Удаление ржавчины?
1782
6
Проходил экспертизу номерных агрегатов, эксперт отметил коррозию на номере рамы. Один раз зачищали, соотвестственно счистили антикор и появилась ржавчина. Экперт посоветовал аккуратно удалить ржавчину и покрыть площадку с номером лаком.
Вопрос: чем лучше всего удалить ржавчину, чтобы сам номер не пострадал? Банальной шкуркой, или есть способы лучше?
Артём
Рамы разные нужны, рамы разные важны... :ха-ха!:
Среди меня сложилось впечатление, что в не очень последнее время владельцев япономарок стали стремать на тему перебитости номерныз знаков. Пример - знакомый продал Пассата - у покупателя 0 проблем, сам купил Ниссан Тино - отправили к Экспертам (это ударЕние). За последний месяц знакомые купили Левина, Циноса, Марино разных годов. У всех одна песня. Тино - 99 года. Какаянах корррозия?
ЗЫ Эксперты пока похоже нервно хихикают.
ЗЗЫ Сорри что не в тему.
ЗЗЗЫ В тему - наплюй.
egornsk
ЗЗЗЫ В тему - наплюй.
Пробовал плевать - не помогает, ржавчина не отстаёт. Видимо pH у слюны низкая... :ха-ха!:
Коррозия действительно пристутствует, а в моих условиях эксплуатации может ускориться, и при продаже я замаюсь сверку номеров делать. Так что лучше залакировать... :ухмылка:
Артём
Артем, есть старое верное средство - фосфорная кислота. Кажется, даже в хозмаге раньше встречалась. Можешь глянуть и в а/магазинах, в отделах химии. Или у Стороннего Н спроси, он наверняка достанет. И лак тоже :). Можешь у него и перчатки резиновые стребовать...
Артём
Любым преобразователем ржавчины за 17 руб бутылёк. Мажешь, ждёшь, смываешь водой, сушишь, лакируешь.
Ф-1
преобразователь ржавчины и есть растрор ортофосфорной кислоты, если покупать лень - заедь ко мне к гараж , у меня есть просто преобразователь ржавчины и преобразователь ржавчины в грунт - намажем , могу и налить ...
Артём
Что-то сходу даже затрудняюсь сказать что-либо... :ухмылка:
Ортофосфорная кислота, конечно, способ - вполне подходящий. Только ее потом смыть надо тщательно. И высушить место обработки - там ведь чистый металл будет. Потом его лучше покрыть чем-нибудь типа Мовиля - антикорром для внутренних полостей - развести ацетоном или бензином, или растворителем (а еще лучше - из аэрозоля, но напылять тонким-тонким слоем), и покрыть тонким прозрачным слоем, просушить и уж потом закрыть лаком (тоже лучше аэрозолем, двумя-тремя тонкими слоями с просушкой между слоями в 15-20 мин). Я думаю, про температуру в помещении говорить не надо? - не менее 15 град. С - либо прогревать место обработки локально, с помощью рефлектора и т.п.