На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонт рулевой рейки: ремкомплект или контрактная?
2215
30
Dogmatic
old hamster
Кто что посоветует? Слышал, что ремкомплекты долго не ходят. Да и цена ремкомплекта : 3200. Контрактная рейка на 1000 меньше. Понимаю что б/у, но:
1) Цена
2) Срок службы
Ваше мнение?
1) Цена
2) Срок службы
Ваше мнение?
Бери контрактную. А машина-то какая (цену к чему привязать)?
Срок службы - в зависимости от того, как будешь выбирать...Может варьироваться от 3-х дней, до следующего покупателя твоей машины
Срок службы - в зависимости от того, как будешь выбирать...Может варьироваться от 3-х дней, до следующего покупателя твоей машины

Машина камри проминант 92 года. Наверное все таки контрактную надо брать рейку. А то что то ремкомплект дорогой выходит. А еще за переборку рейки 1500 надо.
А восстановить никак? Совсем плохое состояние?
Не знаю. Смотрели на "знакомом" сто. Я заглянул - декстрон бежит, все стучит пыльники оба в лохмотья! Врядли восстановишь.Ребята сказали полностью рем.комплект надо менять. Мне помимо этого еще надо половину подвески менять. Зато все стойки - новые 

Ща придет Ганимед и скажет, что эта железка впрямую влияет на безопасность и экономить на ней нельзя, потому надо брать только новую рейку :). Шутка.
На самом деле цена ремкомплекта + ремонта это гроши на фоне цены новой рейки. Поэтому надо понять масштабы разрушений.
Потому как если там просто сальник побежал какой или что-то в этом духе, то надо чинить. А если там износ штока или блок клапанов задуряется - то замена.
На самом деле цена ремкомплекта + ремонта это гроши на фоне цены новой рейки. Поэтому надо понять масштабы разрушений.

Потому как если там просто сальник побежал какой или что-то в этом духе, то надо чинить. А если там износ штока или блок клапанов задуряется - то замена.
Машина достаточно редкая (по сравнению с Lumiere - модификацией) - придется поискать наверное рейку, я бы попробовал съездить на восстановление. Может внутри все не так уж и плохо - пыльники еще не признак смерти, а ATF почти у всех подтекает. Сделают - дадут гарантию на полгода.
Смотри в обшем сам - как дешевле.
Смотри в обшем сам - как дешевле.
Сейчас читают
Качество связи Tele2 (интересные наблюдения)
30787
254
Белый дозор
12860
202
Ночной дозор.
434712
3008
Ну тогда главный вопрос: где грамотно восстановят и СКОКА СТОИТ В РУБЛЯХ?!!! 

Не в качестве рекламы!
Возле Радиотехникума (пр.Дзержинского) себе стойки восстанавливал. Поищи их телефон в ГИСе - там тебе и цену скажут предварительную.
Возле Радиотехникума (пр.Дзержинского) себе стойки восстанавливал. Поищи их телефон в ГИСе - там тебе и цену скажут предварительную.
Что то не могу там рядом ничего похожего найти. Есть в округе только на Гоголя 220 "Автотрейд" и на Волочаевской 13 "Далас сервис".
Погляди пожалуйста, может ты увидишь? Как называется не помнишь?
Погляди пожалуйста, может ты увидишь? Как называется не помнишь?Сенкс! Позвонил только что - та же цена!
3200 -ремкомплект+ 1500 за работу. Эх, наверное контрактную брать придется!
3200 -ремкомплект+ 1500 за работу. Эх, наверное контрактную брать придется!Что ж, остается только пожелать удачи в поиске!
Cпасибо! Она мне понадобится!
Насчитали ремонта подвески на 17 000 рубликов блин ! 
Насчитали ремонта подвески на 17 000 рубликов блин ! 
Мама родная...это ж как давно машину не чинили...я бы впал в депрессию от такой суммы.
Наверное никогда не чинили. Во всяком случае я ей только месяц владею.
уже 1 килограмм убитых енотов вложил в двс и акпп. Остался последний рывок - подвеска - рулевое. Но силы мои на исходе (финансы уже тоже кончились). Эх, фигня! Прорвемся!
з.ы. У меня еще движок есть запасной. Хороший движок. Надо будет его продать - хоть подвеску сделаю.
уже 1 килограмм убитых енотов вложил в двс и акпп. Остался последний рывок - подвеска - рулевое. Но силы мои на исходе (финансы уже тоже кончились). Эх, фигня! Прорвемся!
з.ы. У меня еще движок есть запасной. Хороший движок. Надо будет его продать - хоть подвеску сделаю.

Слушай, в подвеске машин прошлого века всё можно самостоятельно сделать... Неужели это только запчасти? Думаю, эту сумму можно сильно уменьшить с помощью ямы, набора ключей, свободного времени и вдумчивого подхода 

Артёмка, я бы и рад, но :
1) С Финансами сейчас проблемка небольшая
2)нет гаража
3) нет инструмента
4) Нет опыта ремонта иномарки (хотя с жигулями в прошлом своем возился)
5) Нет верных соратников готовых помочь со 2-го по 4-й пункт. Вернее соратники есть, но без 2го-4го пунктов
Я бы и сам с удовольствием повозился со своей ласточкой ( с жигулями постоянно ребятам знакомым помогал, какой - никакой а все же опыт!). Да где, чем и под чьим чутким руководством?
1) С Финансами сейчас проблемка небольшая
2)нет гаража
3) нет инструмента
4) Нет опыта ремонта иномарки (хотя с жигулями в прошлом своем возился)
5) Нет верных соратников готовых помочь со 2-го по 4-й пункт. Вернее соратники есть, но без 2го-4го пунктов

Я бы и сам с удовольствием повозился со своей ласточкой ( с жигулями постоянно ребятам знакомым помогал, какой - никакой а все же опыт!). Да где, чем и под чьим чутким руководством?
дык а чё там ремонтировать? В подвеске главная проблема - СНЯТЬ что-либо, всё прикипает и приржавевает. А уж если снял - заменить плёвое дело. Порядок снятия-устанвоки практически всей подвески описан в книгах, киги лежат в магазинах.
Покупаешь запчасти по списку и либо сам меняешь, либо у нормального недорогого мастера (без менеджеров и сертификатов).
Покупаешь запчасти по списку и либо сам меняешь, либо у нормального недорогого мастера (без менеджеров и сертификатов).
Блин, дофига тебе насчитали, и рейка какая-то золотая. Я на ММС Галанте 92 г за 1900 нашел новую. Позвони 53-48-43, Юра. Скажи от Егора.
ЗЫ 2 года назад сам чуть Проминента не взял. Хорошая машина.
ЗЫ 2 года назад сам чуть Проминента не взял. Хорошая машина.
Насчитали ремонта подвески на 17 000 рубликов
чё-то сильно много насчитали за ремонт...или там у тебя всё менять надо?
у меня тоже рейка стучит и бежит(несильно),говорят,это фирменный тойотовский трабл
чё-то сильно много насчитали за ремонт...или там у тебя всё менять надо?
у меня тоже рейка стучит и бежит(несильно),говорят,это фирменный тойотовский трабл

Егорка спасибо, только подскажи - Юра по запчастям или по ремонту?
Публикую лист диагностики с расценками на мою ходовку:
ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА:
Ремонт рулевой рейки -3200+декстрон-150
работа-1500
Втулка рулевая-600
крестовина рулевая-350
работа-250
Восстановление рулевых тяг-2х250=500
Восстановление рулевых наконечников-2х250=500
Сайлентблоки передних рычагов-2х650=1300
работа-2х300=600
Буменки(х.з. неразборчиво написано)-2х250=500
работа-200
ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА
Сайлентблоки плавающие-8х450=3600 (!)
работа-2000 (!)
Стойки стабилизатора- 2х350=700
работа-200
Втулки стабилизатора 2х150=300
Работа 200
Замена подушки двигателя 250
Замена привода-250 (хорошо хоть привод у меня есть!)

Нехило над машиной поиздевался преждний хозяин.
Публикую лист диагностики с расценками на мою ходовку:
ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА:
Ремонт рулевой рейки -3200+декстрон-150
работа-1500
Втулка рулевая-600
крестовина рулевая-350
работа-250
Восстановление рулевых тяг-2х250=500
Восстановление рулевых наконечников-2х250=500
Сайлентблоки передних рычагов-2х650=1300
работа-2х300=600
Буменки(х.з. неразборчиво написано)-2х250=500
работа-200
ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА
Сайлентблоки плавающие-8х450=3600 (!)
работа-2000 (!)
Стойки стабилизатора- 2х350=700
работа-200
Втулки стабилизатора 2х150=300
Работа 200
Замена подушки двигателя 250
Замена привода-250 (хорошо хоть привод у меня есть!)

Нехило над машиной поиздевался преждний хозяин.

Да, на СТО.
3,14здец как меня уже это достало!
з.ы. Пардон за мой французский, просто уже слов нет, одни слюни (и те матом)
3,14здец как меня уже это достало!

з.ы. Пардон за мой французский, просто уже слов нет, одни слюни (и те матом)
ну если это просто СТО,всмысле там нет твоих хороших знакомых,то тебя с вероятностью в 80% н*****ли.Мне(да и ваще много кому здесь) на одном СТО выставили где-то в 13000 ремонт,в итоге всё утряслось за 2500 у самодельщиков

Да вроде нет. Я сам с ним в яме ползал смотрел. Но один хрен, прейскурант впечатляет. Да и самодельщики там врядли помогут - там в основном резинки менять надо. Я бы и сам поменял, да негде.
У меня на карибе ужасно зад бренчал. Я нарезал из велосипедной камеры колечек, разобрал все тяги-сайленблоки, натянул поверх сточившихся резинок эти колечки и собрал обратно. Пол-года 10 тыщ км - полёт нормальный.
Слушай, а когда машину брал, чем смотрел-слушал? Ведь наверняка, и месяц назад вся подвеска гремела как горсть гаек в пустом ведре.
Dogmatic
old hamster
В том то и дело что нет! И сейчас почти не гремит! А снизу залезишь - мама дорогая! Все рычаги ходуном ходят, резинок почти нет, рулевая плюет декстроном и стучит и т.д.
Я заглянул - декстрон бежит, все стучит пыльники оба в лохмотья!
Это не я написАл. А если всё стучит - этого не услышать невозможно. И Дексрон (без буквы т!) ручьем в одночасье не побежит из под сальника - сначала понемногу мокреть будет, дальше - больше. И пыльники не в один миг превращаются в лохмотья. И за месяц невозможно машину "ушатать", как сейчас модно стало говорить, до такого состояния, если только не учавствовать в круглосуточных гонках на выживание
Это не я написАл. А если всё стучит - этого не услышать невозможно. И Дексрон (без буквы т!) ручьем в одночасье не побежит из под сальника - сначала понемногу мокреть будет, дальше - больше. И пыльники не в один миг превращаются в лохмотья. И за месяц невозможно машину "ушатать", как сейчас модно стало говорить, до такого состояния, если только не учавствовать в круглосуточных гонках на выживание

Он тебе и запчасти по нормальным ценам найдет и отремонтирует.
ТОП 5
3