На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как задолбали "терминаторы"
976
25
Лис
рыжий
Блин, я в злости!
Вечер, часов 8, темень на улице. Еду по Писарева во втором ряду. Никого не трогаю.Позвонили, надо было записать телефон, решил остановиться.
Вроде справа никого нет, включаю правый поворотник, еще раз бросаю взгляд в зеркало заднего вида и уже начал выворачивать руль, как в свете далёких машин заметил силуэт какого-то "летучего голландца". Без фар, без габаритов и ооочень близко от меня.
Аж трубка выпала из руки, так крутанул обратно. Пропустил этого "бэблса" - оказалось "копЭйка".
Пилять, а если б "на автомате" повернул бы и этот крендель меня б догнал? Ладно что я-то застраховался...
Вот за что б нещадно штрафовал - так за езду без фонарей и езду на одних "габаритах" и прочую световую сигнализацию...
Вон в Кемерово когда бывал - так ни одного не встретил с "габаритами". Все с фарами.
Вечер, часов 8, темень на улице. Еду по Писарева во втором ряду. Никого не трогаю.Позвонили, надо было записать телефон, решил остановиться.
Вроде справа никого нет, включаю правый поворотник, еще раз бросаю взгляд в зеркало заднего вида и уже начал выворачивать руль, как в свете далёких машин заметил силуэт какого-то "летучего голландца". Без фар, без габаритов и ооочень близко от меня.
Аж трубка выпала из руки, так крутанул обратно. Пропустил этого "бэблса" - оказалось "копЭйка".
Пилять, а если б "на автомате" повернул бы и этот крендель меня б догнал? Ладно что я-то застраховался...
Вот за что б нещадно штрафовал - так за езду без фонарей и езду на одних "габаритах" и прочую световую сигнализацию...
Вон в Кемерово когда бывал - так ни одного не встретил с "габаритами". Все с фарами.

Сегодня в курилке как раз обсуждали.
Сравни с ситуацией, когда человек идет по трассе зимой на обгон длинномера и тут ему на встречу такой вот терминатор. Вроде виноват человек что не углядел, а с другой стороны - были бы по-нормальному включены лампочки - все были бы живы.
Я может быть сноб и жлоб, но пусть будет ОСАГО во веки веков, если оно уберет хотя-бы часть таких вот уродов.
Сравни с ситуацией, когда человек идет по трассе зимой на обгон длинномера и тут ему на встречу такой вот терминатор. Вроде виноват человек что не углядел, а с другой стороны - были бы по-нормальному включены лампочки - все были бы живы.
Я может быть сноб и жлоб, но пусть будет ОСАГО во веки веков, если оно уберет хотя-бы часть таких вот уродов.
ННП
Проблема весьма серьёзная, иногда "всего лиш" забывчивасть, но чаще какой-то маниокаль ный эгоизм. Типа вот буду я изза когото там лампочьки жечь. Штрафовать, штрафовать и ещё раз штрафовать за подобные выкрутасы! Скажу больше, если бы Госдума приняла закон как в Скандинавских странах, о том чтобы вовремя движения у автомобиля должен быть включен ближний свет фар, то я бы его поддержал бейми руками!
ЗЫ. Сам я всегда включаю фары в условиях плохой видимости. ТЕ в дождь, снегопад, туман и тд и тп.Пробовал и просто днем с ними ездить, но ... народ не понимает.
Проблема весьма серьёзная, иногда "всего лиш" забывчивасть, но чаще какой-то маниокаль ный эгоизм. Типа вот буду я изза когото там лампочьки жечь. Штрафовать, штрафовать и ещё раз штрафовать за подобные выкрутасы! Скажу больше, если бы Госдума приняла закон как в Скандинавских странах, о том чтобы вовремя движения у автомобиля должен быть включен ближний свет фар, то я бы его поддержал бейми руками!
ЗЫ. Сам я всегда включаю фары в условиях плохой видимости. ТЕ в дождь, снегопад, туман и тд и тп.Пробовал и просто днем с ними ездить, но ... народ не понимает.
Сегодня вечером видел 99-ку вообще без освещения ехавшую по улице! 

народ не понимает
Что значит не понимает ? Подрезает, не пропускает и все такое ?
Я вот сижу и думаю - надо начинать с себя, однако.
Что значит не понимает ? Подрезает, не пропускает и все такое ?
Я вот сижу и думаю - надо начинать с себя, однако.
Что значит не понимает ? Подрезает, не пропускает и все такое ?Слава богу до такого не доходило, но сигналили, моргали, показывали пальцем, да и просто кричали мол ты эта... Электричество экономь!

Я когда попытался ехать днём с ближним светом, то меня гайцы остановили и гаец хачик мне обьяснил, что я ему "встрЭчных водитЭлЭй отвлЭкаю!!!". 

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
303376
1824
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
330989
1000
Кто кого?
86248
700
Не знаю, чего там хачик объяснял. Еще с детства врезалась в память ГАИшная операция "Фара", когда ВСЕМ ТС было предписано месяц ездить обязательно с ближним светом. Сам всегда включаю на трассе и по утрам, когда на работу еду, хотя, вроде, уже достаточно светло. Заметнее все-таки становлюсь, пусть думают что хотят. А в Новокузнецке, меня как-то разок охлобучили за езду с габаритами, сразу выучил, что так нельзя. И ведь логично, черт побери!
Вот бы еще своим "орлам" (или "жеребцам") эти азбучные истины втемяшить... (так, пожелание, а не наезд)
и я сегодня видела !
только была тойота. сумерки уже были средние, и все нормальные водители вкючили фары. а этот... блин. и машина серого цвета, типа мокрый асфальт. и без света.
я еще удивилась, глядя в заднее стекло, что ж он так- ведь не видно уже.
только была тойота. сумерки уже были средние, и все нормальные водители вкючили фары. а этот... блин. и машина серого цвета, типа мокрый асфальт. и без света.
я еще удивилась, глядя в заднее стекло, что ж он так- ведь не видно уже.
porosjenok
veteran
А я бы ввел в ПДД 2 новых правила:
1) По трассе ездить только с включанными фарами. Хотя бы только зимой. Намного лучше машину видно.
2) Пьяным ездить можно, но не более 40кмч :), и чтоб при этом на крыше был зеленый маячок. Если без маячка, или превысил - отбирать права. А то как с пьянки домой добираться?
1) По трассе ездить только с включанными фарами. Хотя бы только зимой. Намного лучше машину видно.
2) Пьяным ездить можно, но не более 40кмч :), и чтоб при этом на крыше был зеленый маячок. Если без маячка, или превысил - отбирать права. А то как с пьянки домой добираться?

Артём
juniоr
пьяным - ездить с синим маячком, лёжа на полу, в зарешёченном багажном отделении.
на последнего.
А помнится, не так давно было тут обсуждение на тему езды со включенным ближним, лень искать. Так очень даже много народу высказывалось в том ключе, что их напрягают авто с фарами днем.
А помнится, не так давно было тут обсуждение на тему езды со включенным ближним, лень искать. Так очень даже много народу высказывалось в том ключе, что их напрягают авто с фарами днем.
Про ближний свет есть и такая версия:
Пока ты один в толпе с включенными фарами - ты выделяешься, тебя лучше заметить. А если все поголовно со светом, то все очень быстро привыкают и эффект падает. Психология однако.
Пока ты один в толпе с включенными фарами - ты выделяешься, тебя лучше заметить. А если все поголовно со светом, то все очень быстро привыкают и эффект падает. Психология однако.
я всегда с фарами езжу. Точнее с туманками - но они у меня размером с фарами почти одинаковые.
Вообще то напрягает, но если на трассе зимой, навстречу едет белый авто, уж лучше ближний свет, одно время часто ездил в Барнаул, сильный дождь и нормальные люди сразу врубают ближний, а как только начинаешь обгонять длиномер, в облаке воды и грязи обязательно третьим глазом, или уж не знаю чем, разглядишь урода встречного без света, тут не законы или инструкции нужны, а нормальный здравый рассудок.
В ПДД все четко про фары сказано.
Чего мудрить то?
Понятно при плохой видимости. А днем то при хорошой погоде зачем?
Правильно замечено: если все поврубают денм свет какой толк от этого.
Или для "избранных" только?
Вот существующие бы правила народ соблюдал - был бы гораздо больший толк.
Только вот гаишники за этим бы следили...(мечтательно так)

Чего мудрить то?
Понятно при плохой видимости. А днем то при хорошой погоде зачем?
Правильно замечено: если все поврубают денм свет какой толк от этого.
Или для "избранных" только?
Вот существующие бы правила народ соблюдал - был бы гораздо больший толк.
Только вот гаишники за этим бы следили...(мечтательно так)

Про правила верно, про свет не совсем. И ещё это добавлю.
Я такой-же, только у меня вопрос: можно ли только с туманками и габаритами ездить?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения:
при организованной перевозке групп детей:
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
Взято здесь.
Добавлю так-же что правилами не запрещено включать ближний свет фар и(или) противотуманные фары днём. Что не запрещено, то разрешено.
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения:
при организованной перевозке групп детей:
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
Взято здесь.
Добавлю так-же что правилами не запрещено включать ближний свет фар и(или) противотуманные фары днём. Что не запрещено, то разрешено.
Вот этот пункт (19.5) меня и смущает, хотя гайцы на меня не возбуждаются, когда я с туманками днём езжу...

Так ты приписочку то прочитал? Формула "Что не запрещено, то разрешено" вписана гдето в основной закон или в Конституцию РФ(искать влом). А ПДД в свою очередь не запрещают движение с ближним светом фар и(или) с противотуманками. Где-то ещё пунктик был который предписывает включать противотуманк только вместе с габаритными огнями, что то я его не нашёл. Но он есть! По крайней мере был.
Вот знаешь? Я ближний врубаю тогда, когда мне это удобно, разумеется, кроме случаев, предусмотренных правилами.. Если я считаю, что меня/мне плохо видно - включаю. На трассе - всегда. Может быть перебарщиваю, но, как гриться... Лучше перебдеть, чем недобдеть.
На конституцию сержанту ссылаться бесполезно. Но (в крайнем случае) имеет смысл достать ПДД и спросить, в каком пункте ЗАПРЕЩАЕТСЯ это самое... И попросить "пальцем покажите, пожалуйста".
Ну для сержанта упоменание Конституции как красная тряпка для быка.
Впрочем у меня с этим проблем небыло, так изредко спросят (если остановили) "Почему с фарами?", отвечал: "Так рекомендуют известные автомобильные журналы, вся Европа так ездит!", пожмут плечами и на этом отстанут. 

ТОП 5
1
2
3
4