Ремонт рулевой рейки: ремкомплект или контрактная?
2215
30
Кто что посоветует? Слышал, что ремкомплекты долго не ходят. Да и цена ремкомплекта : 3200. Контрактная рейка на 1000 меньше. Понимаю что б/у, но:
1) Цена
2) Срок службы

Ваше мнение?
Dogmatic
Бери контрактную. А машина-то какая (цену к чему привязать)?
Срок службы - в зависимости от того, как будешь выбирать...Может варьироваться от 3-х дней, до следующего покупателя твоей машины :ха-ха!:
Kovax
Машина камри проминант 92 года. Наверное все таки контрактную надо брать рейку. А то что то ремкомплект дорогой выходит. А еще за переборку рейки 1500 надо.
Dogmatic
А восстановить никак? Совсем плохое состояние?
Kovax
Не знаю. Смотрели на "знакомом" сто. Я заглянул - декстрон бежит, все стучит пыльники оба в лохмотья! Врядли восстановишь.Ребята сказали полностью рем.комплект надо менять. Мне помимо этого еще надо половину подвески менять. Зато все стойки - новые :улыб:
Dogmatic
Ща придет Ганимед и скажет, что эта железка впрямую влияет на безопасность и экономить на ней нельзя, потому надо брать только новую рейку :). Шутка.
На самом деле цена ремкомплекта + ремонта это гроши на фоне цены новой рейки. Поэтому надо понять масштабы разрушений.:улыб:
Потому как если там просто сальник побежал какой или что-то в этом духе, то надо чинить. А если там износ штока или блок клапанов задуряется - то замена.
Dogmatic
Машина достаточно редкая (по сравнению с Lumiere - модификацией) - придется поискать наверное рейку, я бы попробовал съездить на восстановление. Может внутри все не так уж и плохо - пыльники еще не признак смерти, а ATF почти у всех подтекает. Сделают - дадут гарантию на полгода.
Смотри в обшем сам - как дешевле.
Kovax
Ну тогда главный вопрос: где грамотно восстановят и СКОКА СТОИТ В РУБЛЯХ?!!! :безум:
Dogmatic
Не в качестве рекламы!
Возле Радиотехникума (пр.Дзержинского) себе стойки восстанавливал. Поищи их телефон в ГИСе - там тебе и цену скажут предварительную.
Kovax
Что то не могу там рядом ничего похожего найти. Есть в округе только на Гоголя 220 "Автотрейд" и на Волочаевской 13 "Далас сервис". :хммм: Погляди пожалуйста, может ты увидишь? Как называется не помнишь?
Kovax
Сенкс! Позвонил только что - та же цена!:улыб:3200 -ремкомплект+ 1500 за работу. Эх, наверное контрактную брать придется!
Dogmatic
Что ж, остается только пожелать удачи в поиске!
Kovax
Cпасибо! Она мне понадобится!:улыб:Насчитали ремонта подвески на 17 000 рубликов блин ! :безум:
Dogmatic
Мама родная...это ж как давно машину не чинили...я бы впал в депрессию от такой суммы.
Kovax
Наверное никогда не чинили. Во всяком случае я ей только месяц владею.:улыб:уже 1 килограмм убитых енотов вложил в двс и акпп. Остался последний рывок - подвеска - рулевое. Но силы мои на исходе (финансы уже тоже кончились). Эх, фигня! Прорвемся!:улыб:
з.ы. У меня еще движок есть запасной. Хороший движок. Надо будет его продать - хоть подвеску сделаю.:улыб:
Dogmatic
Слушай, в подвеске машин прошлого века всё можно самостоятельно сделать... Неужели это только запчасти? Думаю, эту сумму можно сильно уменьшить с помощью ямы, набора ключей, свободного времени и вдумчивого подхода :миг:
Артём
Артёмка, я бы и рад, но :
1) С Финансами сейчас проблемка небольшая
2)нет гаража
3) нет инструмента
4) Нет опыта ремонта иномарки (хотя с жигулями в прошлом своем возился)
5) Нет верных соратников готовых помочь со 2-го по 4-й пункт. Вернее соратники есть, но без 2го-4го пунктов:улыб:
Я бы и сам с удовольствием повозился со своей ласточкой ( с жигулями постоянно ребятам знакомым помогал, какой - никакой а все же опыт!). Да где, чем и под чьим чутким руководством?
Dogmatic
дык а чё там ремонтировать? В подвеске главная проблема - СНЯТЬ что-либо, всё прикипает и приржавевает. А уж если снял - заменить плёвое дело. Порядок снятия-устанвоки практически всей подвески описан в книгах, киги лежат в магазинах.

Покупаешь запчасти по списку и либо сам меняешь, либо у нормального недорогого мастера (без менеджеров и сертификатов).
Dogmatic
Блин, дофига тебе насчитали, и рейка какая-то золотая. Я на ММС Галанте 92 г за 1900 нашел новую. Позвони 53-48-43, Юра. Скажи от Егора.
ЗЫ 2 года назад сам чуть Проминента не взял. Хорошая машина.
Dogmatic
Насчитали ремонта подвески на 17 000 рубликов
чё-то сильно много насчитали за ремонт...или там у тебя всё менять надо?
у меня тоже рейка стучит и бежит(несильно),говорят,это фирменный тойотовский трабл :ухмылка:
Ram$$
Егорка спасибо, только подскажи - Юра по запчастям или по ремонту?
Публикую лист диагностики с расценками на мою ходовку:

ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА:
Ремонт рулевой рейки -3200+декстрон-150
работа-1500
Втулка рулевая-600
крестовина рулевая-350
работа-250
Восстановление рулевых тяг-2х250=500
Восстановление рулевых наконечников-2х250=500
Сайлентблоки передних рычагов-2х650=1300
работа-2х300=600
Буменки(х.з. неразборчиво написано)-2х250=500
работа-200
ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА
Сайлентблоки плавающие-8х450=3600 (!)
работа-2000 (!)
Стойки стабилизатора- 2х350=700
работа-200
Втулки стабилизатора 2х150=300
Работа 200
Замена подушки двигателя 250
Замена привода-250 (хорошо хоть привод у меня есть!)
Dogmatic
это тебе на СТО понаписали?
Ram$$
Да, на СТО.
3,14здец как меня уже это достало!:улыб:
з.ы. Пардон за мой французский, просто уже слов нет, одни слюни (и те матом)
Dogmatic
ну если это просто СТО,всмысле там нет твоих хороших знакомых,то тебя с вероятностью в 80% н*****ли.Мне(да и ваще много кому здесь) на одном СТО выставили где-то в 13000 ремонт,в итоге всё утряслось за 2500 у самодельщиков:улыб:
Ram$$
Да вроде нет. Я сам с ним в яме ползал смотрел. Но один хрен, прейскурант впечатляет. Да и самодельщики там врядли помогут - там в основном резинки менять надо. Я бы и сам поменял, да негде.
Dogmatic
У меня на карибе ужасно зад бренчал. Я нарезал из велосипедной камеры колечек, разобрал все тяги-сайленблоки, натянул поверх сточившихся резинок эти колечки и собрал обратно. Пол-года 10 тыщ км - полёт нормальный.
Dogmatic
Слушай, а когда машину брал, чем смотрел-слушал? Ведь наверняка, и месяц назад вся подвеска гремела как горсть гаек в пустом ведре.
В том то и дело что нет! И сейчас почти не гремит! А снизу залезишь - мама дорогая! Все рычаги ходуном ходят, резинок почти нет, рулевая плюет декстроном и стучит и т.д.
Dogmatic
Я заглянул - декстрон бежит, все стучит пыльники оба в лохмотья!

Это не я написАл. А если всё стучит - этого не услышать невозможно. И Дексрон (без буквы т!) ручьем в одночасье не побежит из под сальника - сначала понемногу мокреть будет, дальше - больше. И пыльники не в один миг превращаются в лохмотья. И за месяц невозможно машину "ушатать", как сейчас модно стало говорить, до такого состояния, если только не учавствовать в круглосуточных гонках на выживание :ухмылка:
Dogmatic
Он тебе и запчасти по нормальным ценам найдет и отремонтирует.