Томск, милый Томск
1065
31
Я еду утром в субботу
Спозаранку снежёк разметая
По свежей проторенной трассе
Со мной ?!
Wоt
на грейдере работаешь? снежок разгребаешь, дорогу проторяешь? :ухмылка:
Wоt
Я тоже хотел... но не спозаранку. Да и мороз что-то меня немного смущает...
Wоt
А я щас поеду...на автобусе...с пивом... как надо, кто со мной?:)
Артём
Знаешь какой у него крепкий бампер? :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Блин, а я громче всех кричал и больше всех обламываюсь((( До сих пор отпускные не получил, наблюдается острая филковая недостаточность. :ухмылка:
egornsk
Ничего! Мы могет с тобой рванем, ежели меня подождешь.
:миг:
egornsk
...натюрлих (в догонку).
Только вот сроки поездки пока не известны.

Мужики!
Такой вопрос: можно ли и за сколько в Томске комнату снять на две недели?
ganymed
Будем пользоваться изобретением г-на Бэлла :ха-ха!:
egornsk
Это ты о чем?
О кварите или о поездке?
:улыб:
ТОРМОЗ
Да в силу обстоятельств я наверно тоже не сильно рано выеду:миг:
Wоt
Ну кинь телефон в личку. Как оклемаюсь немного - позвоню.
ganymed
комнату,равно как и хату снять вполне реально...комната будет где-то около 3-4 штук(в зависимости от района,ессесьно),это в районе центра
tigo
А чё это вы все в Томск ломитесь - а? :шок:
Ram$$
Это в месяц?
Так мне всего на две недели.
Реально?
ganymed
Очередные БМ там устроим. По городу.
:ха-ха!:
ganymed
Кста, а это мысль! Хто у нас тут знает Томск и окрестности? Рвануть туда на день, погонять и вернуться? А? СлабО? :ха-ха!:
egornsk
А потом Томичи к нам на выходных на Горскую, мериться чья струя выше :ха-ха!:
egornsk
Да негде там гонять. "Непуганный город".:улыб:И слабо себе представляю бесхозную трассу, кем-то заботливо очищенную от снега.
А на день ехать мне по-любому не интересно.
ТОРМОЗ
Гонять там и правду негде. Сам город - сплошные узкие улицы. В выходной день, что-б погонять сьездили в аэропорт.
И вокруг ГЛУБОКИЙ снег.

По новой трассе:

Асфальт везде, только начиная со вьезда в Колыванский район до Колывани дальше до Скалы - дорога фиговая. В Скале ямы - ехать аккуратно вплоть до выезда. Классно от поста до Колыванского района и уже на подьезде к Томску - двухрядка в обе стороны. Кое-где укатанный снег - там видать трактора гребенку наделали. Гололед терпимый - я всю дорогу держал 120-140.
Остальная дорога супер, знаки стоят правильные ,только понятия о крутых поворотах в Нской области несколько преувеличенные.
Указатели кое-где стоят, но в генеральную линию Колывань-Вьюны-Кожевниково-Бозой-Колпашево помнить надо. Без указателей поворот налево перед Колыванью, перекресток с поворотом на Вьюны чуть не проспал, на Кожевниково все гуд, только там 2 Т-образных перекрестка и один поворот на 90 градусов - аккуратно. После Кожевниково поворот обозначен как на Томск - налево, дальше вплоть до Колпашево указатели стоят не там где надо, где нет - прямо.
Менты стоят на двух постах у нас - кольцо на выезде и в Колывани. Меня проверили на ОСАГО и там и там но на обратном пути. В Томске вялая активность была замечена только перед мостом.
Заправки есть в Колывани, перед Кожевниково на повороте ( если память тот что без указателей на 90 градусов ) и перед Томском несколько.

Если надо потом могу выложить трек и точки для GPS ( штука как оказалась на трассе очень полезная - до Геша вкорости еще опробую с сайта Мустага - только крепеж надо )
Wоt
Ну, блин. Выкладывай нормальный отчет, блин, на, ...
egornsk
Да я только вот ...
Завтра, если время будет - соберусь с мыслями и сочиню эссе и выложу, ну и туда, блин, конечно:миг:
А если не будет завтра - то через неделю - потому как собираюсь ... еще покататься по весям нашей не обьездимой Родины :ха-ха!:
Wоt
сколько времени заняла дорога? от кольца до томска?

по поводу gps. а существуют ли карты новосибирска и окрестностей для японских автомобилей с навигационной системой? их вообще можно заставить работать в россии?
subway_man
сколько времени заняла дорога? от кольца до томска?

Меньше 4 часов, но больше 3 - точнее не засекал. Могу потом по треку сказать.

по поводу gps. а существуют ли карты новосибирска и окрестностей для японских автомобилей с навигационной системой? их вообще можно заставить работать в россии?

Карты есть для Garmin, в принципе известен их формат и теоретически можно сделать все.
Только с реальностью в картах так себе - некоторых дорог нет, есть несуществующие.
В принципе планирую я этим заняться вплотную, но к лету ближе.

Системы GPS работают везде, проблемы только с картами и с нашими законами.

Насчет японцев - не пробовал, посмотрите на auto.vl.ru - там что-то было. Но опять же теоретически можно.
Wоt
ННП
Ещё одна заправка есть в Скале, причём бензин там не плохой(был.сейчас не знаю) она от Скалинской нефтебазы. А ещё там-же в Скале есть магазин-пекарня где делают шикарный хлеб, он дней десять не черствеет.Магазин-пекарня слева, метров 150 за мостиком если из Н-ска ехать, АЗС справа метров 500 в глубь, дорога почти на выезде из Скалы, там знак есть.
ganymed
Так мне всего на две недели.
Реально?

реально
Ram$$
И кики тоить?
ganymed
ну зависит какой район тебе нужон,сикока человеков,на какой срок,телефона нада или не нада,комната или хвартира?:улыб:
Ram$$
Так.
Есть предложения?
Кидай в личку.
Комната нужна без телефона.
Одын, человек, савсем одын.
Р-н? Ближе к 1-му корпусу ТПУ.
На две-три недели.