На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осаго подешевеет в два раза ?
1730
34
PhoeniX
guru
"Страховщики получили задание снизить цены на ОСАГО. Как выяснила «Газета.Ru», средняя стоимость страховки упадет в два раза."
http://www.gazeta.ru/2004/01/14/osagopodesev.shtml
Интересно...
Интересно...
конечно радует, что подешевеет, но как обычно всех на**али?! 
полстраны застраховали по одной цене, а теперь смотрите какие мы хорошие, мы вам скидку сделали! вот блин! я фигею! пусть они теперь меня на следующий год страхуют с учетом переплаты в предыдущем... конечно же это не реально...
неужели нельзя это было сделать до выборов 7 декабря?!
эхххххх...
слов нет.

полстраны застраховали по одной цене, а теперь смотрите какие мы хорошие, мы вам скидку сделали! вот блин! я фигею! пусть они теперь меня на следующий год страхуют с учетом переплаты в предыдущем... конечно же это не реально...

неужели нельзя это было сделать до выборов 7 декабря?!
эхххххх...
слов нет.они бы еще пошлины не поднимали...сами-то не на Жигулях ездят...

две большие разницы - выборы в думу и в саме главные человеки...
кто у нас о народе заботиться больше всех?
кто за всех целыми ночами думает?
кто у нас о народе заботиться больше всех?
кто за всех целыми ночами думает?
на последнего - предвыборная Лажа.....
Если так сделают, тогда придется по второму разу, тех кто по полной стоимости страховался - бесплатно страховать....
Если так сделают, тогда придется по второму разу, тех кто по полной стоимости страховался - бесплатно страховать....
Big Andrey
experienced
"Страховщики получили задание снизить цены на ОСАГО. Как выяснила «Газета.Ru», средняя стоимость страховки упадет в два раза."Да утка это очередная. Эта сраная газета уже писала про снижение таможенных ставок как то раз. Ей только одно место вытирать.
Интересно...
Сейчас читают
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209922
1001
Новостройки Метаприбора
235080
1526
Красотой мир спасется
13627
107
Лев
veteran
Вот и мне кажется, что все это очередной бутор, хрен они эту золотую жилу отпустят, они лучше Путина на куски порвут с его выборами, а по жизни дедкам пенсионерам конечно не в падлу было бы тарифы снизить, он бедолага на эту копейку деньги собирал, отстоял в очереди 10 лет, теперь бабку на дачу возит, последней радости лишат суки.
с другой стороны въе..ся такой дедок в мерина какогонить случаи то всякие бывают, и продаст потом машину, квартиру и бабку... так ещё хуже будит.....
А страховщики моглиб за меньшую сумму страх. взноса страховое покрытие увеличить - ни хрена бы не обеднели, тем более пенсионерам и прочим ветеранам, которые на своем горбу страну после войны поднимали из руин, трудились за копейки...
Дедки на дачу ездят со скоростью 30кмч. Если и влетит в мэрс, то за бампер машиной точно рассчитается.
Ага, снизят....ждите....
Мне не так много лет, но я не припомню, чтобы у нас реформы были в сторону ПОНИЖЕНИЯ стоимости. Ни на хлеб, ни на бензин, ни на что либо другое....
Будьте реалистами!
Мне не так много лет, но я не припомню, чтобы у нас реформы были в сторону ПОНИЖЕНИЯ стоимости. Ни на хлеб, ни на бензин, ни на что либо другое....
Будьте реалистами!
Дедки на дачу ездят со скоростью 30кмч. Если и влетит в мэрс, то за бампер машиной точно рассчитается.А ежели по старости со второстепенной вылезет под летящий по главной мерин?

Я в единственную такую хорошую аварию именно так и попал- дед со второстепенной прям у меня перед носом вылез. А дело было за городом и ехал я прилично. Деда правда обрулить успел, а тут встречка. Короче всех обошел (благо в прошлом автоспортсмен), но сам ушел с трассы, чтобы кого нибудь не влупить. Покувыркался на славу (благо пристегнут был - ни царапины)...Дедок козел, валенком прикинулся, машину и квартиру быстро на зятя переоформил и после разбора и суда выплачивал мне хрен знает сколько лет с пенсии копейки. Так тогда мне ущерба насчитали на 3 килобакса, а бакс стоил 6 рублей по моему. Короче, я остался без машины и без денег на ремонт (продал остатки на запчасти). А дед до сих пор катается на своем ржавом "копье". Ну да хер с ним.Зато все живы и здоровы остались.
Отвлекся маленько. Про то что осага нужна - для меня факт. Другое дело что должны быть скидки пенсионерам и всяким ветеранам.Да и тарифы нереальные.
ДА! Точно снизят!!! А тем кто уже застраховался по завышенному тарифу деньги переплоченные вернут(на избирательном участке :ха-ха!!!)
По секрету скажу - я работаю в страховой компании. Даже намека нет на какие либо понижения.
А вдруг и правда понизят?! Вот тогда автомобилисты возненавидят ближних своих (тех, кто застраховался дешевле). Гражданская война неминуема!!! Нет. Правительство этого не допустит! :ooo:
А вдруг и правда понизят?! Вот тогда автомобилисты возненавидят ближних своих (тех, кто застраховался дешевле). Гражданская война неминуема!!! Нет. Правительство этого не допустит! :ooo:
По секрету скажу - я работаю в страховой компании. Даже намека нет на какие либо понижения.Ну конечно! Пошлины задрали, осагу создали и ничего. Повозмущались маленько -тихонько.... так и проглотили. А тут гражданская война разразится!

А может и понизят... Чуть-чуть... Указом президента 
И всё будет логчино: дума - говнюки, но им пофиг, их только что выбрали. А президент - умница, наждежда и опора народа и лучший друг советского автомобилиста.

И всё будет логчино: дума - говнюки, но им пофиг, их только что выбрали. А президент - умница, наждежда и опора народа и лучший друг советского автомобилиста.

Дедки на дачу ездят со скоростью 30кмч. Если и влетит в мэрс, то за бампер машиной точно рассчитается.За три дня до нового года и через четыре дня после приобретения новой машины нашей сотрудницей, один такой дедок, выезжая на шоссе после торговли мясом на обочине дороги, протаранил две машины... Включая новую нашемарку нашей сотрудницы... Дедок не застрахован. Из нашемарки сотрудницы и япономарки левого (в смысле полосы) человека - металло-фарш. Присудили - раза в полтора меньше, чем стоит _восстановление_. (сколько выплатит - вообще вопрос...)
А, представьте - на новой приятней ездить, чем на восстановленной...
Гуляй-Вася-не-хочу....
"Легенды напомнят какими мы были..." (с)
Чё вы на дедков накинулись? Это всё частные случаи. Давайте подсчитаем сколько аварий создали молодые вытрёпывающиеся ушлёпки?
Опять началось! Все мы не без греха. Случаи разные бывают. Молодые - по глупости, старые - по старости. Ребята, давайте не будем развивать тему в направлении "Все 3,14дарасы один я Д'артаньян"

И будут нам эту лапшу на уши вешать до 14 марта, до очередного избрания Путькина... А мы даж стряхивать с ушей ее пока не научились...:-(((
На последнего. Страховая премия должна быть экономически обоснована, чтобы это была не какая-то спущенная сверху "программа", а нормальный бизнес, с прибылью для страховой компании. Тогда все будет нормально работать, будем цивилизованно ездить не боясь аварий. При разработке закона об ОСАГО все это, по моему, было серьезно рассчитано, так что если сейчас взять и понизить премии в два раза эта система потеряет всякий смысл.
по моему никто серьезно ничего не считал, как обычно,а
где-то попадалась инфа , что посчитали , что при понижении ставки в три раза СК один фиг остануться с неслабой прибылью...
Вы, случайно, не в СК работаете ?
где-то попадалась инфа , что посчитали , что при понижении ставки в три раза СК один фиг остануться с неслабой прибылью...
Вы, случайно, не в СК работаете ?
Нет я не из СК. Со статистикой просто знаком. Бизнес это непростой, народ у нас хитрый, и с прибылью остаться даже при прежних тарифах - это надо еще постараться.
Я страховал свою гражданскую ответственность и до введения закона и платил чуть меньше, зато и возмещение было предусмотрено всего в 45.000 руб.
А без того чтобы у страховщиков была прибыль, на каком механизме все это будет работать?
Я страховал свою гражданскую ответственность и до введения закона и платил чуть меньше, зато и возмещение было предусмотрено всего в 45.000 руб.
А без того чтобы у страховщиков была прибыль, на каком механизме все это будет работать?
На НТВ передача "К барьеру!" была с Похмелкиным и председателем союза страховщиков - все вышесказанные вопросы поднимались. Страховщик вразумительно ни на один ответ не дал - кивал то на правительство, то на комиссию, которая, якобы, обсчитывала коэффициенты, то на статистику аварий. Но больше всего мне понравилось, когда Похмелкин спросил, почему до ОСАГО добровольное страхование за меньший страховой взнос предлагало большее страховой покрытие - (что, разве оно было убыточным для СК?) - страховщик мямлил что-то нечленораздельное.
А зачем изобретать велосипед ? - пол мира пользует ОСАГО...........
А зачем изобретать велосипед ? - пол мира пользует ОСАГО...........
Пока у нас преобладает настроение поиметь всех и вся, никакого бизнеса нормального не будет. А вообще надо давно вести распечатки в газетах кто и как голосует в думе, что бы боьше не голосовать за популистов.
Страховые тарифы завышены минимум в 4 раза.Грамотная статья! И расчеты конкретные!
Вот на последнее могу сказать одно. Если бы наше правительство хорошо бы думало, то оно бы выдало лицензию всем страховушкам на ОСАГО и сделала бы свободные тарифы на это дело. Вот тогда в нормальной конкуренции создались бы нормальные цены и нормальные услуги. Естественно необходим контроль для этого, но я думаю что такое решение было бы правильным.
А цены в таком случае были бы реальными.
А цены в таком случае были бы реальными.
ннп
На днях разговаривала с "представителем" страхкомпании (нач. отдела). Я возмущалась тарифами и др., ну вобщем, эмоцировала по теме. Она дала спокойный ответ: "Чтобы в компании были реальные деньги на покрытие расходов необходимо создать страхполе, т.е. сумма поступлений должна быть намного больше выплат "
Я думаю, что за это время срахи накопили суммы для создания поля и теперь снизят тарифы. А вот как? Поживем, посмторим.
ЗЫ вот сижу и думаю: страховаться сейчас или подождать до февраля? Заплачу штраф за "не вовремя", зато мож денег съэкономлю?
На днях разговаривала с "представителем" страхкомпании (нач. отдела). Я возмущалась тарифами и др., ну вобщем, эмоцировала по теме. Она дала спокойный ответ: "Чтобы в компании были реальные деньги на покрытие расходов необходимо создать страхполе, т.е. сумма поступлений должна быть намного больше выплат "
Я думаю, что за это время срахи накопили суммы для создания поля и теперь снизят тарифы. А вот как? Поживем, посмторим.
ЗЫ вот сижу и думаю: страховаться сейчас или подождать до февраля? Заплачу штраф за "не вовремя", зато мож денег съэкономлю?
Я думаю, что за это время срахи накопили суммы для создания поля и теперь снизят тарифы. А вот как? Поживем, посмторим
Позавчера хлеб купил за 9 руб, а вчера за 8-60. Снизили на 4%. Я теперь всю оставшуюся жизнь буду счастлив безмерно.
Позавчера хлеб купил за 9 руб, а вчера за 8-60. Снизили на 4%. Я теперь всю оставшуюся жизнь буду счастлив безмерно.
Мрачная у Вас страховка была какая то . Сузуки эскудо добровольно страховали за 100 баксов, с возмещением толи 5 толи 10 килобаксов в альфастрахе
ТОП 5
1
4