Какой движок?
552
10
пошарился по интернету, но лидера не нашел:хммм:
Какой тоетовский движок 1,8 - 2 л., считается оптимальным с точки зрения надежности, ремонтоспособности, цене зап. частей, мощности в конце концов? И есть ли такой лидер? Просто щас потерялся в каталогах, модификаций куча, а шут его знает, что лучше, что хуже...
lonly
Знакомый автослесарь НЕ советовал брать машину с двигателем S-серии(4S,5S и т.п.). Очень тяжело обслуживать. Для замены ГРМ, нужно разобрать пол-движка. Но,опять же, это мнение одного человека, могут быть и другие.
LAS
3S-FSE - пример того, как замечательную идею можно превратить в кошмар. В этом случае японцам удалось ищготовить самый плохой (для нашего владельца, конечно) в гамме бензиновый мотор - с непосредственным впрыском (D4). Стоит предупредить, что двигатель этот должен приобретать только тот, кто реально представляет с чем столкнется, как и за сколько сможет его восстанавливать, а главное - зачем ему это нужно. Подробное его описание требует отдельной книги (несколько полнее можно посмотреть в этом материале), но в двух словах: построен на базе 3S-FE, основная проблема - выход из строя ТНВД, что ведет не только к перебоям в работе двигателя, но и, при позднем обнаружении, попаданию значительного количества бензина в масло и вытекающему катастрофическому износу коленвала и всех прочих "трущихся" элементов. Не говоря уж об обычных проблемах движка с непосредственным впрыском в топливной системе по пути от бака до ТНВД.
lonly
вобще-то речь тут о дизеле... :ухмылка:
Или я не понимаю, откуда у бензинового двигателя ТНВД
Артём
Артем - отстал ты от прогресса - "...в то время, пока космические корабли бороздят просторы Вселенной.... ж-ж-ж-ж-ж..." Короче - при непосредственном впрыске на бензиновом движке 3S-FSE как раз и используется ТНВД для того, чтобы впрыснуть малое количество смеси под большим давлением в цилиндр и создать там оптимальное для горения заполнение смесью. Этакое движение в сторону принципов дизеля - вот тут ты прав... Про ремонтабельность этой ТНВД - вроде в Томске или Омске уже научились ее грамотно ремонтировать - даже с гарантией - так что все лучше и лучше становится...:улыб:

P.S. По сабжу - 1G-FE 2.0 - наверное самый-самый - не даром его Тойота уже лет 20 использует на разных легковушках...:улыб:
lonly
У меня была корона с 7А-FE(1.8л) , очень хороший двигатель , экономичный , неприхотливый и надёжный...........
LAS
Не согласен в корне. У меня 4S-FE. Для замены ГРМ нужно поддомкратить только одну опору двигателя. Не так уж это и сложно. Зато клапана не гнет! А самые надежные - малолитражные серии А. Правда ресурс у них чуть меньше. Ставятся такие на спринтеры и короллы.
LAS
Не знаю как там автослесаря и тех подробности реализации двигателя, но 3S-GEU (2 литра, впрыск, на короне 87-го) перебирал с отцом собственными руками... и не скажу, что сложнее жигулевского намного... проблема в другом... запчастей на данный двигун было трудно найти...