АКПП vs МКПП на светофоре
1016
25
Сразу скажу, что дело не "срыве с места" и не в "желании погоняться". Просто заметил следующую вещь: стоит двум машинам (небольшая японка с АКППи 9ка) одновременно стартануть на светофоре, как АКПП берет старт значительно резвее, а 9ка начинает "догонять" уже когда перейдет на третью передачу. Это из-за разных соотношений передаточных чисел? (Ведь мощность примерно одинаковая, масса думаю тоже).
lae
а я вот многих зимой акппшных со светофора рву)))) если нада..... нельзя скзать конечно что не напрягаясь совсем..... но рву..... причем даже по предварительному договору.....
----
Летом тягался с восьмеркой.... ехали на ровне на второй и третьей..... в конце третьей-начале ит.д. четвертой восьмерка меня сделала, но Братан как потом оказалось педаль газа погнул..... а я вроде до конца и не нажимал..... ну оставалось там ещё миллиметров 5 стратегического запасу)))))))
vetal
а я вот многих зимой акппшных со светофора рву))))
4вд?;)

у меня автомат, я на световорах не спешу самая первая умчаться в голубую даль. зачастую меня обгоняют отечественные автомобили.
pivas
ясен перец wd... а как иначе..... Хотя с ошипованными по тяжелее тягаться бывает..... сам то без шипов....
vetal
Я вот тут тоже недавно , со светофора гонялся , с бабой какойто , она была на C-RV , на первых 50м я её метра на три сделал , потом метров 50 шли вровень а потом прости прощай унеслась в ночную мглу........Больше гоняться не буду , не приспособлен для этого дизель , даже и с турбонадувом:улыб:
p.s. вот махнусь с сестрой на ascot'а тогда можно........
lae
Да это просто зависит от желания погонять. Я не верю что 9-ка может конкурировать с АКПП японцем. А вот между собой, конечно, МКПП более динамично разгоняется, если за рулем не валенок.
Не...девятка может конкурировать с японцем на АКПП. Только японец домой поедет, а 9-ка на СТО. Менять сцепление.
Есть ведь такое понятие - крутящий момент двигателя. Может по этому параметру сравнивать нужно?
Kovax
Согласен на все 100%....по осени с приятелем поспорили КТО КОГО!!!...короче Он на своей 9-ке ПРОВЕРНУЛ РЕМЕНЬ ГРМ! :шок:....потом на дороге стояли и практиковались в устоновке оного на место!:улыб:
Yrik_K
Зря вы так..
Даже в гонках машины в пару ставят одного класса! Это же не пустой бзик.
Что такое 9-ка? - малолитражка.
Для ровного счета ей надо ставить в пару какую нибудь Короллу года этак 88-89. Вот это будет справедливо.
Kovax
Извините, не Я а ВЫ...Про "СТО и Домой" КТО НАПИСАЛ??? :ухмылка:То-та!
А если по теме....то для профи нужна МКПП...а простым ЛЮДЯМ лучшее АКПП(ИМХО)
Yrik_K
:безум:Ну я в качестве теории...А вы уже все попробовали...
А вообще - если говорить "по науке" недостаток АКПП - потеря крутящего момента, со всеми вытекающими.
НО! Между прочим, на формуле 1, стоит МКПП с электронным сцеплением, то есть фактически разновидность автомата. И нечего - гоняют, знаете ли!
Kovax
Еслиб моей машине таку команду инженегров(как на Ф1)..я тож гонял бы!!! :ха-ха!:
Yrik_K
Забыл добавить "и таких спонсовров" :-))
Kovax
:безум:Ну я в качестве теории...А вы уже все попробовали...
А вообще - если говорить "по науке" недостаток АКПП - потеря крутящего момента, со всеми вытекающими.
НО! Между прочим, на формуле 1, стоит МКПП с электронным сцеплением, то есть фактически разновидность автомата. И нечего - гоняют, знаете ли!
А достоинство в скорости переключения передач.
Да и вообще, самая лучшая коробра - вариатор. Бесступенчатое переключение передач в режиме максимального крутящего момента.
Dogmatic
О! Вариатор - только хотел сказать про него. Ездил я на Сивике "заряженном" с вариатором. Супер! Ощущения - дикая машина. Но!!! зимой - хана, т.к. на нем буксовать совсем низзя! Иначе - кердык.
Yrik_K
А если по теме....то для профи нужна МКПП...а простым ЛЮДЯМ лучшее АКПП(ИМХО)
Ну тогда я профи надолго!! :ха-ха!:. В моего 41-го ежа АКПП хрен затолкаешь, приходится ездить на чем завод послал :миг:
ASGS
А если постараться!
Вот я недавно УАЗа видал с мотором от Ниссан-Патруль и коробкой от Мазды..и еще много-чего!!!:улыб:
lae
Могу сравнить две одинаковые машины с АКПП и МКПП - имел обе. Сафарь на МКПП явно динамичнее чем на автомате. А то что иномарки делают девяток - от многих факторов зависит: от покрытия, от тяги двигателя, от водителя девятки...

Иногда на АКПП можно лучше тронуться, ев гололёд: невозможно лохануться, бросив сцепление, тяга на колёса плавнее передаётся.
Yrik_K
Чего-то я слабо себе представляю, чтобы в УАЗ можно было запихнуть двиг от Патрола(Сафари).
Артем, это так? Можно?
:миг:
ganymed
Чего-то я слабо себе представляю, чтобы в УАЗ можно было запихнуть двиг от Патрола(Сафари).
Артем, это так? Можно?:миг:
Сам видел у ребят, которые мне машинку делают УАЗ с движком, кажется, от Пажеры (3л турбо-дизель) и коробкой, кажется, от Патруля. Ребята сами всё делали и ещё мосты ему как-то правили.
Продали его в Кемерово с полгода назад за 4т у.е.
ganymed
Мне кажется, что проблемно запихать в УАЗиковский отсек для двигателя 6-ти горшковый патрулёвский 4,2 л дизель. Он рядный, так что длина дай бог. Плюс ко всему размеры радиатора из контура охлаждения впечатляют.
У самого Террано на турбованном дизеле. По габаритам - наверное еле влазит уазику. А тут надо ещё 2 горшка по длине добавить......Сложно.
Хотя с мостами и раздаткой патрулёвской видел Уазик. Его парни из КЮТа в академе сделали. На гонках одноклассников участвовали. А двиган там японский был, бензинка. Чей и какой литраж - не помню
Manitoba
Поди и кузов УАЗу "наращивали"?
:ха-ха!:

Пока сам не увижу - не поверю.:миг:...хотя может в Симбир и влезет.
Но сколько работы!!!
:шок:
Kovax
Зря вы так..
Даже в гонках машины в пару ставят одного класса! Это же не пустой бзик.
Что такое 9-ка? - малолитражка.
Для ровного счета ей надо ставить в пару какую нибудь Короллу года этак 88-89. Вот это будет справедливо.
Ну, тема меня слегка зацепила - и вот что. Сегодня без гонок просто тронулись с приятелем по асфальту - нормально, как обычно делаем, т.е. будто бы светофор, а за ним - шикарная дорога на 200 км без гаев и поворотов:улыб:Т.е. никаких супергонок и ломания движков...
Сравнение почти равное: не помню сколько мулов под капотом у 9ки, но у моей короллы 2 - 88, зато я - вожу меньше года, а приятель - почти 10 лет.
Ну так вот, то же самое: пока 9ка не перешла на третью передачу, она сильно уступала в ускорении королле, потом - сравнялись, ну а дальше, насколько я понимаю, на 100 9ка вышла бы чуть быстрее, а дальше бы потихоньку уступила...
ganymed
Возможно, впихивают именно движок 4.2 У уазика капот тоже приличный, к тому же без радиатора кондиционера. Но гемору тааам...!!! Жуть.
Артём
Я вот тоже так думаю.
Вспоминается один профессор, который труп реанимировал.
И от своего же создания и погиб.
:спок:
Manitoba
Хотя с мостами и раздаткой патрулёвской видел Уазик. Его парни из КЮТа в академе сделали. На гонках одноклассников участвовали. А двиган там японский был, бензинка. Чей и какой литраж - не помню
Сдаётся мне, мы с тобой про один и тот же говорим...