На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойки на Corolla 90г кузов АЕ91
4558
42
Ловкий парень
Томас
Ох как не хочется прямо сейчас заниматься стойками, но до тепла мне не дотянуть, стойка задняя совсем плохая.Бьет на каждой даже не самой большой кочке.Посему вопросы:
1.Если менять прямо сейчас, то что ставить? Стоит ли зимой тратится на хорошие стойки или поставить что-то временное, позволющее мне дотянуть до тепла, а там уж заменить всё?
2.Мои стойки разборные(это так?) и нужно покупать картриджи или надо целиком стойки?
3.Какой фирмы надо брать стойки?(Это зависит от ответа на вопрос №1).
4.Где брать?
5.Если будут делать на СТО, то какова примерно цена?
1.Если менять прямо сейчас, то что ставить? Стоит ли зимой тратится на хорошие стойки или поставить что-то временное, позволющее мне дотянуть до тепла, а там уж заменить всё?
2.Мои стойки разборные(это так?) и нужно покупать картриджи или надо целиком стойки?
3.Какой фирмы надо брать стойки?(Это зависит от ответа на вопрос №1).
4.Где брать?
5.Если будут делать на СТО, то какова примерно цена?
Борт 247
guru
Ставь контрактные в сборе.
Дешево и сердито
Дешево и сердито

aleksT
древний пользователь
лучше не экономь на собственной безопасности. Купи стойки Monroe заднии будут стоить где то около 2500. продаются на Писарева 1а.
Согласен полностью ну его нафиг экономить на себе ставь нормальные в конце концов это всеголимш деньги за работу отдаш одинаково а сккока контрактные выдюжат ХЗ
Ram$$
veteran
Чё-то я слышал,стойки ништяк ремонтируют на Красина где-то ,за мечетью что ли,точно не знаю....типа,дают гарантию скока-то там тыщ километров.Вроде как ремонт одной стойки 350 рублёв.
У меня отец на прерию делал там одна бегает уже второй !!! год а вот другая сдохла через 500 ( обе заднии делал)
И чё ему по гарантии не сделали её(которая сдохла?)
Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
263943
1000
Лету БЫТЬ - пиво пить!!!
48750
306
Сколько питомцев у вас в квартире?
26880
114
два раза делали , а оно тебе надо ездить и оставлят тачку надень или половину.....? Я каждый день машину по полной пользую итакие простои мне просто денг стоят...
Ловкий парень
Томас
А кроме MONROE что ещё можете порекомендовать?
Как я понимаю, менять надо сразу пару и названная цена-это цена одной стойки?
Почем ориентировочно работа?
Как я понимаю, менять надо сразу пару и названная цена-это цена одной стойки?
Почем ориентировочно работа?
Ну, Саш, кто бы спорил. Но обычно людей жаба душит.
И хорошая оригинальная б/у стойка может оказаться совсем даже неплохим выбором.
Супротив той же каябы китайской.
Когда на взлет?
И хорошая оригинальная б/у стойка может оказаться совсем даже неплохим выбором.
Супротив той же каябы китайской.

Когда на взлет?

madmax
old hamster
Менять парой, можно и KYB поставить...
Работа обычно 250-300р на стойку...
Если очень хочется, то можно и пружины поменять по дороге...
Есть еще SACKS - вроде так пишется...
Позвони 591-591 - спроси Костю - он тебе подскажет....
Работа обычно 250-300р на стойку...
Если очень хочется, то можно и пружины поменять по дороге...

Есть еще SACKS - вроде так пишется...
Позвони 591-591 - спроси Костю - он тебе подскажет....
Год назад поменял задние стойки (Корона) на контрактные, в сборе с пружинами и подушками(опорами). Ходят нормально. По цене - вполне приемлимо, учитывая, что я получил еще и достаточно хорошие пружины. Но есть два НО. Первое - стойки я взял от заведомо более тяжелой машины (Камри) с расчетом на то, что они "хоженые, пружины просевшие" и по остаточной жесткости вполне подойдут для машины чуть легче весом. Второе - мужикам в "конторе" я мозги вы........
вернул наизнанку - предварительно по телефону договаривался, что можно будет стойки разобрать на предмет дефектовки штоков - на пятой стойке мужики не выдержали - говорят, это последняя, больше разбирать не будем
- ну я из пяти две выбрал, взял пружины с одинаковой цветовой маркировкой(жесткость)......вот езжу, вполне доволен. Правда, опоры от Камрюхи не подошли к моему кузову, пришлось родные старые слегка напильничком доработать под более толстые штоки...
вернул наизнанку - предварительно по телефону договаривался, что можно будет стойки разобрать на предмет дефектовки штоков - на пятой стойке мужики не выдержали - говорят, это последняя, больше разбирать не будем
- ну я из пяти две выбрал, взял пружины с одинаковой цветовой маркировкой(жесткость)......вот езжу, вполне доволен. Правда, опоры от Камрюхи не подошли к моему кузову, пришлось родные старые слегка напильничком доработать под более толстые штоки...Б/у - оно и в Африке б/у.
И этим все сказано.

И этим все сказано.

ganymed
просто пользователь
Есть еще Каяб. Но очень часто они "левые".

Я вот Монро поставил с гарантией и за установку отдал 300 р. за обе.
Тоже думал: контрактные, б/у и т.п.
А потом еще раз подумал: а оно мне надо если где-нибудь между Нском и Томском, к примеру, что-нибудь случиться.
Не-е! Ну его нафиг! Лучше новое поставить и не парить голову.
Там, где советовал АлексТ, продают не "левые", бельгийского производства.
Там же и пружины можно приглядеть.
По каталогу, ессно, подбирают.

Тоже думал: контрактные, б/у и т.п.
А потом еще раз подумал: а оно мне надо если где-нибудь между Нском и Томском, к примеру, что-нибудь случиться.
Не-е! Ну его нафиг! Лучше новое поставить и не парить голову.
Там, где советовал АлексТ, продают не "левые", бельгийского производства.
Там же и пружины можно приглядеть.
По каталогу, ессно, подбирают.

zero divisor
activist
Там же и пружины можно приглядеть.во, а расскажите про пружины заодно!
краем уха слышал про "барнаульские" пружины за какието смешные деньги (вроде 500р). бывает такое чудо? и как оно, живет? (машинка аналогичная Ловкому Парню.)
aleksT
древний пользователь
Пружины Барнаульские отличаются от Шведских(килен), тем, что Килен делает холодную завивку и а барнаул горячую. Плюс Килена, высочайшее качество, минус-цена. Барнаульские дешевле, но по качеству на два порядка хуже. Если тебе машину продать надо, то ставь барнаульские и пусть тебя совесть мучает, если хочешь комфортной езды, безопасности и сохранности стоек, шаровых и т.д. то ставь Шведские.
Как сказать. Иногда бывают ситуации, когда контрактная железка бывает лучшим, если не единственным выбором.
Тут, так сказать, комплексный подход нужен.
Той же пружине от килена новой я предпочту оригинальную б/у от более тяжелой модификации машины (от дизеля например).
И будет большой гуд, я вас уверяю. А килен этот садится не хуже прочих, хотя конечно марка значимая, а вот на практике какая то грусть. Тoже самое с Sachs и Boge.
Такие дела.
Тут, так сказать, комплексный подход нужен.

Той же пружине от килена новой я предпочту оригинальную б/у от более тяжелой модификации машины (от дизеля например).
И будет большой гуд, я вас уверяю. А килен этот садится не хуже прочих, хотя конечно марка значимая, а вот на практике какая то грусть. Тoже самое с Sachs и Boge.

Такие дела.
Но тут я спорить не буду - не знаю.
Но можно логически поразмыслить. А ты знаешь сколько эта железка ходила и какая на нее нагрузка была (переменная, постоянная)? Хоть и с более тяжелой машины.
Железо - оно и в Африке имеет износ.
Только там еще быстрее изнашивается, по-моему.

Никто не мешает взять новое железо для более тяжелой машины.
Лишь бы подошло к твоему.

Но можно логически поразмыслить. А ты знаешь сколько эта железка ходила и какая на нее нагрузка была (переменная, постоянная)? Хоть и с более тяжелой машины.
Железо - оно и в Африке имеет износ.
Только там еще быстрее изнашивается, по-моему.

Никто не мешает взять новое железо для более тяжелой машины.
Лишь бы подошло к твоему.

Ловкий парень
Томас
Заехал на СТО, показал машинку ребятам. Одна задняя совсем мертвая, вторая более-менее ничего, но как я понимаю надо обе менять.Ладно, обе так обе.Ребята с СТО также советуют ещё на передних картриджи заменить, иначе вроде как нагрузка будет как-то так хитро распределяться, что новые быстрее в негодность придут.Правы они или нет?
На что менять советуют если есть деньги, то поискать настоящую Каябу, если нет, то вроде как хвалят Плазу.Позвонил в пару магазинов, цены примерно такие:
Каяба задняя стойка 2130руб
Каяба картридж для передней стойки 1350 рублей.
Кто знает, это дешево или дорого? И как отличить нормальную Каябу от китайской или ещё какой подделки?
На что менять советуют если есть деньги, то поискать настоящую Каябу, если нет, то вроде как хвалят Плазу.Позвонил в пару магазинов, цены примерно такие:
Каяба задняя стойка 2130руб
Каяба картридж для передней стойки 1350 рублей.
Кто знает, это дешево или дорого? И как отличить нормальную Каябу от китайской или ещё какой подделки?
Если тебе машину продать надо, то ставь барнаульские и пусть тебя совесть мучает, если хочешь комфортной езды, безопасности и сохранности стоек, шаровых и т.д. то ставь Шведские.Ну не знаю. Езжу недолго на барнаульских пружинах, но ничего плохого про них пока сказать не могу.
Теории-то можно всякие разводить тут.
Я же больше предпочитаю основываться на случаях из практики.
Результаты и доношу до общественности.

Я же больше предпочитаю основываться на случаях из практики.
Результаты и доношу до общественности.

Борт 247
guru
Цены нормальные.
А как отличить - это тема. Из предыдущего выяснилось, что толком никто не знает. Опыт эксплуатации опять же противоречив. От себя могу сказать, что доведись мне каябу эту брать, я б заказал в проверенном и надежном месте, где всегда брал железки.
А как отличить - это тема. Из предыдущего выяснилось, что толком никто не знает. Опыт эксплуатации опять же противоречив. От себя могу сказать, что доведись мне каябу эту брать, я б заказал в проверенном и надежном месте, где всегда брал железки.
Да как раз теория здесь не расходиться с практикой.

Раз на раз не приходиться. И случай случаю - рознь.

Раз на раз не приходиться. И случай случаю - рознь.

В прошлом году прошел весь путь от ремонта стоек до покупки новых Каяба.
Вариант первый. Насколько я понял стойки разборные. Если хочешь зиму прожить, то меняй сальники, стоят они по 100 рублей + работа, но только есл шток изношен они тебе надолн\го не помогут, да и сальники у нас почти все говенные продаются. На несколько месяцев хватит. А так раза 3 разбирал(хотя а сам делал, так что еще на установке экономил).
Вариант второй. Купить Каяба. Стоят задние где-то 2100 рублей(картриджей в заднии стойки не бывает, я пытался подобрать картриджи от других машин, так ничего не нашел), картриджи в переднии стойки где-то 1200 рублей. Всякие там плаза разные отзывы у кого ездит у кого сразу дохнет, в общем как и про барнаульские пружины и РТИ, не не существует у нас системы качества.
Надо еще наверное пружины посмотреть. Наверное только контрактные, я себе ставил как и Сторонний от более тяжелой машины.
А про контрактные, всё таки - кот в мешке. Если только со Сторонним ехать выбирать :-)))
Вариант первый. Насколько я понял стойки разборные. Если хочешь зиму прожить, то меняй сальники, стоят они по 100 рублей + работа, но только есл шток изношен они тебе надолн\го не помогут, да и сальники у нас почти все говенные продаются. На несколько месяцев хватит. А так раза 3 разбирал(хотя а сам делал, так что еще на установке экономил).
Вариант второй. Купить Каяба. Стоят задние где-то 2100 рублей(картриджей в заднии стойки не бывает, я пытался подобрать картриджи от других машин, так ничего не нашел), картриджи в переднии стойки где-то 1200 рублей. Всякие там плаза разные отзывы у кого ездит у кого сразу дохнет, в общем как и про барнаульские пружины и РТИ, не не существует у нас системы качества.
Надо еще наверное пружины посмотреть. Наверное только контрактные, я себе ставил как и Сторонний от более тяжелой машины.
А про контрактные, всё таки - кот в мешке. Если только со Сторонним ехать выбирать :-)))
А чтобы не купить китайские каяба, покупай их у представителя. Например РОССКО
кто-то помню говорил, что есть еще где-то на правом берегу представитель.
кто-то помню говорил, что есть еще где-то на правом берегу представитель.
Я, кстати, в октябре заменил также и передние пружины
причем, взял от более старой модели(!), но у которой двигатель 1,8 (у моей 1,5) - не нарадуюсь! , а взял вообще за смешные деньги - по 200 руб за шт, в Йокогаме - у них там акция-распродажа была по поводу окончания ввоза контрактных з/ч.
Так про пружины и срок их хождения по дорогам (Ганимед что-то там говорил про это) - конечно, садятся они, но при этом у них есть остаточная жесткость, характеризуемая сталью, из которой эти пружины делают. Так вот, мне вполне хватает её (этой жесткости), чтоб машина приобрела былую "осанку", а стойки не пробивало на любой кочке до самой железки.
причем, взял от более старой модели(!), но у которой двигатель 1,8 (у моей 1,5) - не нарадуюсь! , а взял вообще за смешные деньги - по 200 руб за шт, в Йокогаме - у них там акция-распродажа была по поводу окончания ввоза контрактных з/ч.Так про пружины и срок их хождения по дорогам (Ганимед что-то там говорил про это) - конечно, садятся они, но при этом у них есть остаточная жесткость, характеризуемая сталью, из которой эти пружины делают. Так вот, мне вполне хватает её (этой жесткости), чтоб машина приобрела былую "осанку", а стойки не пробивало на любой кочке до самой железки.
ganymed
просто пользователь
Да кто же против, мужики?

Каждый в итоге выбирает согласно своим соображениям.

Каждый в итоге выбирает согласно своим соображениям.

Ловкий парень
Томас
Всем спасибо за советы.Выбор сделан. Стойки куплены.Осталось только поставить, что и сделаю в самое ближайшее время :ooo: :ooo: :ooo:
captan
guru
а какой выбор был сделан ?
расскажи для общего развития и за сколько ?
расскажи для общего развития и за сколько ?
DiGiT
activist
и где их берут?Я покупал в Академе у мужичка. Он же мне их и поставил. Пока претензий никаких.
Если надо - пиши в личку - скину контакт.
Ловкий парень
Томас
Выбрал Каябу. Задние стойки не разборные,базовая цена 2130. Передние картриджи 1350.
За основу выбрал мнение уважаемого АлексаТ и хотел было купить Монро, но слишком много критики услышал, мол подделок много и качество уже не то, как было раньше.
Я ничего не понимаю в стойках и их подделках, поэтому решил не рисковать. Меньше всего вызвала нареканий среди моих знакомых Каяба и я обратился по совету Raskolnikova в Росско и купил там. Вернее купил не там, влом мне было ехать на убитой стойке через весь город на ул Мира и купил я в их магазине на Богдашке. В Росско сказали, что там цены такие же, как в их магазине на Богдашке, но это оказалось не так. Когда я указал менеджерам магазина на это расхождение, то любезно получил скидочку 5% специально для Ловкого Парня:)))))).В общем спасибо всем за Ваши мнения, отдельное спасибо Раскольникову за наводку и спасибо магазину, в котором оказалось все и сразу.
За основу выбрал мнение уважаемого АлексаТ и хотел было купить Монро, но слишком много критики услышал, мол подделок много и качество уже не то, как было раньше.
Я ничего не понимаю в стойках и их подделках, поэтому решил не рисковать. Меньше всего вызвала нареканий среди моих знакомых Каяба и я обратился по совету Raskolnikova в Росско и купил там. Вернее купил не там, влом мне было ехать на убитой стойке через весь город на ул Мира и купил я в их магазине на Богдашке. В Росско сказали, что там цены такие же, как в их магазине на Богдашке, но это оказалось не так. Когда я указал менеджерам магазина на это расхождение, то любезно получил скидочку 5% специально для Ловкого Парня:)))))).В общем спасибо всем за Ваши мнения, отдельное спасибо Раскольникову за наводку и спасибо магазину, в котором оказалось все и сразу.
Борт 247
guru
Сильно интересен будет опыт эксплуатации.
Не теряйся - сообщай чего да как. Не в плане юзанья каябы как таковой, а каябы, купленной в РОССКО
Кстати какая каяба то? Масло?
И чего с пружинками решил?
Не теряйся - сообщай чего да как. Не в плане юзанья каябы как таковой, а каябы, купленной в РОССКО
Кстати какая каяба то? Масло?И чего с пружинками решил?
А каябу у нас продают только SuperG или как его там, а другие серии я у нас не встречал :-)
Да и юзаются они вроде у всех одинаково, никто не жалуется :-))))))
Да и юзаются они вроде у всех одинаково, никто не жалуется :-))))))
Ловкий парень
Томас
Пружины оставил прежние, так как по мнению специалистов с СТО они находятся в хорошем состоянии.Стоечки судя по инструкции называются Super/Gas-A-Just.
Теперь ещё вопрос: Ребята с СТО настоятельно рекомендуют сделать развал(сами они это не делают).Сегодня заехал в первое попавшееся заведение, там сказали, что делать надо только развал передних колес(250 руб услуга), задние делать реально не надо, так как это никто не делает, разве что особо ловкие ребята, которые на самом деле не делают этого, а только бабки сшибают.Что скажите?
Теперь ещё вопрос: Ребята с СТО настоятельно рекомендуют сделать развал(сами они это не делают).Сегодня заехал в первое попавшееся заведение, там сказали, что делать надо только развал передних колес(250 руб услуга), задние делать реально не надо, так как это никто не делает, разве что особо ловкие ребята, которые на самом деле не делают этого, а только бабки сшибают.Что скажите?
Борт 247
guru
У вас регулируется только схождение.
Делать после замены деталей подвески надо обязательно.
Если схождение задних регулируется, то и его тоже.
Делать после замены деталей подвески надо обязательно.
Если схождение задних регулируется, то и его тоже.
На многих моделях развал не регулируется. А если регулируется, то на нижнем креплении (стойка-цапфа) присутствует эксцентрик с делениями, на хомуте стойки отбит треугольник-стрелка.
Если у машины развал не регулируется, а явно видно, что колеса "разъехались" (отрицательный развал) - проблема решается заменой передних рычагов (или сайлент-блоков, но сайлент-блоки поменять сложнее, чем рычаги в сборе, да и найти их сложно).
Если у машины развал не регулируется, а явно видно, что колеса "разъехались" (отрицательный развал) - проблема решается заменой передних рычагов (или сайлент-блоков, но сайлент-блоки поменять сложнее, чем рычаги в сборе, да и найти их сложно).
aleksT
древний пользователь
Вообще то в Роско тебе могли бы скидку и по больше сделать, имеют право... а насчет Монро я ни разу не слышал про подделки, имею ввиду продажу в магазине. Потому как покупать надо у официальных дистрибьюторов, у них ни когда не было и надеюсь не будет подделок...
Ловкий парень
Томас
Ты прав, что можно было побольше скидку получить.Это означает, что хоть я Парень Ловкий, но мне есть ещё куда расти :ooo: :ooo: :ooo:
Про Монро спорить с тобой не берусь, ибо я никогда их не использовал и не знаю что это такое.
Про Каябу от Росско со временем смогу что-нить рассказать года так через 3 бы(мечтательно :ooo:).
Про Монро спорить с тобой не берусь, ибо я никогда их не использовал и не знаю что это такое.
Про Каябу от Росско со временем смогу что-нить рассказать года так через 3 бы(мечтательно :ooo:).
ТОП 5
3