"Умерла", бедняжка...
1486
43
Люди добрые, посоветуйте плз, как оживить RVR'a? В морозы отказался заводиться и - кирдык... И прикуривали, и новый аккумулятор ставили - крутит как из ружья, а запускаться не хочет:((( Неужели можно только в теплом боксе отогреть? Может, приспособы какие есть, чтобы сделать движку "тепло"? Ну там, без паяльной лампы и разведения костра...
Заранее спасибо за любую полезную информацию!
vlass
Опять таки из чайничка можно кипяточку на впускной коллектор... Свечи прокалить....
Dogmatic
А вообще то не так уж и холодно на улице.... Значит что то с движком не в поряде....
vlass
Я в автомойке отгреваю - 40 минут позора и ты на коне!
vlass
А вообще, если время есть - выкрутить свечи и погулять, пока из цилиндров естесственным путем испарится вся гадость (бенз+присадки его+куски нагара свечей). Пока будете гулять, можете и свечки нулевочкой почистить. Глядишь и заведется.
vlass
крутит как из ружья, а запускаться не хочет

Дык, у Вас в таком случае, бензин в цилиндрах аж плещется. Надо выкручивать свечи и сушить, прокаливать. Это в том случае, если топливо вообще подаётся.
VVZ
И при затяжной заводке переодически газ в пол - цилиндры продувать!
vlass
Бензин или дизель?
Есть ли искра? С этого начинать надо.
vlass
Гы-гы-гы, слушай меня много, прошлой зимой я это прошел, РВР это такая тварь, что если ты при заводке в сильный мороз задел ножкой педаль газа, то наступает тихий кирдык системы управления холостого хода и еще какая то хрень, поэтому мой совет ставь аппарат в теплый бокс, оно отогревается и заводится, обороты скачут как дурные поэтому апосля прямиком на СТО, влетел хорошо, но все исправимо.
Dogmatic
> Опять таки из чайничка можно кипяточку на впускной коллектор...

... и при "удачном" стечении обстоятельств искать новый коллектор взамен треснувшего...
Лев
Неужели всё так плохо?
Может все же попробовать, как советовали выше - выкрутить свечи, прокрутить 5-10 оборотов стартером, свечи просушить и почистить (или новые (сухие)) поставить.....сегодня тепло - должна воскреснуть.
Dogmatic
/И при затяжной заводке переодически газ в пол - цилиндры продувать!/

это на карбюраторе хорошо, а на инжекторе такое не действует. :)))
Может и воскреснет, сегодня действительно тепло, но как у меня было я рассказал, тогда я ее только не пристрелил, все остальное делал, свечи выкручивал, менял АКБ, гонял без свечей - похрен, G63 в принципе двигун хороший, но если встал, или встали навороты, все труба, дай Бог чтобы мужику не пришлось тащить машинку волоком в бокс.
Лис
Движок бензиновый. Искра есть.
Он даже "схватывает" слегка, но не заводится.
old_kotik
Выдерни предохранитель бензонасоса и крути хоть до посинения.
vlass
Потому, что "схватывает", но не заводится, можно предположить, что все-таки трабл со свечами, один (два) цилиндр подхватывает, но маловато мощности.....может, еще искра где-то "утекает"...
Выдерни предохранитель бензонасоса и крути хоть до посинения.
Так и свечки тож надо выкрутить предварительно, а то есть риск, что бензин из цилиндров даже при выдернутом предохранителе приедет в катализатор, а потом, когда бедолагу все-таки реанимируют, глушак скажет большой БА-БАХ...:улыб:
madmax
Может датчик холодного пуска помер? У меня на тойоте такая шняга была.
Dogmatic
В этой машине, когда в сильный мороз при запуске топаешь по педальке ногой происходит сбой в наворотах, они в куче - холодный пуск, управление холостым ходом и еще хрень какая то связанная с формированием топливной смеси, у меня она завелась простояв ночь в тепле.
vlass
тебе тут щаз наговорят.. с три короба...
Не "срывает крышу" у компутеров потому, что этого просто нельзя сделать.
Просуши свечи и заводи. А дальше уж плясать будем, если не заведется.
Лис
У приятеля подобная жуть была на "Корине", оказалось бензинчика плохого хапнул. Сейчас только 95, и только на провереных заправках льёт. Но проблем.
Лис
Точно. Только прокаливать свечи, как тут некоторые посоветовали, не нужно. Они с большой степенью вероятности платиновые, а их калить нельзя. Лучше тогда сразу за новыми.
egornsk
Или вообще за новыми, если больше 10-ки проходили или стояли еще при покупке машины.
:улыб:
egornsk
Они с большой степенью вероятности платиновые, а их калить нельзя.
Чой-то нельзя - че им будет-то - платиина отвалится? :а\?: Они в двигателе и не такие нагрузки испытывают, не как на плитке...
madmax
Вот физику процесса объяснить не берусь :ха-ха!: Знакомый СТОшник сказал. А это, как водится, истина в последней инстанции :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
egornsk
Может он имел ввиду, что чистить пескоструйкой или там щеткой металлической нельзя - напыление поцарапается все - вот тут согласен... :спок:
madmax
Свечи щеткой? (Даже попытался представить) :ха-ха!: Нет, именно "прокаливать". Фиг его знает. При прокаливании воздействие высокой температуры непрерывно, а в двигателе все-таки прерывистое. Блин, полез все-таки в процесс. Есть тут физики, или типа того, может кто объяснить?
egornsk
жэнтльманы! Давайте результата "вскрытия" дождёмся?
Тут же как выходит? "Штирлиц! Никому верить нельзя! Мне?! Да и мне... тоже нельзя!":хехе:
Лис
Ну пока вскрытие происходит, мона и теориии всякие построить.
Ты вот какую теорию соорудил?
:ха-ха!:
ganymed
Время предыдущего поста видел? Там уже не до теорий было:улыб:
Что толку лечить заочно? "пиписками" мериться?:хехе:Скучно
Лис
Да членомерянием я и не призывал заниматься.
:улыб:
Вот когда люди знакомые стоят на остановке, ожидая свой "номер", что делают?
Праильна! Трепяться!
:бебе:
:ха-ха!:
vlass
Дык ить это, переливаить однако:улыб:Бензином после таких прокруток из выхлопной трубы не несёт? Метод спасения типовой: выкрутить свечи, прокалить их. С вывернутыми свечами покрутить стартером, ввернуть свечи и молиться, чтобы агрегат бодро вспукнул и завёлся. Есть ещё альтернативные способы, типа погреть датчик температуры ОЖ, но для начала надо знать где он:улыб:
old_kotik
Ещё как действует. При оборотах к/вала ниже 400 и открытии дроссельной заслонки больше чем на 60 % бензин в цилиндры не подаётся. Этот режим так и именуется продувка. На большинстве систем впрыска такая байда реализована.
Крендель
Еще раз отвечаю - такая "продувка" чревата без снятия свечей - куда пойдет бензин, уже попавший в цилиндры? обратно в форсунки ему не залететь - правильно - через выпускные клапаны полетит в нейтрализатор и там схоронится ненадолго... а именно до момента, когда двигатель этого авто все-таки реанимируют - а вот тогда тот бензинчик в глушаке уже и рванет - последствия описывать?:миг:
madmax
Для того чтобы кат. взорвался его нужно наполнить бензином доверху. А те жалкие граммы, что попадут в его соты всего-лишь разогреют до высокой температуры. Есть опыт езды с неисправным модулем зажигания, при этом в одном из цилиндров смесь то поджигалась, то нет и бензин благополучно уходил в выпуск.систему. Ничего не произошло, кроме перегрева катализатора, далее он работал как и положено.
Крендель
Это на 1-м "писающем" цилиндре - а тут 4 или 6 (а то и больше) - тут не просто "разогреть" получится..:улыб:тут и "раскрывшимся" глушаком можно не обойтись...:улыб:
Крендель
Для того чтобы кат. взорвался его нужно наполнить бензином доверху.
К сведению, как раз при доверху и не взорвется - потому что просто не заведется двигатель - это ж как с картошкой в выхлопной получится...:улыб:И еще - вот полный бензина бак тож не взорвется, т.к. там нет или мало паров, которые в первую очередь воспламеняются при аварии, а вот с наполовину пустым - вполне возможно...:улыб:
madmax
Это я прекрасно знаю, о том что горят пары, а не бензин. И о том что при избытке паров тоже ничего не воспламенится. Собственно поэтому то, когда свечи "заливает", смесь в цилиндре не горит.:улыб:Но производители авто не идиоты, чтобы о режиме продувки информировать в мануалах на автомобиль, в разделе "если ваш автомобиль не заводится ". Ничего катализатору не будет.:улыб:
Крендель
Че за мануал и от какой машины? Там точно говорится про температуру за бортом в -20 и ниже, когда мозги EFI сносит от холодрыги?
madmax
Опель омега, C20NE мотор, с нейтрализатором и впрыск GM. Дословно не приведу, но при минусовой температуре рекомендация такова, как я писал выше. Странно, что при минус 20 у того самого efi мозги сносит. Советские моторы со впрыском и то должны заводиться до -27 без проблем. Кстати я бы начал проверку у того RVRа с датчиков, если исправны, заводиться должен.
Крендель
Ну с EFI я имел ввиду Toyota'у же, конечно - у всех марок блок управления по-своему назван.... А про -20 - после этого порогового значения EFI считает, что в округе наступила ядерная зима и начинает "лить" бензин, т.е. подавать его ну просто кучу... А про Опель - там ничего про выкручивание свечей точно не говорится? - и вообще - эта книжонка не про то, как протереть торпеду и вытряхнуть пепельницу? А то про "продувку" что-то странно - или про европейские минуса говорится?:улыб:

На первых 10-ках с инжекторами и то только после перепрошивки мозгов, а по последним ЗР вроде и ШНива там около -27 околела...:улыб:

P.S. Я лично так бы "продувать" не рискнул... :спок:
madmax
Кстати, где то на auto.vl.ru валялась ссылка на одного из хондоводов, который победил зимний незавод авто впаяв резистор в проводку от датчика температуры ОЖ, там же кажется было опробовано зубило и что-то ещё таким же способом, заводилось авто исправно, невзирая на холод.
Это была книжка по ремонту, начиная от слива масла и заканчивая заменой коленвала с выпрессовкой подшипников первичного вала КПП. Со всеми тарировочными данными, схемами и прочим подобным. Немецкое издание:улыб:А европа большая и у фиников со шведами и норвегами тоже морозы за 30 бывают:улыб:
Есть официальный ответ ваза, про гарантию заводки русского впрыскового мотора до температуры -27 градусов. Если ниже, то ничего не обещают:улыб:
Крендель
ВАЗ -21099i, 98 года выпуска с мозгом и остальным от GM , заводился без проблем и в 40 градусов мороза
captan
Случается и такое:улыб:Я не говорил о том, что не заведётся, а о том, что гарантий не дают.