекторная хонда только так и заводиться)
А "секрет" прост. Вот тут уже назвали несколько его составляющих.
Аккумулятор немного прогреть включением дальнего света на 3-5 минут, примерно.
Потом, при заводе первый раз, нужно повернуть ключь до старта. Подождать, как сказано уже, 15 сек. Стартануть. Если сразу не "схватиться", подождать минуты две. Потом повторить попытку. И так примерно 3-4 раза.
ganymed
...О!
Рафага уехала.
Стояла с вчерашнего вечера.
:улыб:
VVlad
Все как обычно: свежий аккумулятор, хорошее масло, нормальные свечи. Недавно пересел с Тойоты на Хонду, разницы большой при заводе машины в мороз не ощутил. Сегодня, как обычно завел со второго поворота ключа
Вот только свечи не поменяны, всё остальное- в норме, надо поменять, опять же некогда, вот потеплеет чуток, и до следующего раза, пока петух,как грится, в задницу...
ganymed
А прогревать 5 мин аккамулятор -это что нормально ?Удивительно....
А перед тем,как заводить,все потребители тока от кумулятора надо выключить,чтобы весь ток пошёл на стартер:улыб:
Ставишь агрегат под названием Webasto или Hydronic и навсегда забываешь об этой проблеме...:-)
FAR
ну если уж на то пошло,просто таймер или сигналку с таймером поставить и всё...или в гараж тёплый....или вообще машину продать:улыб:
FAR
Понеслась!
Человеку обычные бы вещи для машинки нужно сделать, а тут навороты предлагают.
:ухмылка:
ganymed
Вот я и говорю на диагностику.
FAR
А сколько такой агрегат стоит? и какую сигналку с прогревом посоветуете,желательно с указанием места, где делают и цены, актуально для меня сейчас.
FAR
я не могу без авто,ВООБЩЕ,И такие варианты больше не предлагать!И гаража теплого нет и не предвидется!
egornsk
И что там на диагностике? хорошего, я имею в виду?и маленькая поправочка-съездила! бы
ganymed
***Аккумулятор немного прогреть включением дальнего света на 3-5 минут, примерно***

Офигел - 5 минут дальний свет включённым держать???
Webasto - кило убитых енотов, Hydronic - тот же порядок цен. Есть еще российский вариант, типа - аналог, но у меня к нему настороженное отношение. Зато дешевше раз эдак в три.

Можно греть электрическим, но это требует начилия 220V в месте парковки.

Что про автозапуски, то тут их в последнее время развелось - что собак нерезаных. Сам пользовал на предыдущей машине Абсолют с таймером. На самом деле тут многое зависит от того, есть ли сигналка, какая она и проч.

А про диагностику тут прально сказали...
Анна! (не ошибся? :p) Не грей голову! Нормально отрегулированная машина должна заводиться вплоть до -35! Едь на диагностику.
Проверят все от бензобака до выхлопной трубы. То, что можно исправить без замены деталей/расходников - исправят. И дадут распечатку что нужно исправлять.
egornsk
Ну не ошибся,молодец!А теперь будь еще раз молодцом и расскажи где хорошая диагностика?Токо хорошая!
Артём
Офигел - 5 минут дальний свет включённым держать???
Очень конструктивное замечание.
:ухмылка:
А поправить слабо?
Я ошибся конечно. Имелось ввиду до 2-х минут можно дать прогреться аккуму.
Потом вырубить лишних потребителей и пытаться запустить двигатель.
Попыток запуска - 2-3 по 5-6 оборотов.
Если не катит - в первую очередь смотреть/менять свечи.
Прогрев двигателя до 5-6 минут где-то. Пока температура не подниметься выше "0".
VVlad
Webasto - кило убитых енотов, Hydronic - тот же порядок цен.
Для тех кто на бронепоезде Webasto это фирма которая производит предпусковые подогреватели Hydronic. И кило евро они не стоят, 630$ кажись. Кстати, сегодня в попалась реклама что их начали ставить в кредит. Себе поставить чтоль?
Vinipux
Ты ошибаешься - это аналогичные агрегаты совершенно разных фирм - про Гидроник - http://home.mega.ru/~company-okma/txt/price/water-podogrev.htm , про Webasto - http://www.webasto.ru/prod/car.shtml ... Про килобакс - очень близко, т.к. Гидроник продается за евро, а не за $$, плюс установка/настройка - к тому и бежит - аналогично и Webasto... Побочный эффект - нужна хорошая АКБ для его работы - слабую такие аппараты съедают довольно быстро, т.к. при своей работе не подзаряжают ее, а только расходуют...
madmax
Да, действительно. Век живи, век учись. Но цена на Webasto вроде в баках была. Теперь уже не уверен.
Уже 2 года езжу на Интегре (карбюратор)...
Зимой использую Castrol 0W40 и 98-ой...
До -35 всегда заводилась с первого раза (ну очень редко - со второго). Был случай, когда залил 92-ой (не было другого, а ехать на трассе надо) и сразу же начались проблемы с запуском... Так что, для Хонды используйте только качественные расходные материалы.
P.S. До этого 3 года ездил на Тойоте. Так она не столь прихотлива к бензину...
darkmen
На Волгу! Все на Волгу !
Там па :ха-ха!: :ха-ха!:яльную лампу сунул под картер и вебасты курить начинают
Vinipux
Webasto - кило убитых енотов, Hydronic - тот же порядок цен.
Для тех кто на бронепоезде Webasto это фирма которая производит предпусковые подогреватели Hydronic. И кило евро они не стоят, 630$ кажись. Кстати, сегодня в попалась реклама что их начали ставить в кредит. Себе поставить чтоль?
Ну ну , на свой трактор за такие деньги ужеб давно купил, но всетаки шту3ка + установка и выходит гдето в районе уже 1200... ( в меркурии насчитали)...
darkmen
Вообще говоря, 92-й на трассе - это еще тот вопрос. По крайней мере, нарваться там на бодягу - это как два пальца.

Заливаю 95-й, пока проблем с запуском не встретил.
Alexxj
Вот говорили мне не верь рекламе...:хммм:
Vinipux
Да не расстраивайся ты - на жыпы всегда вебасты/гидроники специальные модели делают, что подороже, т.к. и салоны другие, и движки мощнее.... Самые дешевые - не легковушки до 2л...:улыб:
P.S. По секрету - самый дешевый - на лисапед:улыб:
у меня машинка заводится с полоброта. просто прихожу на стоянку, втавила ключ, слегка повернула его и она уже завелась. (заводная такая она у меня:миг:)

а не так давно всем автофорумом пытались завести ее, болезную.
масло поменяла , хорошее залили мне, и на аккум не поскупилась. мощный поставила. и все, об этом у меня голова не болит.

сегодня к стоянке подхожу, там мужики пытаются соседнюю тойотку оживить... такая активная спасательная операция была... с аккумом носились :миг:так у них машинка и стояла открыв рот недоуменно...

а я уже и забыла, что такое идти на стоянку и думать- заведется или нет?

так что если у твоей масло не зимнее и аккум слабый....
Selenik
ты эта... не зарекайся... :ухмылка:

свечи-то поменяла?
darkmen
Был случай, когда залил 92-ой (не было другого, а ехать на трассе надо) и сразу же начались проблемы с запуском...
Мой цивик в мороз лучше заводится на 92.
Ниже -10 схватывает сразу и через 4-5 сек. глохнет. И так пока не придавишь педаль газа. Я сначала дергался по этому поводу, потом успокоился - заводится ведь...
Дык есть такая штука - предпусковой подогреватель, денег понятно стоит, но сколько их сэкономишь в том числе и нервов . - Короче готовь12 рублей за автономный, либо 5-6 рубликов за автозапуск, в обоих случаях эффект достигается ! НО! разными путями В певом машина не заводится но греется и всегда вовремя , ну а во втором всегда заводится и грется и не всегда вовремя бензин жрет ссобака :ха-ха!:
madmax
за три сотни бакинцев можно хапнуть, а за эти бабки и лисапеда нормального и ненайдешь! О-как:бебе:
Selenik
Да ну нет же, масло свежее, хорошее (деревенское :ха-ха!:), и аккум. нормальный, только свечи ещё не поменяла, это я тут junior, но автолюбитель -то со стажем, такие "трахомы" заводила, что многим и представить страшно..
А Хонда для меня машина новая и от неё я такого не ожидала, она и нестарая и ухоженная, и чего ей надо? Когда купила ,думала Цивик-пацан,а сейчас смотрю не.....Хонда-женщина!:хехе:
А менять аккам. не придется в дополнение к тем 12 рубликам, которые за предпусковый прогрев?Обычного аккам. хватит?
Selenik
Золотые слова.
:улыб:
Еще вот свечи надо поменять.
Когда купила ,думала Цивик-пацан,а сейчас смотрю не.....Хонда-женщина!:хехе:
Такая же капризная.
:бебе: :ха-ха!:
:роза:
ganymed
это точно..............................................
egornsk
С ней надо ласково и нежно, и тогда в ответ будет куча любви... С тоётами все просто - можно просто и грубо, правда и кайфа поменьше будет...:улыб:
SDenis
Та-а-ак (расчехляя катану), это ты моего Галанта Тойотой назвал?:хехе:
egornsk
Если что (ловя гранату в воздухе. выдёргиваю чеку и кидаю назад), то я сменял карину улыбку на орхию, доволен до ус***чки!:улыб::):улыб: