Уроды на дорогах....
1006
38
С большой опаской перехожу дорогу даже на зеленый сигнал светофора, потому как обычным делом стал проезд автомобилей внаглую на запрещающий для них сигнал. Вчера рано утром, на светофоре, перед остановкой Гаранина, УАЗ не сбавляя скорости пересекал пешеходный переход на зеленый для пешеходов свет. Он едва не наехал на мужчину (проехав чуть ли не по ботинкам), и остановился только после того, как сшиб мужчину с 3-4х летней девчушкой, которые спокойно переходили дорогу.

Слов нет, господа водители...
Я не спорю и даже могу искренне принести свои извинения от лица водителей пешим участникам движения, но согласитесь, что и пьяных пешеходов, ломящихся на дорогу на красный, и вообще просто так постоять посреди трассы-тоже полно, таково сообщество, в котором мы обитаем, в России люди бесшабашные, а потому будьте предельно внимательны и удачи Вам! :роза:
Уродов везде хватает! Будьте осторожнее!
Сегодня утром за пару часов: ПАЗ (2 шт), ГаЗель (1шт), Волга (1 шт)... Но эти хоть видели, когда неслись, что не срубят пешеходов (условия дороги позволяли им это предполагать почти всем, за исключением одного пазика - но пазики мы тут давно в расчёт не берём)...
"На-утро-встречной-Авророй" стал недо-чел на темно-синей (кажется) Короне - дико гудя промчался по трамвайным путям около НИИЖТА. Слава Богу не было пешеходов. То, что горит красный он видел. Торопился, просто.
Как-то не очень понятно, уважаемая, Вы всех водителей обвиняете, или это - крик души отчаявшегося человека?

Я вот тоже водитель, хоть и не господин :ухмылка:, но вот Ваша фраза про =нет слов= как-то очень сильно не понравилась и даже где-то обидела :хммм:
Под одну гребенку всех равнятьне нужно, уродов по жизни хватает во всех категориях граждан
Да. Всяких уродов полно. Хоть за рулем, хоть без.
Сегодня одного "орла", поворачивающего на Советскую наблюдал. На повороте газанул так, что его развернуло ровно поперек дороги. Мордой машины ткнулся немного в сугроб. Хорошо еще немного траспорта было (время около 8:30).
Постоял чуток (видал очухивался) сдал назад и поехал вдоль по Пит..., тьфу, Советской.
Другой сюжет. Тоже на Совесткой. Еду, значит, никого не трогаю и мня тоже.
Скорость где-то 40-50. Гляжу почти в 5 метрах от меня дорогу переходит соплячка лет 17-18. И главное не спеша так и не смотрит в мою сторону. Пришлось затормозить.
Даже страшно представить, если бы ехал какой-то пьяный водила, чтобы от этой мамзельки осталось.
Вот такие они, уроды.
ganymed
Если бы пьяный задавил эту соплячку - двумя уродами на улицах стало бы меньше :ухмылка:
Артём
Это уже потом.
А вот думаю есть и не пьяные уроды, которые бы и не остановились даже.
Тут бы самый опасный остался.
:ухмылка:
Печальный факт!
Как говориться:"а вы друзья как не садитесь...ни в Красную Армию!!!" Это я к тому что если человек в жизни КРИТИН то и за рулем АНАЛОГИЧНО!!!:хммм:
Анна Каренина
Сильно сшиб?
Не знаю. Там куча народа сбежалась, поднимать их начали, вроде шевелились. Но... как представлю.... эту девчушку.... слезы душат... папа, наверное, в садик вел....не довел...
Как-то не очень понятно, уважаемая, Вы всех водителей обвиняете, или это - крик души отчаявшегося человека?

Я вот тоже водитель, хоть и не господин :ухмылка:, но вот Ваша фраза про =нет слов= как-то очень сильно не понравилась и даже где-то обидела :хммм:
И хорошо, что обидела. Обида долго помнится, значит перед каждым светофором будете невольно это вспоминать, даже если будете ОЧЕНЬ торопиться.

У меня действительно крик отчаявшегося человека.
Тогда уж расскажите эту историю той соплячке, что перед машиной дорогу переходит.
И ей подобным.
Может тоже будут смотреть тогда по сторонам прежде чем дорогу переходить.
К стати. Переходила она дорогу в неположенном месте.
Есть порода водил, отличная от пазико и газелеводов, но весма опасная ездят часто на уазах волшгах пренадлежаших разным госарганизациям .Был у нас один такой крендель вози 20 лет высокое насчальство на волге. Так вот с его точки зрения все кругом включая пешеходов "не ездить не ходить!!!" неумеют так вот это чудо за полгода попало в 3 мелких и одну крупную аварию ..... и было уволено нахрен несмотря на здоровенны водительски стаж...
[И хорошо, что обидела. Обида долго помнится, значит перед каждым светофором будете невольно это вспоминать, даже если будете ОЧЕНЬ торопиться.
У меня действительно крик отчаявшегося человека.
Тут в обшемто водители собираются отнюдь неотмороженые, и грести всех под однцу гребенку поменьшей мере глупо. Из за предурков перебегаюших где ненадо , вылетаюших как ужаленые на дорогу столько аварий происходит ..Вы даже себе не представляете Кажды наверняка может превести примеры идиотизма пешеходов. Но не гребесмж мы их всех под одну грбенку....
Проще всего кринуть - все козлы!
Скажите, в какой области Вы работаете - я Вам тоже какое-нибудь обвинение легко придумаю.
Надо ли - вот вопрос.
:хммм:
Уважаемая Ирэн!

Очень понимаю Вас, т.к. сам не приемлю поведение таких дебилов на дороге - по дороге на стоянку/со стоянки мне приходится переходить ул.Кирова и ул.Богаткова - я это делаю исключительно на зеленый сигнал пешеходного светофора ТОЛЬКО убедившись в отсутствии приближающегося транспорта... Если есть возможность, то пользуюсь подземными переходами там, где они есть - не хочу лишний раз нервировать водителей, тем более при таких загруженных улицах.... Чего и всем советую... А идиоты, которые летают как угорелые, в т.ч. и на красный свет - они свой столб/дерево рано или поздно найдут... Хотя так и хочется, увидев такое нарушение, чем-нибудь запустить в него...

Не хочу разворачивать дискуссию водители/против пешеходов, но иногда, когда вижу, что какая-нибудь женщина переходит дорогу на красный свет, останавливаюсь, опускаю стекло и говорю - "милая женщина, зачем же Вы переходите на красный свет?..." Я думаю, что это для нее запоминается лучше, чем матерок или сигнал... А вот мужиков перебегающих ну совсем не понимаю - вот на них хочется выматериться со страшной силой.... :зло:

P.S. Надеюсь, с той девчушкой и ее папой все нормально будет...
Не надо гиперболизировать и утрировать. И место работы и хобби тут не при чем. Я ВЕРЮ, что здесь собрались СУПЕРответственные водители, которые даже в 3 часа ночи при пустой дороге, опаздывая в аэропорт, ни зачто не поедут на красный. Я этот топик завела для тех водителей, которые случайно сюда заглядывают.

И знаете, вот еще что... пообщавшись с разными людьми разных профессий на разных форумах НГС приходишь к выводу, что мир состоит из идеальных водителей, врачей, учителей, строителей, метростроевцев, политиков и пр. А в жизни почему-то сплошные уроды...
ganymed
Тогда уж расскажите эту историю той соплячке, что перед машиной дорогу переходит.
И ей подобным.
Может тоже будут смотреть тогда по сторонам прежде чем дорогу переходить.
К стати. Переходила она дорогу в неположенном месте.
Хорошо, я так и сделаю, а ты в ответ, расскажешь об этом пострадавшему мужчине, его крохотной дочке, их маме, бабушке и пр.

Ребята, это ни в коем случае не унижение вашего водительского достоинства. Это лишь попытка привлечь внимание, напомнить, обозначить.

...Это ужасное зрелище...видеть на мерзлой дороге неподвижного крохотного малыша....
madmax
Этот светофор ( про который говорит Ирэн) мне знаком с 1990 года, раньше там его не было, железно 2-3 трупа в месяц увозили, сейчас каждое утро я перехожу дорогу, аккуратно на зеленый сигнал, со всеми предосторожностями, как правило 1-2 газели и пазики стоят на самом переходе и самое главное УРОДЫ, раньше было проще, едет мерс, знаешь, надо соблюдать осторожность за рулем дегенерат, сегодня по барабану какая машина, джип, копейка с лысой резиной похеру несутся как угорелые, мужичонка на шохе меня чуть не сбил на этом светофоре, я к нему подхожу - куда лезешь сука, ты меня убьешь грех на душе и тюрьма, морду опустил и молчит. Я не за спор кто лучше, я за то чтобы когда я еду на машине дорогу переходили бы как положено, и чтобы когда я нарушил правила проезда пешеходного перехода задницу порвали на немецкий крест.
Да что уж говорить,есть уроды как со стороны водителей,так и со стороны пешеходов,не так ли?Позавчера мне под колёса две бабки кинулись на Ипподромской,а я ехал на зелёный :зло:....дети постоянно доргу перебегают,а щас-то зима,скользко,тормозной путь большой,делайте выводы....
Читаю ветку и мучает меня жестокое дежа вю.
madmax
Вот именно. У меня самой жизненный принцип - ни зчто и никогда не переходить дорогу на красный, даже если опаздываю, или мороз, да хоть ливень с градом. Я НЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ НА КРАСНЫЙ, но я каждый раз рискую своей жизнью даже переходя дорогу на зеленый. На перекрестке Титова и Р-Корсакова сплошь и рядом не тормозаящие и не останавливающиеся на красный водители, при чем водители всех категорий: автобусы, легковые, газели, грузовые. Дорога широкая и гололед страшенный. Я каждый раз как через пропасть иду.
Лев
Полностью присоеденясь к мнению , я чинил свою машину на полторы тонны баков , когда зил вперди идущий резко дал влево и по тормозам, изза того что юный дегенерат решил перебежать дорогу...Былбы я на легковушке хренбы денгами отделался а ребенок испугом , моглобыть гораздо хуже. Это даже гайшник и сказали все наглазах у них ..... А юнное чмо скрлось вдали....
Artem2603
И в чем же оно состоит? Я на тот случай, если кто в историю не верит, могу написать, что дело происходило 8.01.04 на перекрестке рядом с остановкой Гаранина, примерно 7.45-7.55. Мужчина, которому чуть не отдавили ноги это был мой муж, я шла чуть сзади.
Alexxj
В целом верно. Я уже как то говорил, что часто сами "Косячим" на дороге, но всегда имеем на это оправдание(ямку увидели, пешехода или еще чего-да мало ли). А едущий рядом такой же как мы, (вынужденый ударить по тормозам или крутануть баранкой из-за нашего ляпа), кипит и матерится в адрес "беспридельщика". Мы же в свою очередь смотрим на этого"дибила" несоблюдающего дистанцию или шарахающегося по рядам. И оказывается что оба правы и оба виноваты. А оба разъехались с плохим настроением и озлобленностью на "урода".
Я тоже не идеал. И стараюсь не считать себя "самым правым". Знаю, что частенько и сам создаю неудобства другим. Поэтому спокойно пропускаю "ошпаренных". Мало ли почему он мечется по рядам и на встречку лезет, может у него жена рожает?!
Давайте будем терпимее и уважительнее относиться друг к другу!
Alexxj
Я вас умоляю не развивать топик по принципу "сами дураки".
Никто и не утверждает, что тупых пешеходов не бывает (намедни сама лицезрела как какая-то тетеха перебегала дорогу, толкая впереди себя коляску с младенцем).

Слышать о том что сбили человек, тем более ребенка, это одно, видеть - совсем другое.

Я лишь прошу быть человечнее и внимательнее на дорогах, на пешеходных переходах тем более.
водители - это пешеходы, сидящие за рулём.
есть поворт направо, когда загораеться зеленый прямо и направо, то и пешеходам горит зеленый свет. Так вот мне непонятно почему когда я останавливаюсь поворачиая направо и пропуская пешеходов, всегда найдеться какой нибудь дебил который объедет меня слева, и повернет направо давя пешеходов. А потом все говорим что вежливые и т.д. но блин думать же надо сбил пешехода он то больше не будет мучаться а нам сидеть потом не один год, вот что меня почти всегда останавливает !!!. Хотя сейчас все тут станут говорит что пропускают их все просто из вежливости...
Если бы видели как в Омске пропускают пешеходов, только встал на дорогу сразу все останавливаеться.
FAN_2
И не только в Омске,много где!:улыб:
Ram$$
Я когда в омске бываю один фиг только на зеленый и тока насветофорах... ато привыкну , приеду домой .. и собьют тут нафиг...
Я согласна с Ирэн, мужчины, не впадайте в обидки,для меня тоже было бы шоком увидеть малыша на дороге, даже, когда думаю об этом, слезы на глаза наворачиваются,правда.А к кому ей еще аппелировать как не к нам?! Мы ж водители, и каждый сегодня лишний раз задумался, а это уже хорошо!Я вот подумала, и не раз.
Я понимаю что хочется поделиться накипевшим.
Но подобная тема поднималась уже не раз и не только на этом форуме. И всевремя приходили к одному и томуже мнению. И ненадо думать мол вот старожил нашелся ... я тут относительно недавно.
Всеравно подавляющее большинство водителей этой ветки не прочтет так что просто воздух посотрясали и все...
Artem2603
Я, 17 декабря пытаясь первый раз сдать на права, поворачивал по зеленой стрелке с Сибиряков-Гвардейцев на Новогоднюю. На красный свет дорогу пытается перейти бабулька. Я ей побибикал, она зло посмотрела на нас с ГАИшником и поперлась дальше прям перед машиной. Пришлось затормозить в какой-то яме, из которой потом проблемно выезжал.
Johnnie
Этот перекресток не для слабонервных. Каждые день там еду на работу/с работы. Вот только ямок там не помню... И стрелки там нет - когда горит зеленый по Сибиряков, то, для пешеходов через Новогоднюю, действительно красный, но они там... эта... не помню пункт правил форума... В общем край непуганых пешеходов.
egornsk
Может быть там стрелки нет, но то что пешеходам горел красный помню точно (до сих пор ночами снится), а маленькая, но очень подлая ямка там есть.
Johnnie
маленькая, но очень подлая ямка там есть.
Посмотрю завтра.
И эта. Спи спокойно. :спок: Уставший за рулем - недалеко от пьяного ушел :p:смущ:
Ох, мадам! Иногда такое увидишь...
:безум: