Стоянка на Станиславского или полный бардак.....
3156
61
У нас стоянка всегда как правило заполнена машинками, машины ставят по времени отъезда, т.е. говоришь, во сколько забирать будешь, и тебе говорят, куда ставить. Вот и вчера, заехала я на стоянку в 12 ночи, мужа в коммандировку проводила, спросила у стоянщика куда мне поставить, он сказал - ставь перед газелью, она часов в 9 поедет...Утром прихожу забирать машинку, а она стоит не на том месте, где я ее оставила, ее передвинули вбок.. Изумлению моему небыло предела...Стоянщик ничего вразумительного кроме как - водитель газели пришел в 6 утра, ему срочно надо было ехать, вот мы с ним и передвинули машину - сказать не мог... Вызвала директора стоянки, договорились, что свожу машину на СТО, диагностику мне оплатят, если выявятся какие-то поломки, тоже, будут разбираться.
На СТО в лучшем случае попаду только к вечеру, вот и мучает вопрос - а может ли там что-нибудь сломаться от этих движений, если машинка автомат и стояла на буковке Р ??? Или поводов для беспокойства особых нет???
И как вообще в таких случаях надо действовать???
Черная_Кошка
Все нормально, расслабся, ищщи только кузовные косяки, могли крылья погнуть, если руками двигали.
estet
Ничего себе расслабься....Всякие бараны на Газелях будут мою ласточку по всей стоянке тягать, а я сиди и кофе пей.....
Я считаю, если поставила машинку, то там она и должна стоять...либо стоимость машины мне на рукии пусть хоть по всей стоянке ее катают..
Черная_Кошка
Правильная позиция.
Нефига им послабления давать.
Свои права надо отстаивать.
:улыб:
Черная_Кошка
да не будет ей нифига, а вот на эту стоянку тебя потом могут и не пустить... Скандал никому еще не помог.
Черная_Кошка
а часть II будет? "возвращается муж из командировки..." :ха-ха!:
ganymed
у меня тож так было - прихожу (у меня постоянно там стоит) а вместо всего ряда канава метра 3 глубиной и кучи земли...теплотрассу чинить принялись... я офигел, смотрю потом весь ряд переставили, говорят эвакуатором.. НЕприятно конечно.. потом както месяца через 2 захожу - машина опять в ряду напротив - я уже потихоньку начинаюдумать что и как повежливей объяснить стояньщику ибо кучи земли и ямы нету, подхожу ближе , смотрю еще и колпаки поменяли на колесах, потом потихоньку дошло что просто такую же кто то купил...:)
lendik
А где ж твоя была? В яму зарыли?
:миг:
Черная_Кошка
здоровые парни видно тот газелист со стоянщиком-машину на парковке катать:улыб:
обычно в таких случаях просят оставлять на нейтралке, а по косякам-смотри кузовщину
ed-dy
Как-то во дворе решили ларёк переставить. Туда, где обычно машины стоят. Утречком в субботу подкатили и давай автовладельцев звать чтоб машины убирали. Естественно, все ещё спят...

Подхожду я к окну и вижу: к моему Сафарю какой-то мужик на Паджере верёвку буксирную пытается прицепить, а двое других стоят, по сторонам оглядываются ("на шухере" - подумал я).
В общем, хорошо что вовремя сообразил чё к чему и не открыл огонь на поражение. :улыб:
Артём
И вот, прикинь - Сафарь дизельный, ты его наверняка "на скорости" оставляешь - мужик дёрг - Сафарь завелся и Паджерику в задницу :улыб:
Лис
А зачем сразу скандал?? Нет, я абсолютно не повышая голоса, все им объяснила. Аргументированно объяснила.. При этом в этой ситуации я права, они это прекрасно знают..
А что касается на стоянку не пустить - ну тут извините, нельзя же до такой степени себя не любить, чтобы позволять всем обращаться с собой как им того хочется... Может им тогда и ключи от квартиры на время дать, а то у них наверное жилищные условия намного хуже???
Существуют определенные обязательства и услуги которые они мне предоставляют, со своей стороны я эти услуги оплачиваю.
И извините, какой-то полупьяный сторож, который решил, что может делать все что угодно и когда угодно, для меня не показатель.
В данный момент вопрос решается на уровне директора. Персональное место для парковки мне уже предоставили, вопрос по деньгам решается.
И никаких скандалов....
Черная_Кошка
В данный момент вопрос решается на уровне директора. Персональное место для парковки мне уже предоставили, вопрос по деньгам решается.
И никаких скандалов....
Круто!:улыб:Ты их еще разведи, чтобы лобовое стекло по утрам в качестве компенсации протирали и за давлением в шинах следили! :ха-ха!:
Dogmatic
и прогревали по утрам!
Только смотри...они такие! Весь бензин сожгут!
Pearler
Да после того, что они натворили я им не то что машину прогреть, колеса от машины помыть не дам... :спок:
Черная_Кошка
тогда стоянщик просто "лопухнулся", что не взял у тебя ключи, дабы просто ее отогнать в случае как раз такого форс-мажора. И ты должна была подумать прежде, чем просто подпирать ЧУЖУЮ машину. И то, что тебя чуток "подвинули" - не повод клеймить их последними словами.
Черная_Кошка
В этих случаях (ИМХО)надо убедиться, что бока драндулета не помяты, после чего можно спокойно по своим делам ехать. Через три минуты, после выезда с парковки, забыть о "событии".:улыб:
Черная_Кошка
Да после того, что они натворили
а что они натворили?
Лис
Хороша позиция.
Это я должен беспокоиться как им нужно машины устанавливать на стоянке?
И должен знать кто когда поедет?
Может еще и помочь им сторожить, предварительно оплатив им стоянку?
:ухмылка:

Это оговаривается сразу, перед тем как машину ставить. Если забыли - их проблемы.
Я когда ставил машину очень поздно, то меня на стоянке сразу предупреждали, что только с ключами им машину сдавать.
Если нет, то ищи другое место.
А раз уж ключи не спросили, то сами себе буратины.
Но машина должна стоять в этом случае там, где они указали и я ее поставил.
Артём
Да так...
Закурить даме не дали.
:ха-ха!:
Pearler
Угу. Скорее всего пропьют.
Лис
Ну вот, здрасти, я ж еще и неправильно себя веду..:)
Что значит "просто подпирать Чужую машину"???
Я ж не просто подъехала на стоянку и припарковалась туда, где мне захотелось, я ж РАЗБУДИЛА (!) охранника, спросила, где мне поставить машину, чтоб другим не мешать, при этом я была согласна прийти в любое время дабы ее забрать, охранник сам настоял именно на этом месте, сказав, что Газель поедет не раньше 9 утра..
На нашей стоянке в обязанности стоянщика входит расстановка машин.. При этом ключей ему никто не оставляет.. Он просто регулирует - эта машинка сюда, а эта туда. .Утром сначала уезжает первый рад машин, потом второй, а третий либо припаркован до весны, либо тоже, разъезжается...Я на той стоянке ставлю машинку уже года полтора, и до сих пор прецедентов не возникало..
Отдавать ключи от своей машины - как-то не считаю умным. Ведь случись что, отвечать будет не тот, кто машину с места на место перегонял, а хозяин машины, да и посторонний человек за рулем моего авто... как-то мне все это не нравиться.. Я сама без проблем приду на стоянку в любое время чтобы перегнать авто куда надо..хотя, вообще-то я никогда не оставляю машину так, чтобы она мешала другим...
По вашему, уважаемый Лис, "просто подпирать ЧУЖУЮ машину" нельзя, а просто передвинуть ЧУЖУЮ машину можно??? Здорово, мне прям щас захотелось пойти на стоянку и подвигать машинки.. все...сразу.......)) а что, по-моему неплохой тетрис получится %)) Вот приходите вы с утра на стоянку, и замечаете, а нету вашей красавицы на месте....нету и все... )) понравится Вам это? мне кажется - нет..
И по поводу чуток подвинули - тоже хочется Вам возразить.. не чуток, однако двигали...к сожалению.. хоть я и не вплотную к газели встала...
И хорошо, что закончилось все более-менее, а если бы крыло поцарапали-замяли?? или чего еще худшего сделали? Мне тогда, чего делать прикажете?? кто б все это оплачивал?? Водитель газели или сторож семидесяти лет?? Или может какие другие б спонсоры нашлись??
И уж поверьте, если б я пришла на стоянку, и обнаружила мою машинку запертой, я б конечно расстроилась, очень расстроилась, но мне и в голову не пришло б двигать ее.. чужая она, не моя, не дай бог еще чего с ней случиться...
Так что, извините, я себя виноватой в этой ситуации не считаю.....
Черная_Кошка
У меня тоже была в некоторой степени подобная ситуация. Поставил, значит, как обычно вечером на стоянку свое авто, еще вдобавок стоянщику напомнил, что забираю утром как обычно в 7-30.
Прихожу утром - впереди моей машины стоит "десятка". Я к стоянщику - дескать как это понимать, мне ехать уже пора. Он мне втирает про то, что мест мало, а ставиться всем охота, ну мол мужик обещал подойти вовремя, но задерживается. Осмотр "препятствия" показал, что машина еще вдобавок на "ручнике" запаркована. Промаялся я до 8-45, ждал бы дольше, но выручил водила с другой "десятки" - оказывается, у них ключи взаимозаменяемые. Откатили мы машинку и я уехал, но прежде накидал под колеса "десятки" все саморезы, какие были у меня в машине...
valerian
но прежде накидал под колеса "десятки" все саморезы, какие были у меня в машине...
жЁстко!!!:хммм:
valerian
Неумно, нада было стоянщику указать на его происхождение.
valerian
Сэр, за что ж Вы так бедную десятку???? Саморезы-то тут при чем??????

А вот интересно, если б это была не десятка, а какой-нибудь Харриер, МЛ-ка, Геленваген и прочие красивые машинки стоимостью этак тысяч за 30 баксов, вы б тоже, им саморезов под колеса накидали или б все-таки постеснялись???
Черная_Кошка
Это еще что.. У знакомого есть машина. Коробка механика, но с автопрогревом. Он оставлял машину на стоянке и если с него требовали ключи (ну чтоб машину переставить если что) - он каждый раз говорил, что мол у меня автопрогрев в 7-00 включится - ни в коем случае не оставьте машину на передаче! Ну в какой-то раз охранники об этом забыли, оставили машину на передаче, ровно в 7-00 на стоянке образовалось 2 битых машины: приятеля и та, что перед ней стояла. Охранники в отказ - мы ее не трогали, ты сам виноват, забыл, мы ничего не знаем. И никак их ведь не прижучить.. В общем мысль моя такая: стоянки - это тоже лотерея, может и не повезти..:хммм:
porosjenok
Хэ, в отказ.. хм... хотел бы я на них посмотреть.. в отказ. Ну, ну. Лица, видать, крепкие... хм, в отказ... оптимисты.
egornsk
Сам понимаешь, кулаками решать можно пытаться все. Даже если не прав. Нецивилизованно это. Да можно и самому нарваться.
porosjenok
Не, не, не, какие кулаки? Все исключительно методом убеждения. Кулаками уже давно ничего не решается.
Черная_Кошка
Такие машины обычными саморезами не возьмешь тут надо гвозди на 150 вбивать,а лучше один побольше стоянщику,чтобы в другой раз думал как поприличнее машины расставить,чтобы все довольные были.:улыб:
valerian
На работу случаем не опоздал?:миг:
Черная_Кошка
Очень даже правильно-другого такого случая с Вашей машинкой на этой стоянке наверняка не случится.:улыб:
Черная_Кошка
А вот ты (я могу себе это позволить) поставь себя на место водилы "газЁла".
Ааа? ээээ! Так-то, дружок! В этом-то всё и дееело... (слова из детской песни).
У тебя что, машину украли? Нет. Поцарапали? Нет! ВМЯТИНЫ на крыльях есть?! НЕТ!!!
И что ты "зарубаешься"? Сдвинули твою "сараюшку"?! ОООЙЙЙЙ! КАКОЙ КОШМАР!!!!
Подай на них в суд! На пиво поди хватит!
(пардон за возможную "резкость"). Как человек, где-то как-то связанный со сфЭрой обслуживания "автоматических мобилей",
такие клиенты доставляют больше всего геморроя. У которых "железка" стоит на уровне выше своего собственного "Я", недосягаемого для других.
На месте стоянщика, директора стоянки и водителя "газели" я бы просто вежливо послал бы вас... тренироваться на кошках.
Возможно, как-нибудь этот вопрос еще поднимется , но вот кого бы я не сильно приветсвовал в кругу своих... ммм... "клиентов", так вот людей из ряда с запросами "а-ля" как у вас.
Еще раз пардон за комментарии... Тенденция, знаете ли...

ЗЫ Те, ктоо меня знают - думаю поймут.
ganymed
Уважаемый! Для оценки всех позиций надо себя поставить на ВСЕ места. И того, и другого.
Я бы поступил точно так же - отодвинул и не моргнул бы.
(далее - читай выше)
Лис
Лис ты чего такой лютый сегодня? :ха-ха!:
Лис
Поддерживаю. Я хоть Вас и не знаю - но понимаю прекрасно.:улыб:
Как там было, в бойцовском клубе: "когда ты слишком активно начинает владеть вещами, не замечаешь, как вещи начинают владеть тобой..."
ИМХО: верно....
ganymed
Да так это все, так...Их проблемы. Они не предусмотрели и т.д.
Только не забывай, дружище - ВСЕ мы люди! Все ошибаемся. И я. И ты. И газелов водила тоже. Ну понадобилась мужику срочно ехать. Ну сдвинули они драндулет. Ну и что? Завтра тебе может так же в пять утра ехать загориться. Без обид.
Tarz
Истина где-то посередине.

Конечно стоянщик мудак и его вины никто не отрицает. Вина его в том что неправильно расставил машины на стоянке.

Но поднимать вселенский шухер из-за того что любимый кусок железа сдвинули с места - это, извинте, симптом...

В Швеции кстати в порядке вещей при парковке в городе чуток толкаться бамперами. Ну не вписывался на сантиметр-другой, чуток упёрся в переднюю машину, в заднюю - выехал. И это в порядке вещей, делается аккуратно и никто не в претензии.
Я сначала ох...ел от такого, а ведь они правы. Железо есть железо и не должно мешать людям жить в любых своих проявлениях. :ухмылка:
Артём
Причём если разобраться, вообще никто не виноват.
Возникли форс-мажорные обстоятельства, Газелисту пришлось срочно ехать, нужно было решать проблему. Машину сдвинули, проблем решили.

Конечно, если бы они знали о последствиях, то просто поставили бы эту машину назад, чтоб хозяйка ничего не заметила. А на вопрос "куда делась Газель?" ответили бы "кран подгоняли, вынимали, чтоб Вашу машину не побеспокоить"
И все были бы счастливы :ха-ха!:
Артём
А у меня случай был: приехал на стоянку рано мест много было, сказал что уезжаю часов в 9 утра, а вечером, ближе к ночи звонит родня и слезно просит ехать в Толмачево встречать самолет.
Прихожу на стоянку а там МАМА ДОРОГАЯ мест нет и мою машину всю заставили.
Что я только не делал чтобы выехать (аккуратно конечно) так в итоге радиуса поворота все равно не хватало, так я "задницу" на руках закидывал, благо бензина мало было и багажник пустой - выехал.
Поэтому "форс-мажор" есть "форс-мажор" полностью согласен - всего не предвидишь.
И поэтому если машине вреда не причинили, то и шум поднимать не зачем, а может у людей хобби такое из мухи слона "раздувать" :ха-ха!: :ха-ха!:
Сайгон
перечитал свой "опус".. Много думал... Надо меньше по злачным местам шляться... Вот что решил!:хехе:
Лис
Да ладно, ты ж прав был по большому счёту. Только вот в выражениях переборщил... :ха-ха!:
Лис
Знаешь, Руслан, мне и на своем месте проблем хватает.
Но я же никого не прошу "встать на мое место", решаю проблемы свои как могу.
Так почему же я должен проблемы другого решать?
Я не имею ввиду когда человек в беду попал. Тут только помощь.
Я имею ввиду разгильдяйство. В данном случае оно присутствует.
Да, есть случаи "форс-мажора". Но они обычно расчитываются.
Я уже приводил свой пример, когда приезжал на стоянку поздно.
И там я не видел и не слышал о подобных случаях "передислокации" авто.
Всегда стоянщики спрашивали о времени выезда. И машины ставились с учетом "форс-мажора". Где и ключи брались для этого.

В описанном случае для "профилактики простудных заболеваний" дама поступила правильно. Да и понять ее можно, когда впервые такое случается.
Так что ты погорячился в ее отношении.
Меня это удивило, зная как ты к дамам относишься.

Интересно, что за машина была, что ее так ловко "перетащили"?
Tarz
Я, если нужно было раньше выехать, выезжал без подобных проблем.
Машину, которая загораживала проезд, отгоняли на свободное место своим ходом.
Либо, где я ставил машину, стоянщики были толковыми мужиками, либо на той стоянке распи%и работали.
:ухмылка:
Артём
Да газелист тут не при чем. Нужно ехать - ехал.
Я про тех стоянщиков речь вел, что так "оригинально" удивили хозяйку авто.
:улыб: