На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А есть ли у нас...
1022
22
Други, не в курсе кто-нить, можно ли у нас в городе приобрести конденсаторы типа ИКЭ?
ganymed
просто пользователь
Вот тоже такми вопросом озадачился.
Это на нашемарках где-то?

Это на нашемарках где-то?

Vinipux
Автофорумный медвед
Типа который может движок завести если его зарядить от мотоциклетного акума? Не видел.
Знакомому прислали конденсаторный пускач джаповский из Владика, вещь... он и его Хонда счастливы. Стоит порядка 250-300 уев.
До-ро-го-ва-то...Разве только потом на аккамуляторах окупится...Хотя вещица крайне интересная, крайне...
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1153625
605
АВТОПОДСТАВЫ! СХЕМЫ!
13772
152
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
554172
732
Знакомому прислали конденсаторный пускач джаповский из Владика, вещь... он и его Хонда счастливы. Стоит порядка 250-300 уев.А какой у него габарит? вес? с собой таскать можно?
Размером с 2/3 стандартного "дипломата", весит немного, 2 кг где-то, с ручкой. Вещь удобная, зарядил дома (все ж не АКБ на саночках возить), на стоянке прицепил провода и завел машину. Могу позвонить, узнать поконкретнее, по цене и срокам.
А емкости его на сколько попыток старта хватает? А то, вдруг с первого-второго раза не завелась? А как потом, дальше? Я вообще не понял системы - зачем он нужен, и как заводить машину - ведь дохлая батарея не даст завести двигатель (а именно для этого, как я понял, всё и затеяно?) - вся энергия уйдет на ее заряд огромным током за секунды........
Стармех
старый пень
Поздравте меня малость соврамши! (рвя остатки бороды...). Созвонился, узнал подробнее. Аппарат состоит из сухих элементов, вес 5-6 кг (но всяко удобнее стандартной АКБ). Заряжается дома (зарядка встроеная), на морозе цепляется клеммой на массу, другой на провод, идущий к АКБ (она не снимается). Получается, что помогает родной батарее крутить стартер. Вот на сколько хватает, не спросил, каюсь. Но с собой этот агрегат парень возит в багажнике, причем не один день.
Сейчас он на отдыхе, будет дня через 3. Поставок не предвидится, но одна штука у него есть, просит 200 уев. Если кому оооочень надо, пишите в личку, дам телефон, сами созвонитесь.
Сейчас он на отдыхе, будет дня через 3. Поставок не предвидится, но одна штука у него есть, просит 200 уев. Если кому оооочень надо, пишите в личку, дам телефон, сами созвонитесь.
Ага, понял! По-русски это называется слегка забытым словом "конверсия" - секретные разработки военых лабораторий на службу обывателю - сухой ипонский укумулятор (облегченный) Икудза 

Стармех
старый пень
У нормальных людей (то бишь япошек) сначала гражданка, а потом уж воякам что перепадет... :D.
Я эту систему видел прошлой весною, мельком, но кажется, конденсатор там присутствовал. Упаковано аккуратно, в чемоданчике. Для людей делалось, не для народа
Я эту систему видел прошлой весною, мельком, но кажется, конденсатор там присутствовал. Упаковано аккуратно, в чемоданчике. Для людей делалось, не для народа

Как у япошек не знаю, но догадываюсь, а ИКЭ - это наша дребедень, весит , конечно не 5 кг, а 20+, но вешь неплохая, особливо по морозцу... да и зарядку надо самому мастырить. В принципе проблемы нет - сопротивление для ограничения тока и ОК. Аккумулятор требуется как минимум в два раза меньшей емкости. По цене... тут не в курсе , а с заводом созванивались - 2200 деревянных без стоимости пересылки...
Vinipux
Автофорумный медвед
А ссылочку дать можете? Или телефон завода?
Фарадные конденсаторы продаются там, где музыку продают автомобильную.... они сразу с конроллером идуть.... по размеру не оч. большие.... пару таких кондеров включенных паралельно наверное хорошо помогут Аккуму в суровые морозы чтоб провернуть двигун....
Но кондер - это хреновая замена аккуму.... палюбому кумулятор на машине должен быть нормальный а не ележивой..... Всяко ведь бывает вдруг правда с первого раза не заведется и чё делать? генератор руками крутить? Лучше хороший аккум, чем конденсатор.... ИМХО
Но кондер - это хреновая замена аккуму.... палюбому кумулятор на машине должен быть нормальный а не ележивой..... Всяко ведь бывает вдруг правда с первого раза не заведется и чё делать? генератор руками крутить? Лучше хороший аккум, чем конденсатор.... ИМХО
ХБЗ, но при коротком, - отвертка плавиться, 3мм. проволочка медная - испаряется частично.....
Они рассчитаны на тот ток, который способны пропустить выводы и неоплавиться. При этом ему побарабану что за ток это будет и сколько отвёрток оплавится при КЗ.
Однако 200 баксов дороговато.
Однако 200 баксов дороговато.
Привет всем из Бийска!
Вот здесь ИКЭ-9/14 по цене 1992.00 руб.http://lanmaster.boom.ru/spisok.htm,
а здесь полное описание девайса http://www.promelec.ru/lines/ika.html
Вот здесь ИКЭ-9/14 по цене 1992.00 руб.http://lanmaster.boom.ru/spisok.htm,
а здесь полное описание девайса http://www.promelec.ru/lines/ika.html
ТОП 5
1
4