На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И опять про выбор.
1086
39
lonly
guru
Ну что ж... Последнее время потянуло меня на выбор вопросов из области FAQ, но надо же обновлять познания
Нужон автомобиль.
Из личных предпочтений (в порядке убывания) Caldina, Corona, Corolla.
1) С пробегом или без? Я нормально отнушусь к пробеговым машинам ибо через полгода непробеговая станет пробеговой и, соответственно теряет в цене, + разница в цене + необходимость в "первоначальных вложенниях" - как минимум резина и сигнализация.
2) Что можно сказать по выбору модели? Для себя решил, что лучше все таки просто передний привод, нежели 4WD, движок до 2-х литров -1,6, 1,8, м.б. 2.0.
3) правда ли, что с 1996-97 года резко ухудшилось качество японок - начиная от комплектации салона, заканчивая надежностью?
4) Никто не в курсе последних новостей про Красноярск, помница в прошлом году и раньше, поездка туда окупалась с лихвой. Сейчас вроде авторынок Новосибирска достаточно емок.

Нужон автомобиль.
Из личных предпочтений (в порядке убывания) Caldina, Corona, Corolla.
1) С пробегом или без? Я нормально отнушусь к пробеговым машинам ибо через полгода непробеговая станет пробеговой и, соответственно теряет в цене, + разница в цене + необходимость в "первоначальных вложенниях" - как минимум резина и сигнализация.
2) Что можно сказать по выбору модели? Для себя решил, что лучше все таки просто передний привод, нежели 4WD, движок до 2-х литров -1,6, 1,8, м.б. 2.0.
3) правда ли, что с 1996-97 года резко ухудшилось качество японок - начиная от комплектации салона, заканчивая надежностью?
4) Никто не в курсе последних новостей про Красноярск, помница в прошлом году и раньше, поездка туда окупалась с лихвой. Сейчас вроде авторынок Новосибирска достаточно емок.
Для калдины, короны 1,6 мало. Говорят, что даже 1,8 мало. Я бы взял калдину 4ВД, 2л, механика. И жрёт немного и ездить можно.
Бери новый ТАЗ! Пока он еще 20 тыщ уёв не стоит! А то цены на ТАЗики опять подпрыгнули!
з.ы. Шутка конечно!
з.ы. Шутка конечно!

мониторя avto.vl.ru и do.ru обнаружил, что практически нет механик в продаже среди тоет. Мазд много, а вот с тоетами рамс. С владиком разговаривал, говорят, что механику возят в основном под заказ только, поскльку спроса нет. Хотя я поклонник МКПП...
каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу ...
типа цитата .
и если брать будешь на базаре, то там и глядеть сначала надо, а потом уже и думать...
типа цитата .
и если брать будешь на базаре, то там и глядеть сначала надо, а потом уже и думать...
Не, сначала бери, а потом голову грей!
Как я! 

==========
Не, сначала бери, а потом голову грей! Как я!
=========
Ну как, ну-ка, какой там самый редкий кузов и где самые дорогие запчасти? ;))
=========
***Хотя я поклонник МКПП... ***
А нафиг она тебе? Динамичный движок + хороший автомат = формула щастья в городских условиях. А механика - для грузовиков и шумахеров.
Что-то я не по теме... Хотя нет, по теме. Предалгаю при выботе машины не греть голову на АКПП или МКПП, а брать то что понравится.
А нафиг она тебе? Динамичный движок + хороший автомат = формула щастья в городских условиях. А механика - для грузовиков и шумахеров.
Что-то я не по теме... Хотя нет, по теме. Предалгаю при выботе машины не греть голову на АКПП или МКПП, а брать то что понравится.

=======
А нафиг она тебе? А механика - для грузовиков и шумахеров.
=======
Сугубое ИМХО, но хочется решать самому, а не доверять компьютеру, простота механизма, автомат слишком расслабляет, на автомате не сделаешь многого, что возможно на мешанике.
А нафиг она тебе? А механика - для грузовиков и шумахеров.
=======
Сугубое ИМХО, но хочется решать самому, а не доверять компьютеру, простота механизма, автомат слишком расслабляет, на автомате не сделаешь многого, что возможно на мешанике.
==========Дык это же моя! Камри проминант с движком 1 VZ - хрен где чё найдешь!
=========

з.ы. У меня например сегодня шланг гидроусилителя лопнул.Под капотом все в декстроне, гидрач визжит как свинья недорезанная!Сказали что легче найти блок-реле запуска для SS-20 чем его родимого!
хмм...а что там про Красноярск? реально дешевле? где у них ДО ихние в и-нете?
Под капотом все в декстроне, гидрач визжит как свинья недорезанная!
Ну, блин, у тебя всё не слава богу......срочно ремень с насоса ГУР снимай! Хотя, ты его наверняка уже угробил, если не додумался этого сделать и ездишь.
Ну, блин, у тебя всё не слава богу......срочно ремень с насоса ГУР снимай! Хотя, ты его наверняка уже угробил, если не додумался этого сделать и ездишь.
====
хмм...а что там про Красноярск? реально дешевле?
====
Знаю, что в свое время гоняли тачки оттуда, по рентабельности получалось меньше чем из владика, но ближе и по времени быстрее - туда на поезде, обратно своим ходом. Как сейчас не знаю.
хмм...а что там про Красноярск? реально дешевле?
====
Знаю, что в свое время гоняли тачки оттуда, по рентабельности получалось меньше чем из владика, но ближе и по времени быстрее - туда на поезде, обратно своим ходом. Как сейчас не знаю.
========
Дык это же моя! Камри проминант с движком 1 VZ
========
А я-то голову ломаю почему тебя жена ревнует
:)
Дык это же моя! Камри проминант с движком 1 VZ
========
А я-то голову ломаю почему тебя жена ревнует

>Из личных предпочтений (в порядке убывания) Caldina, Corona, Corolla.
---------
Carina в новом кузове не рассматриваешь?
У меня такая, 98г, 1.8, передний привод.... мне нравится.... эстетически по-мойму самая лучшая модель...
---------
Carina в новом кузове не рассматриваешь?

У меня такая, 98г, 1.8, передний привод.... мне нравится.... эстетически по-мойму самая лучшая модель...

Кальдина, Корона, Королла,...
Сначала определись для чего тебе машина. Для езды только в городе? А может за город по грибочки, или на лыжах покататься зимой?
А может в шумахера поиграть иногда?
Определишься тут сразу и станет ясно какую примерно машину надобно.

Сначала определись для чего тебе машина. Для езды только в городе? А может за город по грибочки, или на лыжах покататься зимой?
А может в шумахера поиграть иногда?
Определишься тут сразу и станет ясно какую примерно машину надобно.

Гы!
Я тут думал какую следующую тачку хочу. Так вот получилось чтоб и на рыбалку, и по грибочки у шумашером побыть да и чтоб диван или еще че-нить побольше вошло. Получается как в анекдоте про обезьяну, которая чуть не разорвалась при выборе :-))))))))))))
Я тут думал какую следующую тачку хочу. Так вот получилось чтоб и на рыбалку, и по грибочки у шумашером побыть да и чтоб диван или еще че-нить побольше вошло. Получается как в анекдоте про обезьяну, которая чуть не разорвалась при выборе :-))))))))))))
Артём
juniоr
ну дык... Крузер бензиновый получается...
Не обязательно.
Как вариант - Ниссан Стэйджи - "реактивный сарай".
http://www.auto.vl.ru/catalog/nissan/stagea/
Вот только не знаю как он "по грибочки".

Еще вариант - http://www.auto.vl.ru/catalog/subaru/legacy_wagon/
http://www.auto.vl.ru/catalog/28548/
Этот по грибочки смогет.

Ну если вообще как Артем "по весям" кататься, то проходимец.
Тут уж Артем даст дельный совет.

Как вариант - Ниссан Стэйджи - "реактивный сарай".
http://www.auto.vl.ru/catalog/nissan/stagea/
Вот только не знаю как он "по грибочки".

Еще вариант - http://www.auto.vl.ru/catalog/subaru/legacy_wagon/
http://www.auto.vl.ru/catalog/28548/
Этот по грибочки смогет.

Ну если вообще как Артем "по весям" кататься, то проходимец.
Тут уж Артем даст дельный совет.

=======
Сначала определись для чего тебе машина.
=======
А что тут определяться-то? Для всего перечисленного
и исходя из Новогоднего опыта что бы разбить не жалко было. + не дорогая, что бы можно было как и раньше возле дома круглый год держать не вскакивая по ночам каждый раз... Шерегеш зимой, Алтай летом, лыжи что б влезали соответственно, каждодневные разъеды по городу, ну и это, не дюблю когда на светофорах меня обгоняют :)))
Сначала определись для чего тебе машина.
=======
А что тут определяться-то? Для всего перечисленного

и исходя из Новогоднего опыта что бы разбить не жалко было. + не дорогая, что бы можно было как и раньше возле дома круглый год держать не вскакивая по ночам каждый раз... Шерегеш зимой, Алтай летом, лыжи что б влезали соответственно, каждодневные разъеды по городу, ну и это, не дюблю когда на светофорах меня обгоняют :)))
БТР-80ПБ, с хорошим пулеметчиком, диван есть и обгонять после первой очереди никто не будет, под окном оставишь не угонят, опять же на Алтае лучшие парковочные места обеспечены.
Не нравиться он мне. :-)
Лучше уж три машины: для города спортивное авто, какой-нить седан, ну и настоящий жып :-)
только вот пока не придумал где денег столько стырить :-)
Лучше уж три машины: для города спортивное авто, какой-нить седан, ну и настоящий жып :-)
только вот пока не придумал где денег столько стырить :-)
Dogmatic
old hamster
Под капотом все в декстроне, гидрач визжит как свинья недорезанная!Спокуха, без пены

Dogmatic
old hamster
Субару форестер - твоя машина!
====
Алтае лучшие парковочные места
=========
А в городе?
Алтае лучшие парковочные места
=========
А в городе?

***Шланг уже нашел, поменять - 5 минут делов, НО НЕГДЕ!!!!! Надо бы гаражик с ямой и с инструментом..... ***
Инструмент надо приобретать, если будешь и дальше на этой машине ездить.
А зачем яма нужна для замены шланга ГУРа? Он что ли снизу?
Инструмент надо приобретать, если будешь и дальше на этой машине ездить.
А зачем яма нужна для замены шланга ГУРа? Он что ли снизу?
Да там и сверху и снизу(между движком и перегородкой двигатель-салон).
**Инструмент надо приобретать, если будешь и дальше на этой машине ездить.**
У меня уже есть ключ на 10, на 13, 2 отвертки и пасатижи!
**Инструмент надо приобретать, если будешь и дальше на этой машине ездить.**
У меня уже есть ключ на 10, на 13, 2 отвертки и пасатижи!

Замечательно, добавь ещё набор головок, и можно кое-чё делать.
А гараж лучше снять. Всё равно за стоянку платишь, лучше за меньшие деньги капгараж арендовать и заниматься там со своей проминентой.
А гараж лучше снять. Всё равно за стоянку платишь, лучше за меньшие деньги капгараж арендовать и заниматься там со своей проминентой.
Дык стоянка во дворе, а до ближайшего гаража, который можно снять, дальше чем мне до работы. А поблизости ничего не сдается (живу - Маркса 2) искал уже.
В городе тем более! Поверх остальных машин пожно ставить! Даже менты против пулемёта и брони возражать нестанут.
Блин.... не туда.... что за бага :-/ ?! 

Можно и Лесника.
Зависит от наличия присутствия денежных масс в имении.

Зависит от наличия присутствия денежных масс в имении.

Они не будут.
Прилетит или "Черная акула" или танк приведут.
...это тот, который с пушкой и броней.

Субару бери и не парься. Легасик уполне потянет.

Прилетит или "Черная акула" или танк приведут.
...это тот, который с пушкой и броней.

Субару бери и не парься. Легасик уполне потянет.

asma de jour
ужос просто ужос...
Помочь с гаражиком? есть и ямка и т.д.
Опять же есть навык ковыряния камрюхи... правда не проминантовой...
Опять же есть навык ковыряния камрюхи... правда не проминантовой...

Dogmatic
old hamster
Шланг вчерась поменял на СТО. Отдал последние 500 рублей (работа+дексрон). Эх,ма..... 
Ув.asmoday! Ежели надо будет мне подвеску перетрясти, могу ли я расчитывать на Ваши ресурсы (гаражик с ямкой и мудрые советы)? Если у Вас конечно свободное время будет. За пивное обеспечение ручаюсь!

Ув.asmoday! Ежели надо будет мне подвеску перетрясти, могу ли я расчитывать на Ваши ресурсы (гаражик с ямкой и мудрые советы)? Если у Вас конечно свободное время будет. За пивное обеспечение ручаюсь!

asma de jour
ужос просто ужос...
Dogmaticу - если не смутит расположение гаражика - гораэропорт. в выходные -вполне... так как сам неравнодушен к пребыванию в гараже и всевозможной крутке все гаечек. А так же питию пива...
Dogmatic
old hamster
Замётано!
Как соберусь силами и (самое главное)средствами, так займёмся препарированием моей япономарки! 

ТОП 5
1
4