Краткая история моей машины
836
12
По моему все уже в курсе, что я сейчас маюсь со своей "ласточкой". :)Сейчас с ходовкой. Я вроде как аккуратно езжу. А преждний хозяин был,мягко говоря, свинья! Уделал ей ходовку в хлам. Правда стойки таки новые поставил. А машину взял в таком состоянии. Во первых взял намеренно, зная что у нее ПРИМЕРНО такое состояние, т.к. взял примерно на 1000 уёв меньше чем на рынке. НО! На одном СТО опосля покупки продиагностировал двигатель (что то малость постукивало периодически на холостом ходу). На сто "спецы" вынесли вердикт - "провернуло вкладыши коленвала и ваще теперь хана движку, до дома доедешь - считай повезло."
Потихоньку доехал до стоянки и поставил на прикол. СТО довольно известная и впринципе неплохая, поэтому недоверять не мог. Тем более там знакомый - мастер смены Саша- очень хороший человек. Но смотрел машину не он. Начал обзванивать СТО на счет кап.ремонта. Везде примерно 40-45 тыс.руб. Решил брать контрактный. Оказалось что движка редкая и таких в городе нет. В КарПлазе скоро должен был прибыть контейнер с таким движком. Взял его. 750 баков слетело. + 150 переустановка+ 50 на масла,фильтра и пр. короче 1 кило. убитых енотов. Во время пересадки "донорского органа" выяснилось, что мой движок (старый) в отличном состоянии, а постукивала там какая то хреновинка (не помню как называется), которая вообще пофигу. Вот так я попал на килобакс. И на ходовку совсем не осталось. Даже на сигналку денег нет. Еще пришлось занимать на регистрацию и ОСАГО.

Вот такая в кратце история моей машинки.
Но я все равно свою ласточку люблю и низачто не продам! :улыб:Вот ходовочку еще сделаю и будет как новенькая!
Ходовку диагностировали ребята в Автоинженере. Б Е С П Л А Т Н О! Знакомый посоветовал, ( по отзывам там качественно и не дорого)он теперь только у них делается. Тоже к ним на ремонт поеду.
Но, повторюсь, подвеска особо не стучит (хотя рулевую крестовину слышно). А в яму спустился- туши свет, сливай воду. Все рычаги и тяги ходуном ходят, на рейке рулевой вместо пыльников-лохмотья и дексрон бежит. Но на ходу особо не слышно чтобы подвеска гремела.-Может просто у меня звукоизоляция супер-пупер навороченная? :ха-ха!:
Dogmatic
Мама дорогая.
Нет слов.
Снимаю шляпу.:улыб:
Dogmatic
На сто "спецы" вынесли вердикт - "провернуло вкладыши коленвала и ваще теперь хана движку, до дома доедешь - считай повезло."
Аналогично!!!
Мне на трех СТО заявили тоже самое..вкладыши!!!
После снятия двигателя...оказалось что это трещина на махавике!!!:миг:
Yrik_K
отстреливать бы таких спецов ....
кАзлы !
captan
А вот это ты зря так - двигатель - штука достаточно сложная и по звуку не всегда возможно точно диагностировать неисправность - зачастую только вскрытие точно определяет проблему. Конечно, если "мастера" безаппеляционно утверждали - это не делает им чести, а если при диагностировании сделали несколько оговорок - вроде того, что может это, а может и нет - тогда всё нормально.
Там целый консилиум собрался, человек 10. И все как один заголосили "все, кранты!". Есть от чего расстроиться...
ну не знаю, я так понял , что спецы провели диагностику и вынесли вердикт - в морг, а
вот таких и отстреливать надо...
видимо хотели содрать побольше...
Dogmatic
Моя хорошая знакомая не так давно звонит в трансе и голосит,что ейной "бздуле"(форд фиеста) светит кап.ремонт двигателя. из всех ее стенаний я понял,что двигатель начал как-то странно работать,а открывши капот увидела девушка страшную картину забрызганого маслом мотора."Спец" к которому пригнали машину сразу вынес вердикт: кап.ремонт и ушел в "работу" на неделю.На звонки отвечал тем,что в поте лица своего разбирает двигатель и изыскивает нужные железки по низким ценам.В итоге оказалось,что подруга моя просто не завернула крышку когда подливала масло,а спец лечил ее усиленно
Stepa
Вот таких козлов, действительно, стрелять надо :зло:
ннп
нда.... необходимость иметь среди СТО "проверенных" в очередной раз подтверждается жизнью.
Я понимаю, что возможны допуски в диагностике, но чтобы развести на 1000 баксов - это ж проста беспредел!
Но опыт "имения" машины в первый раз мне обошелся в эту же сумму:улыб:хронь, однако:улыб:
Учусья
опыт "имения" машины в первый раз мне обошелся в эту же сумму хронь, однако

нда...видимо это диагноз...:улыб:теперь я понял. к стоимости первой машины нужно добавлять 1 бакс на собственную глупость, неопытность и форс-мажоры...:хммм:
Dogmatic
Сочувствую, грустная история...

У меня обошлось полегче, была проблема с задней подвеской на Старлетке, заплатил лишних 150 у.е. С тех пор, однако, на воду дую и стараюсь как минимум у двух независимых источников плохой диагноз подтвердить...
Dogmatic
Страшную историю ты рассказал...теперь бы не плохо сообщить название того СТО???